X



韓国サイドが旭日旗問題を再び持ち出す恐れ 五輪組織委の”持ち込み禁止には該当せず”見解に反発必至★4 [5/30] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 09:31:19.48ID:CAP_USER
東京五輪の公式ホームページ(HP)上における竹島(韓国名・独島)の表記問題で、韓国政府が公式声明を発表して今夏の東京五輪ボイコットを示唆する中、かねて同国側が批判してきた旭日旗問題をまたまた持ち出してくる可能性が高まってきた。

 新型コロナウイルス感染拡大で不透明になっているとはいえ開催が実現すれば、無観客開催は別として東京五輪でも旭日旗がスタンドで見られるかもしれない。となれば旧日本軍の象徴として旭日旗に、相当なアレルギー≠持っている韓国側がこれまでと同じようにかみつくのは確実だが、東京五輪・パラリンピック組織委員会は28日に改めて「旭日旗のデザインは日本国内で広く使用されているもので、それ自体が政治的主張や差別的にはならないことから、持ち込み禁止には該当しない」との見解を示した。

 日本政府の加藤勝信官房長官は18日の会見で「旭日旗の意匠は日章旗同様、日本国内で現在までも広く使用されているものであり、特定の政治的・差別的主張であるなどの指摘は当たらない。政府として、韓国を含め国際社会に向けて、旭日旗の掲示が政治的宣伝にならないという考えを説明しており、今後ともそうした説明を継続していきたいと考えている」と日本の立場を明確にしていた。

 この件に関して、いまのところ韓国側に目立った反論はない。しかし東京五輪HPにおける竹島問題を指摘した韓国のソ・ギョンドク誠信女子大教授は3月に自身のSNSで「全世界の人々に旭日旗=戦犯旗≠ナあることを広く知らせる必要があった」と反旭日旗キャンペーンを宣言。人気アニメ「鬼滅の刃」の主人公の耳飾りが、旭日旗を連想させるデザインと批判され、韓国版ではデザインが修正されたことも記憶に新しい。

 そんな状況を踏まえると、東京五輪における旭日旗が韓国国内で批判の矢面に立ってもおかしくはない。今は竹島問題に夢中になっているようだが、それが落ち着いたら今度は旭日旗を使って日本を攻撃してきそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b2d552b9ad8c31c610430956b002a38fecb0954
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210529-03226776-tospoweb-000-1-view.jpg

★1 2021/05/29(土) 16:35:59.50
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622295177/

※※※
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:47:43.56ID:go33NVP1
でも韓国人って鉤十字大好きじゃんw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:47:57.08ID:qqEhMKH8
朝鮮が絡むと全てがうっとうしいだけ。勝手にボイコットしてくれるの
が一番なんだよ。
領土問題持ち出して、地図を修正しないとボイコットするなんて言って
るんだから、まさに渡りに船だわ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:47:58.03ID:zhrFEJDQ
スポーツに興味はないけど韓国が嫌がるから旭日旗を振りたいだけ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:03.07ID:K0+Np/t0
>>92
そう、だから韓国人はボイコットするのが正義だよな。必ず達成してみせようぜ
0109たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:10.28ID:9+ydZwsI
>>72
ポケモンは赤と青の2色を4秒間に100回フラッシュさせて発作起こさせたで。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:23.76ID:WvYOngv/
自分達も使用していながら、ある日突然戦犯旗と騒ぎ出す頭の壊れたチョン猿wwwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:33.09ID:go33NVP1
>>103
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:35.24ID:4ybFRc3O
東京五輪は、
旭日旗で、
応援しよう❗
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:40.75ID:j5dFZqSU
>>107
でも韓国人しかイヤがらないから
韓国がボイコットするなら問題ないよな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:47.08ID:+GfNESZH
>>92
ボイコットすんでしょ?なら関係ないじゃん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:49:35.06ID:WyEIgS8C
>>92
なんだ、旭日旗が無かったのに「旭日旗があったんで怒りを抑える事が出来なかった」って言い出した、キ ソンヨンなんて、幻覚を見るほど旭日旗が好きみたいだぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:05.09ID:xkpcODLq
韓国シカトで
日本も
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:23.96ID:1cXfyIzU
>>72
しかもある年度から急に発症するという
0121たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:39.49ID:9+ydZwsI
>>104
流石にこれから中止!言うのは無理筋だとは俺も思う。
延期は世界陸上、サッカーのワールドカップと丸被りで五輪の価値激減だな。
0122大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:40.75ID:YUa6V1DJ
>>107

