X



【朝日新聞】東京2020オフィシャルパートナーとして [5/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:39:22.51ID:CAP_USER
 朝日新聞社は東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会(東京2020)のオフィシャルパートナーです。オフィシャルパートナーとなったのは、オリンピック憲章にうたわれている「スポーツを通じ、若者を教育することにより、平和でより良い世界の構築に貢献する」との理念に共感したからです。

 東京2020の大会ビジョンは「多様性と調和」を掲げています。朝日新聞社はこのビジョンに賛同し、オフィシャルパートナーとして活動してきました。人種や性別、障害の有無などの違いを肯定して互いに認め合うことで、障がい者と健常者が分け隔てなく暮らす社会の実現や女性の活躍など、ダイバーシティ&インクルージョンにつながる取り組みを中心としてきました。

 新型コロナウイルス感染の拡大により、大会の開催を懸念する声が広がるなど、さまざまな議論がなされる状況となっています。感染状況などを注視し、オフィシャルパートナーとしての活動を続けてまいります。

 一方、2016年1月に大会組織委員会とオフィシャルパートナー契約を結んだことをお伝えした際、「オフィシャルパートナーとしての活動と言論機関としての報道は一線を画します」とお約束しました。朝日新聞が五輪に関わる事象を時々刻々、公正な視点で報じていくことに変わりありません。社説などの言論は常に是々非々の立場を貫いています。今後も引き続き紙面や朝日新聞デジタルで、多角的な視点からの議論や提言に努めます。

朝日新聞社インフォメーション 2021-05-26
https://www.asahi.com/corporate/info/14357747

関連
【朝日新聞/社説】夏の東京五輪 中止の決断を首相に求める [5/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622017843/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:53.12ID:zHUm16Iv
 
五輪中止話は感染対策怠った自民公明の人災でしかないからな  
 
パートナー企業は一ミリも悪くない
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:45:57.02ID:Ox5kDyk+
>>3
朝日新聞「甲子園は特別だから!!!甲子園のために頑張ってる球児がいるから!!!見たい人もいるから!!!」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:53:41.70ID:0O5mzWLp
スポンサー辞めて 赤字を1,000億にすれば?
夏の甲子園野球学校大会も中止して、赤字を1.300億に
海外の支局も閉鎖して、リモートにすれば???
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:25.39ID:R9YqGRLg
オフィシャルパートナーをやってるんだったら、結局、五輪開催を支援してるってことだろ。

五輪中止とか言っても、本気で言ってるとは思えんわ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:03.93ID:oyYxa/JO
多様性も調和も認めないのが朝日新聞じゃん?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:58.40ID:3VGcNsxQ
朝日「夏の甲子園??は?当然やりますよ」

ネット「え?」

朝日「中止する理由ないでしょ」

ネット「え?え?」

朝日「五輪中止声明も社説でしましたでもオフィシャルパートナーは降りませんよ」

ネット「え?え?え?」

朝日「何か問題あります???」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:00.96ID:R9YqGRLg
消費税も満足に払ってないくせに、言うことだけは一人前だな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:31:19.08ID:+8xobEJD
ぱよちんがパートナーと言い出すと大抵ろくな意味じゃないw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:18.09ID:iWtg29df
>>1
もちろんスポンサー降りるんだよな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:29:36.75ID:aWMz85M9
あたおかマスゴミ朝日死ねや
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:33:19.92ID:sV1AS93I
不買運動が必要だと思う、思い上がるのもいい加減にしろ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:32:09.44ID:F7FMvFxi
戦争反対と言いながら武器を買うお金を渡しているどこかの国みたい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:25:15.22ID:lF6+0KbH
別々とか無理がある。
報酬を享受しながら、反対はダブスタすぎる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:50:01.00ID:qOeSR9yS
>>1
ホントにクソみたいな新聞社
だなwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:53:53.62ID:qOeSR9yS
中止に追い込んで国に賠償請求して赤字補てんする腹づもりが
思いの他社説の反響がネットを
駆け巡り慌てたって感じかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:08:56.33ID:qOeSR9yS
中国や韓国から支援止められたか…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:32:17.02ID:UmQOYIu3
中止させたいのにスポンサーは降りないんかーい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:41:15.03ID:UkSPBGLO
なるほど法則発動でこうなったのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:47:36.46ID:jUIfZFd1
>>1
あー、今回のオリンピックで色々ケチがついたのは法則だったかw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:02:22.82ID:71GfojyF
いざ中止となれば朝日新聞が一番違約金だなんだとごねる、朝鮮人みたいに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:05:38.97ID:2NceY2HG
>>1
社旗を全会場に配布して、選手を応援しよう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:19:35.33ID:ZITbUqHg
何がしたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
スポンサーを降りるのか降りないのかどっちなんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:35:57.59ID:RTCp2wFO
捏造と言えば朝日新聞
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:49:56.41ID:B7xtxOEO
>>2
パートナー企業がスポンサー降りてくれないと辞めにくいだろ
企業が金出してるから中止決定に損害賠償もついて回る
スポンサー降りずに社説で中止しろってご都合主義の極みだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:59:22.32ID:qOeSR9yS
早く毎日、北海道、信濃、中日、沖縄の怪しい新聞社と合併しろw その方がシンプルだw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:07:15.52ID:v+aINC6a
もう、縁切るわ。
こいうらのご都合主義には付き合いきれん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:12:08.28ID:v+aINC6a
何が公正だよ。意図的な意見発表を報道とかいわんわ。
軽減税率受けて何言ってんだ、こいつら。マジで死ねよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:12:20.70ID:+AREpEm0
社会人失格だな。こんなご都合主義が癖の部活でも通用せんわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:16:45.27ID:INkq05DA
反対なのか賛成なのかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:21:43.62ID:36xkLnM+
>>13
政府を貶めるため。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:47:41.53ID:xgf8vuX5
妨害しかしないパートナーって、味方のふりした敵といいます
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:05.18ID:D/g5hxvS
いやもう2020終わったから。邪魔しながら1面トップに誰々金メダルとか書くなよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:54.98ID:pY4ydINS
報道としての朝日は反五輪ということだな?
では報道機関として五輪に係わる一切のプラスのことを否定しろよ!
選手や競技団体は勿論のこと、全世界のアスリートやIOCをはじめとする国際機関全てを批判の対象として徹底的に攻撃しなければ駄目だ。
勿論五輪に賛成する個人攻撃も執拗に行い、積極的に個人情報を晒してネットリンチを誘導させ、自殺するまで確実に追い込めよ。
何なら反社会的組織も活用しろ。暴力やテロに訴えてでも五輪を中止させろよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:27:45.32ID:e4DJxfLz
中止で発生する損害賠償請求をスポンサーとして朝日が全額負担すればいい

そして潰れてなくなってしまえ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:53.12ID:0W98sIf4
しゃせつ
【社説】
新聞・雑誌などで、その社の主張・意見としてのせる論説。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:13.72ID:8/AyXuVt
既に2022北京五輪のオフィシャルパートナーになっていなかったけ?(・ω・)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:40.57ID:VS/HNhhY
その理念に賛同してみたり空文化してると批判してみたり忙しいが
夏の野球大会できればどうでもいいんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:59:18.17ID:mNMFuJyV
本音はオリ中止になって違約金出ればって思ってんじゃない?(政府「出すとはいってない」)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています