X



【朝鮮日報/独自】韓国陸軍アパッチ・ヘリの射撃訓練、南北首脳会談後は半減[4/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:47:52.82ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/meJbS19.jpg

 韓国陸軍アパッチ・ヘリの射撃訓練が2018年の南北首脳会談以降、半分にまで減少したことが27日までに分かった。

 韓国の保守系野党・国民の力のシン・ウォンシク議員はこの日、韓国国防部(省に相当)から陸軍のアパッチ・ヘリ射撃訓練の現状について報告を受けた。それによると2017年には13回(地上10回、海上3回)だった訓練回数は18年までは12回(地上9回、海上2回=原文ママ)を維持していた。ところが19年になると6回(地上5回、海上1回)、20年には5回(地上4回、海上1回)へと半分の規模に減少したのだ。今年については先月地上訓練が1回行われただけだ。

 アパッチ・ヘリは北朝鮮軍による戦車攻撃や局地挑発などに備えるため2017年に36機が導入されたが、そのために国の予算から2兆ウォン(約2000億円)が投入された。このように高価な装備を事実上遊ばせていることについて韓国軍は「コロナの感染対策のために訓練を減らした」と説明した。陸軍首都防衛司令官や合同参謀本部作戦本部長などを歴任したシン議員は「ヘリの射撃とコロナの感染拡大との相関関係ははっきりと確認されていないのに、柔軟に対応せず訓練だけを減らした」と指摘した。

国防部は今後も2028年までに3兆1700億ウォン(約3100億円)を投じてアパッチ・ヘリ36機を追加で導入することを先月決めたばかりだ。シン議員は「現在使用しているヘリの射撃訓練さえまともにできないのに、国民の血税を使ってこれほど高価な装備をなぜ追加で導入するのか追及しなければならない」と述べた。

 これに対して陸軍は「アパッチ・ヘリの射撃訓練は部隊訓練指針(年4回以上)に基づいて通常通り実施している」「2019−20年にコロナの感染が拡大する状況でも計画された訓練は中止することなく行った」と説明した。

 一方で慶尚北道浦項の射撃場で行われる在韓米軍のアパッチ・ヘリ射撃訓練も住民の反対などで今年2月から中断している。主要な韓米連合訓練も屋外で行われる訓練は南北首脳会談以降、今も中断したままだ。

 これについて米国からは「実弾訓練をしなければ部下が血を流す」「連合訓練はコンピューター上のゲームになってしまった」(ロバート・エイブラムス在韓米軍司令官)など懸念の声が出ている。このような中で韓国軍が単独で行う訓練まで引き続き減少を続けていたのだ。

 シン議員は「2018年の南北首脳会談と9・19軍事合意によって大韓民国軍隊の根幹が揺らいでいる」「軍事訓練を政治的な取引の材料とする政権、また訓練さえしない軍を国民はどうやって信頼できるだろうか」と指摘した。

韓国が2021年世界軍事力ランキング6位、北朝鮮28位…日本は?
http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/10/2021021080030.html

ウォン・ソンウ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/04/28 17:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/28/2021042880087.html

