X



【韓国全経連】 韓国株式市場の「先進国入り」を  米MSCIに要請  日本も同じ問題点を抱えているのに公平性 [05/05] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:47.26ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国経済団体の全国経済人連合会(全経連)は5日、世界の株価指数を算出する米MSCIに対し、韓国市場を新興国市場から先進国市場に昇格させるよう求める意見書を4日に送ったと発表した。

全経連は「韓国経済のファンダメンタルズ(基礎的条件)や株式市場の規模などを考えると、先進国市場の資格は十分にある」とし、MSCIの6月の市場分類見直しを控え、韓国市場の昇格を説得するために意見書を送ったと伝えた。

先進国市場に編入すべき根拠としては、第一に韓国経済の地位向上を挙げた。

全経連は韓国の昨年の国内総生産(GDP)が1兆6000億ドル(約175兆円)で世界10番目に多いこと、実体経済だけでなく株式市場の規模も世界で上位にあることなどを説明。

1人当たり国民総所得(GNI)や時価総額が一定額以上の企業数など、MSCIが先進国市場に組み入れる要件も全て満たしていると訴えた。

韓国株式市場の英文の開示資料が不十分で、配当金額が年末の配当権利落ち日以降に決まるなど、情報伝達システムに問題があるとするMSCIの主張に対しては、日本も同じ指摘を受けたが特に問題なしと評価されたと反論した。

韓国と日本が同じ問題点を抱えているにもかかわらず、韓国のみ改善が必要だとするのは公平性に欠けるとしている。

また、外国人投資家の登録制度の簡素化、投資資金融資の制限解除、株式市場の取引時間延長などを実現し、投資家の利便性を高めるため努力してきたこともMSCIに説明したという。


2021.05.05 16:12
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210505001800882
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:46:32.33ID:KIv39nxP
>韓国株式市場の英文の開示資料が不十分で、配当金額が年末の配当権利落ち日以降に決まるなど、情報伝達システムに問題があるとするMSCIの主張に対しては、日本も同じ指摘を受けたが特に問題なしと評価されたと反論した。

ほー、韓国では配当金額が配当落ち日以降に決まるんですな。
形としてはそっちの方が正しいような気もしますが、日本も同じじゃないよ?
日本は前もって決まってるよ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:47:29.23ID:/rSXga0/
約束を守らない韓国の政治家がいる限り先進国に入れませんよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:47:50.30ID:xLuPPlZT
どのツラ下げて、て思ったが

やはり朝鮮人は凄いな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:48:35.56ID:DuZ8j2QK
在日が帰国しない時点で先進国じゃないわなw
エラ共は強い方に依存する質だから
祖国が上になった瞬間に移動するだろw

サムスンしか威張れない劣等民族だから
この板でも鸚鵡のように繰り返すしか能がないw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:48:51.45ID:txWCaV/C
>>2
それはね
朝鮮人が基本的に嘘吐きなので世界市場の
先進国枠には入れられないのよ
日本もヒドイけどさ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:49:01.24ID:OhHb7pZq
世界で一番長い空売り規制と揶揄されていたのに…

そうか、5月2日で解除されたんだよな…

こんな記事飛ばしたってことは
コスピヤバいのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:49:09.85ID:gRlz/kOk
G7に仲間入りできないのが悔しいのかな?w

G7会議に招待じゃ満足できないの?w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:49:53.02ID:VZc7RFQ1
ローンスターの件を忘れているらしいな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:49:53.83ID:sHiWDcs0
常に先進国扱いを要求する未開の後進国のバカチョン
先進国に対して、凄い憧れを持ってる韓国人w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:49:59.85ID:0voZ9Ukb
空売り禁止なんかしてるのにパカだなー。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:50:21.87ID:iTQ64x2o
世界中で欠陥製品、欠陥建築だらけの奴を混ぜろとかアホキムチw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:50:59.96ID:FQArz9Qj
要は「信用ならない」って話なんだから
日本ガー言ってもどうにもならないよ、もう朝鮮人の癖になってるんだろうけどさ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:51:20.06ID:m9NWD32u
だって株価操作のために
審議の不明な取引情報リークしまくるのが
許されている市場を
先進国扱いするわけにイカンでしょ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:52:26.45ID:qUfLcW6m
世界恐慌レベルの経済混乱があるならまだしもそうでないなら常に空売りさせてくれ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:52:53.13ID:sth/wXYf
>>1

