X



【韓国】「反日」異常法案提出! 旭日旗使用で「懲役10年」 ヒゲの隊長・佐藤氏「成立すれば日韓関係は完全に凍り付く」 [5/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/31(月) 18:06:13.30ID:CAP_USER
韓国が理不尽なイチャモンを連発している。自国の原発でも大量の放射性物質トリチウムを海洋放出しておきながら、日本政府による東京電力福島第1原発処理水の海洋放出決定について、国際原子力機関(IAEA)に「憂慮」を伝達したのだ。同国では先日、与党議員が、自衛艦旗「旭日旗」を使用しただけで「懲役・罰金」という異常法案を提出したばかり。隣国の「反日」は常軌を逸している。

韓国外務省の崔鍾文(チェ・ジョンムン)第2次官は28日、訪問先のウィーンで、IAEAのラファエル・グロッシ事務局長と会談した。崔氏は、日本のトリチウムを含む処理水の海洋放出決定に憂慮を伝え、IAEAが役割を果たすよう要請した。

 だが、トリチウムは自然界に大量に存在しており、世界各国の原子力施設でも希釈して海洋放出している。

 韓国の月城(ウォルソン)原発も、2016年に約136兆ベクレル(ベクレルは放射能の強さや量を表す単位)を放出している。IAEAへの憂慮表明自体が、特大ブーメランといえそうだ。

 さらに、韓国与党「共に民主党」幹部の金容民(キム・ヨンミン)議員は14日、1919年の三・一運動などの独立運動に関する歪曲(わいきょく)や、「日本帝国主義」の称揚を禁止する「歴史歪曲防止法」制定案を提出した。「旭日旗」を使用しただけで「10年以下の懲役または2億ウォン(約1930万円)以下の罰金を科す」という異常さだ。

「ヒゲの隊長」こと自民党の佐藤正久外交部会長は「あまりにメチャクチャな法案だ。万が一、成立すれば日韓関係は完全に凍り付く」と、夕刊フジの取材に語った。

 韓国は「旭日旗=戦犯旗」と吹聴しているが、旭日旗は、日の丸と同じく太陽をかたどっており、日本国内で古くから使われてきた。戦前・戦中は陸海軍旗として使用され、現在は陸上、海上両自衛隊が「連隊旗や軍艦旗」として用いている。国際的にも認められ、各国軍との共同訓練でも掲げられている。

 韓国側の「旭日旗」への対応は、日本国家への侮辱に等しい。

 前出の佐藤氏は「問題の法案が成立すると、韓国海軍駆逐艦による海自哨戒機へのレーダー照射事件などで、日韓間にできた溝は決定的に深くなる。日韓の部隊間交流も遠のくだろう」と語っている。


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210531/for2105310004-n1.html
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:38:39.91ID:e9jtFfii
東京五輪は旭日旗で応援しましょう❗
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:40:46.99ID:QOtDorWF
ぜひ成立させてください。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:41:09.34ID:jWslxH1N
日本帝国主義を賛美する旭日戦犯旗の使用が違法になっては
韓国の親日派を増やし戦わずして韓国を屈服させる計画が頓挫してしまうではないか
ぐぬぬぬ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:42:37.95ID:+WrJuBQQ
こんなものオリンピックで旭日旗出されりゃ言い訳出来ないよ。
たんなる朝鮮オナニー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:43:30.13ID:/Jeaqxw4
>>46
優秀な兄の国である韓国から兵役に呼ばれてるだろ
行けよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:45:30.59ID:lGt0G6y9
やったー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:31.88ID:/Jeaqxw4
>>57
日韓断交しないと先祖に申し訳がない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:58.96ID:jilhH9a/
凍りつかそうよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:48:56.63ID:jWslxH1N
>>58
この問題を韓国人が作り出したのが2012年だからですね
普及には時間がかかるのです
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:49:09.96ID:Q/Upb8Dt
当然、在日韓国人も対象だ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:49:48.45ID:/xuR/mkX
ぜひ成立させるべきww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:50:27.29ID:d+3N5HSo
そういや、いつ成立なんだろ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:50:47.52ID:vHYKj3uE
是非成立して欲しい
ってか旭日旗の一番のお得意さんって韓国なんじゃないの?w
デモで燃やすのに日章旗は大人気だったらしいしw
韓国人業者が職を失うだけだったり
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:15.69ID:GpZXl5St
日本国民全員が応援するぞ!!!
ガンバレ韓国
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:37.05ID:GwBz3mBv
>>57
全然思わないw
だって,韓国が言う「仲良く」は,日本が韓国にペコペコ
ありもしないことを謝罪したりすることだもんwww
さようならw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:53:53.36ID:DuKJPu9q
>>1
そもそも国交の基礎である基本条約をすべて守らない国が

