X



【韓国落胆】対米4兆円投資にワクチンの見返りなく [5/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 07:51:07.65ID:CAP_USER
【ソウル=時吉達也】米韓首脳会談を通じ、韓国国内では新型コロナウイルスのワクチン供給加速に期待が高まっていたが、共同声明に具体的な供給提案などの記載はなかった。韓国企業側が「手土産」として事前に発表した44兆ウォン(約4兆2千億円)に上る大規模投資の対価が示されなかったことに、韓国メディアからは落胆の声も上がった。

 「菅とは二枚重ねのマスク、文とはノーマスク」(韓国紙毎日経済)。韓国メディアは21日、バイデン、文在寅(ムン・ジェイン)両大統領の1対1の会談が当初の予定を超え37分間行われ、マスクを着用せずに昼食を共にしたと速報した。4月に菅義偉首相が臨んだ日米首脳会談との違いを強調した。

 大統領任期が残り1年を切り内政で苦難続きの文氏にとり、新型コロナの流行以来初となる今回の外遊は、国内世論に訴える貴重な機会だった。「中国への配慮」と「米国との関係強化」を両立できたと評価する報道も多く、支持率が就任後、最低水準に低迷する中で久々の“追い風”を得た形だ。

 外交安保以上に「国民の実質的な関心事」(中央日報)とされたワクチンをめぐっては、両国の協力強化が強調されるにとどまった。会見では、文大統領が韓国人記者から「国民は良い知らせを待っているのだが」と不満を示される場面もあった。保守系の朝鮮日報は、ワクチン供給で約束されたのが「米軍に接触する韓国軍の55万人だけだった」と批判的に報じた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/578d7ca3571ceedeb92c3b8ca32618c59e0ede7c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:51:22.98ID:yiGS9p16
 
若い世代の菅内閣支持率13%(笑)

選挙ドットコムとJX通信社は、5月15日・16日の両日、定例の合同調査を行った。このうち、電話調査では、菅義偉内閣の支持率が2ヶ月連続で下落し、27.9%(前月比マイナス4.1pt)となった。不支持は48.0%(前月比プラス7.5pt)だった。主に10代から50代までの若い世代が回答するネット調査では、支持率は13.4%(マイナス3.1pt)、不支持率は51.2%(プラス6.9pt)だった。
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:53:25.03ID:K5m5viSE
韓国は将来の利を取ったんだよ
だから今回の訪米は大成功
日本人は黙って見ていればいい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:53:31.02ID:lfeNgrhR
でもワクチン梱包の雇用は創出出来たよね!
0008チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/24(月) 07:54:06.52ID:bs1mJyKg
でも、どうせその44兆ウォン払わないんだろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:55:48.47ID:sp3HOR5C
クラブケーキの意味も報じろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:55:53.97ID:syDcXUwr
過去の実績が酷すぎるから、4兆円は空約束だと見抜かれているんだよ。
もし本当に投資したら、アメリカの態度も変わるかもしれないよ。
0016チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:39.73ID:bs1mJyKg
>>15
財閥つぶしなんて周知されてるし 財閥潰せば米国に投資する会社もういなくなる
0017八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:42.81ID:Qxd6j07F
>>1
様々な悪事を公表されなかっただけで有り難いと思え
イスラエルは激おこだぞ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:47.65ID:i61LywKD
ビンビン瓶詰め♪
ビンビンビビン♪
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:57:02.48ID:61zOVaRn
ノーマスクで37分の新記録
Mr.クラブケーキの称号を獲得
酋長棒を下賜されたノムたんには及ばないが十分に偉業だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:57:03.69ID:rf4wbH7o
むしろ何でワクチン乞食がうまくいくなんて思ってたの?w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:57:28.67ID:U/yT/Tdc
また、チョン猿負けたんかwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:58:01.52ID:K5m5viSE
>>12
日本が韓国を馬鹿にできるのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:58:39.24ID:rf4wbH7o
>>24
そりゃ自分でハードル上げて失敗してんだからなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:58:57.02ID:o7YJ1wKj
ヘタリアだっけ?何かの漫画の一コマで、韓国の定規は基準が日本としか書いてなくて
全てのものさしが日本より上か下かしかないっての。凄い上手い表現。
マスクがどうたらとかハンバーガーがどうたらとかクッソどうでもいい日本との対比が最重要w
もうさっさと北と統一して中国の一部になれよ、誰も南朝鮮を国としてみなくなるぞ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:59:29.66ID:UJDkCj/W
まだ投資してないじゃんw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:59:45.12ID:sp3HOR5C
>>24
韓国メディアが失敗だって
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:59:59.84ID:DNnkwAhU
まあこんな空手形みたいなことでムン人気が盛り返したなら
こっちにとっても嬉しい限りよなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:00:47.43ID:XmaYqc7E
>>24
ワクチンスワップってだけでも馬鹿に出来る
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:00:57.93ID:HNPBkRXO
>>27
さよなら絶望先生だなソレ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:07.68ID:o7YJ1wKj
>>24
出来るだろw
日本は1億回分のワクチンを正規に購入。
南朝鮮は物乞いで55万人(納期は未定)

これを笑わずに何見て笑う?
0046八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:30.69ID:Qxd6j07F
>>24
出来る
日本は独自で今年中に国産ワクチンが作られる
そのビジネスを潰すためにモデルナは日本国内生産をしようとしてる
韓国に独自国産ワクチンが開発出来るなら今頃メーカーから韓国内生産をオファーされているだろう