頻繁にインサイダー取引が行われ空売り規制をする市場を先進国に認めるとか
MSCIの信用性を落とせと?
何かメリットあるの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:53:20.10ID:bHZcFXeP
朝鮮人は人を騙すことが正しいと教わって育つ
後進国宣言してワクチンを横取りしたとたんにこれ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:53:36.18ID:VZc7RFQ1
OINKの元になったローンスターの訴訟にメドがつかないとこんなの無理だわ
ほんとクソ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:53:39.50ID:Omc6CrJV
サムスン潰れたら韓国ってどうなるの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:53:44.73ID:IXKNUNUQ
>>2
【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる[06/07] [シコリアン★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル

【後退経済】韓経:昨年韓国GDP12位…2ランク下落[07/21] [Ikh★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595289979/

おまエラが負けてるからに決まってるじゃん。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:54:21.39ID:1Zzr0GpW
堂々と株価操作やってる詐欺市場がなに寝言ほざいてんだw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:54:25.71ID:FQArz9Qj
まぁ底辺なので、株式市場なんて知ったこっちゃ無いけど
要は「ウチの商品はいいものだから、そちらの店に並べてくれ」って話に
「日本の物は並べてるのにズルイニダ」つってもどーにもならん
0127著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/05(水) 17:54:25.77ID:D9M9mB43
まずは
コバックスへ出資とワクチン返納しろよ
そして、ドルでファイザー買えよ(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:54:29.70ID:OhHb7pZq
東亜には何か知らんがスレ立たなかったが、アップルとの協業だとか情報流したとかで現代の幹部しょっぴかれたのいるんだよなwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:55:17.27ID:/rSXga0/
バカチョン大統領が株買いました、とか言ってるんだよwそして空売り禁止www
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:55:50.75ID:VZc7RFQ1
イランのダヤニ家もそうだけど株式に投資するにはリスクがでかすぎる。
空売り規制とかそんな見せかけの前に投資資金を国が適当な法律作ったり裁判所が適当な判決だして取り上げるって馬鹿じゃねえのかと
0135著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/05(水) 17:56:13.84ID:D9M9mB43
>>131
理論?
まずは在コが全員帰国しないとな(笑)
先進国なら生活基盤かんたんに揃うだろ?

はよやれや在コ(笑)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:56:24.79ID:qUfLcW6m
>>122
つぶれないよ
韓国はなんちゃって資本主義で実質国営企業だから税金入れて助けるからね
日本は資本主義国家だからインフラなどでない自由競争させるのが前提の分野の電機は見捨てたけど
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:56:27.73ID:Omc6CrJV
>>125
インフレになって景気回復するニカ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:57:16.15ID:7weZHhIC
後退してんじゃねーの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:57:30.12ID:VZc7RFQ1
>>137
サムスンの負債はもう韓国政府の手に負えない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:57:55.54ID:DBGCvpIZ
韓国ほ豊かな国なんだから早く先進国にして
途上国へ積極的に支援するべだと思うんだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:57:57.53ID:bphvndG/
あほか、経済規模が違いすぎるだろう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:59:03.13ID:wryRQVeB
空売り禁止市場
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:59:14.98ID:jEXLKKgf
>>1
ASEANの水栓もジャジャや漏れ韓国はふさわしいとは言わないだろう、
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:59:30.86ID:g3r6H9RP
>>6
格上にボコボコにされたとは言え日本は米国と本気で殴り合った末の今日だ。
お前ら「違うでヤンスよアッシは奴に脅されて付いて来ただけでヤンスほんとは味方ですよ旦那へへっ」だろ。
どの口で「アッシも奴と同格なんで同じ扱いしてくださいよ旦那へへ」なんだよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:59:34.26ID:KOPBGUto
日銀が買いまくる国家資本主義の日本のほうが遥かに先進国とは言えない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:59:36.52ID:qUfLcW6m
>>144
サムスンの経営に詳しいの?
サムスンの負債や赤字分野の関連系列や子会社などへの飛ばしって実際どれくらいあるの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:59:57.89ID:VZc7RFQ1
つーかほんと空売り規制なんて今まで韓国がやってきたことに比べたらゴミだわ
どうでもいい小さい問題
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:00:14.35ID:hGuvgaxi
先進国なんだったら、まず

・イランに金返せば?
・ラオスのダム決壊の損害賠償は?
・インドのLG化学の有毒ガス漏れ大事故の損害賠償は?
・日本の広島空港でアシアナ航空が大事故やらかしたその損害賠償は?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:00:27.90ID:0RN5gHnx
>>144

そもそも、サムスン、日米台の半導体サプライチェーンから外されちゃったからね。外資が手持ちの株をどんどん手放し始めたら、もうどうしようも無いでしょ・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:00:46.18ID:OhHb7pZq
しかしアメリカもエグいな…