民主国家の意志を決定する総選挙で韓日戦をかかげ

日本企業の財産を略奪し

日本から受け取った大量破壊兵器の原料を瀬取りし横流ししながら、

日本領に軍を送り込んで武力行使をしている。

これが日韓関係を語る上での大前提だろう。

韓国とは断交、韓国籍は国外追放するべきなんだよ。

凍り付くとか言っている時点で現状を理解していない。

やるべきは監視と制裁だよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:53:55.01ID:xBb6oe1d
これで韓国での自衛隊との交流は消えるしいい事じゃないか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:54:17.28ID:rqoFYp91
なんつーか、日本の野党とやってること同じだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:37.85ID:GpZXl5St
>>73
内心はもっとやれ、早く成立させろだろうなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:37.98ID:DuKJPu9q
なんで現金化したら制裁とか、成立すればなんたらとか目をそらそうとするのか。

基本条約を守らない国が総選挙で韓日戦をかかげ、日本企業の財産を略奪し、日本の領土に軍を展開して武力行使をしている。

これがすべてだろうに。たらればで先延ばしや責任逃れをしていることが問題
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:43.20ID:GwBz3mBv
>>73
「どうぞどうぞ,はよやれ」っていいたかっただろうねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:57:22.56ID:tFcooV2y
これ自衛隊は無条件で違法と言ってるようなもんだから、安全保障面でかなりめんどくさいことになる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:25.41ID:+WrJuBQQ
>>57
戦前の日本人ほど朝鮮人を人と思ってないぞ。
戦後も子供に朝鮮部落に行くなって言ってたわ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:52.55ID:25ivT+Cp
床がキンキン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:02:22.04ID:jWslxH1N
>>75>>77
なわけないだろ
陸自と韓国軍は海外で弾薬を融通する程度には関係がよかったんだから
反日で暴走する韓国の政治家に怒りを覚えるのが筋ではないか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:06:33.78ID:jWslxH1N
しかし軍同士がいくら仲良しでも選挙で当選した政治家同士が喧嘩するならそれに従うしかない
それが民主主義というもの
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:07:19.27ID:mSpRfrz4
是非成立させてほしい素敵な法案だろw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:08:32.24ID:DNnQyOXU
成立すれば大問題、ではなく、法案提出された時点で既に大問題で、日本国として全力で抗議して国際問題にしないといけないんだがな
徴用工の問題もそう、なんで結果が出たら動こうって事になるのか
現在進行形で韓国は世界に向けて日本を蔑め続けているのに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:10:48.71ID:jWslxH1N
>>86
そもそも日本には韓国を独立国家として認めたくない人たちがいるからじゃないかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:11:10.99ID:GwBz3mBv
>>86
もちろんそうだよw
韓国はありえないw
仲良くできないw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:11:44.90ID:6TiXJVbh
>>1
異常なのはわかるんだけど
それを世界にどう説明するかのほうが大事
何も発信しないと世界から見れば認めていることになる

何が間違っているのか理論立てて外国語で説明しないとだめだ
日本人の間でさえ愛国心の情熱だけでこの問題を語っている
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:12:45.41ID:DuKJPu9q
>>87
韓国は基本条約で日本から合法国家として認められた。

