X



【エルシニア・エンテロコリチカ】中国産キムチの一部から食中毒菌 塩漬けハクサイに不許可保存料も=韓国 [5/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/18(火) 13:25:21.72ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/3RQX2H3.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国の食品医薬品安全処は18日、3月から約2か月にわたり輸入食品に対する通関・流通段階の検査を実施した結果、輸入申告された中国産キムチ289製品のうち15製品から食中毒菌が検出され、中国産の塩漬けハクサイ4製品のうち2製品では韓国で許可されていない保存料が使われていたと発表した。通関段階でこうした不適格な製品を発見し、返送・廃棄措置を取るとともに、中国に検査結果を伝えて改善を求めた。

 中国で不衛生なやり方でハクサイを漬けている動画が3月に韓国で報じられ、輸入キムチに対する不安が高まったことを受け、食品医薬品安全処は輸入食品の検査を強化していた。

 今回の検査では、中国産キムチ289製品を対象に保存料やタール色素(合成着色料)、食中毒菌など5項目について調べたところ、15製品から食中毒菌のエルシニア・エンテロコリチカが検出された。

 この菌は自然環境中にいる細菌で、低温(0〜5度)でも発育できる。感染すると下痢、腹痛、頭痛などの症状が出る。

 また、中国産の塩漬けハクサイ4製品のうち、2製品から保存料のデヒドロ酢酸が検出された。この保存料は韓国で漬物への使用が認められていない。

 食品医薬品安全処はこうした不適格な製品の返送・廃棄措置を取り、同じ製品の輸入申告があった場合は精密検査を5回連続で実施することを決めた。輸出側である中国の政府に改善も要請した。


 一方、同処は韓国国内に流通している輸入キムチ30製品とトウガラシ粉、みじん切りニンニクなどキムチの材料120製品を回収して検査した結果、中国産の冷凍みじん切りニンニク1製品が細菌数の基準値を超過していることを確認した。営業者に対し行政処分を出すとともに、今後、同製品の輸入申告があれば精密検査を5回続けて行う方針だ。

WOWKorea 2021/05/18 12:45配信 聯合
https://s.wowkorea.jp/news/read/299815/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:32.02ID:eowXaL4o
うんこが入っていないニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:27:04.67ID:KDgLGKP1
キムチ食えなくなるけど、いいの?w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:57.80ID:aXj+hTNv
 
はいはい韓国韓国
 
韓国依存症のネトウヨ
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:12.71ID:n19pMl7l
5項目に
なぜ絞ったの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:21.35ID:zRHjSYp3
中国の業者に、「韓国向けだから問題ない」って発言してほしいわw

※韓国がゴミで餃子を作り販売してたのが発覚した事件で、業者は
「日本向けだから問題ない」と発言した
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:33:24.85ID:89BqPWTU
そういやつべで見たけど工場でキムチをスコップでかき混ぜたらネズミが飛び出してたな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:33:46.49ID:9x8BzgJ/
本場韓国の
ツバ入りキムチ
蟯虫入りキムチ
に勝てる気がしないアル
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:35:31.99ID:xRomFaIa
裸オヤジが汚水にケツまで浸かりながら足で丹念に踏みつけ愛情込めた傑作キムチである
不適格とはなにごとか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:44:30.12ID:f7V5x4Vm
キムチは唐辛子と染料で色が変わるから、
どんな腐りかけの白菜でも使える。
スーパーのキムチも国産と書いてあるが、怪しいもんだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:44:43.15ID:WO/rrPQI
チョン必死wwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:09:51.88ID:xKq6Vh9N
>>10
あれはキムチの妖精だからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:20:59.65ID:uz/AKWzg
またか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:21:23.07ID:uz/AKWzg
ガスト

韓国産

つかうなよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:00:58.27ID:lUNMJfeX
>>1
虫下しになるじゃねーか
よかったな南チョーセンジン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:33.99ID:pn6mPbHV
愛国無罪。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:21.73ID:LFuTHl7W
エンテロ「コリチカ」って朝鮮由来なのかね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:34:05.42ID:0eVCglvF
チョン猿の餌に衛生面を考える支那畜がいるのか?
そもそも中国産キムチって全裸のオヤジとかが作っているやつだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:42:51.22ID:uaznG1Ej
改善求めたって...
日本が相手なら送り返したり、輸入禁止措置取るだろうに。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:46:47.35ID:pGtmY3hW
韓国産キムチからは
ウンコが出てきた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:22:41.90ID:1fFgFAkm
なあにかえって免疫がつく
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:30:56.04ID:A+IMC1bn
ちなみにYersinia enterocoliticaはペスト菌(Yersinia pestis)と近縁
まあ属が一緒でも種が違うと病原性は全然違うがな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:33:37.33ID:8eJywlx7
× キムチ
○ 泡菜(パオツァイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況