X



【韓国/同胞団体】 在日ら在外国民への兵役義務に再検討要請★6 [05/30] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/05/30(日) 20:04:29.90ID:CAP_USER
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ソウル聯合ニュース】  

在日韓国人ら韓国国籍を持つ在外同胞に兵役の義務を課す兵役法施行令を巡り、関連団体が再検討を求めている。

同施行令によると、兵役免除対象の在外国民が韓国に3年以上滞在する場合、兵役の義務が発生することになっている。

地球村同胞連帯(KIN)、朝鮮学校と共にする人々モンダンヨンピル、民主社会に向けた弁護士の集いの公益弁論センターなどは30日、同施行令について「在外同胞の基本権を侵害し、現実とかけ離れた関連法」とする声明を発表するとともに再検討を要請。

在外国民は選挙権も限定的に付与されるなど、国民としての権利を十分に保障されないまま、義務だけが課せられていると主張した。

また、在外国民は韓国語を母国語としないため、軍生活に適応するのは難しいとし、兵役代替服務制度など現実的な案の検討を求めた。


2021.05.30 11:05
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210530000400882

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622343248/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622351516/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622357069/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622362890/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622367989/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:05:33.30ID:7Zh1IrWl
>>1




↓マジで兵役
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:05:48.63ID:0PFhQTkI
内政干渉禁止❗
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:11.29ID:0PFhQTkI
在日コリアンの人達に
兵役に備えて母国語教育を❗

在日コリアン帰国援助で母国語教育を❗
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:42.37ID:W3ZtIA1L
兵役=ナマポも韓国が面倒見ることになるね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:50.49ID:/vUIuJ8z
在日韓国人さわやったね!
祖国に貢献できるよ
逃げたら犯罪者引き渡し条約で強制送還だよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:55.32ID:UwdFCz1E
そもそも
朝鮮戦争で逃げた者の末裔が
兵士で役にたつのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:08:06.00ID:7Zh1IrWl
>>6.7.8

兵役おめでとう ^^
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:08:31.67ID:Z0mD3ZXt
規模や召集範囲は段々と大きくなる
半島のために生きるんだろ?
喜べ
0018ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:17.65ID:RGuEgvLw
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc0-B6Af) [sage] 2021/05/30(日) 13:10:01.37 ID:30e6KYqu0
>30
親が韓国と取引している会社社長や自営業者とかだと
子どもが韓国の徴兵に行ってないと取引先から相手にされなくなるから兵役に行く人もいるぞ。

外国の永住権や永住許可を持っている人が行く兵役コースがあって
在日は年100人枠で毎年フルに埋まっている
枠があるのは言語の問題で英語圏の枠はもっと多い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:19.29ID:nAewgHmR
これには本国人も激おこw
0020にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:29.33ID:7QLwuMJr
>>7
ないから兵役やって来いよチョーセンモンキー。

兵役やったらモテモテなんだろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:40.34ID:3NkYAO+w
●韓国船と言わないマスコミ、衝突はわざとか?

今回、事故を起こした韓国の興亜海運は、日本領海内で今まで11件の事故を起こし、死亡事故も今回を入れて4事例目になるが、こう言う経緯どころか韓国と言う言葉をマスコミ一切隠している

2002年 8月23日 山口県 周防灘 「フン・ア・バンコク」号、小型底引き網漁船「生福丸」に衝突。「生福丸」船長が死亡。

2003年 7月2日 福岡県 玄界灘 「フン・ア・ジュピター」号、第18光洋丸に衝突。死者7名、重軽傷7名。玄界灘海難事故

2004年 11月8日 兵庫県 播磨灘「ヒュン・ア・バンコク」号操業中の小型漁船「福章丸」に衝突。1名死亡

広島空港で手動操縦に切り替えて着陸したらアシアナ航空がだけで失敗した事故があったが、テレビ朝日報道ステーションは韓国航空会社であることも報道せず霧のせいですとだけ報道していた
機内では何の案内もなく乗員が先に脱出していたことも追求しなかった
0024清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:48.06ID:u3gDEXTV
>韓国の兵役法から在日免除が無くなってるソース

