X



【韓国】求職青年の10人に4人だけが就職 [5/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 07:50:36.18ID:CAP_USER
就職難の中で最近の青年求職者は不安・無気力・憂鬱感に苦しめられていることが明らかになった。これは就職に成功する人は10人中4人だけという就職市場の厳しい現実のためだ。このためなのか青年求職者の半分ほどは中小企業にも就職する考えがあると答えた。中小企業中央会が4月16日〜30日に青年求職者1000人を対象に実施し6日に発表した「2021年青年雇用認識実態調査」の結果だ。

この調査で青年求職者は求職活動中に「不安」(82.6%)、「無気力」(65.3%)、「憂鬱」(55.3%)など主に否定的な感情を感じているという回答が多かった。これだけでなく、求職の困難さ、また求職の機会すら見つけにくい現実が反映されたとみられる。中小企業中央会は「就職難が青年求職者の心理に及ぼす悪影響は相当な水準」と分析した。

実際に青年求職者は10人中8人以上の81.1%が現在体感している青年雇用率を「40%未満」と答えた。2月に韓国政府が発表した青年雇用率は42%だが、現場で求職者が感じる体感雇用率はさらに低かった。体感雇用率を40%未満と答えた求職者はその理由について「最近の経済沈滞にともなう企業の採用規模縮小」(73.5%)、「企業の経歴職選好現象による仕事経験機会の不足」(70.3%)などを挙げ、全般的な雇用不足を訴えた。求職活動時の問題として最も多く挙げられた回答も「職務経験とキャリア開発の機会不足」(68.9%)で、働く機会の拡大を最も必要とした。

また、青年求職者の半分近い49.8%が中小企業に就職する意向があると答えた。中小企業中央会が昨年7月に実施した「就職関連認識調査」で、今後就職の可能性が高い企業に対する質問に「中小企業」とする回答が68.6%比較的高く現れたのに続くものだ。就職難が深刻化され中小企業の雇用に対する青年求職者の需要が過去に比べ高まっているとみられる。

青年らは依然として求職時に「ワーク・ライフ・バランスの保障」(27.9%)、「賃金満足度」(25.9%)、「健全な組織文化・社内の雰囲気」(12.9%)などを重要と考えた。ワーク・ライフ・バランスを追求し物質的補償より個人的な時間確保を重視するMZ世代の特徴をうかがえる項目だ。政府の多様な青年就職支援政策を活用した経験があるケースは33.4%にとどまった。その理由としては、「青年就職支援政策あるいはサービスの施行を知らない」(35.2%)、「支援を受けるための対象条件など関連情報を調べるのが難しい」(33.3%)と答えた。

中小企業中央会のペク・ドンウク青年希望雇用部長は「青年求職者と新たな人材流入が必要な優秀中小企業をつなぐプラットフォームを高度化する上で今回の実態調査を反映したい。青年求職者に役立つオーダーメード型就職支援サービスを提供する」と話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/278423?servcode=400&;sectcode=400
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:52:50.24ID:GejE6Er7
まぁ負け組は日本の企業にでも就職しろってこった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:53:25.84ID:j6I0mEgg
 
「菅政権マジで役に立たないよな」オールジャパン
 
緊急事態宣言の効果、「出始めている」と思う?

94.2%
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:54:28.39ID:IOSQQXW0
>>1
反日政策のツケwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:54:53.13ID:EX/oOhcU
さすが東亜で大人気のバカ大統領www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:55:18.34ID:IOSQQXW0
>>6
お得意の話題そらしですか
改行くんwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:58:21.85ID:BAN1qWjE
日本と産業構造てか企業構造が同じで、中小零細が圧倒的。
中小でも良いや・・・が50%未満で、職に就けるのが40%以上なら至極まともな話しでは?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:59:49.48ID:mM3X9hpy
暴力労組が暴力団と同じだもの
これからも雇用は減りますよ
唯一労組なかったからサムソンは成り立ってたのにバカ文が
無理矢理入れまくりして会社つぶししてるし
0022伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/07(金) 08:00:45.93ID:nbuRBCRr
>>16
そうなんですが、連中は韓国は日本を超えたと思ってますねえ。
どうしてそう思えるのか。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:01:30.16ID:y8AuBz3v
>>19
IDコロコロ君、必死やねww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:39.73ID:ZEdCh8iK
軍隊に入れよ。歓迎されるだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:01.33ID:p4RClSH9
ユニクロやアサヒを潰して 自業自得だよねー(´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:38.32ID:p8BHCXS9
バカ大統領公約 『1度も経験した事のない国』




あんた、スゲーよ w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:54.65ID:lKBD5pmK
20代でチキン屋になるか
40代でチキン屋になるか

たかだか20年の違いに過ぎない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:00.29ID:V30QdCBh
>>21
そうであればもう一度兵役ってオッケーなの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:00.29ID:f4R+PZ4N
何で
途上国の人間は
仕事を作れないの?
韓国なんて
併合前から何も変わってないじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:21.49ID:FY0vpZNQ
>>1
社会形成なんてしたことがない奴隷民族が
見よう見真似でやったところで

ここらへんが精一杯だろw
はやいとこいつものようにどこかに飼われた方が
朝鮮民族らしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:30.82ID:00nu/P2b
韓国の事情は詳しくないが大手がこれだけ求人絞ってるなら中小企業なんか求人どころかリストラだろ?
なのに仕方ないから中小企業に就職してもいいってのはおかしくね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:00.43ID:b6unp1xR
若者に仕事ない → 収入がない
結婚するだけの貯蓄がなく意欲もなくなる
→ 結婚しない若者が増える
→ 子供が産まれない
→ 人口が減り、国力も落ちる

