X



【ヨシフ】有田芳生議員が『DHCの嫌韓』を指摘・・・「おそらく議員が動くだろう」[05/27] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/05/27(木) 07:42:04.08ID:CAP_USER
┃嫌韓デモ抑制法を率いた有田議員、「誰が見ても行き過ぎ」と指摘

(写真)
https://img9.yna.co.kr/photo/cms/2020/12/16/43/PCM20201216000143990_P4.jpg

_______________________________________________________

嫌韓デモ抑制のための立法を率いた立憲民主党の有田芳生(アリタ・ヨシフ)参議院議員は21日、DHCの吉田嘉明(ヨシダ・ヨシアキ)会長の嫌韓扇動に対し、政界が問題を提起する可能性があると観測した。

有田議員は、吉田会長が化粧品企業であるDHCのホームページに在日韓国・朝鮮人に対する差別を助長する文章を掲載したことについて、「 誰が見ても “これは行き過ぎ” だと言える表現が批判の中でも続いている」とし、このような見解を明らかにした。

有田議員は、いわゆる嫌韓デモ抑制法(ヘイトスピーチ規制法)の『本邦(日本)外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律』は(罰則のない)理念法だが、ヘイトスピーチを容認しないことを国家と自治体の責務と定めている」とし、DHCと提携する自治体の対応が有権者の評価の対象になると見ている。

彼はDHCとの契約清算を定めた自治体の事例を取り上げm「(DHCと提携する)市や町(基礎自治体)が動かない場合、おそらく議員が動くだろう。あるいは “これは変ではないにか” という世論が議員に流れると確信している」と付け加えた。

(写真)
https://img1.yna.co.kr/photo/yna/YH/2021/05/26/PYH2021052624400007300_P4.jpg
▲ 嫌韓デモ抑制法先頭を率いた有田議員。

嫌韓デモ抑制法の施行5周年を控え、参議院議員会館で行われた記者会見で有田議員は、「ヘイトスピーチに対する個人の自発的な問題意識が最終的に立法につながった」とし、「世論が動けば数多くの企業がDHCとの取り引きを行う現実にも変化が起きるだろう」という期待を表明した。

吉田会長は昨年11月、DHCのオンライン販売サイトに掲載した文章で、健康補助食品のライバル他社であるサントリーと自社を比較しながら、「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン(韓国・朝鮮)系の日本人です」とし、「ネットでは “チョントリー” と揶揄されているようです」と記載した。

(写真)
https://img8.yna.co.kr/photo/yna/YH/2021/05/26/PYH2021052624520007300_P4.jpg
▲ ヘイトスピーチ規制法の制定のために尽力した日本の政治家たち。

チョントリーとは、在日韓国・朝鮮人などを蔑む表現の『チョン』にサントリーの『トリー』を合成表現で、吉田会長は露骨に嫌韓感情を煽り立てたのである。

彼は、その後も差別を助長する文章をDHCのホームページに繰り返し掲載した。

有田議員はこの法律が制定される2016年の過程で、当時官房長官だった菅義偉(スカ・ヨシヒデ)首相が、「表には出ていないが途方もなく協力した」と、この日の会見で紹介した。

菅首相は先月、米国への訪問を控えてヘイトクライム(憎悪犯罪))に関連した資料を読み、神奈川県川崎市の多文化交流施設に脅迫状が送られた問題を調べるなど、大きな関心を寄せていると有田議員は伝えた。

ソース:東京=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210526173600073?

(関連)
【写真】ヘイトスピーチ規制法の制定のために尽力した日本の政治家たち[05/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622062813/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:43:36.60ID:fxxDZ76w
 
自民公明が作ったヘイトスピーチ解消法により排除されるDHC
 
当たり前だわな
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:46:27.43ID:LPlWAHMe
やはり野党は恐ろしい。
言論の自由を踏みにじるよねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:47:01.23ID:2YRS3Gjk
日本国に差別があるのは憲法理念に反するね。
もし特定の人種には特恵があって日本人にはない法律があったら議員はまず法律を変えるところから始めようか。
平等な法律のもとで暮らしたいね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:47:36.99ID:SIEPLYcx
つかお前が動けよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:49:51.68ID:Uv7LbW20
議員に逮捕権なんてあったっけ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:50:47.88ID:6j32bC5A
議員が圧力かけるぞ、と
すっかり権力者気取りだな……

なお嫌う、と言う事を禁止するとかするなら
思想言論の自由を犯すことになるんだが、理解して無いんだろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:15.88ID:ShrCQvv1
恫喝
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:20.10ID:wiNC5WhF
有田ヨシフスターリンまだいたんだw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:52:40.49ID:iZYUAJAK
DHCは正直❗

商品も安心❗

素晴らしい❗
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:57:58.16ID:1g1w0bYt
おまえは警察が動くだろw
公安に監視されてるくせに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:59:08.83ID:6j32bC5A
>>21
無理過ぎ以前の、お笑いかと

何せヨシフはその思想言論の自由を唄う、
マスゴミ出身なんだもの

奴が自論が正しい、と言うのならば正にやってる事が
自分達ならいいけど、自分達に逆らう奴はダメ
になるので、思想言論の自由を否定した上にダブスタ
0028!ninja
垢版 |
2021/05/27(木) 08:00:11.47ID:crz5c3/B
脅迫ですか?恫喝ですか?議員としてのパワハラですか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:00:52.78ID:2Xkw9Ihg
公安から監視対象にされてるヨシフw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:14.32ID:WDgDiSPz
国を挙げて反日教育しているようなところを嫌うのは当たり前だろ
非国民有田よ
0035神州不滅特別攻撃隊
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:07.41ID:Hz6iIEZR
>>1
韓国朝鮮人のためだけに働く国会議員は反日議員

