【中央日報】韓国外交部長に20分会った日本外相、汚染水の反発にむしろ懸念表明 [5/6] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 08:09:22.45ID:CAP_USER
茂木敏充外相が5日(現地時間)、英国ロンドンで韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官とともに臨んだ初めての対面会談で、福島汚染水処理問題をめぐる韓国政府の対応に懸念を表明したと外務省が明らかにした。

外務省は5日、「日韓外相会談」という題名の報道資料を通じて主要7カ国(G7)G7外務・開発大臣会合に出席した茂木外相と鄭長官が現地時間でこの日午前9時から20分間会い、両国懸案に対する意見を交わしたと発表した。2人が会ったのは今年2月に鄭長官が就任してから初めてとなる。

茂木外相はこの席で両国間最大の懸案である慰安婦と徴用被害者問題に関する日本側の立場を説明し、韓国政府が具体的な解決策を出さなければならないという従来の主張を繰り返した。

特に強制徴用判決に関連して「『現金化』 は絶対に避けなければならない」とし「受け入れ可能な解決策を早期に示すよう改めて韓国側に要求した」と外務省は伝えた。

茂木外相はまた、福島第一原電から発生している汚染水問題に関連し、今後これについての情報を引き続き提供していく考えを伝えながら、海洋放出決定に関連した韓国政府の対応に対して懸念する立場を表明した。

韓国政府がこの問題を国際海洋法裁判所に提訴する方案などを検討していることに対し、遺憾を伝えたものと分析される。

これについて鄭長官は、それぞれの事案に対する韓国の立場を茂木外相に説明したという。

外務省は両長官が今回の会談で「北朝鮮への対応を含め、地域の安定には日韓・日米韓の協力が重要であることを再確認した」としながら「日韓関係を健全な関係に戻すべく、外交当局間の意思疎通を継続することで一致した」と明らかにした。


https://japanese.joins.com/JArticle/278377?servcode=A00&;sectcode=A10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:13:41.36ID:XWkPn/t7
 
原発処理水放出、台湾が賠償請求の可能性

日本政府が2年後に東京電力福島第1原発の処理水を海洋に放出する方針を決めたことを受け、台湾の行政院(内閣)農業委員会(農委会)は14日、「台湾の漁業に影響が出た場合、日本政府に賠償を請求する」との考えを表明した。
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:13:43.23ID:a5EHrEA2
仕方なしで通訳時間を除くと10分間会談w

「徴用工問題」「慰安婦問題」「処理水の放出問題」でチョンに解決を求めただけw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:14:00.13ID:5hBn0SMV
>「『現金化』 は絶対に避けなければならない」とし「受け入れ可能な解決策を早期に示すよう改めて韓国側に要求した」と外務省は伝えた。

現金化しろよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:14:54.02ID:g92xyoHw
はっきりと「お前ら、きちがいはもう相手にしない」って言ってやれよ
殴んなきゃわからん連中なんだし
その辺は中共を見習え
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:16:24.40ID:WW9KETBn
韓国外相に対しては無礼だな
アメリカの顔を潰すことにもなる
もっと考えてくれや
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:18:35.65ID:RrKkD+lW
放射能猿の日本人で恥ずかしいです
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:19:21.15ID:NubX4BmJ
科学後進国のチョン土人、バカすぎwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:19:24.60ID:Z/eNsAb9
イイ感じの攻勢になってて笑
上からの日本に対し毎度毎度強く抗議だけの韓国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:19:58.65ID:R4DkQ0CH
>>9
おまエラが垂れ流しているのは、あれは何だ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:20:59.17ID:sklz617k
>>7

日本の外務大臣は韓国大統領より
格上だぜw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:21:05.10ID:rbX1LeuT
高濃度汚染水を排出し続ける自国の原発から目を背けるなぐらい言ってやれば良かったのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:21:56.86ID:hNGHdhqt
>>4
懇願してまで日本の外相に会って、いったい何がしたかったんだろ?
会うだけが目的なんかな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:23:09.80ID:heFdWoVV
いい加減お前たちも対話なんかいくらしても意味が無く不毛だということに気付けよ。
もう相手はお前たちが未だにしがみついているかつての何を言われてもされてもニコニコしているような日本のイメージのような日本じゃないんだ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:24:13.99ID:rGPj3LXu
にしても朝鮮人は不思義な生物だな

