X



【河野太郎行政改革担当相】「困っている時はお互い様」 台湾へのワクチン提供検討で [5/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 11:39:53.19ID:CAP_USER
河野太郎行政改革担当相は29日夜のインターネット番組で、政府が調達した新型コロナウイルスワクチンを、ワクチン不足に悩む台湾へ提供する検討に入ったことに関し、「東日本大震災の時、台湾には義援金などでお世話になった。困っている時はお互い様だ」と述べた。台湾は2011年の東日本大震災の際、200億円超の義援金を被災地に送っている。

 台湾向けのワクチンとしてアストラゼネカ社製が挙がっていることについては「ファイザーとモデルナは非常に低温で保管・運搬しないといけない。アストラゼネカは冷蔵庫で保存でき、その程度の冷蔵で運搬もできる。一番使いやすいアストラゼネカを台湾に少し支援したらどうか、という議論になっている」と説明した。【堀和彦】


https://news.yahoo.co.jp/articles/bc445518e004e1f04059f172fa9ca97f8f3d91b6
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:40:46.72ID:NoIVkmuX
どこかの国が困っているときに助けるのが真の友達とか言っていた気もするが・・・

まああいつらは友達じゃないから関係ないかw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:41:35.43ID:SVX2aL13
困っているのは韓国です
輸出規制、慰安婦問題
何も解決していません
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:41:40.94ID:dh6SkQYU
台湾で認可されてるのがアストラゼネカ製だけだしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:41:56.26ID:VwzU8iG9
はよ送れ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:24.25ID:DrlANus5
そういえばどこかの知らない国が「困った時に助けてくれるのが真の友人」とか言ってたな
ふむ、今こそ台湾に東日本大震災のときのお返しをするとき
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:26.04ID:UaMGFN7e
困ってる時はお互い様とか
ウリへの当てつけニダか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:40.54ID:7YmkayCJ
>>5
シノファーム買え
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:43:19.97ID:zKsTPkZz
「困っている時はお互い様」

素人みたいなこと言いやがって。すべて中国包囲網の政治的判断だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:43:27.23ID:UaMGFN7e
>>5
大本営は確保できたって言ってただろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:43:28.15ID:Ihp4TBNg
韓国がワクチン不足で困っていても無視したくせに、台湾にはすぐに援助を表明する
ジャップのダブルスタンダード酷すぎるだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:43:44.26ID:ANNuEzGW
>>5
父さんにもらって
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:01.30ID:X/GXJy+R
アストラゼネカとの契約縛りがクリアーできてないのに、こんな楽観的な見込み情報ばかり発信して大丈夫ななのか?
0026軍人
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:11.04ID:sYCD3HE0
喧嘩売ったなジャップ

お前ら韓国への恩を忘れて放射能垂れ流して輸出規制してワクチンもよこさねえというんだな

戦争だぞコラ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:13.95ID:Owvlv/LK
こうゆうのは黙ってやらんと
中国に妨害されない?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:24.26ID:UaMGFN7e
>>21
ムンと青瓦台は確保済みって言ってるんだが?
0034韓国にワクチンを送る党連盟
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:36.97ID:sObLT36i
韓国も困ってるけど河野太郎は逃げずに発言しろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:59.00ID:67SUhped
>>26

なんだ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種

殺してくださってありがとうだろ 下等生物が
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:59.20ID:Y2h79uRT
>>26
かかってこいゴミw

>>21
友達じゃないからw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:32.45ID:67SUhped
>>34
👆(´_ゝ`)くたばれ
0045ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:32.98ID:fAySDmgJ
>>34
日本の学校で学んでいない事を白状した書き込み。


