【韓流】 マクドナルド「THE BTSセット」、日本・中国にはない…なぜ?[05/30] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/05/31(月) 15:32:10.73ID:CAP_USER
http://life.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/05/27/2021052780106_1.jpg
▲「THE BTSセット」(別ソース:朝鮮日報)

マクドナルド「ザBTSセット」への反応が熱い。去る26日、米国などでデビューし、翌日、韓国国内でも販売を始めた。しかし、アジア最大の市場である中国、日本では発売しておらず、その背景に関心が集まっている。「私たちもBTSセットが食べられるようにしてほしい」と発売要請が殺到している。

30日、マクドナルドによれば、BTSセットは来月30日まで販売する。当初、米国、カナダ、ブラジルを始め6大陸49ヶ国で出す予定だった。終盤にタイも追加して合計50ヶ国で出される。マクドナルドが進出した国家合計102ヶ国中半分近くで販売するわけだ。

BTSセットはグループ「防弾少年団」メンバー7人が好きなメニューで構成した。チキン マックナゲット9〜10個、ポテト(M)とコーラ(M)、ティッピングソース二種類だ。パッケージは防弾少年団ファンクラブ「アーミ−」の象徴色の紫色に整えた。ティッピングソース包装紙には英語とともに「スイート チリ」「ケイジャン」とハングルが書かれている。全世界にハングルが書かれたティッピングソースを販売する点で意味が大きい。

マクドナルドが世界市場で有名人と協業したメニューを出したのは初めて。昨年9月、ヒップホップ歌手トラヴィス・スコット セット メニューを発売したが米国でだけだった。世界のマクドナルド クルー(従業員)は防弾少年団ハングル子音をつけたティーシャツを着てBTSセットを売る。

防弾少年団は世界的に人気を博しているだけに中国と日本でBTSセットを発売しないのは異例だ。

防弾少年団は昨年10月、「韓国戦争」発言で中国に目を付けられた。当時、リーダーRMは米国韓米親善非営利団体であるコリアソサエティー例年行事で賞を受けた後、「今年、韓国戦争70周年で韓米両国が共に体験した苦難の歴史と多くの犠牲を永遠に記憶しなければならない」と言った。一部の中国ネチズンは「なぜ中国の犠牲は尊重しないのか」と非難した。最近、防弾少年団の米国シチュエーションコメディ「フレンズ」特別版の出演分が中国で削除されたことも同様の理由と推定されている。

日本では過去、嫌韓標的になった。2018年、テレビ朝日「ミュージックステーション」の出演が失敗に終わった。日本極右メディアは以前、メンバーのジミンが光復節記念ティーシャツを着て放送に出演し、RMがSNSに光復節記念ツイートを残したことを問題にした。ジミンが着たティーシャツには人々が光復をむかえて万歳を叫び、原子爆弾を投下する場面などがプリントされていた。RMはツイッターに「歴史を忘れた民族に未来はない。独立闘士の方々に感謝する。大韓独立万歳」と書いた。

しかし、防弾少年団は日本で変わりない人気を立証した。デジタル シングル「バター」は31日公開予定の日本オリコン最新チャート(集計期間17〜23日)週間デジタル シングル・ストリーミング ランキングのどちらも1位を占めた。日本マクドナルド ツイッターにはBTSセット販売要請が殺到している。日本のファンたちは「マクドナルドによく行くのにBTSセットがなくて気分が悪い。当分行かない」「なぜBTSセットを販売しないのか。防弾少年団とコラボ販売で売り上げがもっと増えるだろうに」等の反応を見せた。

マクドナルド関係者は「BTSセットは昨年公開した『セレブリティ シグネチャーメニュープログラム』を通じて発売するだろう」としながら「グローバル本社に販売を要請した国家だけでリリースすることになった。BTSセット発売は選択事項で中国、日本などが自発的に参加しないもの」と説明した。「今回発売しなかった日本、フランスなどでも反応が熱いとは思わなかった。販売国追加、販売期間延長などはグローバル本社で決めるだろう」と伝えた。

[ソウル=ニューシス]

ソース:東亜日報(韓国語)マクドナルドBTSセット、日本・中国にはない…なぜ?
https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20210530/107174610/1

関連記事:朝鮮日報エンタメコリア<ついにお目見え、マクドナルド×防弾少年団「THE BTSセット」>
http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/27/2021052780117.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:33:16.01ID:mQGVXvJ+
B ビッチ
T トンスル
S 饐えた飯
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:04.71ID:PercsSga
反日だから

