X



【韓国/同胞団体】 在日ら在外国民への兵役義務に再検討要請★4 [05/30] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/05/30(日) 17:21:30.91ID:CAP_USER?2BP(1000)

【ソウル聯合ニュース】  

在日韓国人ら韓国国籍を持つ在外同胞に兵役の義務を課す兵役法施行令を巡り、関連団体が再検討を求めている。

同施行令によると、兵役免除対象の在外国民が韓国に3年以上滞在する場合、兵役の義務が発生することになっている。

地球村同胞連帯(KIN)、朝鮮学校と共にする人々モンダンヨンピル、民主社会に向けた弁護士の集いの公益弁論センターなどは30日、同施行令について「在外同胞の基本権を侵害し、現実とかけ離れた関連法」とする声明を発表するとともに再検討を要請。

在外国民は選挙権も限定的に付与されるなど、国民としての権利を十分に保障されないまま、義務だけが課せられていると主張した。

また、在外国民は韓国語を母国語としないため、軍生活に適応するのは難しいとし、兵役代替服務制度など現実的な案の検討を求めた。


2021.05.30 11:05
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210530000400882

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622343248/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622351516/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622357069/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:22:45.30ID:RxS9Yhvm
(祝)在日帰国
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:22:52.15ID:WvYOngv/
在日パヨチョンに男女問わずガンガン兵役させてほしい、それが彼等の為だしさ!!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:22:55.27ID:aMshJydj
旭日旗を振って 送り出してあげましょうねw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:23:02.27ID:3KeALt0M
この手の話題で思うのはなぜ日本が庇護すると思っているのかだw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:23:42.83ID:WvYOngv/
兵役免除なんて要らない
在日パヨチョンの祖国への忠誠心舐めるなよ!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:23:47.95ID:j1eoeqy8
なんで在日の人はいやがってるの?
やっと祖国のために働くことができるんだよ?
涙を流してありがとうございます いってまいりますって親にいってから兵役にいくべきだよ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:23:54.34ID:aMshJydj
>>3
義務って知ってる?
免除されてるからって義務が無いって事じゃないのよ
0017あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:23:57.23ID:V0VPbbQL
江戸時代には穢多非人(エタヒニン)と呼ばれサベツされ、
現代ではバカチョングックと呼ばれサベツされてる可哀想な立派な被害者チョーセンジンが、実は世界最優秀民族だった。
可哀想なチョーセンジン文は可哀想なローソクを掲げアジアの可哀想な立派な民主主義宗主国となり、
可哀想なカンリュが世界を征服しアメリカを屈服させ世界一の文化輸出国となった。

可哀想なチョーセンジンに逆らうな!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:02.44ID:67SUhped
>>3
だから? 慰謝料でもよこせってか

生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血で知能が欠落した汚らしい朝鮮劣悪種がっ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:05.26ID:en5Jvlhd
日本女にも兵役認めてやれ
商業慰安婦として勤めたい日本女はたくさん居る
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:08.61ID:ekmNwNhf
在日コリアンに母国語教育を❗❗
韓国の国策である在日コリアンの兵役を
応援しよう❗❗
0023あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:10.63ID:V0VPbbQL
可哀想なチョーセンジン文は世界最優秀指導者!
可哀想なチョーセンハントーの可哀想な創氏改名チョーセンジンや、
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンは、
可哀想なチョーセンジン文を誇りに思うべき!
憎たらしい阿部を倒し、生意気なスカを倒した可哀想なチョーセンジン文を誇りに思う!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:18.40ID:dYYZI9DV
韓国の兵役法から在日免除が無くなってるソース

