X



【韓国無所属議員】「李在明知事が大統領になれば、文大統領は1年以内に監獄へ」 [5/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 14:12:24.25ID:CAP_USER
韓国の洪準杓(ホン・ジュンピョ)無所属議員が「李在明(イ・ジェミョン)京畿道(キョンギド)知事が大統領になれば。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1年内に監獄に行く可能性がある」と主張した。洪議員は14日、選挙区の大邱(テグ)の事務室で開かれた記者懇談会でこのように述べた。

取材陣の「誰が与党の大統領候補になると思うか」というの質問に対し、洪議員は「いま与党の課題は、文大統領が退任した後に彼の安全を守ることができる候補を見つけることだ」とし「文大統領の立場では(与党大統領候補として)李知事は絶対に違う。最も危険な候補」と強調した。

続いて「文大統領は李知事以外に信頼できる人をどうつくるかを考えているはず」とし「李知事が大統領になれば文大統領は1年以内に監獄に行く可能性がある。誰になるかは分からないが、これだけは自信を持って言える」と話した。

一方、国民の力への復党を繰り返し要求している洪議員はこれに関し「復党問題を論争にするのは国民の力の一部の派閥の中傷にすぎない」とし「今は党に戻る時」と述べた。

洪議員は「尹錫悦(ユン・ソクヨル)前検察総長には哀願し、安哲秀(アン・チョルス)国民の党代表にも合併しようという状況の中で、同じ家族(洪議員)は入れないというのは、派閥論理でしか説明できない」とし「私が復党できなければ自分の派閥のボスが大統領候補になると思っているのか」と指摘した。


https://japanese.joins.com/JArticle/278686?servcode=200&;sectcode=200
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:13:28.96ID:LRc0Hlir
平常運行
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:13:32.36ID:DWtbs6vL
キター!
待ってるぜw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:13:46.19ID:jYz5LNqz
金正恩に頼んで友愛しないと。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:14.38ID:6u0aubkp
安倍一身の逮捕まだ〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:19.19ID:0t4/rouT
>>1
FLY TO THE MOON
でしょ?
0007銀行員
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:30.01ID:C6NJyfo5
まぁそうなるわなぁ
0008銀行員
垢版 |
2021/05/15(土) 14:15:05.74ID:C6NJyfo5
>>5
ここは日本ですよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:15:49.26ID:UoCgcGUL
>>1
大統領選でそんなことを心配しなくちゃならない国って
どう見ても途上国ですねw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:17:49.43ID:PYCVDZLJ
ノムヒョンダイブにトライせんのかww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:24.27ID:dI5WDJLE
チョングックさんの順番はまだか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:19.31ID:xXIT/6kU
監国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:23.84ID:Gk2VLYi/
毎度のことだからあれだけど
何の罪なんだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:37.77ID:7Oi438PF
牢屋に入れた次の大統領も任期が
終われば次の大統領から投獄される
筋書きのあるドラマでもおもろい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:57.08ID:WKmrfaq1
ま、日本の政治家はあの国に比べるとのほほんとしていられるな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:22:39.85ID:qZm02FNH
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ
   ∧文∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/  お〜い、早くこっちにこいよ〜♪>盧武鉉
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:19.01ID:/klAIRdD
 それでも飽きずに大統領の立候補者が出るとは。。

 大統領にさえなりさえすればきっと、牢獄以上に幸せな何かがあるんだろうな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:23.20ID:Yhnn0Bor
>>5
お前が逮捕だろ?バカ無職ww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:24:22.17ID:7Oi438PF
何をやってもダメなんだ
敵対する政治集団から感情的にやられて
加えて身内が必ず職権乱用を起こす
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:25:13.58ID:XpQAukEl
終わった後の事はどうでもいいんだよ
在任期間中にどれだけ馬鹿な事をやらかすかにしか興味はないぞ
次の大統領もヘタレるなよ?
反日を貫いてほしい
国民の前で日章旗を食いちぎるくらいのパフォーマンスは最低でもやってくれよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:25:33.58ID:TGzaajPe
立憲支持者だけど枝野幸男大統領が誕生したらアベスガを明日にでも収監してくれることを期待してる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:25:34.31ID:wlmGD/Kf

