X



【韓国】「日本との距離を置こう」★2[05/31] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/05/31(月) 17:12:01.18ID:CAP_USER
(写真)
http://www.shinailbo.co.kr/news/photo/202105/1416994_623078_1537.jpg
▲ たぶん、ハン・ソンウォン記者
_______________________________________________________

日本がまた言いがかりをつけ、独島(トクド)を問題視しようとしている。しかも全世界最高の祭典といわれるオリンピック(以下、五輪)を利用してのことだ。

最近、日本の東京五輪組織委員会が五輪の聖火リレーコースを紹介する日本地図に独島を自国の領土と表記して、我が政府はもちろん政界や民間団体までの各界・各層で抗議が殺到している。

それにもかかわらず、日本は独島が自国の領土という主張を繰り返し、地図の修正要求を容認できないという立場を固守している。東京五輪の出場をボイコットすべきだという声が高まっているが、これさえも選手団の派遣は各国が判断する問題と言いながら線を引いた。

独島をめぐるこのような日本の態度は、典型的な『ネロナムブル(自分がやればロマンス、他人がやれば不倫)』に過ぎない。

去る2018年の平昌(ピョンチャン)五輪の際、日本は韓半島旗(朝鮮半島旗)に入った独島を消すようと要求している。これに国際五輪委員会(IOC)が政治的中立性を理由に削除を勧め、我が政府は韓半島旗から独島を外すことになった。

独島は地理的、歴史的、国際法的にもウリたん(我らの地)であることは明らかだ。ウリたちが実効支配している領土なので韓半島旗に独島を入れるのは当然だったのだが、政治的議論を懸念したIOCの勧告を大乗的に受け入れたのである。だがしかし、日本はむしろ他国の地を自分たちの地であるかのように地図に描き入れるという、傍若無人な振る舞いをしたのだ。

頻繁に日本を『近くて遠い国』と呼ぶ。だがしかし、過去史によるわだかまりが依然として残っている状況で、清算のための対話や合意は遠いだけだ。特にちょー冷え切った今の両国の関係では、むしろ『反日』感情だけが積もっていくように見える。

実際に去る2015年の朴槿恵(パク・クネ)政権当時の慰安婦合意を契機に、2018年の韓国法院(裁判所)の強制徴用賠償判決から始まった日本の輸出規制報復措置、そして最近の福島の汚染水放流決定と絶え間ない独島の領有権主張に至るまで、韓日関係は悪化の一途を辿っている。

一部では独島と関連した日本のこのような態度は、歪曲された歴史観に基づくものだと判断されている。戦争犯罪に関連するエリートが日本の指導層を形成し続けることにより、侵略戦争を美化して正当化する後続世代が成長するよいう土壌を提供したという説明だ。

したがって日本が北東アジア時代の同伴者(パートナー)になるためには、誤った歴史観を認めなければならない。お互いに両立できない価値観と世界観を持っていては、絶対に隣人にはなれないことを肝に銘じておくべきだ。

ソース:新亞日報(韓国語)
http://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=1416994

(前スレ)
【韓国】「日本との距離を置こう」[05/31] [ハニィみるくちゃん★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622418337/
★1投稿日:2021/05/31(月) 08:45:37
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:50:53.77ID:IlremO9H
今まで日本に散々助けてもらいながら
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:03.13ID:/XCJ28P4
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
菅よいつか恩返しを
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:03.59ID:we2ZWzQB
>>18
そーゆー血だもん、タメシバラだしw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:38.21ID:/XCJ28P4
サムスンにまんまとやられたお人好し日本 あほ日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f9b1392172dbe7979369d3793e271e137acd7d
東芝の社長に自工場の見学をいやいやさせて
見返りに東芝大分工場を大勢の技術者で見学し設備を全部ぱくる
東芝大分工場と同じパクリ工場を韓国に作り世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は倒産
もう騙されるな もう盗まれるな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:57.85ID:q5nDEUep
日本との距離を置こう」 やめて!くれ〜ぇ その一言!!
「韓国は日本と国交断絶する」と言い変えてくれ!! 

  
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:52:06.28ID:/XCJ28P4
現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:52:37.84ID:/XCJ28P4
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:53:14.23ID:/XCJ28P4
泥棒ポスコにまんまとやられたお人よしあほ日本
「永遠に口をふさげ」と脅されていた韓国ポスコ元研究員が技術盗用手口を証言 
新日鉄OBから長期間、組織的に入手していた