兵役法 第64条

第64条(第1国民役の兵役免除等)@地方兵務庁長は、第1国民役として第1号(身体等位が6級に該当する人だけに該当する)又は第2号に該当する者は、
必要に応じて徴兵検査をせずに兵役を免除することができ、
第1号に該当する者のうち身体等位が5級に該当する者及び第三号に該当する者は、
必要に応じて徴兵検査をせずに第2国民役に編入することがている。 <改正2010.1.25>
1。全身奇形、病気、心身障害などにより、兵役に耐えられない人
2。軍事境界線以北の地域から移住してきた人
3。第65条第1項第2号の事由に該当する人(傷痍軍人)
(略)
ttp:/★/www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EB%B3%91%EC%97%AD%EB%B2%95


以前はこの条文に在日除外規定があった。


第64条(第1国民役の兵役免除等)@地方兵務庁長は、第1国民役であって第1号(身体等位行き6級に該当する者に限る。)から第3号の1に該当する者に対しては、
願いにより徴兵検査をせずに兵役を免除することができ、
第1号に該当する者中から身体等位が5級に該当する者及び第4号に該当する者は、
願いにより徴兵検査をせずに第2国民役に編入することができる。<改正99・2・5法5757>
 1.全身畸形者等外観上明白な障害者
 2.国外で家族と共に永住権を得た者(条件付き永住権を得た者を除く。以下同じである。)又は永住権制度がない国で無期限滞留資格を得た者
 3.軍事分界線北側地域から移住してきた者
 4.第65条第1項第3号の事由に該当する者(傷痍軍人)
(略)
ttps:/★/web.archive.org/web/20190331104817/htttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1747/heieki.html
0027あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:27.32ID:V0VPbbQL
ネトウヨは難民差別を辞めろ!

可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な立派な被害者創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンに対するサベツは難民攻撃と同じだ!
国連人権委に訴えて叱って貰うぞ!!!


日本国内の難民序列一覧表

難民序列1位 可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジン
難民序列2位 ベトナム土人
難民序列3位 カンボジア土人
難民序列4位 ラオス土人
難民序列5位 イラク土人
難民序列6位 ウガンダ土人
難民序列7位 イエメン土人
難民序列8位 コンゴ土人
難民序列9位 エチオピア土人
難民序列10位 ミャンマー土人
※臭くて汚い中国残留孤児(中国土人)は除外
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:36.64ID:Y/jU9vPd
>>22
Eテレでやってるぞw
0031あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:39.92ID:V0VPbbQL
可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツ用語一覧表(簡易版)。

チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。
ペクチョン=差別用語。放送禁止用語。
キツネ目の男=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。
朝鮮=差別用語。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。
在日コリアン=差別用語。
コリアン系日本人=差別用語。放送禁止用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
キムチ=差別用語。
キムチ臭い=差別用語。放送禁止用語。
犬食いクソ人間=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。
売春婦=差別用語。
半島=差別用語。
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。放送禁止用語。
厄介な隣人=差別用語。放送禁止用語。
日本から出て行け=差別用語。放送禁止用語。
祖国へ帰れ=差別用語。放送禁止用語。
文在寅=差別用語。
金正恩=差別用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。
徴兵制度=差別用語。
丸太(マルタ)=差別用語。放送禁止用語。
球大・九大(キュウダイ・キュダイ)=差別用語。放送禁止用語。
口髭を生やす行為=差別行為。
握手したあと手を拭く行為=差別行為。
韓国人は手首斬るブスみたいなモン=差別用語。放送禁止用語。
韓国人に生まれなくて良かった=差別用語。放送禁止用語。
ノーベル賞=差別用語。


バカチョングック=国連人権委員会が動いた差別用語。
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動いた差別用語。
バカチョン=反レイシズム情報センターが動いた差別用語。
チョン=コリアNGOセンター・日本弁護士連合会が動いた差別用語。
コリアン系日本人=NPO法人多民族共生人権教育センター・部落解放同盟大阪府連合会が動いた差別用語。
0034軍人
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:01.55ID:sYCD3HE0
この国で生まれ育ったぞ
0037あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:05.45ID:V0VPbbQL
国連人権委員会「おいネトウヨ!可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「うへへ」

