X



【韓国/同胞団体】 在日ら在外国民への兵役義務に再検討要請 [05/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/05/30(日) 11:54:08.49ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】  

在日韓国人ら韓国国籍を持つ在外同胞に兵役の義務を課す兵役法施行令を巡り、関連団体が再検討を求めている。

同施行令によると、兵役免除対象の在外国民が韓国に3年以上滞在する場合、兵役の義務が発生することになっている。

地球村同胞連帯(KIN)、朝鮮学校と共にする人々モンダンヨンピル、民主社会に向けた弁護士の集いの公益弁論センターなどは30日、同施行令について「在外同胞の基本権を侵害し、現実とかけ離れた関連法」とする声明を発表するとともに再検討を要請。

在外国民は選挙権も限定的に付与されるなど、国民としての権利を十分に保障されないまま、義務だけが課せられていると主張した。

また、在外国民は韓国語を母国語としないため、軍生活に適応するのは難しいとし、兵役代替服務制度など現実的な案の検討を求めた。


2021.05.30 11:05
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210530000400882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:55:08.69ID:CtXMidQ3
きたあああああああああ!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:56:21.18ID:0kKW1kh9
帰国の義務を課せよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:56:30.63ID:/WkFYNhl
どんどん、やればいいのさ。今までがヘンだったのかもね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:56:47.54ID:go33NVP1
そりゃそーだろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:57:20.22ID:pKoDE4t1
断交したら例外なく全員強制送還
お互い関わらないのが正解
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:04.35ID:9aIeCagO
一旦全員半島に帰国して改めて議論しては如何だろうか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:13.15ID:8W9VOQHI
>>6
同意します
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:13.79ID:grP3CcGU
おい、出番ニダ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:40.61ID:ktxiRDdK
日本国内に在日韓国軍基地を作るべきだな。
場所はトンキンで良い。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:44.18ID:k5jqun7g
在日おめでとうw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:50.09ID:0kKW1kh9
>>11
パスポート発行してもらえないぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:59:21.67ID:eA0boxWJ
これは我々日本人にとって
どういう影響があるの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:00:08.02ID:9vQRB6+0
>>11
おれのチン毛やるから逝ってこい!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:00:20.05ID:go33NVP1
>>25
治安が良くなる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:00:21.83ID:/WkFYNhl
>>17
>・・韓国は自国民を追い出したい

なるほど。そういう考えもあり得るだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:01:20.29ID:u3Tk+WfF
俺日本人だけど在日韓国の方嫌いだけど真型コロナで偉大な祖国に帰してくれない日本が悪い日本人として恥ずかしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:01:25.78ID:grP3CcGU
しかし帰化が増えそうだな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:01:41.39ID:zo7KNRqE
兵役代替服務制度など現実的な案の検討を求めた

日本での各種スパイ活動、日本人拉致・暗殺等なら喜んで協力するニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:02:24.16ID:BK2Bq0lW
>>24
実際に本国韓国はザイニチのこと嫌ってるしな
徴兵いかない卑怯者弱張りだしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:02:50.72ID:/MmWq1j/
ここは日本が韓国政府に譲歩して、在日を全員永久帰国させるべき
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:02:51.75ID:/WkFYNhl
>>24
>逆効果
真逆の方向に向かうのは、朝鮮韓国の伝統の伎である。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:03:26.33ID:Z0mD3ZXt
韓国国籍を持つ在外同胞に兵役の義務を課す兵役法施行令だってさ
在日よかったな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:10.29ID:KkxbcR/F
在日朝鮮人君
日本は内政干渉になるから関わらない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:12.51ID:eA0boxWJ
>>28
ふむふむ。犯罪を犯す在日が減るってことか。
それだけ?

もっと良いことあったらいいのに。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:25.53ID:0kKW1kh9
>>26
在日って韓国に行きまくりだぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:29.91ID:grP3CcGU
これからウリは国籍は捨てても心は永遠に誰よりもカンコク人ニダ!と言う奴らが続出しそうだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:44.71ID:OnwjcquM
>>1
朗報
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:45.89ID:aoZq5l0+
ワクチンが打てるとだまして帰国させて、生チンを打ち込むのはどうだろう。
軍に提案窓口はないのかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:47.68ID:I5EKvU0j
再検討の余地ないだろ?
祖国祖国言ってるくせに、そこはイヤってどんだけ都合がいいんだよ?
さっさと兵役義務を果たせや。
そして日本へは再入国禁止な。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:48.78ID:dT3oEOUA
在日バカチョンは日本から出ていけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:57.68ID:mj+NQ0Lk
正しい在日君はもっと誇っても良いんだよ
コソコソして生きる必要は無いんだよ
在米朝鮮人はそんなことしてるかね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:05:43.88ID:Z0mD3ZXt
日本の裏切り者が半島のために生きて半島のために死ねるんだぞ
祖国愛が高まるな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:05:45.77ID:WvYOngv/
在日パヨクを是非連れてって
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:05:59.37ID:zo7KNRqE
在外国民は韓国語を母国語としないため

在日部隊を編成し母国語可能な兵を班長にすれば競って勉強するさ
任務は人間の盾とすればややこしいコミュニケーションも不要
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:06:05.42ID:eA0boxWJ
在日に対する踏み絵だね