やらせ人気だから

賄賂もらえないから


おしまい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:15.58ID:IHQNS2Z9
>>1
逆に、なんであると思ったの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:07.04ID:ElaxFdzq
BTSって誰?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:35.03ID:orvS6W8S
中日には韓国に対する底なしの劣等感とそれに起因する激しい敵愾心があるからね
意地を張らずパックスコリアーナに回帰すれば母なる大韓は中日を優しく抱擁し包容するだろうに
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:52.72ID:vkNp4B2J
>>4
終わらすなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:54.30ID:R8hZEzPs
声はデカイけど、それほど売れないんだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:36:50.76ID:lRR1yvZ0
日本・中国で不評だった場合、深刻な事態を招くからビビッたんだろ
欧米市場なら不評だろうが「やった事じたいが歴史的」で取り繕えるけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:37:13.98ID:0aFtct6X
単に売れないのかと
緊急事態でも辛ラーメンだけ山積み見たら
リスキーで手出せないのはわかる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:37:43.13ID:G4BDEbYI
キムチヘンボゴジュセヨ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:38:20.95ID:+DL8N/Y1
ヨン様のときからそうだけど、メディア使って流行を作り出そうとしてるのが見え見えだからじゃね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:38:28.56ID:wE59WZsN
マックの店員はタバコ臭い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:38:29.55ID:8J65JMqh
マスゴミによる 朝鮮POPゴリ押し捏造クソブームは、終わったんじゃないの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:38:31.75ID:d0sqz15N
ただのナゲットポテトジュースセットやん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:38:51.16ID:SS1D+NiK
ああ、チキンナゲットのハッピーセット
ナゲット増量版か

ケンタッキーでナゲット10ピース半額やってたからなぁ・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:39:26.33ID:+WrJuBQQ
原爆小僧だからだろ。あんなことやってりゃ企業だった使わないよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:39:29.41ID:s2FOHo1g
コンビニではごまかせても
マックは無理だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:40:11.23ID:AdaeWFsi
需要が無いと言っている奴ら多いが

>終盤にタイも追加して合計50ヶ国で出される。

さすがにこれらのほとんどの国よりは需要があると思うぞ。さすがに
他の理由があると考えるのが自然だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:40:40.88ID:fFqb6Wnr
>>4
というか、今そこそこ売れてるのに、変な色をつけて今の客を失うのは惜しいわな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:40:43.26ID:CDfe7zx5
中国も日本もウンコは喰わんのですよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:41:44.97ID:9Kr23TK7
BTSの世界的人気ヤバすぎだろww
日本はなぜBTSを生み出せなかったんだ?(泣)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:43:33.80ID:IpY4rB4+
売れへんからや!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:44:52.14ID:tWSlG0HY
そんなクソみたいなセット在チョンしか買わないからな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:45:30.35ID:NmQRiHha
7cmセットwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:45:44.93ID:dz6x8x6r
そのセット内容がクラブケーキバーガーなら食べてみたい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:46:36.13ID:KaWYFsWw
売れないから。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:46:51.06ID:DA0Re8la
日本のニッチ市場は小国のメイン市場とサイズ的に変わらないか下手をすると大きいので
BTSが日本で人気がないからと言って、日本で想定される売上が他国のそれより小さいということはないだろう
・・・というか他の国であるのか?人気?w

類が友を呼ぶのか、頭がおかしくて声の大きいファンは居そうだが
問題は財布の紐のゆるいファンが居るかだよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:47:06.14ID:oEQvZj0U
バカ、トンマ、セット。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:47:44.47ID:FdZXfbu3
なぜあると思ったのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:47:46.17ID:+WrJuBQQ
せっかく業績回復したのにキングボンビーつかみに行くわけないだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:47:55.41ID:pBvUWpI9
バカウヨがイライラするからBTSセット売らないんだろ
営業妨害すんなバカウヨ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:48:27.95ID:CyuIyaLh
マックでBSEはあかんでしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:48:51.21ID:jhWicsPy
結果でだら困るでしょ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:49:00.52ID:RvP18nsn
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

ずうずうしい世界一の反日ストーカー民族おことわり

●反日無罪の【朝鮮アイドル抜粋】

*防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽。謝罪せず居直り 
世界地図から日本を消すヘイト。
反日トライストーンと提携し不倫疑惑の田中圭のバーターとして
音楽番組にねじ込む前科
*少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
*IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける
 ★← 在日をねじこんで反日工作を薄める反日エイべ秋元
韓国で在日メンバー排斥運動
*twice   慰安婦のTシャツ着用
朝鮮人総連が暗躍。ボディーガードが総連工作員
*東方神起 MVで日本列島だけ削除。
エイベがごまかすも騙されたバハア達激怒で総すかん状態。
*ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
*ピ(rain)  MVで原爆ドーム
*BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
*キソンヨン選手が猿真似し日本人を侮辱。朝日画像を加工して擁護。ばれて朝日朝鮮人工作機関と認定される

