X



【韓国】文大統領、米国からワクチンたった55万人分しか確保できず 「無能の極致」 ★10 [5/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/23(日) 08:36:46.19ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領は21日(現地時間)、ワシントンで開かれたジョー・バイデン米大統領との韓米首脳会談を終え、「米国の先進技術と韓国の生産能力を組み合わせた韓・米ワクチングローバル総合パートナーシップを構築することにした」と述べた。

ドア大統領は首脳会談を終えた後の共同記者会見で、「当面の課題であるコロナ克服のために力を集めること」とし「両国の協力は、全世界のワクチンの供給を増やしてコロナの完全な終息を早めるのに寄与するだろう」とと述べた。

韓国を事実上のコロナウイルスの生産ハブとして作りワクチンを全世界に大量供給することに両首脳が合意したという意味と解釈される。中略

ただし、このような合意にもかかわらず、米国が海外に供給すると明らかにした8000万回分のワクチンのうち、すぐ韓国に導入できる分量は極めて限定的になる見通しだ。

両首脳は、米国のワクチン55万人分を取り寄せ、韓国軍全員に供給することで合意した。

バイデン大統領は「55万人の韓国軍は米軍とよく接触する」とし、これら55万人の兵力を対象にワクチンを供給することにした」と明らかにした。

これに対してドア大統領は「バイデン大統領が韓米同盟の次元で、これらの決定をした」とし「韓国軍のワクチン供給の発表に感謝の言葉を伝える」とした。また「米国の発表は、韓米同盟の特別な歴史を高い分野にまで拡張した特別な措置だと思う」と付け加えた。中略

しかしこの日両首脳は、韓国軍へのワクチンの供給時期を特定しなかった。ドア大統領も、「将来、米国で準備次第発表する」とのみ言った。以下略

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;;mid=shm&sid1=100&oid=025&aid=0003103502

日本の菅首相は訪米し1億人分、大韓民国の文罪人は半導体44兆ウォンを投資して55万人分のワクチンを確保した。
これファクト当たります。
共感104 非共感15

半導体投資や飛行機代ががもったいない
共感67 非共感9

大企業を丸ごと引き連れ数百億ドル投資して米国の雇用を作ってあげてワクチン50万人分を得てきた。
国内の原発は廃棄すると言いながら、原発協力?一体アメリカに何しに行ったの?
国内の雇用が足りないのに米国の雇用を作りに行ったの?
共感52 非共感6

日本の菅は米国に行って全国民分のファイザーワクチンを得てきたが、44兆ウォン持って行ったジェインはふざけてんのか??
共感49 非共感4

実際、最悪の外交だ!!金を包んで行ってそれだけか!無能もこれほどの無能はないね!
共感41 非共感1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621700969/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:37:56.15ID:AQTAllIn
ワロタ↓

Crab Cakeのスラングを検索して文にCrab Cakeが出された意味が分かったわ

Crab Cake
Someone outside of your clique who hangs around idly and won't leave.
友達でもないのにいつまでもブラブラとまとわりついてくる奴

Man, I hate fucking crab cakes. (in their presence)
クラブケーキ野郎は大嫌いだ(存在自体が)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:38:18.05ID:HhmOieZg
こじきムンムン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:39:25.49ID:XLfI6MWw
>>1

だから、在韓米軍と接触する可能性ある55万人だけって

これは、韓国がどうのこうのより、アメリカ軍人を守るためじゃんw

文ちゃんの渡米の成果は、ゼロ回答www

外交の天才、すげえわw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:39:54.76ID:8gE05yHz
>韓国を事実上のコロナウイルスの生産ハブとして作りワクチンを全世界に大量供給することに両首脳が合意したという意味と解釈される。中略
バイデン「そんな事は言ってない」
一般的なライセンス生産の契約を勝手に結んでくれ的な内容だと解釈したけど
韓国だとアジア向けのワクチンハブ(笑)にアメリカが韓国を指名したと解釈してんの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:02.14ID:T0NUE5+Q
これを無能と言わないでなんと言うのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:44.04ID:1o+dQCZU
すくなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:56.28ID:M1KHjLnA
>>8
バカ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:41:26.92ID:Lyr1wjKv
外交の天才が本領を発揮したな
韓国軍に入れば生命の安全は保障される訳だ
徴兵拒否してフランスに帰化しようとしてるサッカー選手は
今頃きっと後悔してるだろうな
0013大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/05/23(日) 08:41:39.75ID:s3XDhXx2
韓国初の人間災害に指定されたりして。
文・ザ・スタンピード。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:41:49.85ID:DSURDdV5
所で日本に対してもムンは言及したのか?
日本がウリを無視するってバイデンに泣きつかなかったのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:42:18.88ID:MaOwCcbJ
やっぱりスレ祭りになったなあ。
ワクチンスワップとか言ってた在日は息してる?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:42:37.33ID:jNjv2Pn6
このスレはお花畑ホロンがどんなにわめいても、
本国韓国人の反応が付いてるもんだから、
そことの乖離がある時点で嘲笑確定なんで
とってもわかりやすいよな。