知性も理性も礼儀も持ち合わせない者が

国際政治舞台に登場してくる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:24:30.24ID:Wp82JMgn
チョンに科学を理解する能力などない
ノーベル賞0がそれを証明してる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:25:13.36ID:Z/eNsAb9
そもそもが中国の一部なんだから場違いなんだよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:25:19.21ID:ZdDJryl1
中央日報でこれか、ハンギョレの記事がどんな内容になるのか楽しみだわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:26:14.86ID:SAO0PLLz
>>16
計画すれば成功と同じ連中だぞ
会えば、あとはウソ並び立てるだけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:26:36.20ID:Z/eNsAb9
言うだけは言ったったで済む簡単なお仕事
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:28:01.44ID:hdMflm6P
日本がまた仏の顔。対中結束がテーマのG7外相会議の手前しょうがないにしても自由主義陣営の異物韓国に腹が立つ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:28:07.28ID:heFdWoVV
一体日本との対話に今更何を求めて何を期待しているんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:28:36.05ID:52TaUXoq
頼み込んで僅か20分w
これでもまだチョンは立場理解できないかな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:29:36.72ID:dIHeupoB
>>16
韓国の外交部長の保身の為やろ

会えないとコイツのせいになって韓国国内で非難を受ける
会ってしまえば、韓国の意向を断った日本のせいに出来る

外交成果が無いとか韓国国内で批判する奴は、逮捕とか息のかかったマスコミで対処
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:29:38.75ID:ElLmAalP
>>6
日本はシナやアメリカみたいにゲンコツでぶん殴る様な真似はしないが、真綿で首を締める様な追い込み方をやってる。

と言っても制裁とかじゃなく、今までチョンだけに与えてた様々な特権的待遇を、ホワイト外しと同様に、秘かに次々剥がしてってるだけだけどなw

それだけでもあいつらにとってはボディブローの様にダメージが効いてきてるのさw

だもんで、あらゆる場でトップ会談要求して、何とかして以前の様な関係に戻させようと必死になってる訳w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:30:41.78ID:F3tJ6saw
韓国の汚染水はロマンス!!!
日本の処理水は不倫!!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:30:53.38ID:7T6/Bjgm
>>9
出たな放射能汚染在日猿
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:30:55.36ID:h8b2VjuT
韓国原発の排水データを第三者に調査させろと言えよ茂木
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:33:08.24ID:bJ2o3aLZ
>>16
あいつら基本嘘吐きだから。
ちょっと会っただけなのに、日本にあれこれ言ってやったに変わるから。

フッ化水素の件とかでもあったろ。
なんの知識も持ってないヒトモドキがのこのこやってきたんで、日本の担当官僚が輸出管理の強化の内容の説明を数時間に渡って説明したのに
そのヒトモドキどもが帰国した後に、日本にビシッと言ってやったニダつったから。
これもそれと同じだろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:33:43.39ID:ElLmAalP
>>32
いや、本気でトップ会談繰り返して関係改善出来ると思い込んでるんだよw

というか関係改善しない事にはもうにっちもさっちも逝かなくなってきてんだけどねw

日本は奴らと関係なんて無くなったところで痛くも痒くもないけど、あいつらにとって

日本から今まで受けてた特別待遇は、あいつらの国のグローバル企業の活動にとって必要不可欠だったんだよ。

それが徐々に切られてって、取引や資金調達などで恐らくかなりの支障が出だしてんだと思われw

今までどれだけ日本に甘えてきたかってのが、奴らのここ最近の必死さ見るとよーく判るw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:35:24.03ID:SAO0PLLz
会っただけで何の成果もないのに
国内向けに大ボラ吹いて
愚民を騙せるといいなwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:35:33.53ID:ZdDJryl1
これは韓国側が何か発表する前に日本の外務省が内容公開して釘刺したって感じだな
だいぶ連中への扱い方が上手になってきたわw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:37:11.32ID:HH6E8oTv
日本の不満を伝えただけ。
日本の立場は何も変わらないよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:37:53.54ID:OSTYWntX
どうでも良い国に20分なんて使うな。時間がもったいない!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:39:39.39ID:5N9iA8Il
>>42
だけどそれに関しては日本にも反省する点はある
こっちが下手に出るほど、気を使ってやるほど
相手を格下に見て際限なく増長する腐れメンタル持ちだと気づくのが遅すぎた
敵の分析をするのが遅いんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:40:33.82ID:dIHeupoB
>>42
今や韓国に優遇措置をやることは、レッドチーム入りを意味するからな