屑に悲鳴を上げさせることは立派なスポーツじゃないですかね。
心と体に健康をもたらす。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:45.08ID:XWjPtYTK
催し物でみんなペイントや軽装、仮装してたとき旭日旗持ってきてる馬鹿がいてみんなそいつの事避けてたな
みんな浮かれモードで楽しくやってたけど旭日旗持った馬鹿には呆れてた
お祭り気分でも旭日旗なんかあったら台無しになる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:50.08ID:IcKrZpK3
何故、見出しに”恐れ”なんて入れるの?
やらせておけばいいし、敢えて記事にするなら”愚か”とか”まぬけ”でいいんだよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:51:02.33ID:3KeALt0M
>>109
ポリゴンさん悪くないのにアニメから追放されたしね
0127ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/05/30(日) 09:51:24.57ID:fAySDmgJ
次期酋長候補もこう発言されているから。

【韓国】大統領候補のチョン・セギュン元国務総理、日本に対して「やつら」・「悪いやつ」・「五輪をボイコットすべき」★2[05/30] [Ikh★]
ht tp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622335579/
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:51:39.86ID:j5dFZqSU
>>123
仮装で
旭日模様に顔をペイントするなら普通にあるが

なんで旗を持ってくるんだw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:51:56.03ID:+GfNESZH
>>127
瓶詰め村は人材豊富だよね、頼もしいわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:04.18ID:go33NVP1
>>126
ダービーは1からでええのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:16.44ID:S0pPY0ou
韓国の要求はすべて拒否。
っていうか、すべて無視。

ワクチンも、友好国台湾にはあげるけど、
韓国には、検討すらしないで正解。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:17.51ID:dXLCyba7
恐れ?www
眼中無い!
前を塞げば踏み潰すのみ
0135ホロン部「早く死ねよブバーw」河本レス乞食「…」
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:24.70ID:EqUofZwh
レスがつかなくなったアマギフ君の捨て台詞(笑)


892 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/02/11(木) 11:02:58.80 ID:2alPj5Njアマギフ
レス付けないだけで他人同士で俺の話題で盛り上がってるやり取りを見るだけでも俺の事が頭から離れなくて俺の毒牙にかかってるのを眺めるのも楽しいんだよなぁw無視しようとしてるけど俺の話題で話してるのは滑稽だなwコケーコッコッコッw




やっぱり安価ないと嫌なんすねぇwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:28.37ID:F1oEZfsw
>>109
ポリゴン「私悪くないよね」
ルージュラ「何故か人種うんちくで存在を抹殺されそうになったのは許さぬ」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:53:28.53ID:+GfNESZH
>>135
これ笑ったなー、レスもらえずに馬鹿にされるのは地味に効いてますって宣言すんだからなあw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:53:38.84ID:ilfp+cfW
観戦者に入り口で朝日新聞旗を配れ
これならチョウセンも文句が言えない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:53:49.50ID:1cXfyIzU
>>92
1996年海自の練習艦隊が初めて釜山に寄港した時
韓国海軍は旭日旗を振って歓迎したよね

この時は韓国人は平気だったわけだよね
一体どういうことですか?ご説明を
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:53:52.44ID:k0tyI9mt
目にチカチカする国旗といえばセーシェル🇸🇨
あと、錯視っぽくてギリシャの国旗は目が疲れる🇬🇷
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:53:52.59ID:7Zh1IrWl
早よやれ
今やれ
すぐにやれ
0147ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2021/05/30(日) 09:53:55.17ID:UBlvlM5M
>>121
だね

ご安全に淡々と開催&終了してもらうのが一番じゃないかと思う
そもそも「炎天下の夏」という過酷な開催条件なわけだし、
そっち方面でも無事故であってほしい
0148たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/30(日) 09:54:00.60ID:9+ydZwsI
>>129
あなたーお風呂にするご飯にするそれとも

あ、た、し?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:54:16.19ID:3KeALt0M
>>137
地球破壊爆弾からグレードアップしてるw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:55:31.37ID:WyEIgS8C
>>123
単なる旗を政治問題にして文句言ってくる馬鹿に対しては、呆れるわな
お祭り気分がぶち壊しになる