https://news.livedoor.com/article/detail/8704375/
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:00.51ID:uI0+mteS
キム的ヘアスタイル
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:25.41ID:VTdBZh76
ネシア人やフィリピン人たちから良く聞く話。
自国が韓国の位置にあったら今の韓国の10倍は発展していたよって。
アジア諸国も認めるあの劣等ミンジョク。
その劣等ミンジョクを日本人と対等に扱ってあげた時代があったなんて。
あいつらは欧州列国のように搾取、奴隷、植民地扱いすればよかったのに。
日本人ってほんと世界一お人好し。
だから、今もって基地外たちにたかられている。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:55.97ID:uI0+mteS
手首切るブスと笑われないためにはどうすれば良いか分かるか?韓国w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:55:28.92ID:IlremO9H
>>100
サムスンは今や台湾にシェアを奪われ
技術も負けてしまっている
落ち目
0118finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/05/31(月) 17:56:40.51ID:iny9o2cf
>>97
その答えは簡単ですよ?
国際法に違反してる民族が世界の敵
自ら締結した条約+合意を違反する国が嘘吐き民族、世界外交の敵
南北ともに同じ不法常習価値観のキチガイミンゾクが今世界から外交+軍事戦略的孤立化している。
こういう国は100年前なら列強の躾による殖民地支配が当然だった
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:57:06.24ID:mYl9YmgN
2度とすり寄るな、パクリ乞食め!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:59:52.17ID:kDoAnGSl
朝鮮は東回りなら世界一遠い国。
アディオス 糞チョン
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:00:36.44ID:IlremO9H
>>110
他国から簡単に奪った技術は
いずれは他国から再び簡単に奪われる運命
簡単な技術で大儲けしてる間に技術開発を怠った韓国は
中国台湾に追いつかれ追いこされた
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:00:53.19ID:uI0+mteS
>>76
日本は大したことない
韓国が縋りつこうとするのは予想の範囲内
冷たーく突き放してるけどw
0126finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/05/31(月) 18:01:26.35ID:iny9o2cf
不法犯罪常習民族との友好親善に努めようとすると
裏切り、逆恨み、世界への誣告ヘイトを繰り返す
キチガイ民族なので断交のダメージの方がいい。
という判断だろう。
そう、お前らは徹底的に嫌われているんだよ。
いいかげん嘘吐きが嫌われていることを自覚しろよ、気狂い民族
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:01:56.10ID:IlremO9H
>>120
日本製部品や製造装置がないと
完成品が作れない韓国
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:02:14.13ID:uI0+mteS
>>92
ゴミは要らねえんだよゴミは
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:03:54.51ID:dmyiuE4U
そういや車載半導体?だっけ
韓国政府が困ってるから供出するニダって
言って来たのって結局出したの
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:04:27.54ID:Xuli+VM4
>>1
ねらーが、もう何年も前から言っていたこと。
そして日本政府も、口には出さないものの無視という形でそれをしてきた。
それを今になって、あたかも自分達から言い出したかのように言う、この頭の悪さよw
でも、バカはバカなりに気づいたのはいいこと。
そこは評価してあげようよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:07:06.86ID:gG3pEC4U
好きにしてイイよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:09:18.47ID:QzsHqRSJ
今更距離とかwこっちら関係を完全に断ちたいんだよボケ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:10:12.22ID:nmmTUgzg
日本との距離を置きたいなら
マクドナルドのメニューでゴリ押しBTSセットは絶対に売るなよ!
0139日本のリョウシンテキ朝日新聞は主張する
垢版 |
2021/05/31(月) 18:10:29.79ID:1UJ7yazj
韓国の言い分はただしい。 つねにただしい。
日本人として恥ずかしい。
韓国慰安婦は世界医師ですす

日本人は鳩山さんみならってどげざしない!!
これは命令ですうう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:11:05.02ID:Art3HcJv
>>131
そもそも韓国自動車産業は撤退倒産の危機だから前金で無ければ売らないんじゃね?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:12:02.42ID:7lOniKjI
>>1
> 戦争犯罪に関連するエリートが日本の指導層を形成し続けることにより、侵略戦争を美化して正当化する後続世代が成長するよいう土壌を提供したという説明だ。

逆なんだが
日教組はウリナラ側に立って教育してても、大人になると真実が見えてくるんだよな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:12:46.23ID:Art3HcJv
>>139
世界中の人達が韓国人が苦しむ様を楽しみにしているんだから邪魔しないでよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:12:49.45ID:s8+CCpcp
何言われようがぽこちん立たない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:13:20.64ID:Xj3Ux3Kb
韓国側からすばらしい提案だ。
ちゃんと約束まもれよ。

竹島もしっかり記載するから、
五輪ボイコットもしっかりやれ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:16:35.87ID:984bE2Wq
>>76
日本にとってはいいことづくめ