日本としても、仮に親韓派の有力議員が力を持って強行しようとしても
今度はアメリカと対峙しなきゃならなくなるという
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:43:56.20ID:ArEJbsH3
文政権最後の外相会談になりそうだが、これ必要あったかね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:44:09.40ID:ZdDJryl1
N速から転載(1)

鄭義溶外交部長官と日本の茂木敏充外相の初めての対面が苦労の末に実現したことで、これまで事実上中断されていた韓日間のハイレベルの高官級のコミュニケーションが再開される雰囲気だ。
ただ、正常な外交コミュニケーションがようやく復元しただけで、強制徴用や日本軍慰安婦の賠償判決など、山積した懸案を解決するには長い道のりという評価が出ている。

主要7カ国(G7)外相・開発大臣会議に出席するために英国を訪問中の鄭長官と茂木外相は5日(現地時間)、ロンドンで会談した。
両長官は、アントニー・ブリンケン米国務長官と韓米日外相会談を行った後、日本側が準備していた別の会議室に席を移して20分間対話した。
共通の関心事である北朝鮮の核問題はもちろん、葛藤懸案である韓国裁判所の強制徴用や慰安婦賠償判決、日本の福島原発の汚染水放流の決定などについて意見を交換した。
しかし、両長官とも日程が詰まっているため、長い対話を交わすことができず、それぞれの立場を説明するに止まったものと見られる。

外交部の説明と日本メディアの報道を総合すると、茂木外相は強制徴用と慰安婦判決の問題に対する日本の従来の立場を説明した。
賠償責任は、1965年の韓日請求権協定と2015年の韓日慰安婦合意などによって全て解決されただけに、韓国の裁判所の判決は国際法違反であり、これに対する解決策を韓国政府が持って来いということだ。
茂木外相は強制徴用判決について、「資産の現金化は絶対に避けなければならない」という立場も強調した。
これに対して鄭長官は、日本側の正しい歴史認識が無ければ過去の歴史問題が解決できないことを強調して、慰安婦や強制動員被害者についての政府の立場を説明した。

また鄭長官は、原発の汚染水放流が韓国など周辺国の安全と環境に脅威を及ぼす可能性があるとして反対の立場を伝えたが、茂木外相は韓国政府のこのような批判を憂慮する立場を示した。
北朝鮮の核問題については、日本も協力するという意思を明らかにした。

https://news.v.daum.net/v/20210505212436980
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:44:31.22ID:ZdDJryl1
N速から転載(2)

両長官は、先に行われた韓米日会談での合意事項である、韓半島の完全な非核化と恒久的な平和定着への実質的な進展に向けて協調を強化して、米国の新しい対北政策の推進過程で3カ国間で緊密なコミュニケーションと協力をし続けることについても、意見が一致したと外交部は伝えた。
外交部は「両長官は、韓日が北東アジアと世界の平和と繁栄のために緊密に協力する必要性に共感し、韓日関係を未来志向的に発展させていくことで志を同じくした」と明らかにした。

何よりも今回の会談は、昨年9月の菅義偉首相の就任後、韓日外交当局間の初めての高官級対面という意味がある。
茂木外相は今年2月に鄭義溶長官が就任してから、儀礼的な電話にも応じておらず、今回の会談も開催されるか不透明だった。
外交部は米国やインドなど他のG7会議参加国との二国間会談を事前に告知したが、韓日会談は終わった後にその事実を公開した。
自国の世論を意識した日本政府が、韓国に融和的な姿を見せないようにするため、会談日程の公開に否定的だったという観測も出ている。
今回の会談は、米国の提案で開かれた韓米日会談に続いて開かれたという点で、米国が仲裁の役割をしたのではないかという見方もある。
米国が引き続き韓米日3カ国の協力を強調している状況で、日本も多国間協議の間、遭遇するしかない韓国と対話を拒否し続けることに負担を感じたものと見られる。

