X



【韓国】文大統領「ワクチンのグローバルハブになる」「国内ワクチン開発へ異次元のサポート」 ネチズン激怒 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/05/04(火) 15:28:39.38ID:CAP_USER
文大統領「国産ワクチンの開発へ次元が異なる大胆なサポート」
記事入力2021.05.04。 5:20

ムン・ジェイン大統領が3日、「ワクチンの生産のグローバルハブになるための立地・規制緩和と
税制優遇などの全面的な企業支援を惜しまないように」と述べた。

ドア大統領はまた、「国産ワクチンの開発のために、今までとは次元の異なる果敢な支援が必要だ」と強調した。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=0004582282

いい 27 馬鹿 500

ただ精神病である
共感167 非共感3

とにかく冗談とショーは世界最高だ!一度も経験したことのない国を作るところ。
今度は次元が異なる支援をする?グリーン・ニューディール?すべてが派手な言葉遊びで全くでたらめだね!
共感85 非共感5
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:08.01ID:Z3SffTq2
グローバルにハブられるのはもう何を言っても変わらんよ
国内開発はまあ頑張れw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:50.76ID:KJxLqhEc
変なバカチョンが壁打ちしてるw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:36.49ID:25drjMXA
チョンさんは自国が劣等国だと認めてるんだな
ムンの夢想は現実味がないと?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:43.36ID:poXJDOhE
韓国でワクチン作ると問題出るだろ
まず材料誤魔化す、水で薄める、輸送のコストけちって劣化する、南鮮型注射器がセットだと死亡率激増
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:02.95ID:jTQaWGFA
今薄めてる最中だろ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:20.43ID:maDCwcd0
つーか、一次接種と二次接種の計画すらまともに立てられねーよーなところに
そんなことができるわけねーだろ。
まさにここのホロンが体現しとる妄想全開ってやつだなw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:12.72ID:E7g38/aL
>国内ワクチン開発へ異次元のサポート

去年それやってたんじゃねーのかよ?w
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:11.37ID:tdgnGGFv
なんたって文大統領保有国!w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:03.60ID:E7g38/aL
まぁワクチンのビン使い回して食塩水注射して誤魔化す
くらいやっても不思議じゃない政府w
死因弄ればいいだけやからなw
0325伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:47.56ID://VvwwCf
コロナ対症薬もワクチンも無い韓国が、そういうことを言うのはどうかと思う。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:29.54ID:fm3dZJ/e
妄想と妄言はムンムンの十八番ニダ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:57.05ID:Pd2/iyYo
韓国製ワクチンなんて中国製より嫌だわ
0330Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:00.59ID:TwVHzR4d
日本はこのままニヤニヤしながら韓国を一切相手しないで無視してれば
その内時間切れになって韓国は勝手に自滅する感じだわね
簡単なお仕事かしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:18:52.57ID:P/uikAhq
>>1
韓国にワクチンを取り扱える資格なんてあるの?

そもそも接種にしたって、ワクチン接種率を見栄で高くするために
2回目、3回目と一定期間で連続して打ち続けないといけないのに
その2回目以降に使うワクチンを1回目にすべて回して接種率を世界に向けて発表してるんだぜ?

運用もまともに出来ない韓国がグローバルハブを目指す?何言ってんの?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:19:13.59ID:vpGsSmNX
ちょうど去年の今頃、Kバイオが世界の模範になるって言ってたのどうなったの?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:21:43.44ID:E9L4sQNm
グローバルハブられてる国だけどって書こうとしたら上に同じこと何個も書いてあったわ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:33:02.18ID:VrcFEVzK
>>193
あいつら「相手の立場で考える」ことが本当にできなくて、「主語を入れ替える」ことでできた気になってる。
「韓国にはメリット大」イコール主語を入れ替えて
「アメリカにはメリット大」だと思っている。
そう考えると理解できる。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:39:20.79ID:lFZTXSQM
韓国はワクチンで世界をリードしてるとか
夏にはマスクしなくてよくなるとか
ずーっと意味不明な勝利宣言してるよね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:39:20.88ID:jJBe7lT4
>>1
馬鹿なの?
まじキモイ!凸(゚Д゚#)