つーか、どんなことでもいいからムンたんの成果があるなら、
または「日本の方がひどいから」でも、まともな主張があるならさ、
「本国韓国人」を納得させて、ムンたんの支持率あげてこいよ。

永世大統領就任なら、ネトウヨさんたちも盛大に祝福してくれるだろうぜw
0020著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/23(日) 08:42:44.90ID:NcnoddDY
前スレの在コ

406 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/23(日) 00:02:23.70 ID:TE6TeD7d
在日は大規模接種会場に殴り込みかける

さて、これは在コの明日が無くなるパターンですね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:45:28.59ID:MaOwCcbJ
>>23
内容理解している?
何故、そんなに馬鹿なの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:46:28.74ID:GZLYMPgO
>>6
真の天才とは凡人に理解されないのだよ





対日本対応については天才の域を超えて神に近づいてるけどねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:46:52.20ID:DSURDdV5
ワクチンの原液から製造じゃなく瓶詰めでドヤ顔されてもな。
日本はワクチンを原液から一貫して製造してるし、もう直ぐ国産ワクチンも完成する。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:47:07.26ID:pdQP4Glv
韓国民「文在寅死ね・韓国外交大失敗」
在日コリアン「文在寅様万歳!・韓国外交大成功!」


在日コリアンって もしかして馬鹿?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:47:20.44ID:MaOwCcbJ
>>24
これは、つまり在日さんは軍隊行かないとワクチン貰えないと言う事だろうな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:48:13.78ID:Lyr1wjKv
>>23
ほら見ろ、やっぱり文外交の勝利じゃないか
韓国はワクチンハブ国として世界中の崇敬を集める事になる
世界中の全ての国が韓国に感謝し続けるだろうし
何の役割も果たさない戦犯日本は嫌われる運命にある
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:48:22.83ID:SMYCTXUc
チョン猿の悲鳴が心地よい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:49:04.75ID:17YDHWqy
何故かしらんけど、2日前から韓国ニュース記事にワクチンスワップって言葉が出てこない
変わりに出てきたのが「グローバル・ワクチンパートナーシップ」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:49:12.76ID:MaOwCcbJ
>>31
在日徴兵決定したね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:49:14.53ID:DSURDdV5
在日のおかしな点はこれだけネットで日本下げを煽ってるのに、日本にワクチンを接種してもらうき満々な事。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:49:50.37ID:k3wqJc6P
>>1
逆に考えるんだ。

韓国国民を55万人に減らせば、完全に解決する。

ムンちゃんテーハミング!
0040著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/23(日) 08:49:57.63ID:NcnoddDY
>>30
しかも新兵ではなく接触のある補給部隊とかだから難易度高いよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:50:16.71ID:xgpegDX2
4兆円の支援はいつ支払うの?
チョンw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:51:19.54ID:pdQP4Glv
>>42
韓国民「文在寅死ね・韓国外交大失敗」
在日コリアン「文在寅様万歳!・韓国外交大成功!」

プークスクスwwwww
0051大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/05/23(日) 08:52:43.63ID:s3XDhXx2
韓国兵務庁「在外同胞のワクチン接種、か。やっとこれで大っぴらに在日を捕まえられるな」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:52:55.81ID:MaOwCcbJ
>>37
何処の国に行ってもそんな調子。
基本的に頭悪いから韓国人は差別される。
韓国人差別の98パーセントは韓国人の行動が悪い事が理由。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:53:14.00ID:XyejSc1z
韓国で仕上げされたモデルナワクチンを日本で使う
そうなりそうだな
0056著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/23(日) 08:53:59.82ID:NcnoddDY
>>42
在コだけだなそれ言ってるの
本国人は大失敗!ムンは二度と帰ってくるな!だぞ?

在コも兵役連行されたら責任取らされてムンを暗殺する役になるぞ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:54:39.97ID:pdQP4Glv
韓国内の報道だと 今回の訪米の成果に対して批判一色なのに
日本国内の在日やパヨクは手放しで称賛しているんだよな

在日やパヨクの体質がどれだけ異常なのか よくわかる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:56:29.33ID:EoVhY0Tf
ミサイルを日本に撃ちまくるニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:56:34.77ID:xgpegDX2
>>63
ハンバーガー:アメリカの普通食
クラブケーキ:前菜wwそして「友人じゃない」という意味ww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:01.59ID:NrrJ/aah
>>1
何か事情は知らんけどさ
こういう場合
米国へのお礼が先なんじゃねーの
0069大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:01.81ID:s3XDhXx2
安全な日本にのほほんと居座ったまま必死に大成功と叫べば叫ぶほど
そうは思っていない韓国の国民の

在日に対する

感情も悪化し
新たな悲劇を生むことになるんじゃないのかな。
こっちはその方が良いから止めないけど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:14.15ID:XLfI6MWw
>>31

お前は、在日かい?