日本広告審査機構「ネトウヨ!可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「うひゃひゃ。」

反レイシズム情報センター「ネトウヨ!ネトウヨ!」
ネトウヨ「ぎゃはは」

コリアNGOセンター「ネトウヨは病気だ!」
ネトウヨ「ぷっ」

NPO法人多民族共生人権教育センター「可哀想なチョーセンジンサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「にやにや。」

日本弁護士連合会「可哀想なチョーセンジンサベツを辞めろ!裁判するぞ!」
部落解放同盟大阪府連合会「おいコラ!ワレェ◯◯ぞ!」
ネトウヨ「反省してます・・・」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:06.29ID:c8Q6OaSA
日本にいる韓国人さんは本心では韓国に帰国したくてたまらない そんな思いで毎日を過ごしています
どうか韓国へ呼び戻してあげてください
きっと韓国のチカラになります
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:19.95ID:ekmNwNhf
>>31
コピペ荒らしは良くないよ
在日コリアンは躾が悪い👎
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:25.48ID:dT3oEOUA
在日糞チョンは祖国へ帰りなよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:37.97ID:j1eoeqy8
だから可哀そうだから教えてあげてるじゃん在日のしょくん
体重を130キロぐらいにすんの わかった????????????
0047Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:38.20ID:Bine7QmT
>>34
冫(゚Д゚)  豚が馬小屋で生まれたからといって、馬になれるわけじゃねえよ。

冫(゚Д゚)  ただ馬小屋で生まれただけという事を、豚小屋で生まれた豚に誇れる事でもねえ。
0048あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:39.74ID:V0VPbbQL
>>32
生類憐みの令って知ってる?
江戸時代に犬畜生が人間より立場が上になった制度。

穢多非人(エタヒニン)と呼ばれた可哀想なチョーセンジンも生類憐みの令によってお犬様同様に人間より立場が上に変わった。
徳川綱吉は可哀想なチョーセンジンの為に可哀想な立派な犬小屋を建てた。
それ以降、犬小屋に移り住んだ可哀想なチョーセンジンは幸せに暮らしたんだ。

日本の歴史では、この生類憐みの令によって可哀想なエタヒニンチョーセンジンの序列が日本人より上になった。

歴史に詳しい人達が可哀想なチョーセンジンに逆らわず従っているのは、こういう正しい歴史認識を持っているからだ。

何も知らない無知な低能に限って可哀想なチョーセンジンをバカチョングックとサベツして卑下して見下して嘲笑してるんだ。

可哀想なチョーセンジンは徳川綱吉が認めた格上民族だ!
可哀想なエタヒニンチョーセンジンは俺達よりも序列では格上なんだよ!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:41.47ID:KwLHmLcS
韓国人としての義務を果たすのは当たり前
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:45.70ID:aMshJydj
>>34
だから?

国籍なんで外国にあるの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:58.85ID:Owvlv/LK
3年も行ってて何で戻ってくるん?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:59.13ID:67SUhped
>>38
その程度の認識しかできない生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血で知能が欠落した朝鮮劣悪種はだまっとれ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:00.29ID:3KeALt0M
在日が可哀想な存在と仮定するなら祖国へ帰すしかなくなるのにw
韓国は国内で虐殺してる設定なの?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:05.91ID:/WkFYNhl
そうだね。在外同胞を狩り出して、強制的に働かせる。いい案だ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:16.15ID:7LdVB+r5
言い残すことはありますか?

