X



【K-ワクチン効果】韓国、7月から野外でノーマスクOKに=ネットには批判続出「早まってはいけない」[05/30] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/05/30(日) 10:43:14.64ID:CAP_USER
2021年5月26日、韓国・マネーSは「韓国でも7月から、新型コロナウイルスワクチンの1回目接種を終えた人は野外でマスクを着用しなくてよくなる」と伝えた。

記事によると、韓国の金富謙(キム・ブギョム)首相は同日、「より多くの国民がワクチン接種の効果を体験できるよう、政府は『予防接種完了者の日常回復支援案』を確定する」とし、3段階支援案を発表した。

1段階は来月1日から適用される。金首相は「お年寄りを中心に、日常回復に少しでも役立ってほしい」とし、「1回目接種を終えれば、直径家族の集まりの人数制限から除外される。高齢者センターと福祉館での集まりや活動も自由になる」と説明した。

2段階については「7月からは1回の接種でも公園や登山など野外でマスクを外せる」とし、「室外にある公共施設の利用と正規の宗教活動時に人数制限を適用しない」とした。

3段階については「国民の70%以上が1回目の接種を終える9月末以降は防疫基準を全面的に再調整する」とし、「集団免疫達成時には室内でのマスク着用の緩和も検討する」と述べたという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「ただでさえノーマスクの人が多いのに、そんなことをすれば接種もせずにノーマスクで外出する人が増える。本当にとんでもない政策だ」「全国民が2回目の接種を終えるまではマスクを着用するべき。早まってはいけない。上の人たちはもっと慎重に対応してほしい」「体内に抗体ができたかどうか検査を受けてからマスクを外すべき」「7月から感染者数が急増しそう」など、「マスクを外すのは時期尚早だ」と批判する声が続出している。

その他「接種したかしていないかはどう判断するの?」「外出するときはおでこに『抗体あります』と書いておけばいいのか?」「ついこの前まで『接種してもしばらくはマスクが必須』と言っていたのに!」などの声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

Record China 2021年5月30日(日) 8時20分
https://www.recordchina.co.jp/b877077-s25-c30-d0191.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:31:37.37ID:Y/jU9vPd
日本は韓国人入国拒否で
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:31:43.64ID:026a+i6J
>>1
あっというまに日本に倍の差つけられたからやけになったかw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:33:15.37ID:m0xzyQo0
>>104
そのうち「日本が接種開始したのが原因だ、謝罪と賠償」とか言い出す官製市民団体が出てくるかな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:34:06.66ID:JPG0foMi
そもそも一回目を70%うつだけの量を確保するあてはあるんです?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:35:06.56ID:wzkhoAii
凄い。流石は文大統領。
K防疫は完璧。ならば一刻も早く在日韓国人を武漢コロナウイルスから守るために
在日韓国人に対する帰国命令を出す必要がある。

おまエラ在日のチョン共は文大統領を信じてついていけば良い。
0112◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/30(日) 11:36:34.25ID:diYwrTyp
AZと日本に頭を下げてJCRファーマの原液を韓国にも少し買わせて貰える様にお願いするのが
一番現実的だが文在寅には出来ないだろうなw
精々日本が台湾にAZを提供したら「ウリにも寄越すニダ!!(怒」と上から目線で来るぐらいで
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:36:46.11ID:avIa0uc+
今日からノーマスクでokだろ
韓国の場合とりあえず感染してから考えれば良い
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:37:28.27ID:m0xzyQo0
1日100万人接種可能(ただしワクチンを確保したと仮定しての話)が、いつに間にか100万人接種が現実のものと思い込んだら
7月は国民にワクチンが行き渡る頃合いだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:38:02.00ID:XLhEmnzN
言ってることがコロコロ変わってついていけない。

反日な点はあんまり変わらないけども。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:38:13.69ID:UJO/qeTj
>>108
1回分も足りないなら0回でいいじゃない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:38:43.91ID:Bf6sNgVA
>>93
俺のガチ予想では最後の手段に踏み切っただけだと思うw