即刻辞職しろ

有田ヨシフお前の事だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:19.84ID:761qwZb6
「朝鮮人を皆殺しにしろ」とかいうのは流石にヤバいと思うが単に事実を指摘しただけではヘイトには当たらねぇよ
そんなもんが認められたら何でもヘイトということにして抑制できるじゃないか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:22.85ID:fO4WFGRd
有田芳生


こんな大嘘つきを国会議員にするなよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:27.32ID:kKSfDH9j
>>1
男が女になったり
女が男になったりと一緒
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:04:11.11ID:szpsx5Oe
>>19
マジになってるときに意表を突かれると笑ってしまう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:06:38.29ID:NCBydTF5
議員が動いちゃダメだろ、思想言論の統制でもするんか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:06:42.15ID:yVdsdP5S
まだ息してるんか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:08:21.22ID:1YDVGlXK
この人、オウム真理事件で、テレビに出て来たジャーナリストだったけど、
いつから、北朝鮮寄りの発言するようになったの?
議員になってから? それとも元からそうゆう思想の持主?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:09:34.59ID:6hF9zdBr
>>1
誤)指摘
正)火病
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:52.96ID:F32AANjF
> あるいは “これは変ではないにか” という世論が

はにはにちゃん、やりやがった。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:26.44ID:4TjXcvCC
朝鮮人の実態を書き上げて
見た人に判断させればいいのにさ
扇動すれば同士も尻込みするわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:30.49ID:41DhHa0U
税金のムダ飯食って今日も反日活動 隣国に住んで思想信条を全開にしてナゼ頑張らん
0059神州不滅特別攻撃隊
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:37.61ID:Hz6iIEZR
>>37
帰化した韓国朝鮮人たちが支持応援してるんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:52.11ID:KBtjRTvK
ねずみ男まだ居たのかよ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:37.68ID:9NbKQwAN
それってお前らがやられたら言論弾圧って喚くやつだよねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:16:13.31ID:6s75S+AU
>>1

というか、外国から帰化した奴が国会議員になり、帰化元の国の立場から
延々と日本に対して嫌がらせをつづけるという構図、なんとかならんのか。

立憲民主党、そんなんだから自民がいくら失策してもどうにもならんのだぞ。
ほんと、中韓のために日本を貶める侮日議員なんとか追放できないのかねぇ。

まあ、与党にも二階とか露骨に中国利権のために動く売国的議員はいるが、野党は酷すぎる。
0067チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/27(木) 08:16:27.70ID:ZVYMQHbd
ヨシフお前が動くんだよー!

まあ、クソどうでもいいけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:16:50.65ID:9NbKQwAN
>>7
現代はグローバルに生きなきゃ
朝鮮人差別はグローバルスタンダードw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:17:01.15ID:KVvCIfmV
>>1
鏡月の紹介ページで日本海を東海呼びして指摘されて修正してほとぼり醒めたらしれっと東海呼びに戻す韓国のフロント企業チョントリー
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:17:41.93ID:fLHy7otA
>>1
嫌韓を煽る?
DHC関係なく韓国がやってることドキュメンタリーで流せば、みな嫌韓になるわ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:18:11.24ID:9NbKQwAN
>>68
パンクバンドじゃないんだからなあw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:18:41.71ID:dc26qkdw
チョン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:19:16.87ID:Vkb4x12l
>>16
具体的にどんな勝利を上げたか書いてみろよ、ホモw
何もしない他力本願馬鹿にしか見えないんだがw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:19:39.92ID:QqM67G8Y
>(DHCと提携する)市や町(基礎自治体)が動かない場合、おそらく議員が動くだろう。(DHCと提携する)市や町(基礎自治体)が動かない場合、おそらく議員が動くだろう。(DHCと提携する)市や町(基礎自治体)が動かない場合、おそらく議員が動くだろう。
日本の事を思う気持ちが欠片でもあるなら、LINE提携に対してやって下さいw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:19:47.55ID:6j32bC5A
>>73
アパホテルとか、好感あるな……

>>74
洗脳されてるんだろうけど、洗脳されてる奴ほど
自分は洗脳されてない、自分以外が洗脳されていると主張、
と言うのの実例だとしか、ねぇ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:20.45ID:zjPWOC2u
>>1
>「(DHCと提携する)市や町(基礎自治体)が動かない場合、おそらく議員が動くだろう。あるいは “これは変ではないにか” という世論が議員に流れると確信している

つまり、NO JAPANとか言って差別してる隣国にも議員が動くってことですよねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:23.32ID:UxXIcu+z
で、売上は落ちてるの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:25:19.91ID:HTxKwOVz
>>1
「世論が動く」じゃなくて「議員が動く」なんだw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:26.13ID:KOK8QbZF
>>1
殺害予告
通報した
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:43.69ID:KlGx72s3
有田って気持ち悪いね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:27:01.14ID:q4N1rauJ
>>12
実もふたもなく右だけだめというに等しい
むしろ差し障りあるこというから表現の自由が成立する
告によっては命がけの仕事で日本に生まれてよかったと思うよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:28:43.94ID:qH4iUMO/
なんだ、やはり仕込みかい。
在特会みたいになってきたな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:28:50.81ID:zjPWOC2u
>>88
上田乙!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:13.44ID:MtW5E+Gr
結構前のネタをわざわざ引っ張り出して来るとは余程悔しかったんだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:45.01ID:Ew072siD
木っ端議員ごときが大企業DHC会長に文句言えると思ってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況