X



福島原発処理水に不安広がる韓国、日本産活魚の輸入はここ12年で最大に=ネット怒り「裏では規制緩和…」[5/18] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 16:20:36.57ID:CAP_USER
2021年5月17日、韓国・ソウル経済は「東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出決定に対する不安が拡大する中、韓国の日本産活魚の輸入がここ12年で最大になった」と伝えた。

記事によると、韓国関税庁の輸入統計を分析した結果、昨年の活魚輸入量は6793トンで2008年の6835トン以降最大を記録した。18年は4992トン、19年は5337トンと毎年増加傾向にあり、業界関係者は「日本産活魚の輸入は、11年の福島原発事故により減少したが、18年を基点に徐々に増加傾向にある」と説明したという。

韓国漁業界は、この原因について「韓国政府が日本産水産物に対する検疫を緩和したため」と指摘している。ある魚類養殖協会関係者は「これまで韓国政府は日本産水産物に対して100%検疫検査をしてきたが、18年から輸入量の一部のみ行っている」とし、さらに「東京五輪の(観客受け入れ)見送りの影響を受けて、ダンピング式に日本産水産物が必要以上に輸入されている」と説明したという。

記事は「実際に韓国政府はこれまでの精密検査で不合格がなかったことを理由に18年から日本からの輸入物量の4%に対してのみ精密検査を実施するなど、検疫を大幅に緩和した。これにより従来5日間要した輸入手続きが、今は最短で1日に短縮された」と伝えている。

これを受け、韓国のネット上では「もう刺身は食べられない」「釜山には日本産活魚が出回ってる。食べ物でふざけるのはやめてほしい」という不安や、「安いからって大量に輸入する業者が一番問題」「そもそもなんで日本産水産物を輸入するの?」「原産国の表記を徹底して!」という怒りをぶつけるコメントが寄せられている。

他にも「表では原発処理水の放出に反対、裏では輸入規制緩和。国民をだますのがそんなに面白い?」「反日反米勢力が多いのに、日本産活魚の輸入が最大?」「政府は日本を敵対視するふりをして世論を扇動。表と裏の言動が正反対。国民など眼中にないのだろう」「BSE問題の時には米国産牛肉の輸入をあれだけ防いだ。日本産活魚も命懸けで防ぐべき」など韓国政府への厳しい声が上がっている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b876630-s25-c30-d0194.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:21:21.74ID:E6er87yF
日本産水産物と海水、釜山で放射能検査…「すべて適合」
2020.12.24 09:50
https://s.japanese.joins.com/JArticle/273718?sectcode=A10&;servcode=A00


「日本の原発水、影響大きくない」 韓国政府TF、昨年報告書出していた
2021.04.15 06:53
https://s.japanese.joins.com/JArticle/277662


韓国原子力学会「処理水の影響、微々たるもの」…韓国政府に「政治的・感情的対応の自制を」
2021.04.27 11:36
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210427-OYT1T50103/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:21:32.81ID:KDgLGKP1
また隠れてNo Japan破りw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:21:47.06ID:aXj+hTNv
 
台湾原子力相、処理水「飲むのに適さない」=麻生副総理の発言受け
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:21:56.39ID:I/9AoiXk
福島の10倍の汚染水垂れ流して魚喰ってるバカ国家
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:21:59.69ID:Nftzau70
日本産の魚を買っていたのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:22:48.94ID:g6jRZORY
日本人でさえ海洋放出に反対してるしフクシマ産の魚や米は食わない
韓国に押し付けんな糞ジャップ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:23:07.82ID:LFuTHl7W
ノージャパンを真面目にやれ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:23:39.24ID:F4WvNAZl
日本の海は汚いよ
カニも
イカも
秋刀魚も
汚いよ 食べないで
刺身も危ないよ
こっちへ来ないで・・・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:27:20.58ID:j4zTu1JK
日本人はフクシマボカンで日本近海は放射能まみれの死の大地になったとわかっているので、日本の海産物福島の農産物は買わないくわない
困った安倍菅政権は海外に販路を求めだした
要はゴミを海外に売ってるんだ
非人道的でまじ笑えんよな
これ、将来土下座して、補償するしかないと思うわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:31:39.78ID:GiaE1zC8
ノージャパン貫けや
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:32:11.35ID:cyb9HL3a
寿司ブームやろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:32:22.75ID:5Ube/CeV
なんで日本産の魚の輸入が過去最大なんだよ!せめて自力でとれよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:16.85ID:Nftzau70
>>10
ユニクロのお店をいくつか閉店させたんじゃなかったかな?
完全撤退ではなかったと思うけど。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:40.30ID:f8IflbPm
いいぞもっと騒いで断交しろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:47.82ID:5Ube/CeV
>>15
嘘つくなっての。普通に日本国内で流通してるし。多分お前も外食で食ってる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:34:49.18ID:5Ube/CeV
>>22
あったな。んでネット販売が好調だっていうあれね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:35:48.93ID:CtIgtuuo
>>21
韓国人が捕り尽くしたんだよ。
韓国人は中国人のせいにしているが。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:35:58.14ID:MVt6J9na
>「そもそもなんで日本産水産物を輸入するの?」

