X



【文大統領】「利害衝突防止法の国会通過を歓迎…LH(韓国土地住宅公社)事態のようなことを繰り返してはならない」[4/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:45.20ID:CAP_USER
ムン・ジェイン(文在寅)大統領が30日‘公職者利害衝突防止法(利害衝突防止法)’の国会通過を歓迎した。韓国土地住宅公社(LH)事態を機に民心が大きく悪化した後、ようやく利害衝突防止法が国会本会議で可決されたことに対する反応だ。

文大統領はこの日の午後、SNSを通じ「『公職者利害衝突防止法』の国会通過を大きく歓迎する。『不正請託禁止法』(キム・ヨンナン法)に続き8年ぶりだ。清廉な公職社会に向かう制度的枠組みが構築された」と述べた。

文大統領は「『不正請託禁止法』が公職者の金品と供応授受を禁止する事後的統制装置なら、『利害衝突防止法』は公職者の職位と情報を利用した私的利益追求を未然に防止し、公職腐敗を事前に遮断するための強力な予防装置だ」と評価した。

続いて「これにより公職腐敗の事後統制と事前予防の制度的装置がすべて設けられたという点でとても大きな意味がある」とし「公職社会の清廉水準をもう一段階高め、韓国社会全体の透明性と公正性を強化する契機になると信じている」と強調した。

文大統領は「利害衝突防止法は発議と廃棄を繰り返し、国会の敷居をまたぐのが容易ではなかった」とし「韓国政府は20代と21代国会に政府案を連続提出するなど、持続的な努力を傾けてきた」と回想した。

さらに「今回、実を結んだのは最近、国民の怒りを買ったLH事態が強力な立法動力になった」とし「再びこのようなことを繰り返してはならないという反省と改革意志が意味深い立法成果を成し遂げる力になった」と評価した。

文大統領は「この法が施行されれば、公職者の不正な不動産投機はもちろん、私的利害関係を活用した取引や契約締結、不公正採用など、公職腐敗の芽を根本的に遮断するのに大きな役割を果たすことになる」とし「公職者全員が公職倫理を再確認し、新たな覚悟で出発する契機になるよう政府はもっと努力する」と述べた。

WOWKorea 2021/04/30 21:14配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/297669/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:00:53.24ID:auxSI9yw
今日のおまいうスレww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:02:52.56ID:09Hv3HO+
え? 辞任後文ちゃん逮捕だろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:07:35.48ID:auxSI9yw
>>5
お前がイキったところで、バカ大統領だって事は変わりねえよww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:11:00.71ID:KTJzlC3S
裁判所も文大統領を見限り出したようだし、これからは文大統領や今の政権という泥舟から
皆逃げ出すだろう。
落ち目になった戦国大名に従う馬鹿はいない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:58.73ID:RGQLaoe0
韓国は去年摘発された自動車保険金詐欺が年間10万人だって?w
日本人には、というか普通の人類には理解できない未開レベルの土人

DNAレベルで詐欺や強欲の塊なんだからこんな法律作っても無駄無駄
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:22.24ID:auxSI9yw
>>16
コロナどころか、接種した人間の方が多く死んでる事実
それが韓国クオリティwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:30.45ID:auxSI9yw
これぞ韓国www


接種死亡者>>>>>コロナ患者
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:58.57ID:MQQ5ih9V
まー、どのみち最終的には正恩くんに全権を譲ることになるんやし、
暫定的一時的なムン権力なんやから別にええでしょ
あってものうても統一ロングスパンでは大して変わらへんよ(´・ω・`)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:07.27ID:RGC33XY5
韓国の一般人には「おまいう」ってのは無いのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:38.26ID:57jjbQ6d
>>6
なんか目覚めちゃったのかも
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:18:12.10ID:x3onjrwZ
利害衝突ってなんのこっちゃ?と思ったが、 
漢字をググってみると

利益 利害
相反 衝突 矛盾 対立

利益相反防止法とかかな? ハングルだと意味ワカランから漢字で書け
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:22:31.18ID:4dm531u5
文大統領の末路

投獄?
北朝鮮亡命?
崖からダイブ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:10:07.03ID:ocq4BPE1
ムンムンなら奇跡を行えるのです。11年間農業をしないといけない農地でも
引退後の自宅用地にできるw
しかも、税金で豪邸を建てれるのですw
もっとも、引退後に入るのは刑務所か、それとも冥土かw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:46:33.37ID:dfysU9wv
野党の半数を逮捕とか大胆にやって欲しい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:56:14.64ID:lcGpRZr8
>>5
選挙に出馬する議員の3-4割が前科者の韓国と日本を比較すんなよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:22:59.52ID:z9xSMzF+
>>1

『無能の文の 政権運営 全世界の笑いもの』

『文在寅 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『韓国は 世界も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』

前大統領、前々大統領、前最高裁長官は揃ってブタ箱に収監中www

前々々大統領は逮捕寸前に飛び降り自殺! 

世界中の笑いモノww こんなアホな国家が日本の隣に存在するww 

『文在寅』も任期切れで逮捕かな? 首吊り自殺かな?  それとも『脱南』?

韓国を見捨てて脱南し、両親の生まれ故郷『北朝鮮』に亡命するのだろうww

『かかる時 かかるリーダーを いただきて かかる目に邁ふ 韓国の不幸』
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:22:55.09ID:wix9xQRe
やるな文ちゃん
自分はさっさと不正で農地を購入した後に
オメエら次やったら逮捕な!笑えるけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:22:15.82ID:oQCM8p7B
>>52
逆に考えるんだ。

後付けででも親日派認定してしまえば遡及できるw

「米韓関係を極端に悪化させて、韓国に対し日本が有利になるようにしたから親日派二ダ!」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:18:07.48ID:a5Shb1DD
ある政治家の話ですが、娘が日本に留学したってことは親日派ですよね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:58.25ID:UOqlhtaB
「繰り返してはならない(ウリは例外ニダ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況