日本で悪さをして韓国には帰りたくないって
人として不合格者
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:07:35.86ID:Xsa6v0uc
実際問題そんなことは無理だろうと思うよ
でも韓国国内の反日クソチョンコ共に兵役につかない海外同胞は同胞ではなく裏切り者だって考えが強まるのはいいことだw
普段から日本に住まわしてもらいながら反日的な言動してる連中の踏み絵になるしw
本当にチョンコとしての誇りがあるなら兵役に行って来いよw 日韓ハーフの者ですら兵役ついて韓国に定住してる者もいるんだからw
純粋なチョンコなら尚更だろう 
北では餓死者が沢山いて南ではビニールハウスに住んでる者もいる
日本に住まわしてもらってることがどれだけ恵まれてることか 反日的なクソチョンコ共が痛感するまで追い詰めないとダメなんだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:07:38.43ID:dS0QZyIW
>>1ほら、祖国が呼んでるぞ
日本にへばり付いてないで行けよ(笑)
帰ってくんな!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:08:25.98ID:0kKW1kh9
>>55
それはそれでは使い道があるだろ
しかも韓国は少子化で人口減少
永住帰国のチャンスも認められるぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:09:00.55ID:grP3CcGU
>>57
それは大変だ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:09:23.37ID:MBSu2IwQ
徴兵祭りキタ〜
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:09:39.09ID:MiBbLwN4
在日50万人を全員入れられる在日自治区作ればいいと思うんだけどな
在日に馴染みのある日本資本の施設もいっぱい入るし
それこそ本当日本との中継地点、架け橋になるんじゃないか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:09:58.08ID:PaCKLbqo
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ザイコおめでとう!!!www
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:10:40.76ID:/WkFYNhl
>>1
ははは。ドンドンやれよ。
しかしとにかく「日本叩き」は忘れずに。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:10:46.16ID:BK2Bq0lW
>>31
その為のザイニチ村祖国が作ってくれた土地あるんだけどな
何故か帰らない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:12.05ID:IWesjQaY
>>20
バンザ〜イ!バンザ〜イ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:14.50ID:OnwjcquM
韓国は在外喬胞人頭税でも掛けりゃいいのに
人頭税収で韓国財政の健全化も図れるし、応じなければ脱税で収監要請できるし日韓でWin-Winだぜ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:25.44ID:9vQRB6+0
>>62
帰って来なきゃ良いよな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:39.17ID:PaCKLbqo
いつでも帰られるのに一向に帰国しようとしない
自称強制連行された人たちw
0075戦術家 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:51.98ID:diMJ2cKR
>>1
義務ねー

在コは日本国民を敵に回すと韓国兵務庁に通報されて兵役連行されちゃうよ?
土下座して過去の犯罪を全て清算しないとね

まず帰国から
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:53.39ID:6XItl2Wj
国家のレベルとしては日本より韓国の方が上なんだよなあ
政治参加と国防義務が並立しているスイスやイスラエルのような本物の道義的先進国、それが韓国
在日は祖国の誇り誉れ高き国家運営を誇りに兵役を真っ当してほしい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:59.11ID:0kKW1kh9
しかも在日って韓国に選挙権があるんだろ
尚更義務を果たさないとな
0079戦術家 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/30(日) 12:12:49.26ID:diMJ2cKR
>>1
義務やれば選挙権など付与されるよ
やらないから付与されないんだよ(笑)
義務を果たせと言う事
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:13:17.82ID:IWesjQaY
>>62
帰ってこないから大丈夫。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:13:52.99ID:RxwbZuz7
むしろ祖国の危機にも外国で安穏と暮らしていたのだから10年くらい兵役を課してもいいのではw
韓国も少子化で兵力が不足するだろうし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:14:02.78ID:go33NVP1
大した問題ではない
0087戦術家 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/30(日) 12:14:48.40ID:diMJ2cKR
>>26
韓国への帰国も日本のパスポートは要らないよ?

韓国大使館で手続きするだけ
真面目な在コはきちんと兵役行ったよ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:15:18.78ID:6qOC8P9x
はあああああ?
何考えてんだよ!
そうなったら帰化するしかねーじゃねーか!
強制帰化による精神的苦痛の謝罪と賠償を覚悟しておけ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:15:21.34ID:Bf6sNgVA
>>26
祖国が呼んでるんだからパスポート位出すだろw w w
韓国政府がw w w w w

さっさと行けよw
0090戦術家 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/30(日) 12:15:48.41ID:diMJ2cKR
>>23
放棄には兵役の義務を履行する必要があります
国籍法が改正されました
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:16:01.35ID:O7oJxqXa
もう二度とウンコ出来ない体にされてこいwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:16:06.02ID:TS/pxaJk
>韓国語を母国語としないため、軍生活に適応するのは難しい

全然平気
世の中外人部隊とか多国籍軍とかでも普通に機能するし
母国愛と民族的誇りを持つ在日の熱意、それこそが何物にも替え難いのであるw
0095もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/05/30(日) 12:16:42.94ID:83Uv44td
⎛´・ω・`⎞いやいや、これは嫌韓の俺らが喜ぶ話ではないでしょw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:17:06.45ID:+7xUa7it
兵役にいけばワクチンも接種してもらえるしいいことづくめ!
今こそ帰国一択だな!
0099戦術家 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/30(日) 12:18:11.02ID:diMJ2cKR
>>31
俺は日本人だけど在コは自由に帰れるって言ってたよ
ソースは韓国に帰った在コ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:18:14.88ID:FvqZDB2g
韓国は強制連行された在日の末裔をさっさと呼び戻しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況