韓国サイドが旭日旗問題を再び持ち出す恐れ 五輪組織委の”持ち込み禁止には該当せず”見解に反発必至★4 [5/30] [首都圏の虎★]
1000 名前:韓国にワクチンを送る党連盟[] 投稿日:2021/05/30(日) 11:40:05.97 ID:sObLT36i
954
日本では習わないのかよ
0046軍人
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:36.44ID:sYCD3HE0
韓国が困った時を狙って追い打ちばかりかける度腐れクソ放射能島猿
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:53.70ID:UaMGFN7e
>>28
さすがに供給の目途が確保できてて根回し済だから表に出てるんだろう
そうでなきゃ南トンスル共和国並みにマヌケだぞ日本
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:20.82ID:7YmkayCJ
>>21
日本人は韓国人が嫌いだから仕方ない。韓国なんかにくれてやったら支持率下がるねん
0056軍人
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:33.63ID:sYCD3HE0
イライラしてきたな

オリンピックも韓国来ないならやるなよボケジャップは
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:46.44ID:DrlANus5
>>28
日本が「勝手に」台湾に供給する分にはアストラゼネカには迷惑はかけないはず
日本が中国ににらまれるだろうがそんなのもう今更だしねえ
文句言うなら経済的侵略行為やめろと言ってやれば済むこと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:55.05ID:Y2h79uRT
>>46
敵だしw
死んでくれた方が嬉しいんだよw
0063軍人
垢版 |
2021/05/30(日) 11:47:10.52ID:sYCD3HE0
>>57
お前らが一方的に恩を仇で返して迷惑かけてだよ恥を知れや
0064韓国にワクチンを送る党連盟
垢版 |
2021/05/30(日) 11:47:14.05ID:sObLT36i
>>45
は?
通州事件を日本が被害者だと教えてる日本の公教育に愕然としたわ
日本刀で首チョンパした画像や銃剣で刺し殺された妊婦の写真もあるのに
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:47:43.47ID:67SUhped
>>46
害虫が困っていたら追い打ちかけるのが当然だろう?
長く苦しまないようさっさと始末してやろうというありがたい気持ちとしてうけとれや
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:47:47.07ID:gJCdqHm2
一方的に台湾を併合する旨の発表でもすりゃ日本国民に対する接種と言い切れる。
後で台湾に「併合?ふざけんな」でも発表してもらえばよい。

台湾が血迷って「併合を歓迎する」とか言われるとパニックだろうがな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:47:51.76ID:b5yoq52O
早くやればいいのに、二階あたりが文句を言ってるのかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:48:12.33ID:hQQnB90L
>>6
それは、韓国にしか解決出来ません。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:48:28.38ID:VWjK5fZd
>>35
と言うか、真偽はともかくとしても

友人にすら上下あるとか、なぁ

日本人は友人、親友、悪友とか居るけども
全て横並びだし、韓国は友人じゃないしな……
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:48:31.85ID:67SUhped
>>65
なんだ 女子高生コンクリ詰めのクズ共か
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:48:48.19ID:WvYOngv/
自称先進国のチョン猿はトンスルで十分
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:11.15ID:Y2h79uRT
>>63
おい、瓶詰めはやらせてもらえそうなのか?www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:21.14ID:oyHOHQMQ
>>28
お互いある程度話通したうえで表に出てるんだろうし

日本も台湾もキンペーの横やりぐらい覚悟のうえで出た話とおもうよ
少なくとも中華の横やりで話を下げる程度なら政府が表に話を出さない
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:21.82ID:YUa6V1DJ

いや。
韓国ちゃんは日本が見習わなきゃいけないほどの防疫先進国で
訪米でのワクチンスワップワクチンハブ交渉も大成功して
接種率だか数だかでも日本を上回っているんでしょう?
中国に妨害もされてないし。

やっぱり台湾が先だなあ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:29.22ID:ktxiRDdK
台湾なんかよりインドに送れよ
台湾は中国産で十分
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:33.48ID:sXzanNU7
>>1
自国で生産出来たらぜひやってくれ!
外国製を買い付けて接種率10%も行かないで何やってんの
アホとか言われない?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:39.82ID:gqNpjcVu
台湾は中国にワクチン契約妨害されたからなしかも中国ワクチン押し付けられそうになってて
対中連携においてもこれは必要

韓国はふつうに金額と順番守れば買えるだろ
0099軍人
垢版 |
2021/05/30(日) 11:50:18.92ID:sYCD3HE0
しねや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況