【韓国・文在寅政権】バイデン氏演説に「安堵と不安」[4/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:43.95ID:CAP_USER
 【ソウル=桜井紀雄】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は、バイデン米大統領の施政方針演説を、安堵(あんど)と不安の両面で受け止めたとみられる。

 北朝鮮などの核問題について、バイデン氏は「同盟国と緊密に協力し、外交と断固たる抑止を通して脅威に対処する」と表明。米国の同盟国の一つである韓国にとって「同盟との緊密な協力」が強調されたことは大きな安心要素だ。

 韓国の聯合ニュースは、米朝トップ同士の直談判に重心を置いたトランプ前大統領との違いを示すと同時に、対北問題を実質放置した「オバマ元政権の『戦略的忍耐』にも回帰せずに北朝鮮問題に積極的に介入するという意思を示したもの」との見方を伝えた。

 ただ、文政権は北朝鮮との対話再開を最優先させ、トランプ氏の米朝首脳外交の断絶も危惧しており、北朝鮮をめぐる米韓の認識の溝は残されたままだ。

 バイデン氏が中国との「競争」を前面に掲げ、人権侵害では引き下がらない姿勢を強調したことは、中国との関係強化を進めたい文政権にとっては不安要素ともなる。文政権は、北朝鮮や中国を刺激するのを避けようと、両国の人権問題への言及も控えてきた。

産経ニュース 2021.4.29 16:21
https://www.sankei.com/world/news/210429/wor2104290016-n1.html
0002ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/29(木) 18:20:09.13ID:rvDSHTPy
可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツ用語一覧表(簡易版)

チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。
ペクチョン=差別用語。放送禁止用語。
キツネ目の男=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。
朝鮮=差別用語。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。
在日コリアン=差別用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
キムチ=差別用語。
キムチ臭い=差別用語。放送禁止用語。
犬食いクソ人間=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。
売春婦=差別用語。
半島=差別用語。
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。放送禁止用語。
厄介な隣人=差別用語。放送禁止用語。
日本から出て行け=差別用語。放送禁止用語。
祖国へ帰れ=差別用語。放送禁止用語。
文在寅=差別用語。
金正恩=差別用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。
徴兵制度=差別用語。
丸太(マルタ)=差別用語。放送禁止用語。
球大・九大(キュウダイ・キュダイ)=差別用語。放送禁止用語。
口髭=差別行為。
韓国人は手首斬るブスみたいなモン=差別用語。放送禁止用語。
韓国人に生まれなくて良かった=差別用語。放送禁止用語。
ノーベル賞=差別用語。


バカチョングック=国連人権委員会が動くレベル。
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動くレベル。
バカチョン=反レイシズム情報センターが動くレベル。
チョン=コリアNGOセンター・日本弁護士連合会が動くレベル。
0003ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/29(木) 18:20:25.14ID:rvDSHTPy
おいネトウヨ。
お前ら、可哀想なチョーセンハントーの可哀想な立派な被害者創氏改名チョーセンジンや、
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な立派な被害者創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンを嘲笑して馬鹿にして差別して見下してるけど、
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創始通名特別難民ザイニチチョーセンジンの通名ツキヤマこと、可哀想なチョーセンジン李明博が、
日本では難民にも関わらず可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンのトップである村長になった事をどう思ってるんだ?
特別難民という惨めな奴隷が、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの王様になった奇跡をどう考える?
底辺のネトウヨはずっと底辺のまま一生を終えるのに、
可哀想な特別難民ザイニチチョーセンジン李(通名ツキヤマ)はお前ら底辺の糞雑魚ネトウヨジャップより遥かに成功したよなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:21:46.42ID:jim8OnZe
韓国がアメリカとの関係でギクシャクしている時に日本はなにやってんのか
足引っ張ってんじゃねーよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:09.93ID:OnWVXC/I
 
韓国キチガイネトウヨ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:26:02.53ID:hj7Fxs1I
まだ同盟国だと思ってるのか糞チョンはw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:28:08.68ID:hj7Fxs1I
>>10
レッドチーム入りおめでとう!
コレでチウセンヒトモドキを見かけたら敵として問答無用で殺してもokだねw
https://news.livedoor.com/article/detail/20106097
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:28:55.38ID:hj7Fxs1I
>>12
おい糞チョングックw
支那畜と同盟おめでとうw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:31:48.33ID:iJu1iCXR
北朝鮮問題は米中冷戦のオマケなんだろ。
支那や中東問題で忙しいから朝鮮半島のゴミなんかにかまっている暇が無い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:36:14.92ID:hj7Fxs1I
>>20
そもそも北との交渉なんて米朝でやればいいだけで下朝鮮要らないしね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:37:14.71ID:9uoacqhc
>米国の同盟国の一つである韓国にとって「同盟との緊密な協力」が強調されたことは大きな安心要素だ。