簡単な話コストの問題

漁業協定交渉でナメた要求して日本のEEZで操業出来なくなったからな
自国EEZで国内需要を贖えないんだよ

そうなると妥当な価格の調達先は日本しかない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:36:55.95ID:5Ube/CeV
>>27
自力で遠洋漁業にいくか養殖頑張れとしか言いようがない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:37:17.73ID:+5E3Kw/V
韓国産の方が危険だろ、韓国近海で取れたんだからw
韓国の原発の汚染水の方が危険だと知らないバカチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:38:11.45ID:T8dH9pd1
科学後進国のチョン猿、馬鹿すぎてかわいそうwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:41:35.79ID:5Ube/CeV
>>28
妥当な価格なんて言ってる間は国内産業も育たないしno japanも夢のまた夢だけど、是非とも
頑張ってno japan貫いてほしいね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:42:38.18ID:xRomFaIa
おらおら、反日不買のはずがやってることまるで逆だで情緒こじらせ愚民が爆発寸前だろが
でも愚民もスイッチでゲームやって鬼滅に熱狂してんだよな
つまり登場人物全員アホw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:43:10.38ID:SjRLgn+J
韓国って日本産水産物等の輸入規制というセルフ制裁してなかったっけ?
なに勝手に輸入しとるねん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:50:31.02ID:FIUT9VJB
口だけだからちょれーちょれー笑
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:51:19.30ID:tZzqNeTP
>>10
nojapanの成功=ヒトモドキの死確定だからねぇwww
ネジすら作れないヒトモドキにはお似合いの未来なんだけどなwww

ヒトモドキの意地があるなら、在日を全回収して国交断絶してみろよ。
それで1年国として維持出来たらおまエラの根性は認めてやるよwww
実際にやったら、文は国民に嬲り殺し連日連夜の密入国で日本海はヒトモドキの血で汚鮮されるのは確実www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:51:23.09ID:xzLDcKEA
日本は原発ボカーンで消費が大幅に減ったからな
みんな放射能に汚染された海産物なんて食いたくないからな
補助金使って漁をして、それを韓国に安値で売る
一種の経済援助だわな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:52:32.20ID:i1y/G4/R
>>1
ほれありがたく食えやww
日本様様の魚介類をwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:53:07.60ID:SFaJeAJG
ストロンチウムと大腸菌入りの魚介類より安全だ
これ キムチにも混入している
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:54:24.50ID:G5hzM/RE
いや 日本海での漁やめろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:56:18.23ID:ZsqhIyYr
ノージャパンはどうした?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:06:36.43ID:IGQArHMy
怒る所が違うだろ。日本から輸入してる奴等を親日罪で私刑にしろや
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:08:07.29ID:DI0Cgr2F
韓国よ。海は繋がってるんだから、漁業自体やめたらどうか
魚食自体やめればいい
キリスト教を信仰し、英語を話し、白人に似せる整形をし、肉食ってりゃ満足だろ?

マグロは俺たちが食う
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:09:40.04ID:IG78C/hC
なんで日本産を輸入するのか?
韓国の水産物が危なくて食えたもんじゃないからだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:13:32.97ID:BC6Nd4qM
焼きサバの次は日本産海産物でちゅ〜。

焼きサバPM2.5の発生源って禁止した程度のお笑い国家
受験国家なのに頭の中身はこの程度。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:14:31.92ID:SjRLgn+J
宗主国様を見習ってブラックバスでも喰ってろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:16:02.72ID:P3xBfGTV
買わなきゃ良いのにな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:17:11.84ID:DG9Kyrhp
韓国人は寧ろ新たな金儲けの種が出来たと喜んでいる模様w
楽して稼ごうとする怠けものが多いのが韓国だからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:17:56.34ID:f8IflbPm
>>1
誰が輸入してんだって話でw

