X



韓国で「鬼滅の刃」に盗作疑惑が浮上、投稿主=韓国ドラマのパクリだ ネットユーザーは「完全に同じ」「訴えてもいい」と主張★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 16:08:43.19ID:CAP_USER
韓国のインターネット掲示板にこのほど、「『鬼滅の刃』に盗作疑惑が持ち上がった」と題する投稿が寄せられ、注目を集めている。

投稿主は「『鬼滅の刃』は韓国ドラマのパクリだ」と主張している。

問題となっているのはヒロインの竈門禰豆子の外見。口にくわえている竹と帯の市松模様が特徴的だが、投稿主はこれを韓国ドラマ「不滅の李舜臣(イ・スンシン)」の登場人物と「そっくり」だと指摘し、両者を比較する写真を掲載している。

「不滅の李舜臣」は豊臣秀吉の侵攻を阻止した英雄・李舜臣の生涯を描いた歴史大河ドラマで、韓国では04〜05年に放送された。

これを見た他のネットユーザーからは「これは間違いない」「完全に同じだ(笑)」「訴えてもいいのでは?」「不滅の禰豆子だ」など賛同の声が上がっている。また、「タイトルも『鬼滅』と『不滅』で似ている」と指摘する声も。

一方で「また何を言い出すのか…」「そんなことを言ったら韓国の漫画は全て日本の漫画の盗作になるだろう」と反論する声も見られた。

このほか、ドラマの登場人物は白い棒状のものを口にくわえているが、この理由についてはあるユーザーが「夜襲をかけるときに声を出さないようにするため」と説明している。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b861223-s0-c60-d0191.html
https://pbs.twimg.com/media/E1kQqkmUUAcmewx.jpg

★1 2021/05/25(火) 12:24:27.07
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621913067/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:10:02.87ID:JyTpvZ32
ネタにマジレスかよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:10:07.37ID:nMJddC/h
さるぐつわで思い出したけどSMの女王ドブエはまだ生きてんのかな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:12:24.52ID:2wM0vJxG
また財産差し押さえでるぞw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:10.70ID:OftHGBUR
ドラマの登場人物は白い棒状のものを口にくわえている
  

   _ノ乙(、ン、)ノ これなら、金賢姫だろw えっ?大韓航空機爆破事件とか知らないの?ひゃだ、ヤング^^
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:23.28ID:hCJEwv27
キチガイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:42.19ID:wqCOfHB7
日韓の文化がそれだけ似ているという証拠です
こういったことで日本ガ−韓国ガ−と騒ぐのは、欧米から見るととても滑稽ですよ
0016名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/05/25(火) 16:17:18.78ID:MyNO4Njz
汚ねえ禰󠄀豆子やな(´・∀・`)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:01.84ID:p3oOYE2+
猿ぐつわの起源は下朝鮮ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:08.46ID:Ci/mh9Vh
歌舞伎役者なんぞ
自分たちがやれば立派なものになる
ってことだけで生きてきた
創造性とは無関係の代物なのに

海老蔵煉獄バージョン
鬼滅吹き替え作ろうや
って、
したい連中必死だよな。

歌舞伎役者が
偉そうで嫌われまくっているのに。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:06.49ID:weiSDOfx
つーか起源だのなんだの煩いのって

韓国人だけだよな、昔、韓国なんか誰も知らない頃はこんなアホな話なかったし、いまだに中国人ですら気にしない話
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:10.06ID:gJ+tKYTe
>>1
✖> 歴史大河ドラマ
○> 歴史大嘘ドラマ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:13.69ID:hCJEwv27
日本刀もサムライの起源もウリなんだから、「鬼滅」はウリの盗作ニダ

韓国司法に訴えたら勝てるかもね。「国民が共感したから勝訴ニダ」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:05.13ID:gJ+tKYTe
男に猿轡してホモ大河ドラマかよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:14.96ID:r6rWqVpa
チョンに関わってはいけない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:21.56ID:Mn5Te7eG
これは完全にアウトのレベル。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:24.67ID:rFAze0Dq
日本語訳くらいついてるんだろうなそのドラマ
0037八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:58.02ID:ziAFQH7+
毎度毎度、ろくに調べも考えもしないで他人を悪様に攻撃してのを疑問に思わない

まぁ、コリアンだ、で完結するけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:21.39ID:T/ntVVpY
ネタにしたいようだけどネタじゃないからね
真面目に反論してね
簡単なのはもっと前にも同じようなビジュアルの作品があるということを示せばいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:31.84ID:gJ+tKYTe
鬼島津にケチョンケチョンされたドラマwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:13.24ID:ZMjA2Yb1
朝鮮人はキリストも朝鮮人認定するキチガイばかりだからな
こんなこと毎度のことじゃんw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:22.05ID:kgGgn+nz
まぁ漫画がそもそも韓国のマンファのパクリだしな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:38.24ID:NthqzDD7
うけwるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:25:15.93ID:kko0LAsR
はっきり言って鬼滅はパクリだけど韓国ドラマからではない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:36.25ID:GV32Ldn2
訴えたら韓国の裁判所では有罪になるな
売り上げの半分くらいは賠償しろと言われるわ・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:27:12.77ID:WHC2yS8c
おもしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これが火病ってやつかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:27:58.24ID:UvryPxUm
常に起源を主張して失敗するチョン猿
キムチの起源を主張し認められる支那畜
やっぱ朝鮮半島の文化レベルが低すぎるんだよなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:03.56ID:r/sCrv9S
李舜臣だけ棒咥えてたの?
キチガイやん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:19.94ID:hCJEwv27
稲荷神社のキツネも口に巻物を咥えているのは韓国ドラマのパクリに違いないニダ