それ、プレッシャーかけられてるぞww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:37:52.57ID:9uoacqhc
>>6
むしろアメリカの背中を押してるけど?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:38:24.12ID:jim8OnZe
>>21
つまんねーよ
真面目に考えやがれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:38:27.28ID:9uoacqhc
ID:5t0SHyLu
現実から目を逸らすホモ朝鮮人w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:16.39ID:9uoacqhc
>>25
もう日本は薄汚い韓国を保護してやらない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:18.25ID:Wa8q9UjK
>>5
チンチャ、それな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:40.21ID:wa9Icskc
完全に喧嘩売ってるよね
馬鹿チョン政府に一番効くのが日本を優先してますってアピール
これでバカチョン国民が騒ぎ出すからどんどん繰り出せばいい
このまま会談も中止にしてやれよ、話す価値もないことが分かったとな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:41:38.56ID:OYkwUoW2
アメリカはもう韓国を同盟国とは思ってないだろ
これまで自分たちが何やってきたの思い返してみれば同盟国なんてとても言えないのがわかるはずなんだが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:44:00.13ID:6b3Z8A8L
>「同盟との緊密な協力」

同盟国として必要とされていると考えるべきか
ムンの対北政策と相容れないアメリカの方針への協力が強要されると考えるべきか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:47:19.64ID:fJeSyMEO
韓国は中国の同盟国の位置づけアルヨ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:47:32.17ID:jim8OnZe
>>27
韓国は清廉潔白の国だぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:48:55.24ID:hj7Fxs1I
×清廉潔白
○下痢便真赤
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:48:56.01ID:DyBaEwiY
政権批判ビラを侮辱罪でしょっぴくような後進国じゃあ、
中国の人権うんぬんは、確かに言えないわなww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:50:16.36ID:DyBaEwiY
朝鮮って、ご自慢のリャンバンが着てたのが白い服
つまり、染色とか、模様織りとかそういう余裕がなかった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:51:42.44ID:wNHDw6P4
ソウルが焼けて非核化がなる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:39.20ID:Hq1ifd8M
ニワカバカ無職発狂ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:02:08.27ID:zyFDNu59
北朝鮮の心配するより自分たちの心配しろよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:07.10ID:FMgwb7Pi
米韓首脳会談の日程は未定
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:55.14ID:yXYkM0w8
訪米でかなりガツンとやられると思うし安心してる場合じゃなくね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:14.66ID:lneOiFqm
その安堵は勘違いだw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:31.15ID:9uoacqhc
>>36
染料を知らなかっただけで薄汚い白い衣服を纏ってた薄汚い民族w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:06.21ID:ztC82spE
バイデン「韓中露の言うような北朝鮮への経済制裁緩和はしない」って言ったばっかじゃねーか。
レッドチーム認定されたのに何をぬか喜びしてんだ?w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:29.33ID:SlCNjI7l
>>1
対中でどんだけ役に立つか見られてるのに都合よく中立とかよく口に出せるよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:50.28ID:rErO7dsD
ん?怖いのかw
震えて眠れ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:07:33.10ID:TEvyMHmM
>>53
オーストラリアは既に戦争準備をしてるって話だしなー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:56.71ID:cpq8zvwL
>>61
オーストラリアって軍事的にどうなん?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:58.93ID:TEvyMHmM
>>62
10年間で40%増、今後も年2兆円の予算とってるそうな。
去年の軍事費ランキングで13位なので割とそれなりなのでは。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:38:01.38ID:G/8wIndP
>>54
ガツンとやって貰えるんか?
トランプみたいにテキトーにあしらわれて終わるんでないかと

バイデンのおかげでホワイトハウスに外交のプロが戻って来たが
文とその取り巻きは、相変わらず害行の天災しか居らんぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:09:51.86ID:zrrzjsmL
この前の日米首脳会談で「北朝鮮は国連安保理決議を守れ」と共同声明を出した事だと思うぞ
さてさて、ムンはこれを宣言できるかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:11:55.17ID:P1uucoN4
踏み絵を迫られたのに理解していない馬鹿チョンw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:57.78ID:WWNOOBWq
こんなので本当に来月、首脳会談出来るのか?
やれたとしても、また2分で追い返されるシーンが再現されるだけかも。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:22:33.19ID:bwflI+an
同盟国発言で安心wwwwwww馬鹿って幸せ。知恵遅れって傍目には可哀想だが本人幸せwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:27:19.32ID:bwflI+an
>>46
自分位不都合な発言は見えないのよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:30:09.39ID:bwflI+an
>>70
事前に事務方、実務レベルで打ち合わせるからな、如何なる事やら。
0074論破力
垢版 |
2021/04/29(木) 22:00:01.91ID:TV7vJ+9H
無能力
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:01:06.13ID:QBfNwMYX
米韓同盟のほうがクアッドより上だとどうして思った?

【ワクチン外交】米、インドに「AZワクチン2000万回分」送る…診断キットなど「1兆ドル」支援[04/30] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619722443/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:04:50.03ID:TDlWg83Z
面従腹背
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:30:22.53ID:U/HmYJ4b
韓国の文在寅が不安 何を考えているのかわからない 中国寄りが表面化している
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:32:17.74ID:U/HmYJ4b
四面楚歌で中国だけが頼り アメリカにとって扱いにくい韓国の文在寅
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:55:11.66ID:9obpcmCq
同盟国(元)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況