コリアはコリアだけでやれ、他国にかかわるな!凸(゚Д゚#)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:41:38.28ID:PHmDZKMx
瓶詰めさせて欲しいニダ
ワクチンいっぱいあるニダ
言う事聞かないと渡さないニダヨ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:46:26.90ID:s13GeVmu
ムンよ俺とあみだくじで勝負しないか?負けたら土下座な
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:47:32.01ID:mIlq3R73
さっきTVでやってたよ
露助のワクチン作るってさ
でもトンスランドでは承認されてないので輸出用

ワクチンの鬼才・ムンジェインはちゃんと有言実行してる
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:01.93ID:2uKqEGVu
グローバルハブられ国とは、また良い名前をつけたものだ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:01:05.58ID:vKI8lpnb
「世界中のワクチンの技術を韓国に譲渡しろ」と言っているとしか解釈できないのだが?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:12:32.02ID:mgNOyHy6
4次元Kワクチン
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:16:04.47ID:tD6OR5Aw
>>297
完璧に整理されてて笑ったw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:17:01.89ID:tD6OR5Aw
>>343
韓国作ったら別のものになるだろ?w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:21:44.33ID:InNrFn1T
基礎薬学もない韓国でワクチン?
針が精一杯だろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:26:30.63ID:InNrFn1T
>>1
整形レベルで死者を出している
韓国を他国は信用していない
でっ
1人でハブって何するの?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:28:11.13ID:s8/AhdTq
希望言うだけのスタイルだからね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:21.74ID:We5guqDi
>>9
日本がワクチンを開発して韓国人で治験すれば良いかもな
ワクチンの無い韓国人は無料で接種できるんだからwin-win
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:36:16.50ID:SPZsAW7T
マングースと対決
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:39:16.98ID:VfjUGUzY
とにかくムンちゃんには頑張って欲しい、こんなにも毎日笑えるネタカマしてくれるのはムンちゃんだけ

韓国がどうなろうと知ったことではないけど、断交までやってくれたら歴代最高大統領間違いなし
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:41:01.84ID:TJQaHBBL
寝言を起きながら言うバカ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:47:58.70ID:NE8uYHL3
ブンザイトラもたまには良い事を言う
「ワクチンのグローバルハブになる韓国」
  こうなれば 「国内ワクチン開発へ異次元のサポート」するニダ! 
 完成しても 「先進国には渡さないニダ ( ー`дー´)キリッ !!発達途上国王・・・
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:17.27ID:maDCwcd0
>>359
無理だよなぁ。
そもそも治験って、きっちり管理する必要がある。
それもワクチンの副反応となればかなり厳密に、その日の生活そのものを。

韓国人でそれをやるとかないわ。

勝手に動かれて不確定要素てんこ盛りとかじゃ話にならんからなぁ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:35.00ID:8AwmYG9v
泡が出る入力剤か
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:17.74ID:4W8nIybM
>>353
逆だろ。
ロシア製に手を出しても良いニカ?
中国製を購入しても良いニカ?

嫌ならファイザーワクチン寄越すニダ!

