X



【韓国】韓国消費者91%「日本汚染水の放出決定で水産物の消費量を減らす」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:13.11ID:CAP_USER
? 中央日報日本語版2021.05.04 10:33

最近、日本政府の福島原発汚染水の海洋放出決定以降、韓国消費者が水産物の消費を減らしたことが分かった。

4日、韓国消費者団体である消費者市民会が先月22〜23日、ソウルと京畿道(キョンギド)に居住する20〜50代男女消費者500人を対象にアンケート調査を実施した結果、63.2%がこのように水産物消費を減らしたと答えた。

36.2%は消費に変化がなかった。

日本の原発汚染水の海洋放出決定が今後自身の水産物消費に及ぼす影響に対して91.2%が「消費量を減らす」と答え、水産物消費がさらに萎縮するものと予想される。また、日本産水産物の安全管理に対しては69.6%が信頼していないと評価した。

水産物安全のために必要な政策では54.4%が「全体日本産水産物の国内流入禁止」を挙げ、「日本産水産物の安全性および放射能に対する安全管理の強化」(27.8%)、「水産物の原産地表示および取締り強化」(6.4%)などが後に続いた。

https://japanese.joins.com/JArticle/278328?servcode=A00&;sectcode=A10
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:13:53.64ID:/X1CvCS1
犬でも食ってろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:14:46.75ID:YS1lCFen
頑張って風対予算を入れて電痛が宣伝しますのでー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:29.06ID:CjMfP/Gi
チョンが騒ぐので、韓国の月城原発が垂れ流している年間136兆ベクレルの排水がバレたw
もう、韓国沿岸の水産物も買えませんねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:39.97ID:SN9l67SC
えーっと、ノージャパンやってなかったっけ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:55.96ID:Q+08Hauj
月城が垂れ流してるのがバレたからだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:57.72ID:H4Wfo8y9
日本のEEZまでやって来て魚を取っているのに?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:32.93ID:TSeh8Adc
半島が買い控えたところで世界市場は全く影響ない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:35.25ID:NHHRf2Zb
こうやってバカは韓国の漁業者まで殺します
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:42.62ID:4B+WQfEF
馬鹿だから放出は2年後なのに市場から人影消えたみたいだぞw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:12.23ID:rPVyXKz0
>>1

NO JAPANで日本のモノを既に買っていないという設定があるはずなのになぜ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:31.29ID:SPZsAW7T
また失業者が増えるね🤗
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:35.25ID:xuHJxPek
まーた乞食か
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:23.12ID:gvHuVbk9
韓国は稚魚まで取るから漁業が死にかけなんだっけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:09.93ID:8g0zwRiE
どうでもいい話。
食べなければいいじゃん。
希釈したトリチウム水ってトリチウムだけじゃないよね。
半減期の長い核子もたっぷり残っているし。
でも人間の寿命ってせいぜい120年だぜ。
微量な放射性物質の蓄積の影響が出る前に死んでいるって。
職場で受ける強い慢性的ストレスのほうがよほど寿命を縮める。
毎日、死にそうな顔で出勤する中学校の教師や介護施設の職員を見ろよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:25:53.44ID:DKt4nabj
朝鮮人は自分の首を絞めるのが好きだなあ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:26:46.92ID:AYgCe3yp
まだ放出してないけど放出したらそくちぬ勢いですなぁw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:26:48.98ID:8g0zwRiE
尖閣の岩礁もプルトニウムで高濃度汚染すれば海警はよりつかなくなるだろ?
高濃度核廃棄物の捨て場も確保できて一石二鳥の政策だぜ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:31:35.02ID:1dAmhlcC
>>1