梗塞した韓日関係を反映するかのように、外交部が公開した写真で両長官は硬い姿勢でポーズを取った。
会談の同席者によると、両長官は握手はもちろん、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)のせいで握手の代わりに行う肘のあいさつもしなかった。
両長官は、前日行われたG7拡大業務晩餐会でも会談した。
鄭長官は会談後、聯合ニュースに「良い会話をした」と述べ、外交部当局者は「良い雰囲気の中で会話が進み、両国間のコミュニケーションを本格的に始めるきっかけになった」と評価した。

聖公会大学のヤン・ギホ教授は、「時間が短すぎるため、両長官は立場を確認するのに止まったとおもわれるが、会ったことに意味がある」とし、「韓日間の懸案は多く山積しており、対話で解決せざるを得ないが、今回の会談がそのきっかけになることを願う」語った。
0060にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/05/06(木) 08:45:12.93ID:d8gXZKIi
大臣へたれてやんのゲラゲラwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:46:21.17ID:RGt0NWLo
茂木は韓国外相の前を歩く時くらいはモルゲッソヨの格好しとけや
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:46:47.10ID:rmjlDW6G
>>49
偶然を装って帰り道で待ったのかも
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:46:51.99ID:vyIARZmU
>>51
ウリナラを甘やかしたのは米帝の意向も多分にある、朝鮮人を知る日本人は火事と葬式以外は付き合う気すら起こらないほど戦前から迷惑かけられてたから好んで絡もうと言う気持ちは持ち合わせて無いからね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:47:11.69ID:35jJyKP9
>>4
汚い部屋で会談やってたな。鄭義溶(テイ ギヨウ)韓国外相は物置部屋でなく、
まともな部屋を準備しなきゃね、日本をバカにしとるな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:51:13.36ID:15HK+v0r
>>49
青鬼に捕まった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:53:20.16ID:Lq+oVzau
>>18
声がでかいだけで存在感は皆無だがな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:53:24.74ID:Nu9yPSgM
韓国が騒ぐと厳格な輸出管理をしますと断言したら泣きそう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:54:01.89ID:dIHeupoB
>>68
仕事でやってるんだろ

手法が昔と同じ事を繰り返してるだけで、考えてもいない

20年前なら効果があったのかもしれんけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:54:05.07ID:Ta+NRWWu
日本に縋りついてようやく会話して貰えたみたいな
韓国惨めすぎないか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:56:13.47ID:ZDSF4WIL
>>70
立ち話で他国に迷惑かけないように場所取っといたんだな。
多分会談の冒頭は「この部屋、30分しか抑えてないんで」から始まったのではw

理想を言うなら壁に「儀礼としての事務的挨拶会場」の垂れ幕位貼っとけば良かったのに。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:57:01.85ID:b1T5/vqX
今回は主要先進国としての韓国のお披露目のG7だからな
会わない訳にはいかないでしょ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:58:51.40ID:KQNhHW0P
>>78
本会議に出られない先進国ってなんだよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:05:05.28ID:Xn9wlKWi
>>78
日本から適当にあしらわれてる先進国w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:05:43.34ID:28VNeuaQ
全人類を代表して韓国が汚染水を問題視してるのに
それに対して懸念を示すとは何事だ
茂木は狂人か
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:08:33.02ID:9Zg27c1b
議題が全て相手のテーブルでどうすんだよ
ほんまアホやな
いつになったら在日引き取るんですか?
いいですか?期限決めますよ?ぐらい言えよ馬鹿
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:10:17.50ID:TxIh3igb
日本に叱られて終わったようだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:10:37.32ID:HSwJNlHw
茂木は弱いもんにはとことんつぇえなあw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:12:10.18ID:lvcUfzuh
死に体の政権と話しても無駄だよ。聞置く程度でよい。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:12:43.13ID:Xn9wlKWi
>>91
単にテンプレ通りの対応をしただけだろ
誰だって出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況