BTSの事務所の上場まで業界ぐるみで黙認して一気に仕掛けて儲けて恩恵受けた癖にw

中国や韓国の上行くエゲツなさで完全にコントロールしてやがるw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:00:52.38ID:9ktYjcp4
日韓外相会談やったらしいぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:01:29.52ID:u6wuJiyW
それよりも!G7の掟なんだけど、韓国は他国に援助できる「お金」があるの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:01:53.70ID:NcQpm+43
MSCIの先進国市場ってアメリカ・日本・イギリス・カナダ・フランス・ドイツ・スイス・オーストラリア・スウェーデン・オランダ・香港だけど
これに入れると本気で思ってんの?自己評価高すぎじゃね?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:01:56.31ID:ziiyWffZ
時価総額規模は英国やEU諸国と比べれば
それほど極端に小さくはないかもしれない
致命的なのは透明性とかじゃないかな
サムスンがNYに上場できない理由がそのあたりでしょ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:02:30.16ID:VZc7RFQ1
>>152
売上高と有利子負債、韓国株式市場での総額に占める割合、GDPに占める割合調べてからもう一回同じ質問をしてくれ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:03:12.61ID:SfuMFujn
>>2
独自技術なし
魅力ある製品なし
価格は中国に勝算なし
金融資本なし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:03:31.25ID:Omc6CrJV
>>167
新興国を見下せるニダ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:04:06.25ID:qUfLcW6m
>>158
サムスンの会計問題は解決できるのか?
それとももう解決済みになったの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:04:07.71ID:FQArz9Qj
まぁ俺なんかは知る由も無いけど
チョンさん達の会社の銘柄は、株価操作が酷いんだろね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:05:12.19ID:qUfLcW6m
>>166
飛ばしの話が聞きたいだけだから知らないなら知らないでいいよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:05:13.05ID:Zj2RRbyP
>>2
まだ馬鹿がいるのかw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:05:22.39ID:uJ3bMCxp
ワクチン買えずにCOVAX使ってる韓国が先進国だって????
0178著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/05(水) 18:05:28.53ID:D9M9mB43
先進国名乗るなら

ラオスダム
インド毒ガスばら撒き
ポスコ爆発
パラオの橋
ベトナムのライダイハン

全部解決してあげなよ(笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:05:54.20ID:dksIfFaP
空売り禁止は不健全
信用取引が買いのみなのは株価の釣り上げ行為と言える

発行してる株式数が少ないとおもちゃにされることもあるから禁止でも良いが
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:05:57.57ID:fdbY1UK1
1年以上もカラ売り禁止してるような歪んだローカル市場が先進国市場とか笑止
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:06:28.28ID:i9ldHtp7
先進国の義務は果たす気ないが名声だけは欲しい
ホント気持ち悪い
都合のいいコウモリ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:06:50.74ID:QnHKC3aK
>>178
NZでのセクハラホモ外交官の適切な処分、がないな 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:07:22.66ID:VZc7RFQ1
>>175
飛ばしの話ってのがそもそも意味不明だけど
ホロン部並のクソバカ話なら自分で作って話してりゃ良いんじゃねえ?
朝鮮人さそうやってファンタジーに浸かってるけどまあ、それでも良いという日本人も中にはいるのかね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:07:49.04ID:7NqOjUq+
>>1
> 日本も同じ問題点を抱えているのに公平性

それを判断するのはお前らじゃないからwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:07:58.43ID:Lpezt4jD
韓国ニュースは、お笑いネタで、面白いなぁ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:08:11.79ID:iTNgyovX
>>164
+オーストリア、ベルギー、デンマーク、フィンランド、アイルランド、イスラエル、イタリア、ノルウェー、ポルトガル、スペイン、ニュージーランド、シンガポール
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:09:04.60ID:qUfLcW6m
>>185
ごめん
もう一回文章を清書してくれないか?
君が何が言いたいのかよく分からない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:09:12.24ID:cKfoySC+
韓国の一部の企業の空売りが解禁されたんだってな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:09:20.46ID:VZc7RFQ1
>>193
ん?
飛ばしの話って何?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:09:30.62ID:fdbY1UK1
韓国市場は崩壊秒読み段階だからなあ
入ったとしてもすぐに出戻りだろう
韓国がOECD加盟した翌年に経済破綻したのを思い出したわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:10:26.32ID:OhHb7pZq
>>160
これな…w

日本人なんて先進国なんて気にしてないわな

テレビでも我が国は先進国だからなんて流さないからな

徹底的に日本はダメだぁー
終わりだぁーだからなw

実際人口ボーナス終わった国だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況