瓶詰めじゃなくてな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:42.23ID:R3sRzDNJ
後頭部殴打のエモノは何?メリケンサック?大谷のサイン入りバット?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:59.51ID:YRo3sBDc
>>28
うちのジジババも余裕だったらしい。
おばあちゃんウィンドウズしてないから電話したって。
インターネット持ってないは聞いたことあったけどウィンドウズしてないは斬新すぎて最初意味わからなかった
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:03.63ID:rstOsH1l
>「中国への配慮」と「米国との関係強化」を両立できたと評価する報道も多く、

はあああ?
どの辺見てそう思った?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:31.54ID:SE+yxIsY
四兆投資だって予定は未定だろうwww
話の半分は放置去れんだろうな(笑)
0053ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:57.30ID:IlETNJbw
可哀想なチョーセンジンは凄いんだよ!
可哀想なチョーセンジンの凄さを認めないのは世界でも憎たらしい戦犯国のジャップだけ!
可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族だからジャップは嫉妬してる!
0055ワクチン・ハブ ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:05.69ID:Btv5f/Dx
管内閣のレイムダック状態の方を
心配しろやネトウヨwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:16.37ID:VQex2N6r
外交なんて事前折衝で9割がた決まるんだから、元々そんな話はなかったのに
韓国が勝手に期待して話膨らませてだけでしょ
0058八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:17.78ID:Qxd6j07F
>>50
おそらく1割も投資が行われないだろう
0060ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:57.31ID:IlETNJbw
可哀想なチョーセンジンは誰にも負けない!
可哀想なチョーセンジンは連戦連勝!
可哀想なチョーセンジンはとても立派!
可哀想なチョーセンジン文は憎たらしい阿部を倒した民族の英雄だ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:58.24ID:HNPBkRXO
>>34
ワクチン設備に韓国政府の国庫から金を出すんなら、ともかく
韓国のほぼ外資化してる民間企業が、自分の利益の為に自社に投資するのを

なんでアメリカが感謝しなきゃならんのか分からんわな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:04:05.55ID:py31LzC/
コロナ給付で、全世界、金余り。
下手に投資をされると、悪性インフレになっちゃうので、
アメリカ様から、おめぇの金は要らねえと言われた韓国。
こういう解釈でよろしいのでしょうか。
0066チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/24(月) 08:04:32.11ID:bs1mJyKg
>>34
韓国企業側と書いてあるのでそうだったはず
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:05:27.63ID:ts+TM/od
>>47
アンクル・サムの拳
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:05:49.95ID:tbFqvpH0
>>1
4兆円が本当とは誰も思ってないからでしょ
嘘つき民族だってことバレちゃったしね
0078チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/24(月) 08:06:21.54ID:bs1mJyKg
>>72
大使館で受けないと駄目だぞ
勝手に外国人も接種なんて米国しか出来ん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:06:41.29ID:D8vRWuDf
何もなければ韓国だって4兆もの投資なんてしないわ
0084チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/24(月) 08:08:01.74ID:bs1mJyKg
しかし、韓国って借りた金を返さない有名な国なのに
物だと返せるニダっておかしいよな いいもの渡して返ってくるのは粗悪品

誰がそれやりたがるの? 金のほど平等なトレードはないのに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:08:14.79ID:Zw2kgQpt
アメリカは韓国を都合よく利用してるだけだからな。。見返りなんか渡す訳が無い。

中国が途上国へワクチン外交攻勢を仕掛けてるわけで。。負けるわけにはいかない。
加えて、接種は国民の7割完了して、ほぼ目途がたったわけで。。いつまでも製薬工場
のラインをワクチン製造ばかりに割いてるわけにいかないよな。。

で、途上国向けは韓国に委託して、自分とこのラインを通常の薬品製造に戻す腹積もり。

モデルナ、ノババックス、英のアストラゼネカ、ロシアのスプートニクV
皆引き受けてしまってる。
0086八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/24(月) 08:08:29.64ID:Qxd6j07F
>>82
中国はそれほど怒っていないぞ?
むしろ菅よりマシと評価しているw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:08:57.27ID:4WhbroP4
オリンピック代表にファイザーの接種を開始したら数日後にファイザーがオリンピック選手にワクチンを寄付すると発表
AZ対象者の年齢引き上げで浮いたAZを軍人に接種をしまくった後にバイデンが韓国軍に支援すると約束
これアメリカは完全に韓国の動きを知った上でやってるよ
オマエラには支援しないと宣言してるようなもん
0091チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/24(月) 08:09:29.26ID:bs1mJyKg
>>85
韓国は悪い実績しかないけどそのこと考えると発展途上国の命はどうでもいい扱いみたいだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:09:38.11ID:WrL9KjOs
日韓でワクチンを開発すれば良い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:09:46.61ID:ts+TM/od
>>62
いや
韓国政府側が何か対米投資の見返りに米国政府に韓国企業が投資するなら減税してくれと要求したらしい
そんなことやるなら米国は米国企業優遇するだろうに と思った

無論、韓国企業の対米投資の不確実性も問題ではある
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:10:08.28ID:0CLeg9xy
そりゃアメリカの国益になるから米韓首脳会談やったんでしょ
結果ムンジェイン大敗北だったわけだが

韓国がワクチンの瓶詰め作業と配送業務、
おまけに配送費用負担させてもらえてよかったね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:10:19.48ID:83l3c+fz
ワクチン盗むための嘘だろ4兆円投資ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況