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:26:04.70ID:lInjNOtR
娘の所に海外逃亡するニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:26:14.08ID:QhEGgaAI
オレたちがムンを応援しないでどうすんだ?
ムンの功績は歴代一だぞ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:26:58.12ID:5aaQjUjS
二度も敵前逃亡いておきながらいまだに議員を続けている安倍がおかしいっていい加減気づけよジャップは
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:29:39.70ID:ryKZkE9k
>>1
まあジェミョンもムンムン叩いて逮捕すれば人気は簡単にとれるよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:30:34.40ID:2pfLV4uv
文在寅(ムン・ジェイン)は北朝鮮に亡命すればいい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:31:08.92ID:7Oi438PF
イギリスの賭け屋は
ブーンの今後
 投獄 70
 投身 30
 無罪 0
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:33:28.14ID:nP6ehe7s
もう少しスケールを大きくしてさ
「韓国と北朝鮮、どちらが主体で併合する?」
で投票やって、負けた方の国は全員死刑とかやろうよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:33:29.81ID:1Wqv+1xc
罪状は親日罪だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:34:33.01ID:VnSsdsGv
ムンは北出身だからこその北愛なんだけど李在明は土地は国の物、富の分配とか思想が北朝鮮系なんだよね
そういう人が権力を持ったら真っ先に殺すのが前大統領でしょうねぇ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:35:01.29ID:Cy1FRU12
なんで大統領が不正出来無い仕組みを作らないんだろ? 任期中の大統領の行動権限に枷を作ることを考えないっておかしくないか? 最高権力者が退任=犯罪者って異常だろ? 在任中の政策の継続性とかも担保されないしな。民主主義じゃないよね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:35:48.39ID:pASp87M8
今のうちからコードレスバンジーの予約しとけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:36:32.35ID:RvFu9kBc
清水の舞台から飛び降りるくらいの大胆な政策が必要だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:37:52.84ID:EkuFq2T1
どんな話だよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:38:44.86ID:hhTa0XP5
反日思想家だから韓国ではだれがなっても同じだな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:38:47.39ID:7taoeZoQ
高級刑務所を作っていたほうがいい。
世界の模範になる。
韓国起源になるし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:39:30.71ID:KpmuosnH
>>1
またあ?
0072銀行員
垢版 |
2021/05/15(土) 14:39:54.90ID:C6NJyfo5
>>64
ガンビアって、三方がセネガルに囲まれたミミズみたいな領土の頼りなさげな・・・(;´・ω・)カワイソウニ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:41:03.27ID:R5QDyC3r
直近3代逃げきれて無いからね
ノムは山登りアキヒロクネは逮捕
その前の金大中はノーベル平和賞で家族だけで助かった
ムンもカリアゲと平和ごっこしてノーベル平和賞狙ったけどタイムオーバー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:41:27.82ID:zWfwnr7A
ムン・ジェイル
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:42:01.63ID:7Oi438PF
韓国は戦時下の国で大統領に権力が集中できる
ようになってる
そのうえすべても者が利己的な考え
本人でなくても身内が権力を利用する
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:42:53.13ID:vjAPM8rP
どちらかと言うと山歩きしてる時に…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:42:57.39ID:qZm02FNH
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。狙撃事件で夫人が死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役17年の実刑で今現在、檻の中。 
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕され、収賄罪で懲役20年の判決をうけ今現在、檻の中。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:04.37ID:kseKMupP
収監されない方法をゆっくり散歩でもしながら考えたらいいんじゃないかなあ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:07.22ID:mBCCu77T
ジャップは知らんかもしれないが韓国は大統領が逮捕される国ではなく逮捕されるほどアウトゾーン攻めないと大統領になれないわけよ

島国とは違うんです
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:46.25ID:ID2X10bp
竹島に家建てて住めば大丈夫やろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:45:43.37ID:Y/0FZFw1
>「李知事が大統領になれば文大統領は1年以内に監獄に行く可能性がある。誰になるかは分からないが、これだけは自信を持って言える」

あのさ。1年以内で監獄を自信持って言えるってもう犯罪は犯してるってこと?
そこが変だよ。チョーセンジン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:46:21.35ID:XpQAukEl
>>75
それはどうなんだろ?
韓国の土地だと言い張ってるからそれで前科付いたらおかしいよな?
勿論日本では不法入国扱いになるけどさ
ちなみに俺は米軍で不法侵入で捕まったがお説教ですんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:46:39.05ID:tOxjs2/e
一年もかかるんか?
自殺するチャンスあげるってことかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:46:44.90ID:ufpxRzJj
李在明(イ・ジェミョン)は
前回の大統領選に出馬したときは「韓国のトランプ」と言われていたカスで
洪準杓(ホン・ジュンピョ)という野郎もただの「反日」クソ野郎

いずれもただのキチガイであり
日米韓の安全保障に貢献できる逸材ではない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:47:26.96ID:VE8Qvfa3
なんでニダ国って大統領退任後にもれなく刑務所行になるのさ
日本の政治家もたいがい無能だけどここまでいかねーわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:47:37.58ID:gchIzau2
>>6
あこがれへ飛び立て〜♪
フライ〜 トゥー ザ ムーン
ニムは飛べーるんだ〜♪
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:49:28.16ID:QJ0HvRdr
くねくねは元気にしてるの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:50:04.88ID:XpQAukEl
>>90
安全保障に韓は要らんだろ?
ウンコ漏らして逃げ回るだけだし味方の民間人襲いまくるだけだからね
敵に押し付けて内部から腐らせるくらいしか使い道がない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:51:16.50ID:SJ283YEC
ムンちゃんがんばれ 正義に負けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況