馬鹿チョン シャベツニダ

はい 全員強制送還^^ばいばーい
0061あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:26.47ID:V0VPbbQL
>>45
高速道路のサービスエリアで自衛隊を見掛けた。
奴等、生意気にもサービスエリアで談笑して笑ってやがった。
自衛隊の癖に、我々の血税で好き勝手やってる憲法違反のゴミの分際で笑ってやがった。
ムカついた俺は直ぐ防衛省に通報して叱り付けた。
警察にも通報して笑ってた自衛隊員を逮捕するよう忠告したが、結局その自衛隊員は逮捕もされず、警察と短い会話だけで解放された。

こんな事は絶対に許されないと思った俺は、自分でこの生意気な憲法違反の自衛隊員を拘束しようとしたが、
直ぐに仲間の自衛隊員がゾロゾロ周りに集まり出して民間人の俺を罵倒し恫喝し脅して来た。

憲法違反の自衛隊員に殺される恐怖を感じた俺は、悔しいけどその場から逃げた。
正義の味方が悪の組織に破れた恥ずべき1日として、俺は自戒も込めて今日という日を決して忘れない!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:35.03ID:ekmNwNhf
>>52
君はつまらないの🥲
たいくつなレス
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:53.67ID:Bf6sNgVA
>>48
ゴミ乙

国籍国に文句言えば?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:55.82ID:O7oJxqXa
パンチョッパリ今夜もオールナイト・アイゴー確定w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:56.68ID:j1eoeqy8
>>34
日本はアメリカとちがって日本でうまれたからって自動で国籍もらえないよ?しらなかったの?
密入国ばれたら日本でうまれそだっても強制送還されるよ?実際されてるし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:57.85ID:eB9hoxNr
以降、死んでも兵役につきたくない在日韓国人が
注射イヤだと床をのたうち回る子供のように
醜く泣きわめく姿をご堪能下さい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:02.44ID:6nxkN4OZ
>>37
で、お前はいつ兵役就くんだ、阿国?
ずっと5chに張り付いてコピペdeオナニーしてないで
早く祖国の義務果たせよw
0073あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:09.38ID:V0VPbbQL
>>63
俺の本名は孫。通名はタカハシ。以前はヒロセと名乗っていた立派な者です。
立派な俺は可哀想なチョーセンジン文を応援している。
可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジン文を支えなければならない。
ジャップを倒し可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取ろう!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:19.35ID:nAewgHmR
藪をつついて蛇を出す
雉も鳴かずば撃たれまい

www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:29.18ID:UBJQ9kqg
南朝鮮は日本に対し在日朝鮮人と朝鮮帰化人を引き渡しなさい
日本はどうぞどうぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:29.20ID:hbWUZmaK
食事が貧相だから行きたくないニダ
0080 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:30.94ID:Ff95GBVT
>>34
日本で生まれただけでは、日本人になれないんだぞ。
 
オマエは、チョウセンヒトモドキ
 
 いつまで経っても死んでも、オマエは、チョウセンヒトモドキ。
 
  永遠に日本人になれない
0082あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:49.10ID:V0VPbbQL
>>72
◆徴兵制度を実施してる軍国主義国家一覧表(簡易版)
ロシア
アフリカ諸国
キプロス
カザフスタン
タジキスタン
韓国←


軍国主義者ナチス阿部ですら徴兵制度で人殺しの練習なんてしてないのに、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはナチス徴兵制度で人殺しの練習してるから最強(サイツヨ)!

ハイルヒトラー(失笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:22.48ID:RxS9Yhvm
>>56
でもしたら日本に帰化できないwww

他の国へは帰化できるんけ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:41.97ID:67SUhped
>>71
お前等生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の朝鮮劣悪種にそんな才はないだろうに

わらわせるなっ 欠陥品がっ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:44.60ID:P+eFFVJk
>また、在外国民は韓国語を母国語としないため

だったら今すぐ
韓国語講座を潰せよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:52.63ID:+jq996zC
>>1
祖国に対する忠誠心はそんなもんか。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:56.43ID:j1eoeqy8
よくわからんなぁ なんで日本の悪口いってるのに日本で住んでる上に
国のために働くのが嫌なの? 韓国ではセレブでもしてることよ? きいてんの在日くん?
0100軍人
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:56.56ID:sYCD3HE0
>>47
例えになってないからなしねやクソブタジャップめが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況