文政権の緩やかなジェノサイドは成功に向かっているな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:26.52ID:Zo6ohq1R
>>33
労組側の要求も大概、だけどな……
以前に出された、旅客機パイロットの労働条件改案とか
1度のフライトしたら10日間休暇、労働中の飲酒許可等だもの

>>34
先日、また徳政令も決定したらしいしね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:44.17ID:b6unp1xR
本当に働きたい人は
韓国なんて見限ってアメリカやオーストラリアの
韓国人の集まるコロニーに永住するか
シンガポールや日本に出稼ぎに言ってるだろ

韓国は、どんどん若者が流出していくな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:57.04ID:f4R+PZ4N
チョンこそチョンが嫌いってどういうこと?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:57.51ID:00nu/P2b
>>42
それは東アジア通貨危機以降ずっとだよ。
日本で言う氷河期がずっと続いてる。
親世代がそういう世代を抱えてたからなんとかなってたのが破綻してたのが今。
なので今後良くなる事はない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:16.35ID:zrhUoP+N
>>38
リストラ進めば新しい需要が生まれる
閉店解体、清掃、自殺者増えれば葬儀屋も
韓国って受験戦争激しいみたいだしエリート志望はプライドが邪魔だろうねぇ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:15.20ID:FY0vpZNQ
やることが(発想が?)チキン屋だけではねw
民主主義の国?ならもっと多様化して普通だと思うが

結局自分では何も考えられないから
右へならえ、しかできない烏合の衆
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:26.15ID:8zb6EOBk
>>1
一応読んでみたけど、それっぽい数字は並んでるけど肝心なことは何も分からない記事だな
まず青年の定義が分からんし、青年全体で4割なのか無職の青年の中で4割なのかもよく分からんし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:45.57ID:UYDl/ZKn
失業率60%って社会として終わってね?

李氏朝鮮時代なら生まれた時から白丁だから失業なんかに
悩む必要もなかったのに日本が余計なことしちゃったんだなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:43.40ID:i/ZQPuiQ
これ数字のマジックで実際は2/10でしょ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:07.03ID:GnftzOfY
>>6
1レスの乞食、たまにはURLでも貼ってみろタコ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:14.75ID:PCKxc+qE
残念ながら日本も似たような感じになる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:51.03ID:uBflbbXz
>>1
間違っても日本に来るなよゴキブリ野郎!!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:19.27ID:pCI+gGl+
>>68
そりゃ上位企業ばっかり集めた平均収入は
日本全体の平均より高くなるけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:30.96ID:137Nro8V
就職できなかった60%はガソリンを被って火を着ければ良いんじゃね?
そうすりゃもう就職しなくても良くなるし、韓国の就業率も100%になる。
全ての韓国人にとってウィンウィンの状況になるぞ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:42.30ID:RnlaFpmG
チョンの本音   日本もこの地獄に引き入れたい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:47.59ID:Zo6ohq1R
>>66
なお集団で住み着いた地で、ここは昔からウリ民族の土地、
とか主張もしたりもします

アメリカ某所でそこの公道を歩いていた、ヒッピー系白人に
通行料を払えと脅し、暴力事件を起こした事例が
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:16.66ID:Hk0VF+M4
韓国人全面入国拒否した方が良い
韓国人などどーなろうが日本の知った事ではない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:02.48ID:FY0vpZNQ
それでも
なんとか70年程度国っぽいことできたんだし
あの民族としては本望だろう

そろそろあるべき姿に戻るべきだな
その方が彼らも楽だろう

食うより食わしてもらったほうがね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:05.52ID:BYTa8OTd
丁度いい、兵役済ませるニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:29:20.85ID:xcoiFf5Y
在日はまた見て見ぬふりするの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:32:23.01ID:SVl0OVjV
最低賃金は日本より高いニダ!が唯一の自慢だからな
GDPとか失業率とか一人当たりのGDPとかは考えてはいけない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:37:00.80ID:UYDl/ZKn
>>75
ニュージャージーなんかだと特定の地域の
朝鮮系人口が1割超えて街が朝鮮化し、
朝鮮系以外が嫌がって逃げ出したため
割合が一気に3割以上になったんだよな。
そこまで比率が高くなると政治家も無視できないので
慰安婦像なども建て放題w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:38:54.61ID:BYTa8OTd
>>84
生物膜の言い分にワラタ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:39:28.11ID:ZBczk0ny
>>4
断られるんだなー、これが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:40:05.12ID:DpnOCUuq
チキン屋やれよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:52:00.81ID:UYDl/ZKn
>>71
5%しかいなかった両班の生活を朝鮮人の生活だと思い込んでるのと一緒だね。

その裏には3割以上の奴隷階層がいた現実を無視して、カラフルなチョゴリを
着て朝鮮伝統の宮廷料理とやらを食ってたとか妄想してるから、
そんな裕福な李氏朝鮮の富を日本が奪ったとか言う話に繋がる。
本当に無知な上にクズw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:56:52.03ID:ODeER+CX
パラサイトって韓国映画見たけどソウルに住む底辺層の暮らしってマジであんな感じなのかな
まともな職も得られずチキン店も失敗して詐欺紛いの事で生計立ててる
大学落ちたらやっぱり底辺
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:59:03.55ID:ZFCHQoO1
有効求人倍率0.4なら普通暴動がおきる。
韓国の人っておとなしいんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況