兵役法 第64条

第64条(第1国民役の兵役免除等)@地方兵務庁長は、第1国民役として第1号(身体等位が6級に該当する人だけに該当する)又は第2号に該当する者は、
必要に応じて徴兵検査をせずに兵役を免除することができ、
第1号に該当する者のうち身体等位が5級に該当する者及び第三号に該当する者は、
必要に応じて徴兵検査をせずに第2国民役に編入することがている。 <改正2010.1.25>
1。全身奇形、病気、心身障害などにより、兵役に耐えられない人
2。軍事境界線以北の地域から移住してきた人
3。第65条第1項第2号の事由に該当する人(傷痍軍人)
(略)
ttp:/★/www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EB%B3%91%EC%97%AD%EB%B2%95


以前はこの条文に在日除外規定があった。


第64条(第1国民役の兵役免除等)@地方兵務庁長は、第1国民役であって第1号(身体等位行き6級に該当する者に限る。)から第3号の1に該当する者に対しては、
願いにより徴兵検査をせずに兵役を免除することができ、
第1号に該当する者中から身体等位が5級に該当する者及び第4号に該当する者は、
願いにより徴兵検査をせずに第2国民役に編入することができる。<改正99・2・5法5757>
 1.全身畸形者等外観上明白な障害者
 2.国外で家族と共に永住権を得た者(条件付き永住権を得た者を除く。以下同じである。)又は永住権制度がない国で無期限滞留資格を得た者
 3.軍事分界線北側地域から移住してきた者
 4.第65条第1項第3号の事由に該当する者(傷痍軍人)
(略)
ttps:/★/web.archive.org/web/20190331104817/htttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1747/heieki.html

韓国軍は在日を待っている
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:48.75ID:P+eFFVJk
そもそも生まれや性別や年齢で徴兵から逃れ垂れるって
ものすげえ差別じゃん
なあチョン
普段差別は許さないとか言っておいて
お前らこそ差別してるじゃねえか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:50.69ID:7Zh1IrWl
瓶詰めの次は兵役かあ?
引くて数多やん、ザイニチww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:54.60ID:+by1hj1I
>>1
おつ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:10:01.52ID:u3Tk+WfF
日本軍に強制的に連れてこられたとホザいてるのに頑なに帰らない在日ペクチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:10:01.78ID:2fFQpX0g
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 兵務庁さんコイツらです |
|______  ____|
  ____  V
  \=@ (ヽ
   ( ・∀・) |彡 ⌒ ミ
   // У ノ( `・ω・)
  (フ==◎=|と   ニア>>6-8
   (__)_) しーJ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:10:12.73ID:d2xY30LL
在日に出来る事は南トンスルの選挙権を用いて、在日の兵役反対の候補や政党を勝たせるか
自ら候補者を立てて選挙に送り出すかくらい

若しくは南トンスルでテロになるが兵役義務を主張する議員達の拘束w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:10:23.83ID:I8AX+Hvg
コリアンはマジでモテるからな
キャバクラ行ってスッとスマホで病身舞表示させて女の子達に見せたら
股からピシャーーッとラブジュースだしてへたり込むからな
もう入れ食いよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:07.51ID:nAewgHmR
>>7
李承晩のやったことを知ってればこんなことは言えないんだが歴史的事実を知らないからな朝鮮人はwww
0040Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:11.93ID:wPni/cPv
ジンギスカンんまかたーーーー