関連
【韓国軍】「アパッチ」級 大型攻撃ヘリを国外購入へ=掃海ヘリは「マリンオン」を基に国内開発 [3/31] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617193896/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:54:33.90ID:sfnq3zWF
36機はアメから購入したAH-64Eアパッチだろ
まともに整備できてないだけ
たぶん2〜5機ぐらいしか飛べん状態
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:55:07.29ID:1wjzJPeN
的の形状は日の丸そっくりらしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:55:41.77ID:pC8t9dG0
米軍との合同訓練すら座学だけで米軍司令官が何の意味があるんだとかキレてたな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:56:17.53ID:CB5wnw+r
別の理由でしょ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:58:02.40ID:ZwUSZbDJ
玉がねーニカ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:03:37.86ID:MtfPKmS6
.
首領さまぁ   ∧金∧  オー、ヨシヨシ!
      ∧文<`∀´ ;>   韓国軍をどんどん弱体化させるニダ!!
(( 〜(⌒:<*`∀´> と )
     し し し (__(_フ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:04:51.32ID:+Wl/G8nB
>>8
なるほど。
なら自衛隊みたいにアメリカの演習場を借りて合同演習とかすれば良いのに。
自衛隊も国内演習場で難しい訓練はアメリカのヤキマトレーニングセンターでやらせてもらってるのだし。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:33.55ID:Ulno46AP
韓国軍は約50機のアパッチを持ってて、集中運用により高い能力を獲得してる
自衛隊も負けて、え?12機しかないの?wwwwwジャップwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:06:00.46ID:0E0Tb0md
メーカーの売り文句と違ってレーダーがダメダメで
18年に山岳でも海上でも使えない事を韓国軍「も」確認しているから
危険なので最低限の訓練しかしていないだけでしょ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:09:30.89ID:nfvUMpWZ
「新しい兵器買う為に維持費が無いニダ」
日本もヤバい?
なんかアメちゃんの買いすぎのような気がする
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:11:18.17ID:PGPAGvui
>>14
>>19
対北ならまぁいいけど
今時戦闘ヘリなんて一番使いものにならん装備だぞwww

一昔前は絶対的な戦車キラーだったが、今じゃ歩兵の携帯型地対空ミサイルの的にしかならんwww

危ないから前線には出るなと言われるお荷物兵器だwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:25.64ID:U0lJCsSN
ソウルが焼けて非核化がなる。裏切者は処分。
アメリカ大統領の決断一つだと思うが?
朝鮮人だけが死ぬ戦争であるべき。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:34.84ID:zRsD1PHc
どうせ整備出来ねえだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:28.85ID:H0piSpZM
>>24
結局近づけないからロングボウなんて珍兵器が産み出されたが
そんな遠くから攻撃するなら固定翼機で良いだろつーね
F35より高いとかアホか
展開力もB型なら問題ないし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:51:34.76ID:JtV5JumS
>>2
荒天だと落ちる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:52:38.91ID:MpscxeMZ
アレ?韓国のヘリってスリオン推進じゃないの?
国産だなんだ言ってたようなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:54:44.54ID:6ewpaWE+
テロリストレベルの装備以外に優位に立てる相手が居ない兵器に
70億とか80億とかかけて馬鹿みてー
ガーディアン含めてアパッチなんてゴミはいらね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:22:01.95ID:Qaciixjr
>>新型ミサイル搭載で戦闘ヘリは生き残れるか? AH-64E「ガーディアン」の実力と今後
https://trafficnews.jp/post/96999
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:50:31.39ID:mPRhhJCV
共食い整備用なんだろうね。
いっその事、韓国の場合は整備しないで使い捨てのほうが長持ちしそう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:02:53.34ID:NadYUzP2
>>29
共食いの果ての最後の1機は恐ろしい魔力でも身につけそうだな。



エンジン始動したらローターが空高く飛んでって、後方から戻ってきて自機を撃破とか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:49.29ID:5Mw55/A7
アパッチってこんなんだっけw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:23:57.62ID:zzXX9UPz
奴らはいつでも股間にフルアパッチを隠し持っている
訓練なぞ不要
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:12:38.86ID:s4/wrCUA
自国で生産してるKF16でさえまともに修理できなくて、
故障したまま近代化改修にだして、アメリカのメーカーから切れられてるくらいだしな〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:43:32.85ID:1YJKgw3J
エスコンだと雑魚
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:52:46.28ID:1YJKgw3J
エアーウルフみたいなカッコいい映画をスリオンで作るニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:27:55.15ID:5t30e3+Z
中国様に情報流出のために機体や部品持って行って、稼働がおぼつかないんじゃねーの?
空中給油機や警戒機なんか、配備して速攻で一機使えなくなってたのは表向きの理由だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況