児雷也のガマでも巻物を咥えて呪文を唱えているのも韓国ドラマのパクリに違いないニダ

日本の時代劇に出て来る竹の口枷、猿轡も韓国ドラマのパクリに違いないニダ

超時空で韓国ドラマが制作する前に日本が制作したのは未来視でパクリからニダ

アイゴ~。これは謝罪と賠償ものニダ ウリが起源と言えば起源になるニダ

うるさく言うと、例の「万能壁画」が証拠ニダと唱えるニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:35.22ID:mR58oUt/
>>1
キツメなんて肉なり焼くなり好きにして結構なんだが、
こういう反応見てると、

「車なんてヘッドライトとタイヤさえあれば、あとは似通うものだ」と言い切って、
車のデザインとか平気でパクる人種、そのまんまの反応だなとしか思えない

漫画やアニメの話題から発展しすぎなのはわかっているが、
これじゃノーベル賞は無理なんだろうなって思える一例
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:36.91ID:zh0WWTpH
猿ぐつわの英語「gag」でウィキペディアで調べてみよう
非常にバリエーション豊かだ
・虜囚が大声を上げにくくする
・舌を噛むのを防止する
・屈辱的であり、性的なプレイの一環
などの目的があるとされる
まぁ、人類発祥の頃からあった、監禁用アイテムなんでしょうね

日本において竹製の猿ぐつわは、時代劇の小道具として、
1970年代には既に登場しているようだ
韓国ドラマ(2004年)の竹ぐつわも、その影響を受けているのではないか

原作未読だからよくわからんが、禰豆子の場合は、人を食べるのを防ぐためか?
0062八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/25(火) 16:29:34.32ID:ziAFQH7+
なんて言うか、、
馬具にクツワって言うのがあるのよ
乱暴な犬とかにも使うのさ、発展系が猿クツワだ

韓国には道具の博物館とかないのかなぁ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:34.24ID:gJ+tKYTe
>>42
イスンシンって戦国時代の人だけど、明治になるまで朝鮮人は興味持たなかったw

江戸時代の物語児雷也で口に加えている絵があるがなw
おまエラがパクリw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:31:43.84ID:PqK/hGyc
おまえらも少しは落ち着け
日本が韓国をパクるなんて結構あるだろ
最近でもK-POPをパクってるから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:04.40ID:d80wXjfU
そっくりじゃねーか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:04.66ID:uCQiZ9WH
ウリには、せうみえるのスミダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:26.40ID:b9YsEvbO
はいはい、チョン国起源チョン国起源。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:47.65ID:JXYHrD42
そのドラマの猿ぐつわ噛まされてる人も食人する化け物で、その衝動を抑えるために猿ぐつわしてんの?
なら禰豆子と同じだね

・・・同じだからパクりだって騒いでるんでしょ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:55.19ID:weiSDOfx
>>60
カムイ伝とかアレ系に使われてせうだな、漫画だと

まあ影響があったとしたなら普通にあっちか、古い時代劇だな

韓国のドラマなんて時代考証してないし、言っちゃ悪いがだいたい日本のパクリだからな、まあ日本の古いドラマやお笑いなんかもアメリカのパクリはあったりしたからいいけどさ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:55.52ID:Yp6/DqZA
>>44,48
ID変えながらの自演マジ無様だなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:28.99ID:upO4vpva
>>60
韓国の時代劇ドラマは99%創作!!
時代考証の資料が現存してないから!
仮面ライダーみたいなアクタースーツみたいなラテックスの甲冑が朝鮮時代にあるわけないだろ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:34:04.57ID:OlAQEVD6
馬鹿らしい。舌を嚙まないように咥えさせたりする事は過去の作品で見られた。
時代劇などで捕らえた者に咥えさせたり、麻酔の無い時代の外科手術とか色々だ。
禰津子と状況(人を喰らわないように)設定が同じとしても著作権侵害などに当たらない。
馬鹿ですかチョンですか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:34:10.16ID:Yp6/DqZA
>>72
単発が必死だなw
ID変えないと死ぬのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:35:12.55ID:n9QUug+/
朝鮮人が偉人としてあがめるべき対象はイソンゲ(李成桂)だな。
曲がりなりにも李氏朝鮮の始祖だぞ。
前の王から政権を奪ってそっこーで明にひれ伏して国号を選べと言われて朝鮮の誕生、だったかな?

このイソンゲ、とあるゲームで寝返り工作かけるとそっこーで応じるのな。
反日フラグ設定は特にないらしい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:11.03ID:HyG6KW0g
貞操帯の起源は韓国
韓国が発明して世界中に広めた
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:23.33ID:uCQiZ9WH
韓国人の場合

創作ではなくウソツクだしな
卑怯は、恥ではなく誉だし

理解を超えたナマモノ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:11.17ID:0eRoqg3B
内容は分からんが
「不滅」と「鬼滅」って全く意味が違うぞ

コレだから機能的文盲民族は。。。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:34.86ID:OlAQEVD6
>>85
ジョークも嘘も創作も糞朝鮮人に掛かると真実になり、無用な問題が起こる。
まぁ、正論を言っても無駄だから相手にしないのが良いが暇だとつい相手をしてしまう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:52.84ID:PrF5Hw9n
朝鮮人を誣告罪で訴えることになるのか。
鬼滅の作者はお金を持ってるから、ギリギリとキツメの刃で懲らしめてほしい。楽しみだわ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:54.57ID:weiSDOfx
巻物咥えてドロン、みたいのって調べたことないが、どの辺から来てるんだろな、多分江戸時代の八犬伝みたいな系統か能とか浄瑠璃みたいな系統からだよなあ
0094八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:54.76ID:ziAFQH7+
>>78
ちくわ食えなくなっちゃうなぁ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:13.13ID:PrF5Hw9n
>>86
貞操観念がないのに? 意味ねーじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況