韓国のネット見てみろw

アメリカに4兆ウオンを投資して、軍人用55万人だけ(在韓米軍を感染させないため)

の結果に、韓国国民は失望と激怒してるぞw

「ワクチンスワップ外交で勝利する」といって渡米したが、実質アメリカからゼロ回答www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:14.48ID:DSURDdV5
出されてメシでしかマウント取れないなんてチョンは哀れだなw。
相手の裏も読めないなんて。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:36.19ID:8gE05yHz
>>61
本当に文在寅を凄いなんて思ってないからなしな
在日パヨク界隈は単に日本を貶めたいから文在寅の外交成果が凄いと言っているだけ本国の連中は血税を無駄にされて激おこは当たり前
寄生虫の分際で宿主を貶めて精神の安定を保とうとする愚かな連中が在日パヨク界隈
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:58:29.37ID:MaOwCcbJ
>>61
パヨクは実質米韓同盟崩壊だから喜んでいるんだろう。
これで韓国は中国領属国に転落だからパヨクにとっては願った通り。
在日コリアンは馬鹿だから理由も分からずに喜んでいるだけ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:58:57.55ID:h7uuVedN
>>31
これでワクチンハブ国。まあ良いじゃね、そう思ってれば


>本契約の締結後、韓国の仁川にあるサムスンバイオロジクス社の施設において、
>無菌充填・仕上げ、ラベリング、パッケージングサービスを備えた最先端の生産ラインを活用して、
>2021年第3四半期から米国以外の市場への供給を目的としたモデルナ社のCOVID-19ワクチンの
>数億回分の生産をサポートするための技術移転が直ちに開始されます。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:59:09.46ID:jNjv2Pn6
>>32
ま、デママスコミの使い古された手ではあるんだがな。
現地の声を「報道しない自由」で隠して好き勝手と。
でも、今は機械翻訳で確認できちまうからただのピエロにw



さて、その機械翻訳かませたうえで「〜は〜と報じた」系記事なんで
信憑性があやしいが楽しめそうな話題をもう一つ。

【速報】中媒体韓米共同声明触覚」「台湾」の言及は、中国内政干渉」
https://n.news.naver.com/article/088/0000704079

(  `ハ´)「アウトアル!!!!」

記者さん、続報をぜひ頼む。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:59:24.18ID:xgpegDX2
>>71
言葉の裏や皮肉を理解しているチョンを見たことがない
0080大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/05/23(日) 08:59:54.10ID:s3XDhXx2
こんな在日が日本でワクチンを接種できるなんて
私が韓国人だったらとても許せないなあ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:00:45.43ID:DSURDdV5
ワクチンの瓶詰めしても1アンプルでさえチョンの自由にはならないのに。
これで誤魔化して北に横流しするつもりだったのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:01:20.77ID:MaOwCcbJ
>>80
在日強制送還法案確定だな。
0084ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/05/23(日) 09:01:29.38ID:6mqDFwwf
>>79
ムンの訪米前に「ワクチン接種者に対してはマスク着用しなくてよい」との米帝の決まりが出来ただけ。ただそれだけ。
0088大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/05/23(日) 09:02:15.22ID:s3XDhXx2
在日にも兵役を

なんて請願を出すといいんじゃないのかな。(チラッ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:02:50.39ID:MaOwCcbJ
>>85
マスクだけが成果なの?
他に無いの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:03:57.10ID:yrgwOHv0
在日の衆や。
ムンたんが誇らしいなら、是非帰国して支えてやってくれよ。

君らからの評価とは裏腹に、祖国ではボッコボコにされてっから。

是非終身大統領に向けて応援してやってくれ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:03:59.18ID:ygvQPKmg
菅なら政権交代待ったなしのレベル
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:04:35.20ID:z/d6gp08
韓国と合意しても守る必要無い

   米国大統領
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:05:03.48ID:nVhc59yl
ただの委託生産なのに日本の生殺与奪の権利を握れるつもりなのがバカすぎるw
一定量の優先購入契約を結ばないと、仮に韓国で生産が始まっても「全量を日本向けに充てる」とモデルナが
決定したら、ワクチンが無くても涎垂らしながら日本に輸出するしかないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況