ョーセンは日本から出て行け
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:31:36.11ID:SFeB65cb
NO JAPAN運動の顛末を思い返せば韓国人のはったりなど恐るるに足らず
汚染水放出は粛々と行われるだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:32:15.78ID:gOafAF9u
>>1
日本の領海でタチウオの密猟ばっかしてるくせによ朝鮮人w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:32:38.62ID:LV2U6nAt
ひとりチキンレースどこまでやってくれるのかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:32:45.19ID:mgNOyHy6
不買ゴッコ好きだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:33:08.32ID:YSdj9gwA
ネトウヨジャップはきちんと天公の土下座の謝罪と賠償しろよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:34:06.95ID:cgNSYqlU
自分で自分の首を絞める科学後進国の土人チョン猿wwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:35:15.49ID:4uKqrxHG
韓国原発は未処理の汚染水をそのまま流しているから、
水産物は食べちゃダメだよ
糞尿まで海に捨てているし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:35:47.37ID:8tl7X6nM
まぁ食べたくないってモノを、無理に口に突っ込むのも野暮だしな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:35:49.92ID:Qkpw+14R
面白いな
もしかしてゲーム感覚で韓国を兵糧攻め出来るんじゃないの
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:26.50ID:8tl7X6nM
「日本から輸入した原油には、高濃度の放射性物質が含まれている」

ってのを流行らせてみたら、面白いかもしらん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:37.23ID:m6iKO3c7
支那チョンの乱獲を防ぐ意味でも処理水放流は無条件に良いこと
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:38:19.47ID:AIaiI7Cv
朝鮮近海の朝鮮原発汚染を
 
    日本の責任にする下準備。

     全部日本の責任とする朝鮮脳
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:38:28.69ID:ENKdxluU
これは結構なことですな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:38:47.64ID:4B+WQfEF
>>56
日本のフッ化水素やフォトレジストは汚染されてて超危険のほうがいい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:39:42.46ID:H+xBhscy
韓国の漁業関係者にセルフ制裁かな?

まあ日本に謝罪と損害賠償を請求するんだろうけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:40:27.72ID:LX6PA+z5
それがいい

日本の海域で密漁しなきゃええんよwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:41:17.99ID:9FaLpYS/
韓国が日本産水産物をどんだけ消費しとるか知らんが
また日本に嫌がらせのつもりで自国産業崩壊という定番ギャグとちゃうんけw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:43:31.63ID:rWYeQI1Y
韓国が、日本の処理水放出をぎゃーぎゃーいうのは、
もしかして、自分とこの原発から出た三重水素の影響を受けた魚介類を食べたせいで、おつむがぽんぽこりんになっているからですか。
だとしたら、日本海の魚介類、やばいっすね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:43:54.14ID:RYuZxJHR
韓国沿岸は魚やイカも居ないし丁度いいのでは?(´・ω・`)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:45:14.45ID:B2Vll+QK
>>50
天公ってなんだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:56.96ID:NViBqscT
>>3
> アホチョンのせいで韓国の魚屋さんは壊滅やね

韓国の水産業者や魚屋さんは、東京電力と日本政府に損害賠償を請求したらいいよ。
韓国の裁判所は、ちゃんとわかってくれるからさ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:49:28.37ID:g/csfEj3
やはりバカだった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:50:15.67ID:ZmDcM9Xo
おおやめろやめろ
漁師も廃業してチキン屋に転業だ
GO!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:50:33.18ID:aFo3g3m5
セルフ経済制裁
でも放流が実際始まる頃には解除されているヨカン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:50:47.54ID:6HT4Uqsn
勝手にやれ
日本は、知らんがな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:51:33.08ID:oi3EhaJY
>>1
この民族は脳タリンすぎるだろ
自国の原発、中国の原発が処理せず垂れ流してることはスルーか
ま、密漁がなくなるなら歓迎だけどな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:56:04.97ID:eGI/zbvy
>>62
大学進学率1位ってことは、底辺層を受け入れる大学が多いってことだろ

「ピンからキリ」のキリの大学が多いってことでしかないw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:59:25.60ID:Ve+G0ld9
>>1
勝手にしてろ
半島人の食卓とかどーでもええわ
キムチ食ってホルっとれ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:00:20.79ID:uNtz/pcC
韓国沿岸の水産物を食ってください
EEZ侵入したら沈められるけどな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:03:15.86ID:eGI/zbvy
>>5
2016年6月に日韓漁業交渉が決裂してからもう5年
韓国は日本のEEZ内では漁が出来ていない
韓国が是正しない限りこの状態はまだまだ続くよwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:07:10.98ID:msH+j7+p
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://msroo.musikgaul.net/udyU/404850809.html

fgdsgrsgfdsgdf
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:08:03.57ID:Awgt38ih
日本食ブームで水産物足りなくなってきてるから助かるわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:10:54.84ID:dRM7DQsC
ま〜たセルフ制裁してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況