X



【中央日報】日本が30年かけて品種を開発したが…韓国産シャインマスカットが中国・ベトナムで人気 韓国で品種登録をせず[05/28] [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/05/28(金) 12:09:10.13ID:CAP_USER
韓国産シャインマスカットが中国やベトナムで人気だ。韓国の農林畜産食品部(農食品部)は27日、昨年のブドウ輸出額が3100万ドルで過去最高になったと伝えた。2016年の輸出額は500万ドルだったが、4年間で輸出額が6倍に増えた。

農食品部の関係者は「全体のブドウ輸出額の88.7%がシャインマスカットだが、ベトナムと中国で爆発的な人気となっている」と述べた。全体輸出額3100万ドルうち2850万ドル分がシャインマスカットの輸出ということだ。

シャインマスカットは日本の農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)が30年間ほどかけて品種を開発した後、2006年に日本で品種登録した。農研機構はシャインマスカットを開発した後、国内での販売だけを考えて海外輸出を念頭に置かず、韓国で品種登録をしなかった。品種登録は自国での登録から6年が過ぎれば海外で登録することができない。日本がシャインマスカットを開発してから6年間、韓国に品種登録をしなかったため、韓国の農家は日本にロイヤルティーを支払わずシャインマスカットを栽培できることになった。

さらに韓国のブドウ長期保存技術が加わった。韓国はブドウの長期保存技術を開発し、ブドウの供給が減る時期にも流通させることに成功し、従来より高い価格で売れることになった。一般のブドウは保管期間が通常1カ月だが、シャインマスカットは通常3カ月まで保管できる。慶尚北道(キョンサンブクト)農業技術院などが開発した保存技術は、坑菌機能がある亜硫酸ガスを発生させる鮮度維持剤を入れ、ラップで包装した後0度近くで保存して水分の蒸発を防ぎ、新鮮度を維持する。

農食品部のノ・スヒョン食品産業政策官は「2016年には500万ドルだったブドウ輸出が昨年6倍規模に増えた背景には、長期保存技術の開発のほか、品質管理、マーケティングがある」とし「今後も韓国産シャインマスカットの輸出拡大のため支援策を発掘する計画」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc5ce10b7413bc88b78090c904f3835f0cdf9a89
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:09:54.92ID:IiOo89x5
盗人国家
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:13.47ID:V+jW07Dz
法的に全く問題なし
おマヌケジャップ涙目ww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:13.38ID:IpAAiAVY
そもそも朝鮮人を日本国内に入れるのが間違ってるんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:17.23ID:EP3Sit09
無能政府に無能軍隊
いくら不手際が原因とはいえ、反日不買やりながら盗み取る韓国の農家やその子供を数人脅せば終わる話
性接待や風俗で骨の髄まで汚鮮されてんだろうなあ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:03.86ID:FpDQFRMX
パクリはお家芸だしな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:47.48ID:NGvVjVva
多国籍軍が武漢肺炎に端を発する世界的なパンデミックの元凶とも言うべき
シナ共産党政府を叩くついでに、半島にも一発、中性子爆弾をお見舞いしてくれればね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:08.06ID:0KJh6DEv
>>5
在日が盗んで送るか在日が本国から泥棒の手引きするか、どっちかだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:15.11ID:O+UzBS52
カナダ人にピッタリの国だよ、韓国はw

気持ち悪い反日ゴキブリ同士仲良くなw

気持ち悪いゴキブリカナダ人!!

ゴキブリカナダ人の財産を没収して韓国に強制収容しようぜw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:12.24ID:HBfj9h+l
>>1
マスカットドロボーの




クソ猿チョーセンは




クビ吊って




死ね猿
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:12.22ID:FRwB1fGv
>3

日本も制裁しても
構わんよな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:46.95ID:MO4mHqXy
ホント糞民族が隣国だとこういうことになる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:06.29ID:t0vaD558
w
公然とパクリました