対米国のワクチンスワップが水泡に帰した韓国には最早ワクチンを独自入手する術が無い…

あるとすれば…国内感染者の爆発的な増加…パンデミックに陥れば優先的にワクチンが配布されると言う世界世論

一ヶ月後ムンジェインがコロナ急増による戒厳令を発動
同時に大統領批判デモ、対北批判デモの抑制をしつつ
経済政策の失敗を全てコロナ起因と言い始め
各国際機関にワクチン乞食を始める

俺達のムンジェインならこれくらいは考えてる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:38.59ID:nAewgHmR
1回目でオケ!

wwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:43:52.65ID:RJnBjNFL
> 「国民の70%以上が1回目の接種を終える9月末以降は

来年の9月のことか。ずいぶん気が早いな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:15.77ID:7YmkayCJ
そういやこないだ入ってきた100万も、使い切ったらしい。
1日60万回でホルホルしてたけど、2日もたないねぇw
0124◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:17.25ID:diYwrTyp
後は韓国では2月26日から1次接種に2次接種分まで注ぎ込んでるから
AZの2次接種タイムリミットの12週を越えてタイムオーバーする奴が続々と出て来るw
その2次接種がタイムオーバーした奴の怒り誤魔化す意味もあるかな
「1次接種だけで良いニカ?」とタイムオーバーした奴に思わせたい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:22.36ID:nAewgHmR
>>118
文ちゃんが任期終了後の道連れを欲しがってるだけじゃないかなあw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:20.21ID:SkQdB+zd
>>118
んで、シノバックワクチンを使うハメになる流れw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:48:00.16ID:0v9m1f6G
>>1
この2,3日、在庫一掃セール並みの勢いで、
1回目の接種してるが、大丈夫かな。
多分、K-アストラゼネカだろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:48:06.97ID:5fYQQjmG
日本より早く!が生き甲斐みたいな国だから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:48:49.64ID:HDl+tIcX
>>3
完全に政治パフォーマンス
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:48.43ID:2X/Ns4CZ
大丈夫だよチョン
今からでもいいぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:53.65ID:xiMz4YPS
>>1
今年のとは言ってない件。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:50:01.72ID:7YmkayCJ
>>124
タイムオーバーで怒りってより、そもそもワクチンが調達できないので。
1回でもいいよ。むしろ0回の方が安全。みたいな感じで誤魔化すしかない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:54:59.03ID:7YmkayCJ
>>128
なんというか、韓国が欧米のワクチンに拘る理由が分からんのだよな。東側のくせして。
シノファームシノバックで徹底的に調教しないとダメだね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:57:36.29ID:b3rcYhSg
ノーマスクで五輪観光に来てコロナ撒き散らした挙げ句、小規模な接種会場に乱入して大声で喚き散らして無理やり接種+強奪持ち帰りするんだろうな。
0143◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:11.06ID:diYwrTyp
韓国「AZワクチン接種者約500人対象に異なる種類のワクチン接種を臨床試験」
japanese.joins.com/JArticle/278828

韓国では交差接種の臨床試験を既に始めてるw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:59:01.97ID:026a+i6J
>>52
>>80
瓶詰め野郎は情報まで遅いな。大規模始めてからあっという間に韓国の倍行ってるわタコw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:01:27.28ID:Bf6sNgVA
>>136
免疫細胞の反応を促す物質がそもそも違うからなぁ…

mRNAワクチンは人工物

シノバックは不活化ワクチンだから、繁殖能力がなくなった(正確には問題ない程弱らせた)ウイルスそのもの

当然免疫細胞が「2種類の病原体」と認識する可能性はある

まぁ、実際シノバックの免疫獲得率は20%程度って認識らしいよ?
欧米メディアは
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:05:25.79ID:Bf6sNgVA
>>80