そういや、選手でわざわざプラカードに「独島は韓国領」って書いてグランドを走ってたバカもいたな
政治問題をスポーツの祭典でやるなと
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:55:32.57ID:+MLjyQl/
北朝鮮が不参加なんだから南も不参加にすればよい。
朝鮮人がいない「さわやかな五輪」を久しぶりに開催できると
いうものだww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:55:56.12ID:j5dFZqSU
>>137
そろそろイデオンになりそう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:56:08.54ID:9MBl5Qn0
チョンは日帝残滓である除夜の鐘もやめろよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:56:08.59ID:EuZUp/Qe
そもそも鬼滅の耳飾りをなんで修正したりした?
一々そんなことやるからダメなんだ
文句言うなら韓国だけ上映しない、で通せや
そんなだからいつまでも難癖つけてくるんだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:56:45.54ID:j5dFZqSU
>>162
論理がつながらない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:56:48.28ID:3e8VwuuU
>>123
日本に生まれたなら旭日旗は普通にお祭りにも使われてるでしょ
大漁旗もだし鉢巻もあるしめでたい時には旭日旗使われてるわ
台無しになるってどこかの思想に毒されすぎ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:56:59.30ID:1cXfyIzU
>>130
幼少期から捏造反日教育で
韓国人特有の特殊な脳に育ててもらってるからね
0168Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/05/30(日) 09:57:04.04ID:wPni/cPv
きたーーーーく

ちょーどいい散歩にもなったわ


そしてベルたれゲット


更に、タカナシの低温殺菌牛乳もゲット

これは楽しみだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:57:13.17ID:mncB/T0i
旭日旗とか振りかざす奴の顔格好みてみ
ダサい臭そうな友達もいないオーラがガンガン出てるから
0170ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/05/30(日) 09:57:16.45ID:fAySDmgJ
>>155
>選手でわざわざプラカードに「独島は韓国領」って書いてグランドを走ってたバカもいたな

おっと手が。
ht tp://uproda11.2ch-library.com/e/es000042288215874811228.jpg
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:57:51.75ID:j5dFZqSU
>>169
ああ、外見でいえばSEALDsみたいな連中か
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:24.29ID:7S+2pV69
だって不参加なんだろ竹島でw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:32.20ID:7Zh1IrWl
>>169
ダサい
臭い
友達居ない



おまエラの事じゃん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:36.72ID:+GfNESZH
>>175
韓国がボイコットしても開催できるから、その論理はおかしい
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:40.66ID:3KeALt0M
>>169
文句言ってる奴の顔見てみ
朝鮮人みたいだぞ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:53.16ID:j5dFZqSU
>>175
いや、北朝鮮は不参加表明しているし
南北合同チームなんだから南も当然不参加で決定してるでしょ

譲歩ってなんだ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:09.21ID:qcpsqEsD
竹谷イデオンはトラック3台が合体する設定を忘れてると思うんだ

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/52c6b0f2e4b0c00ce76a5875/1603863197598-DRGN73NH8PUCPOL77KV1/ke17ZwdGBToddI8pDm48kDsmujvCxGgFgBWj31Y2d6R7gQa3H78H3Y0txjaiv_0fDoOvxcdMmMKkDsyUqMSsMWxHk725yiiHCCLfrh8O1z5QHyNOqBUUEtDDsRWrJLTmmbLecD_NwfjqNxjfNDWHyATeL23bceyBtuX4nDs5VF5LtFSR0qFcA7plit5Vqms8/Oct28_14.jpg
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:13.21ID:WyEIgS8C
>>169
日章旗を破壊してる奴は、確かにそんな感じな奴等ばっかりだけどね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:30.35ID:TQRg+5CU
今、韓国では国内問題山積しているだろうに
もはや、こんなことで暇を潰すしかないほどに手の施しようがないのか
それとも、「反日する人々、韓国沈没」と言う題名の未来の映画の題材を提供する未来志向なのか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:33.35ID:+zWRf/v/
東スポ?

韓国の脅し使って日本を脅す左翼メディア、とんスポ。

朝日新聞T後同じだな。

韓国のボイコットは大歓迎だ。
0189こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:34.50ID:We8kw1Fp
そもそも旭日旗振りかざす奴なんぞ見掛けないが、
ID:mncB/T0i ちゃんは一体どんな生活してんだろね。
0190Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:50.34ID:Bine7QmT
冫(゚Д゚)  韓国はもうボイコット決定だよ?

冫(゚Д゚)  いまさら取り消しはできません.

冫(゚Д゚)  予選の韓国枠は他の国に回さないといけないし.
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:07.70ID:go33NVP1
シナは参加するのか!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:16.71ID:j5dFZqSU
>>185
四角くないねw
0195たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:22.59ID:9+ydZwsI
>>147
別に炎天下の夏は開催条件やないで、昭和の東京五輪は10月10日開催やったし。
他のプロスポーツの閑散期だから都合がええってだけの話や。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:48.39ID:3KeALt0M
>>189
ワイは港でよく見るぞ
でっかい船についてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況