世界に広報しつやるよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:35.63ID:evIdFjKT
なんか勘違いしてる人いるけどこれロイヤリティの問題じゃなくて
日本の農家より韓国の農家の方が安くて美味しいもの作るってことが問題の本質なんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:36.66ID:+nymo0Vn
こんなん、製法盗まれる日本農家が悪いだろ、馬鹿だろ
木も種もパクられないように管理しとけよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:44.86ID:HBfj9h+l
>>1
品種ドロボーに時効は無い。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:40.27ID:syRQ3gRy
国が守ろうという意志が見受けられない
こういうのを受けて動けるならむしろ褒めるべきだ
動けるなら
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:52.01ID:1V8dtOWx
チョソ=犯罪者
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:58.79ID:RXxvFpD3
そのうちシャインマスカットの起源は韓国って言うようになるぞw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:01.32ID:zoNsOxZd
まぁ南朝鮮はTPPは無理だわな
0034!ninja
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:04.94ID:bZPhmwjY
>>3
法的にはね、でも人として軽蔑するし
奪った相手をマヌケ呼ばわりとか更に下衆
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:06.14ID:/+eD9vAz
韓国人は犯罪者だから全員国外退去させよう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:21.58ID:Ysjn/6zq
いつもの事です。

お人好し日本が馬鹿をみる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:33.50ID:YGnUloMF
こりゃ日本もダメじゃんしっかりしろよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:09.48ID:t0vaD558
日本のスキをついて
合法的に入手しました

日本起源のシャインマスカット
どうぞ、召し上がれニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:44.01ID:eDYqNo8D
中国の消費量は日本を越えていそう。
これも全て全農が輸出に積極的でなかったから。
農業も自動車のように株式会社化して積極的に輸出するべき。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:33.64ID:HBfj9h+l
>>1
卑怯なマスカットドロボーの




クソ猿チョーセンは




被害者がいいと言うまで




土下座して




謝罪と賠償しろ猿
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:55.15ID:t0vaD558
これは

正当的に日本起源説を
世界に広めて良い事例

この起源説は正しい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:12.08ID:evIdFjKT
日本は忘れてたわけでも怠慢してたわけでもなく
登録する必要がないから登録してないの
登録することのデメリットも知らない素人がごちゃごちゃ言ってる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:44.44ID:gIWPtU18
>農研機構はシャインマスカットを開発した後、国内での販売だけを考えて海外輸出を念頭に置かず、韓国で品種登録をしなかった。

わざとやろw
仕方ないw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:47.75ID:byv/TffT
これでTPP入る気でいるんですわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:49.43ID:sm65+kOz
農家も何回韓国に騙されれば気が済むんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:55.83ID:t0vaD558
韓国人も認める

日本起源のシャインマスカット

すごいぞ!日本人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:29:59.51ID:QJF4ov64
しょうがない
韓国人は人の手柄を横取りすることに命がけだから。