ポンポンぱんぱん



↓兵役
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:15.85ID:aMshJydj
頑張ってね〜
韓国政府の決定なら韓国人に対する事は日本政府は介入出来ないからね
0042にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:17.20ID:7QLwuMJr
そろそろ次レスおかわり↓
>>34
大して引っかからない二番煎じはツマラン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:18.66ID:fcHyMsZl
>>7
一切無い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:25.38ID:7Zh1IrWl
>>34
頭おかしいって言われるでww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:28.32ID:DLPcB/m/
在日が兵役に付いてもお尻の穴が鍛えられて帰って来るだけだって
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:35.33ID:Hd6+niyx
>>7
自分の祖国から求められてるんだから応じたらいいじゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:47.24ID:DlDyNG4C
李承Yなら分かる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:12:01.80ID:IJNc2Rrg
在日も間違いなく韓国民なんだから
そんなに兵役が嫌なら国政に出るなどして正式に自国の制度を変えれば?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:12:36.99ID:NJQWdxeX
ただでさえ狂暴な朝鮮人に武器の使い方教えたらアブネーよ
せめて徴兵済のライダイハン予備軍は入国禁止にしてくれ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:12:38.91ID:TXQcrLFP
日本から本国にたっぷり送金しているから免除してください。
0058Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/05/30(日) 20:12:59.08ID:wPni/cPv
>>52
なんじゃそりゃ

ばかですか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:01.62ID:nAewgHmR
>>46
古いパンツのゴムみたいにビロビロ〜ンって伸びきって帰ってくるでw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:05.21ID:fcHyMsZl
>>55
無理
0061焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:05.60ID:fHwhADis
>>16
韓国の国籍抜けるためには、兵役義務を果たしていなくてはいけない。ww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:17.52ID:mvEJT7LI
そんなことより
帰国事業やれよ

北朝鮮ですらやったぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:20.48ID:yl8Jpsuo
>>34

日本人になりすましたネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がネット工作しまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。>>100


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:23.53ID:kfQejisp
※義務違反者に対する措置(兵役法第94条、76条)
1)3年以下の懲役
2)旅券発給制限、入国時出国禁止
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:48.68ID:R+N8a1TI
発見、通報者には素敵な賞品をプレゼント中ニダ
0071たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:49.89ID:9+ydZwsI
>>55
それは絞ればもっと出るじゃんとしか読み替えられるだけだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:50.46ID:guKXZKHA
韓国人は男らしい
韓国人は頼りになる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:57.03ID:wyQ2F067
韓国人の義務を果たせよ逃げるな卑怯者
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:04.64ID:Ug2NeNme
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0079にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:26.26ID:7QLwuMJr
>>50
イ三振がどうしたの?

逃げ回って成功したの?

>>52
サイコロキャラメル?

>>55
生活保護がどうやって金送るの?

キムと勘違い?
>>57
ありませんから兵役行け。国民の義務がそんなに嫌か。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:30.22ID:aMshJydj
>>57
永住権など無いが
外国人の保護はその国籍国のお仕事

難民でもない外国人なんて保護出来ませんわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:31.34ID:wyQ2F067
早よ行って便器に顔埋めて来いや
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:41.58ID:Hvrku2Ox
>>46
それが来なくていい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:15:06.80ID:eePBr5+j
友達の憲法学所に聞いたけど、
現実的に考えて、日本で働き税金を収めてるコリアンを本人の医師に反して兵役につかせるのは、
憲法の職業選択の自由に違反するから難しいとのこと。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:15:07.53ID:kfQejisp
>>72
大韓民国憲法
第39条@ すベて国民は、法律が定めるところにより、国防の義務を負う。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:15:14.81ID:RxS9Yhvm
>>57
内政干渉になるわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:15:27.37ID:waJsAXHA
>>11
正確に言うと在日は逃げた者たちで半島人は逃げ遅れた者たちだろうね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:15:28.94ID:hnwhe4V4
>>7
そろそろ帰らないと後雨喪ンした上で個路すぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:15:32.79ID:lgBp0uSo
兵役がある芸能人って誰かいるのかな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:15:40.04ID:wyQ2F067
在日は兵役準備でアナル拡張しておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況