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473941774

朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果


(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%
嫌い……………………9%c
見たことがない………59%
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:49:27.50ID:RvP18nsn
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html



1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:49:36.67ID:nbrEhRkx
なにそれ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:50:00.41ID:kDoAnGSl
不味くなるから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:50:10.80ID:+WrJuBQQ
>>57
チョンによるとウヨは貧乏らしいからとっとと売れクラブケーキ野郎
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:50:29.36ID:qAHccoHK
>>1
プラレールの方が売れるからだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:50:37.00ID:4ja1t8qr
韓国産食材って嫌われているね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:06.16ID:4TGhFwRD
そりゃ金掛けて自ら客離れさせたりしないわなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:12.73ID:25ivT+Cp
殺到したの?ソウルからわざわざ聞いたの?
ローソンのぼったくりドリンクはバリバリ余ってたよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:18.20ID:IIibPrfV
何かと思ったら原爆朝鮮団かよそら日本じゃ売れねえわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:18.26ID:RvP18nsn
KPOPは毎年韓国政府から数百億円という税金が投入されている
不正競争国策アイドルという事実を忘れてはいけない。

【コンサート捏造工作】
K-POPの不都合な真実
イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
実際にこの日公演に集まった観客が皆チケットを購入したのかという点
マスコミは、1万5000人の観客がこの公演チケットを買ったし、70%が非東洋人だったと報道した。
私が調べてみた参席者によれば、観客相当数がチケットを無料で受けて,公演会場に入ってきたという。
さらにはこの日出演する歌手が誰なのかも知らずに入ってきたヒスパニック系観客もあった。
公演会場の外でチケットを無料にばら撒くのを目撃したという観客もあったし、
70%以上が非アジア系というものも事実でなく、ほとんどの観客は東洋人らとヒスパニックで満たされたという。
もちろんチケットを購入して入ってきた観客も多かったが、誰かが大量購入して、客席を満たすためにチケットをばらまいたり、
でなければ初めから有料チケット観客が言論に報道された内容とは違うように低調だったと疑われる部分だ。

【韓国で常態化するCDの組織買い】
なぜ、韓国では配信ではなく、CDなのか。
理由の一つは、関連企業による「組織買い」にあると言われている。
例えば昨年8月には、ガールズグループLABOUMに「組織買い」疑惑が持ち上がっている。デビューアルバムの初週売上が約2100枚だったのに対し、
セカンドアルバムは初週売上が3万枚に達したことで疑惑が持ち上がった。
所属事務所のGlobal H Mediaは「組織買いではない」と否定しながらも、とあるスポンサー企業がイベント用に購入して販売数が増加したと認めている。
韓国のある音楽関係者によれば、こうしたスポンサー企業による大量購入は頻繁にあることなのだという。
韓国の現行法では、スポンサー企業は「組織買い」の規制対象ではないため、スポンサーが大量購入をしても法律上は問題がない。
しかし、この制度は事実上の「組織買い」に悪用される恐れがあると指摘されており、韓国文化体育観光部(日本の文部科学省に相当)の大衆音楽産業課の関係者も、
「スポンサーが音楽産業関係者に該当するかどうか、関連法を見直す計画」にあると語っている。

【You Tube再生回数不正工作】
Googleが運営する動画共有サービス「YouTube」が韓国からのアクセスを遮断したと発表。
「韓国」と設定されているユーザーは動画をアップロードすることができなくなり、また再生にも規制が掛けられ、再生数も反映されなくなるという。
何故このような処置が執られたのだろうか? 実は韓国は国家ぐるみで自国K-POP推しをするために「YouTube」を使い、再生数を何百万回と再生数を上げているのだ。
通常「YouTube」では1ユーザーにつき1日回までしか同動画でカウントされないが、韓国ではツールを使い複数のアカウントを切り替え再生数を捏造している。
そのためブリトニー・スピアーズやアヴリル・ラヴィーンといった世界的トップアーティストよりも、少女時代の再生数の方が上になってしまっている。
こういったアタック行為に対して処置が執られたという。
韓国は「ブランド委員会」というものがあり、このようにYouTubeの再生数を伸ばす仕事が実在する。 