5月29日時点で

韓国のワクチン接種率
全国民中…0.0033%

日本のワクチン接種率
全国民中…0.0071%

はい、韓国の負けたw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:06:18.80ID:tezoUbTR
8月からはノーパンOK
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:08:40.68ID:GwrL8IbF
二回目が足りない?人気取りで二回目の確保が出来ないのに接種しまくった?
言葉は悪いが壮大な実験が出来たと思えば?
必要な間隔を過ぎて二回目の接種がどれだけ有効かを、万人単位で知る事が出来る(笑)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:10:15.30ID:UaMGFN7e
大衆向けのパフォーマンスはたしかにあるかもしれんけど
供給の目途が立ってない二回目の接種ないものにするんじゃないかなぁ?
割り切ってしまったから一回目の接種が本当に爆上がりしてるならそれで説明ついちゃう
0152◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/30(日) 12:10:36.86ID:diYwrTyp
AZが1次接種だけでタイムオーバーしたらどうなるのか韓国に試して貰いましょう
そんな治験者を態と危険に晒す治験は普通どこの国もやらないからなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:12:27.45ID:GEHhdVaj
北朝鮮はどうなんだろう
同じ人種だしワクチン実験のよいサンプルになりそう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:15:59.63ID:AnVdkb1Y
6月末の時点で人口の18%分しかないのに外すのか
米国は40%に達してからだった
主力のアストラゼネカは南アフリカ株やインド株に効果がないか弱いし英国みたいにはいかんのでは
その英国もインド株に苦労してる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:16:29.65ID:94pM05VQ
そのうち、「2回目を打ちたいなら日本に行け」とか言い出すだろうな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:16:33.04ID:kKC2ZAE0
どうなるか数か月後が楽しみだな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:20:56.84ID:gYGIxink
韓国や北チョンの為政者に、品位とか仁政とかを求めてはならない。
為政者はすでに、2回打っており、抗体があるため、後は、知っちゃこっちゃない。
これが、朝鮮の両班思想である
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:21:41.55ID:3IRSgl44
>>158
どうぞいらっしゃい






盗んだ竹島と仏像を手土産にね♪
旭日旗で歓迎するよ
お帰りのお土産に在日をつけてあげる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:22:37.13ID:zo7KNRqE
馬鹿だ馬鹿だと思っていたが
やっぱり極めつけの馬鹿だなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:23:08.86ID:oqs+IcZ0
そもそも外でマスクって意味あるの?
0166◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/30(日) 12:23:56.25ID:diYwrTyp
<丶`∀´>9cm「>>1 ウリナラは何時でも朝鮮者ニダ♪」

草生えるwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:31:16.68ID:mEWgL1Zo
ワクチン接種進んでないのに何やってるんだか
ほんとその場しのぎ、しかも意味が無い事が大好きだな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:33:28.01ID:PpT8q2B+
>>3
二回目分がない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:32.57ID:20KDA+z3
目標を掲げないと動かない国民性に則した発表だね
でも途中経過無関係に”7月からノーマスク”を実践するよきっと。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:37:03.83ID:SKSLTVVE
直径家族の集まりの人数制限
こんなのあったんだな韓国って
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:37:08.86ID:BV6Rb2yp
1ヶ月後に撤回する確率は?
0175◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/30(日) 12:38:21.85ID:diYwrTyp
英アストラ製ワクチン、追加接種に効果 研究で判明=FT
5/19(水) 15:34配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/40c83e5f4a38b405b64b7c9f433c3372d3f648ef
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は19日、英アストラゼネカと英オックスフォード大が
共同開発した新型コロナウイルスワクチンについて、ブースター(追加免疫)として
3回目を接種した場合も十分な効果が得られるとの研究結果が示されたと報じた。
ワクチンメーカーは、変異ウイルスに対応するため、既存ワクチンの定期接種か
新しいワクチンが必要になるとの見解を示しているが、専門家の一部は必要性を
疑問視している。
報道によると、オックスフォード大の研究で、3回目の追加接種を受けた参加者に、
ワクチンのターゲットであるコロナウイルスのスパイクたんぱく質への抗体反応が
確認された。
「あらゆる変異株に対して十分に強い」抗体反応だったという。
研究論文はまだ発表されていない。
アストラ製ワクチンは新型コロナの遺伝情報の運び役にアデノウイルスを用いる。
この仕組みについて、変異ウイルスへの予防効果を高めるために毎年の接種が
必要となった場合、効果が失われる可能性を指摘する声があった。
FTは、オックスフォード大とアストラゼネカが研究結果をいつ発表するかは不明と伝えた。