桜が有名になれば起源を主張し
折り紙が有名になれば起源を主張し
和牛が有名になれば起源を主張し
味噌も醤油も海苔も巻き寿司も茶道も空手も起源を主張して
文化を横取りする人種なんだから。
今の韓流も、アイドルを育成して歌で売り出す、というジャニーズの真似だし
「冬のソナタ」だって、日本のゲームのパクリだったし
韓国人って中身がないんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:20.41ID:lFcrm5dH
「韓国が起源だ。」を主張するまでがワンセット
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:06.00ID:YGnUloMF
>>45
専門家の方詳しくお願い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:14.82ID:+nymo0Vn
>>22
見つけたらぶっ飛ばせば良いじゃん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:33:37.52ID:8faP8Bmn
これが世界だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:34:42.22ID:yj1QeGww
日本人がまぬけって話じゃじゃないね。
農林水産省の内部に、韓国に対する協力者がいたのは間違いない。
私的に100万円くらいもらって、予算不足を原因に、韓国の登録を見送った奴がいる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:34:48.14ID:FUGrC8rl
>>1
本当にザルの種苗法どうにかしろよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:15.88ID:5ZkhDbOB
ごちゃごちゃ言ったって、登録した韓国に正当性があるんだろ?しっかりこのことを世間に広めて韓国人の正体を知らないやつにも周知しろ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:58.17ID:HsLuhTQ8
日本はチョンに制裁をしろよ。
日本は黙ってるなよ!
日本のマスゴミは一切報道しない!何がジャーナリストって言ってんだよ?恥知らずだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:58.75ID:RNNtq/CW
泥棒民族
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:14.62ID:+nymo0Vn
>>29
工業製品じゃないんだから、製法を複雑怪奇にして複製出来なくし難いんだから
農産物なんてその気になればオリジナルと殆ど品質の変わらないのが作られるんだから
種も木も作り方も厳格に管理しとけってこと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:35.98ID:/3m72y16
こうなったら仕方ない。種を世界中にばら撒け。韓国だけに利益を与えるな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:39:00.06ID:qqoaIMUd
>>1
「日本の農業・食品産業技術総合研究機構は無能ただただ無能で残念すぎる。
莫大な損失だな。
意識の低さが招いた当然の結果自業自得。
情けない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:39:50.86ID:EUZuY6wi
これは素直に日本の危機感の無さが招いた間抜けな結果だな。ぶどうだけじゃなくイチゴ、和牛なんか農家が苗や種を売り渡してるし罰則もない。官僚ものんきにお構いなしだからな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:40:47.63ID:08VeP7l2
クソ食い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:42:07.62ID:ldQIy1LJ
対馬の仏像と変わらんな
盗んでおいて平然と開き直る
そういう性根だからモノ作りが出来ないしノーベル賞も取れないw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:42:50.03ID:g7Wen0qV
制裁しろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:04.33ID:Chmd7Jhr
コレで協力もしちゃう日本
頭に問題があるのかもね日本人は

【韓国政府】 ドイツ・日本など車載用半導体企業に供給協力の公文書 [05/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622008897/
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:36.37ID:3wCPTQWW
30年の努力の結晶で、散々儲けさせてもらいましたが
TPPに加入した後は、無断で持ち出すようなことはしませんと、平気で言えるくらいにはエラの皮が厚いからな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:49.63ID:n/F/DRVe
シャインマスカットの起源も韓国だったのか
日本がどれだけ頑張っても韓国には常に先回りされてるな

韓国からのパクリ品が世界を席巻した事例って
最近じゃ「鬼滅の刃」くらいじゃないのかな

もう諦めて敗北を受け入れようぜ
そして韓国の指導や教示を受けて日本を発展させよう
成功のヒントは万事韓国が握ってるよこれ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:44:00.10ID:DjTTIocP
な、チョンだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:44:09.96ID:t0vaD558
だって
日本国内での登録が早いモノを
起源主張するなら

擬装偽造するしかない

韓国人は嘘つきの証拠がまた増える
楽しみで仕方ないw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:44:29.49ID:MhgzcU30
泥棒親子
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:37.46ID:cBUI5SoP
日本の農家どもが間抜けなおかげで
韓国の異常さが知れ渡ってありがたい
損するのは馬鹿なお人よしのお花畑な日本人ども
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:48:56.77ID:7RLvQwLK
日本人が働いた成果を韓国人がいただく
この様式は70年続いてる
変えられるとでも思ってるのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:29.37ID:1+eOr0bk
日本の自己責任だね
韓国に責任転嫁はお門違いだぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:34.10ID:j6d2OdKc
韓国が独自に発展できない理由がわかるよな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:50:17.80ID:cvgDZTet
他人が30年かけて作り上げた物を
横からかっさらう
何とも思わないどころか成功話のような
記事にする韓国紙

朝鮮人は腐りきっている
・・・そして自覚無し
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:50:28.99ID:Su7rAtM7
農水省が積極的に日本の果物や野菜の種をチョンやチュンに横流ししてるんだよなぁ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:51:19.23ID:bRmhclGo
日本は海外に売る気なかったんだろ?
なら韓国がベトナムや中国に売っても何の問題もない
ネトウヨは韓国が儲けてるのが気に食わないだけだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:42.81ID:4FF1uWnZ
でもシャインマスカットって言うほど美味くないよな…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:53:10.78ID:Bf0nRw4s
いいじゃんみんなで分かち合えば
ケチ臭いこと言ってないですむしろパテント全面放棄とかすればいいんじゃね? 
秘伝は社会を停滞させる元だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況