【米ビルボード1位不正工作】
韓国の7人組グループ、防弾少年団(BTS)の2枚のアルバム『LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’』『LOVE YOURSELF 結 ‘Answer’』が、K-POP史上初めて
全米音楽チャート「ビルボード200」のアルバム部門で1位を獲得したのは記憶に新しいところ。だが、「BuzzFeed」アメリカ版では、彼らのファンによる“チャート不正操作”が報じられている。
「ビルボートチャートではストリーミングサービスの有料会員による再生回数が重視されるのですが、記事によると、BTSのアメリカのファンたちが、意図的に再生回数をアップさせ、
BTSを全米1位に押し上げたというのです。手口としては、世界最大の音楽配信サービス『Spotify』の有料会員アカウントを1,000個作り、TwitterなどのSNSを通じてアメリカ国内外のファンに提供し、
一斉に再生させ続けることによって、ストリーミング再生回数を伸ばしたそうです」(音楽ライター)
こうしたチャートの不正操作は、音楽配信価格が世界で最も安く、アメリカ以上にストリーミングサービスが盛んな韓国では常態化しているという。
今年4月には、韓国の音楽配信チャート「GAON」で、ソロ歌手・Niloの楽曲「About You」が不正に1位を獲得したのではないかと騒ぎになったこともある。 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:28.90ID:jTVvImFZ
いらない!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:44.78ID:RvP18nsn
【KPOPコンサートは在日がチケットを数千枚を買い取ってばら撒いていた】
「在日韓国人同士の派閥争いに巻き込まれ た!?」K-POPライブ頓挫“払い戻しナシ”の裏事 情
チケットを買ったのにイベントは中止、それ だけでなく代金も戻らないという最悪の事態 だった「K-POP IN 豊岡・神鍋高原」イベント に
関わっていた広報関係者によると「主催者 は、K-POPイベントは“やれば儲かる”という 確証もないウワサを信じ込んでいる様子だっ た」と話す。
しかし、一方では複雑な人間関 係のトラブルも浮上していたという。
「応援してくれるのはやはり在日韓国人の 方々が多く、まとめて数千枚のチケットを引 き受けると言ってくれていた在日実業家も複 数いたんです。
でも、そういった方々の間では派閥のような ものがあるらしく“●●(タレント名)が出演す るなら応援しない”とか “■■(実業家の名前)が関わるなら協力できない”
といった話が次々 に出てきて、調整に苦労していたようです当 初、大口でチケットを請け負ってもらうはずだった販売代理店にも、そんな感じで背を向けられていました」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:55.74ID:IshBKhgx
マックは本質を見抜いてるんでしょ
BTSセットって広告取ってるわけだから、はした金は受け取らないってことよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:52:41.46ID:02f6C9gA
日本でBTSセットなんか売ったら
ネトウヨが発狂して何やらかすかわからないからな(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:52:44.57ID:vvib/AD5
そりゃ本当に売れるとなりゃ日本でも売るに決まってんじゃん
コロナ禍でも勝ってる日本マクドナルドの判断は伊達じゃないんだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:52:46.10ID:4TGhFwRD
>>74
天才あらわるw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:52:58.76ID:Lxo4kPD8
ジャニーズが絡んでるマックで...、ないない ( ´∀` )/~
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:53:07.94ID:ePqXY1I4
日本のハッピーセットはポケモン常駐だから(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:53:23.69ID:jTVvImFZ
気持ち悪いわ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:53:28.65ID:1/3TZWqd
食いもん関係で韓国はあかん。
昔マクドも韓国風バーガー売って爆死したし自分も足遠のいた。
亀田のように業務提携なんぞした日にゃ完全に不買だわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:53:41.38ID:CyuNoRY2
日本マクドナルドって50周年のイベントが別にあって、CM契約しているジャニとの関係もある
だから不参加してる
そもそもこのコラボって微妙でBTSのプロモみたいな感じなんだよね
一応コロナで元気のない飲食店を元気にするみたいな趣旨があるみたいだけど
実際には韓国風のソースが付くだけ
アーミーもロゴだけ付いているマックには正直微妙な反応
一部過激なアーミーが騒げばそっちの方が問題になるので、そっちの方がニュースバリューありそうだけどなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:53:43.61ID:NasEQOeN
原爆少年だから?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:53:43.74ID:O/mHJ2vj
テレビのちょい足しレシピで韓国海苔とかよく出るけど
本当に人気ならカップメンに付いてる海苔は韓国海苔に変わるはず。売れないから韓国海苔にならない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:54:01.86ID:QsJRBV9t
昔はアメリカにもバックストリートボーイズ、インシンク、イギリスはスパイスガールズやなんとかディスティンクションとかいたんだよね
でも廃れていったんだよ
日本でもアイドル産業は斜陽
韓国は主要音楽マーケットの動向から20年ぐらい遅れてるんだよね
で、同じことを今中国がやりだしてる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:54:04.34ID:niibvYis
>>57
ギャラクシーもヒュンダイソナタも買わない糞が
イミフな寝言書くなよw
せめてビッグヒット株を
爆買いしてから粋がれよ、口だけチョンコw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:54:15.40ID:IshBKhgx
>>85
中国人が好いてると思ってる?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況