X



【ヘル朝鮮】悲惨な食事で批判殺到の韓国軍、おかずを20g増量へ ネチズン激怒 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/04/28(水) 20:14:01.70ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(コロナ19)予防のために隔離措置された将兵たちに
粗末な食事が提供されて議論となった中、軍はおかずを10g?20g増量して配食するという対策を出した。

https://fizpwevy6ty7sqghhaskoop26q-ac4c6men2g7xr2a-news-naver-com.translate.goog/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=018&aid=0004913776

いい 1
馬鹿 261


▽画像 将兵がコロナ隔離中に配られた弁当

https://imgnews.pstatic.net/image/018/2021/04/27/0004913776_001_20210427190801165.jpg
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/04/20210421141942-1.jpg

▽画像 誕生日の将兵に支給されたお祝いの100円パン

https://imgnews.pstatic.net/image/023/2021/04/26/0003610328_001_20210426111003334.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2021/04/26/0003610328_002_20210426111003400.jpg
0002動物園φ ★
垢版 |
2021/04/28(水) 20:14:36.96ID:CAP_USER
訂正
10g?20g → 10g〜20g
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:14:45.25ID:ojzGb+cV
 
韓国依存症のキチガイネトウヨ(笑)
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:16:02.86ID:SJFpcDXb
在日が一言↓
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:16:14.59ID:h9Ls85IY
朝鮮では軍人は冷遇が伝統だからな
ずいぶん温情かけたもんだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:16:19.13ID:tgSNiklE
北の同胞と統一の準備ニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:17:25.18ID:5FWNh/en
>>1
日本の刑務所の方がよっぽどいいもの食ってるなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:18:07.96ID:Vpz/zOwu
そして今日もケツを差し出す
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:19:42.08ID:vJRzbSSr
>>1
韓国の宮廷料理かと思ったわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:20:07.82ID:id4TPdfg
北チョンの話?
0018白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/28(水) 20:21:00.20ID:n4ht3JXB
この食事で兵士育成なんて到底無理
ウリは昨日まで病院食を食べてたが、もっと量もあり質も良かった
・・・ただし、塩分少なめのかなりの薄味
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:21:38.80ID:1lyW63cM
毒味でもしたのかってぐらいすかすかだな
0022白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/28(水) 20:22:15.90ID:n4ht3JXB
>>10
一応、外人には出身国対応していて、元米兵だとステーキも出るとか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:22:25.84ID:nPYZI3ru
ただのケンモメシ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:25:02.36ID:2o+P64PK
普通こういうのって国防に関わるから肉体の維持が仕事みたいなもんでしっかり食わせるもんなんじゃあねぇの?
韓国ってよっぽど金ないんだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:25:07.81ID:1wjzJPeN
仙台の給食はまだマシだったんだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:25:40.72ID:jZULA1Ok
>>1
これさすがにやばくない?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:25:41.14ID:nPYZI3ru
>>1
一枚目の右奥左奥の物体がなんなのかさっぱり分からない。ケンモメシは奥が深い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:26:12.46ID:9ecoaVAe
これこう見えて残飯の使い回しだから。
すごい国だよ

エコだね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:30:13.90ID:GgWyrWOH
トンスルもつくにだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:33:49.93ID:5MaqMeb7
腹ヘル朝鮮( ・∇・)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:34:08.48ID:nPYZI3ru
>>42>>44
凄いな。プロか

>>45
どっちが
0059白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/28(水) 20:34:44.46ID:n4ht3JXB
>>28
隠れて持ち込みは可能だけど、たまには病院食も良いだろうと、
出たものだけを食べてました
お陰で3キロ減量できましたw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:47.22ID:HXSpc4/g
せめて皿一枚にしてやれよ。
余計悲惨だろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:36:18.29ID:E7PUpaot
>>27
赤色沢庵だけか...
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:37:34.90ID:syayamED
こんなんじゃ痩せ衰えた兵士ばっかになっちまうのに・・・ええんかそれで
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:38:40.93ID:HXSpc4/g
>>61
ここから米?の量を減らした感じじゃね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:39:46.82ID:zxPrRtmD
ダイエットしてる奴でももっと食ってるわ
0072白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/28(水) 20:40:15.68ID:n4ht3JXB
>>61
そりゃ、病院が対象としてる客のランクで違うかと?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:41:07.16ID:AgfRkQe4
米軍「下には下がいたか...w」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:42:16.03ID:ZqT24iUH
いやいや白米とか日帝残滓でしょ
完全食キムチだけ食べてればいいんだよ
0079白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/28(水) 20:42:32.93ID:n4ht3JXB
>>75
米軍で不味いのは、戦闘糧食で、駐屯地・基地の飯はそれなりでしょ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:43:49.78ID:mj8VENMl
つかカロリー足りなさすぎるやろ
自衛隊では男性なら1日2500から3000kcalは無いと痩せるくらいだぞ
韓国軍って訓練してんのか?
俺は空自整備士だったけど3000kcal食っても自主的な訓練で体重変わらんかったぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:45:00.24ID:sP0yB+qK
北鮮兵「よかったら分けてやろうか?」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:46:13.37ID:zIzZ9sOT
20gて東京ドーム何杯分?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:46:52.41ID:RuLx7Fxx
>>79
実際にキャンプフォスターの基地で取材をしたところ、至極普通のバイキング方式
メイン以外は自分でよそって食べる感じ
メインは調理をする必要があるのでカードを提出する
0093白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/28(水) 20:48:17.30ID:n4ht3JXB
>>77
今回の入院目的とは別だが、元々血圧高め&腎臓機能低下があったので、
日常から減塩・薄味には慣れてるので、無問題
逆に、病院食で出た味噌汁が、日常のより濃い目だったので驚いた
ただ、油を使った料理がほぼ無く、薄味の煮物・蒸料理が多くダイエット向き
串カツも一度出て、それっぽい衣はあるが、揚げたものでなく、
オーブンで焼いたものだった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:48:59.82ID:5MaqMeb7
しかし、やること成すこと悲惨な
民族だな。自称世界中から羨ましがられる
優秀な民族が泣くぞ(笑)( ・∇・)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:49:03.80ID:eNegowFz
こんなのありえるのか?
兵士がガリガリって北朝鮮と全く一緒なんだなw
この状態で戦えると思うからチョン猿は連戦連敗の歴史になる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:49:10.84ID:Wanf9bAM
>>81
韓国軍は夜の任務が主で、昼はダイエットとお化粧の勉強。
日本でもキャバ嬢や風俗嬢はそんなに食わないだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:49:30.06ID:7XAgqn/5
日本の死衛隊はもっとまずい食事してそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:49:52.29ID:Ht2vHYXY
写真もなんかガセっぽいから、もう少し他の情報がが出てくるまで様子見かな。
軍生活の少ない楽しみが食事だから、本当なら暴動になってもおかしくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況