結局スプートニクVと死ナバック買う羽目に成りそうだなw
てか、一億回分確保したニダ!
って言ってたのに、金儲けの為にえげつない事考えるもんだなw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:30.28ID:Pd2/iyYo
口からデマカセ言ってたらいいんだから韓国の大統領って気楽でいいよね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:12.36ID:NE8uYHL3
ハブを目指す前に まず「Kワクチン」を完成させないと 世界に配る事も出来ないだろうが?
  まず固いところは「スプートニクV]の パクリから始めるニカ・・?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:35.97ID:gOafAF9u
>>1
全部マジェマジェする気だろ朝鮮人w
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:04:29.57ID:BEM4TZmP
>>367
そもそもジェネリック医薬品の量産しかしてないからな。
スプートニクVにしても肝心の薬剤の技術教えるわけがない。
ロシアが渡したものを加工して瓶詰めするくらいだろ。
ロケットの時も肝心なところは見せないし触らせなかった。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:06:49.22ID:oEq3ytfV
台湾有事はオトリ
本丸は朝鮮半島改め東中国半島の自律的な中国への編入、自治領化、朝鮮省への組み換え
こいつを3年以内に行えば、日本海から南シナ海まで一本でつなげることができる
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:08:52.27ID:uc9izy2J
ようするに、朝鮮人の考える外交の天才って適当なホラを吹いてタダで海外から援助をもらってくる
乞食の天才ってことなんだろw
そんな性根で、よくウリナラは先進国になったと言えるなとは思うけど、金三豚もトランプも騙して
米朝会談を実現させた手腕は評価すべきだよなw
成果がまったくなくて、米朝双方から相手にされなくなったけどw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:14:53.00ID:Vl+3nDiW
韓国人にこれだけボロクソ言われるって相当なもんだぞw
あ、捏造反日とかは除いてね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:17:48.57ID:V7OyIWV1
中国製より 韓国製は、粗悪じゃね?(笑)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:40:07.33ID:EPFO2F3Y
ムンは作るって喚いて程度の低い高純度フッ化水素を作ったの忘れたのか?
今度は接種したら重度の後遺症や死が待ってるワクチン?
流石にチョン猿も顔面キムチレッドw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:41:29.73ID:r/Fclg9y
そもそも管理できないからね。
中抜きポッケナイナイで1割消えて、消えた補填で汚染をやらかす。
粗悪で済めば良い方で、薄めた劣化品や不合格品や廃棄品、偽物が混ざるでしょう。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:41:34.12ID:i7nGXu2U
まともな製薬会社もないのにどうやってワクチン作るんだ?どこもワクチン売ってくれないのにどうやって買い集めるつもりだ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:42:21.77ID:eePipwMc
>>374
シナチクのはオリジナルつか昔ながらの弱毒化ウイルスの不活性タイプ
韓国のは最新の核酸タイプをパクったもの
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:47:13.39ID:qvVnvVn9
このワクチンのグローバルハブと言うのも韓国が植民地になってるのでは?
勿論、輸出した時に発生するお金は韓国に入るでしょうけど、自国向けには一切の供給が無いのでしょ?
プランテーションと大差無いのでは。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:50:45.63ID:pWO4A3NU
うーん、俺の頭が悪いだけかもしれんが
ワクチンのグローバルハブの意味がサッパリ判らない
ワクチンの輸出入の中継地って事?
だとしたら誰か何の為にそんな事するんだ?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:06:16.81ID:FsB0/028
>>381
想像するニダな、
「原材料を韓国に送り、韓国でファイザーでもモデルナでもスプートニクであろうと生産する。韓国に言えばどんなワクチンでも好きなだけ手に入る」
ようにするってとこじゃないかな?

世界にとっても製薬会社にとっても何の意味があるかは俺にもさっぱりわからんが。
コソ泥に金庫番させるようなもんだな。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:16:05.35ID:EpcQvvnZ
まだ実現してないから嘘とも断言できない。
寧ろ虚空間に片足を突っ込んでいるのだろうね。
なので見えてる世界がきっと違うんだと思う。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:16:52.72ID:BTllc2R2
>>6
それなw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:23:50.92ID:jn7erIsA
無能で池沼とか最高やなザイトラ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:28:47.63ID:Q/goc8/a
ムンムンを信じろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:28:50.08ID:grYcjbY7
>>382
昔は人件費安くて納期もめちゃ早いから各国から仕事取りまくってたけど、最近の人件費の高騰で韓国で作るメリットない上に下手すると何年かしたら強制徴用とか言われるリスクあるからどこも頼まんでしょ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:51:09.42ID:FWO4CGz0
Pornhubみたいなもんニダ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:56:50.07ID:xnPXU2MS
トンスル飲めば、大丈夫ニダ🙆♀
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:20:43.66ID:o+0Mn0Mg
>>6
そっちか!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:24:54.54ID:jaWfggwl
湧くチョンのグローバルハゲ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:31:22.22ID:XfqewJ+v
今ごろ何を言ってんだ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 03:03:49.76ID:CVis4ZrU
>>1
ハブられるのかw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 03:08:56.84ID:WgmccIFv
いるよねー何一つまともにできないのにしゃしゃり出てやたら仕切ろうとするやつ
一番嫌われるタイプ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 04:29:37.94ID:iw7hxTqP
>>1
韓国は自国開発が出来ません宣言か
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 04:47:20.14ID:s62yVdFE
キムチ味
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 04:54:36.89ID:Sdgb4fWn
ギブアンドテイクのギブだけやんあんた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況