やめりゃいいじゃん食わなきゃいいじゃん
一部の人がワーワー言ってるだけで、
全体としてやめられないんだったらあきらメロン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:21:57.30ID:XkTPdO2t
まーた、日本に負けるのか、韓国。
もっと、意地を見せろよ。
北朝鮮を見習え!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:27:05.76ID:1zMGDgAW
>>15
【国内】沖縄沖EEZで韓国漁船拿捕 無許可でタチウオ漁疑い 「日本の海域の方がたくさん取れると思った」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523876088/-100
【鹿児島県沖のEEZ】「日本の方がよく取れる」韓国漁船「2008ヨンソン」、無許可操業で水産庁が拿捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525158628/-100
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:28:38.05ID:8bZmvHiD
>>66
密漁は沈めていいことにしないと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:29:35.70ID:BXgUdQQl
韓国は本当に呪術が通用してるんだなw トーテンポールに向かって祈ってるんじゃないの?

今な!日本産活魚の輸入し、食してる韓国民こそが真実を知り得てるんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:29:57.65ID:poXUwmc+
これくらいはちゃんとNO JAPANしろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:45:18.07ID:ZDRbeQ3E
大体において不安や恐怖と言うのは無知に依拠するものです
ウソと妄想が蔓延するバ韓国は、であるが故に事実や真実を軽んずる蒙昧が多いのです
要するにミンジョク的に幼稚で知能が低いと言うことです
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:46:28.53ID:OymcdVRQ
国民が馬鹿だと国に余計な負担がかかる良い事例。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:02.66ID:4/fszlyV
>>15
マジで朝鮮脳だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:24:52.13ID:FU3GtB3v
少なくとも2年後なのにわけわからん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:14:17.97ID:V9w/BTvv
頭悪いと大変だねー
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:33.21ID:ywi7OR0S
地元産の魚を食べた方が安いやろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:57.46ID:7HE9jZ8i
日韓漁業協定が結ばれてないからなw
しったことか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:48:11.49ID:JTBeK0Kk
>>8
押し付けてんじゃねえよ
てめえの祖国が望んで輸入してんだカス朝鮮人
ちったあ口先だけじゃないノージャパンを見せろや
旭旗が修整されてない原作版鬼滅読んで
日本のゲームして日本の魚食ってんじゃねえ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:12:24.38ID:yYDD7l5V
韓国の海の方が100倍汚いだろ シナが近いから10000倍か
0091伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/19(水) 03:29:38.69ID:U9KrV06R
韓国の養殖魚は、日本の養殖魚より貧相だからな。
まあ、日本の養殖魚はコロナのせいで宴会が減り、だぶついているので安く売れるのが現状だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:32:51.70ID:3sYJdlZu
>>91
韓国産の真鯛とか所々黒ずんでるんだぜ
日本産はちゃんと日除けとかして綺麗な赤みを維持してる。
見た目重視な韓国の連中がどっち買うかって、そりゃなぁw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:05:23.87ID:sIHQX2tC
>>15
ゴミが売れるの?
買ってくれるなら売るに決まってるだろ馬鹿チョンw

あと、日本は海産物の需要が高いから別に国内だけでも販路はなんぼでもあるんだわ。
それを外国へ輸出している分があるとすれば、外国が欲しがってるだけのこと。
幼稚園のお店屋さんごっこからやり直せ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:05:54.97ID:GoGv5dmc
いま魚高えんだから買うな。
むしろ関税をかけろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:46:44.18ID:yY5HynWi
結局、放射能とか関係なく憎たらしいから日本産を輸入させたくないだけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:49:29.55ID:p51oVPx2
そもそも自称でも歴史的漁業大国なんだから日本から輸入してんなよって話
ノロだろうが大腸菌だろうが放射性物質だろうか
日本より遥かに垂れ流してるから耐性ついてっだろ(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:51:01.58ID:wyCe61Q2
買うな、喰うな、見るな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:55:08.03ID:7gSnHVgv
>>21
密猟は、いかんよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:01:45.18ID:7gSnHVgv
韓国は一人あたりの水産消費量が世界一、当然、輸入に頼るしかないわな。
日本は、一切輸出規制は、しておりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況