1回接種のJ&J(ヤンセン)とは違って最低でも2回は必要だから2次接種をするのにw
今はブースターショットの3次接種も検討されてるけど
0177◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/30(日) 12:44:21.15ID:diYwrTyp
>>1
ファイザー製、インド変異株に有効 2回接種で効果88% 英調査
5/23(日) 22:03配信
時事通信
news.yahoo.co.jp/articles/cd4e6dd0771d3a4aa75a2a27bb4449b9e2f662f9
英イングランド公衆衛生庁は23日までに、米ファイザーと英アストラゼネカ製の
新型コロナウイルスワクチンが、感染力が強いとされるインド型の変異株にも有効
との調査結果をまとめた。
日本でも接種が進むファイザー製では、2回の接種で発症予防率が88%に達した。
2回目の接種から2週間後の予防率を調査。
以前から猛威を振るっていた英国型では93%だった。
一方、アストラ製でもインド型が60%、英国型が66%となった。
ただ1回の投与だけでは、ファイザー製、アストラ製ともに3週間後の時点での予防率が
インド型が33%、英国型が50%にとどまった。
ハンコック保健相は「変異株を含め、コロナの予防にはワクチンの2回投与が重要である
ことが明らかだ」と強調した。
調査は4月5日から5月16日に実施。
ファイザー製をめぐっては、横浜市立大の研究チームも12日、2回接種した人の約9割に、
変異株への感染を防ぐ中和抗体があったと発表していた。 

英国保健相も「2回接種が重要だ」と言ってるよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:48:03.78ID:gg+59vGs
>>3
ズタボロの経済対策かもしれないが
ムンちゃんだからな〜
気にしているかどうか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:49:08.95ID:gg+59vGs
まああれでしょう
gotoなんちゃらのパクリ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:51:22.66ID:+6zqnoOa
27日から加速て話はどうなん?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:53:39.15ID:qvZLZlmy
それよりチャイナワクチン貰えたのか?
0184◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/30(日) 12:55:58.31ID:diYwrTyp
結構関連記事貼ったけどどれを見ても何をどう考えても、1次接種の予防効果だけで
2次接種のリミットの12週をオーバーしたり1次接種だけで止めるのは愚策
大草原不可避だわwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:57:30.03ID:VALI3oAq
>>1
そもそもワクチン打ったって
かからなくなる訳でなく
重症化しにくくなるだけであって
マスクなしだと無症状感染者が拡散しまくるのは変わらないからなー
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:01:15.78ID:Z+8GpfCg
韓国はワクチン足りるのかとワクワク心配する人
多いけど多分足りる。目標は6月中に累計1300万本
接種だが6月末まで1800万本入荷予定なので
とりあえず上半期は余るくらいのスケジュールになってる
問題は1300万本達成には土日含めて毎日26万本
接種しなければならないこと。1日50万本以上接種した
実績もあるので能力的には問題ないが予約が殺到しない
日本は高齢者打ち終わるのがいつになるかわからないのに
韓国はもう60代、50代、警察官、受験生まで
1回目を打ちたがる意思を見せてる
だから高齢者を引き付けるため接種すると集会できますよ、
家族に会えますよ、マスクしなくていいですよと言ってる
日本が危険だと言って打たないAZ避けてファイザー待ち
してるのかな。韓国は今年中に累計1億9000万本入荷
することになってる。実現するかどうかわからんが
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:02:21.74ID:RV127h1+
おでこに済って入れ墨ほるの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:02:26.39ID:bE1vmorh
隠蔽と捏造で対策するから大丈夫
文在猿を信じろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:03:33.35ID:rKjLRJLA
どうせ残り10ヶ月の大統領だ
今さら人気がどうとか関係ねえだろにw

さあ次の大統領ほ誰だあ〜?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:10:42.84ID:u3uJEtVA
>>188
なのにワクチン乞食しとったんか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:12:59.53ID:4kOin1Y5
>>192
ケツの穴にローソクねじ込まれるからなぁ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:14:16.78ID:8mGm31RX
>>11
ワクチンに懐疑的な医者なんていない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:15:11.89ID:wzj42eMz
>>118
K防疫だとかって言って抑え込んだのが裏目に出てくるって感じか。
てかワクチンが出来てからはコロナを上手く抑え込んでたところ程
それが仇になってる感じだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況