何を言ってるんだw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:18:42.67ID:dXBzwfjC
>>94
他のワクチンなんたら在日が日本は敵って言ってたで?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:19:01.51ID:JYfaqMPz
パクリすぐ全部やめろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:20:47.37ID:SFDmjaNZ
>>118
なんで韓国に対して「だけ」そんなに攻撃的なの?
北やアメリカや中国に対して反感を言う人もいるけど、韓国に対して「だけ」異常だわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:21:41.15ID:dXBzwfjC
>>152
ジャップ死ね連呼してる奴に聞いてみればー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:21:55.04ID:984bE2Wq
>>139
日本語難しいか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:24:21.50ID:mUJcfj4L
>>152
日本対して一番攻撃的な国だからだろw だから一番嫌われてる。他の国もかなり嫌いだろうけど
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:44.89ID:IlremO9H
>>152
日本を何度もだまし金品を奪ってきたからでは?
0159finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:33.23ID:iny9o2cf
今韓国と外交不能、韓国無視状態の日本は
対米+対国際外交・クアッド絶好調だから
韓国と疎遠になっても日本外交はむしろ絶好調。って現在進行形で証明されてる真っ最中じゃん
断交・無視より友好親善が吉というやつは馬鹿なの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:27:22.80ID:TRhS0BPb
>>152
君は別スレの自分の書き込み見て日本に好かれると思ってるか?ホロンにもなれないお前なんていつでも規制板に通報して消せるんだぞ?分かってるのか?ツールでIDかえしかできない日本人に罵倒されると泣きべそかく在日でもかなり珍しい思考してるくず在日
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:29:03.88ID:myZ5qnMf
>>143
教師は社会的地位が下がったところにアカの受け皿になっちゃったからな
公務員全般で同じ轍踏まないようにしないとな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:31:20.58ID:myZ5qnMf
>>68
>ジャーナリスト 青木理

ネタレスもいいけど、オチまで長ぇーよ、下手くそ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:33:44.99ID:JN14QVN5
韓国人なんて糞して手を洗う習慣も教育もない野蛮人だぞ。
しかも飲食店も衛生観念なんて皆無で便所のバケツと厨房のバケツを共用する事に何の疑問も違和感も感じない民族。当然に前客の残飯は使い回すし料理に必ず大腸菌や動物のや人間の糞尿が混入する民族。
韓国人なんてコロナ以上に怖いって。
オリンピック関係者だって必ず強姦や盗っ人するわけだし放火しない韓国人なんて存在しないって。
妨害するために入国してくるんだから入れないのが正解。全員テロリストと思うべき。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:36:14.59ID:+WrJuBQQ
>>1
相手の気持ちを考えて記事書けよ。世論調査見りゃ隣人に何かなりたくないって結果出てるだろ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:36:45.92ID:THRO1wSk
「日本と距離を置こう」イイネ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:38:15.62ID:Ll3nUjd4
リンダ、困っちゃう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:41:26.63ID:BulPqPe3
>>1
いやいや
断交って言えや脆弱チョーセンジン
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:41:36.01ID:000PRHhf
>>1
別にどうでもいい
ボイコットまだなの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:42:57.77ID:v3Cb9CtB
死ね、糞喰い朝鮮人
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:43:34.00ID:xZJvD3ec
国際司法裁判所への共同提訴を拒否してるのは何故なの?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:52:13.68ID:UUXy1AvB
>>146
その辺は約束というより「吐いたツバ飲むなよ、ヘタレw」が正解
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:54:30.11ID:UUXy1AvB
>>166
(´・ω・`)「人の嫌がる事を進んでやりましょう」
<ヽ`∀´>「人の嫌がる事を進んでやりましょう」
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:57:23.35ID:ftU4fcd8
国交断絶って単語が出ないうちはただのヘタレ視しかされませんよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:06.13ID:05CZeEQJ
>>1
はよ日韓断行を宣言しろよ!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:07.50ID:9WatuV9h
勝手に問題にして大騒ぎして
一方的に絡んでいておいて「距離を置こう」??

頭大丈夫なの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:01:51.22ID:uI0+mteS
>>161
ちよーちょーちょー
いい感じ♪
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:10:51.68ID:nII7hT3M
マスゴミをやるからこっちに来んな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:19:55.87ID:UVHaQGRh
>>1
日本と云々いう前に韓国国内の「竹島は日本領」という主張と議論してくれ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:22:55.60ID:vE+Sgfqt
韓国人は世界と距離を置いた方が幸せだよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:27:54.80ID:246bAevq
竹島が法的に韓国領なら国際司法の場で主張しろ
不法占拠だから司法から逃げている

日本政府も空文を唱えるだけでなく、国際司法裁判所に提訴しろ
韓国が受諾しなくても関係ない
韓国が逃げていることを公知の事実にしろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:37:13.05ID:6GurRGY4
はげどう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:42:26.21ID:mM35Wzd1
大賛成
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:46:36.66ID:kgzeHQi6
うん
断交しよう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:48:15.49ID:GC3LgdGy
いちいち言わなくていいから黙ってやれ
いい加減気づけ
日本は既に距離置いてるよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:53:46.01ID:oqvAfYvl
距離を置いても盗むのは続けるんだろ?
クズ朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況