その基本条約に付随する協定をすべて踏みにじり、総選挙で韓日戦をかかげ、紛争解決交換公文を踏みにじって日本領に軍を展開して武力行使を韓国はしているわけで、
韓国を国家として認めるのは間違っているだろうな。あれは団体として見るべき。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:13:45.73ID:GzBrGZxS
これはもう成立してもらう他ないだろ
関係混迷の度が深まるに加え、韓国=基地外国家の国際的アピールになるわ、防衛交流は終了だわ
もう良いことしか思いつかねえw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:14:55.26ID:e3uwGuUG
>>45
アメリカの部隊も旭日旗のワッペンを付けていたりするけど大丈夫かな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:15:18.94ID:3cgYYA/7
何回、決定的な溝が出来てんのよw
溝ができたって、どうせヒゲを含めた政治家連中をはじめに必死に埋めにくるくせに。
そんなのやんなくていいんだって事を、いい加減に理解しろや。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:15:37.64ID:FACkAo53
良いではないですか
困りませんし
あきれ果ててはいますが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:16:10.34ID:3cgYYA/7
>>92
成立はさせると思うよ。
ただいつまで経っても適用しないだけで。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:17:26.34ID:PsvspXeT
これ、アメリカにも喧嘩売ってることになるだろ
事実上日韓の安保連携が出来なくなるってことだから、日米韓の安保協力なんてのは夢の夢
日本ははっきりとアメリカにもそういったほうがいいよ、これは軍人なら誰でも理解することだろうし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:17:40.37ID:2Adp/PFd
>>1
>日韓の部隊間交流

ヒゲのおじさん、今でも自衛隊と韓国軍が交流していることこそ、おかしいんじゃないの?
防衛大と韓国士官学校の交換留学生制度とか日韓両軍の「緊密な」お付き合いとか
自衛隊の内部には親韓国の「草」が多数ひそんでいると言わざるを得ない

そもそも武力で日本の領海・領土を強奪し、日本国民を多数殺傷、捕虜にした国と「お友だち付き合い」
してきたこと自体が狂ってるよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:24:45.16ID:PercsSga
だんこう

在日送還を
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:24:55.66ID:p6G+/5B4
かめへんかめへん
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:29:01.91ID:ft8zqykp
>>1

旭日って朝日のことだよ。

朝日新聞の社旗を韓国で掲げたら、懲役10年になるのかね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:30:00.17ID:HeOvsZll
>「成立すれば凍り付く」  
韓国が能動的にやっている事に対して弱気なは発言だねえ。
「意図して関係を切る。もっと言えば敵視している様にしか見えない」ぐらいは言って良いんじゃないの。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:30:43.13ID:5k1feE+1
朝鮮人が懲役になるかどうかのことでは日韓関係に影響なくね?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:32:22.46ID:VD2r9Ugy
 \ │ /
  / ̄\ 
─(    )─
  \_/ 
 / │ \

    / i   / i
  /,_ ┴─/ ヽ
 (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、u ノ(\  <アイゴーーー
\ヽY~ω~yi ./⌒/    太陽も懲役10年ニダーー 
  | .|⌒/⌒:} ! く
/ ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
  <ニニニ'.ノ
0113◆65537PNPSA
垢版 |
2021/05/31(月) 19:36:25.01ID:I3gEwoRi
日米韓合同演習の時どうすんの?
海自の船だけ入校拒否すんの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:36:30.01ID:HIWyTXKs
断交でいいだろ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:38:04.44ID:uI0+mteS
なんで?
面白いじゃんむしろ炎上するよwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:38:21.99ID:e/nUMAzW
自民党も口だけだな。
日本は、資源も技術も無く農業生産量も人口も少ない韓国に一切譲歩や配慮なんてしなくて良い。
国交断絶して経済制裁しろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:40:01.17ID:zSwUHpOP
日韓併合と『職業婦人』女医・パイロット・運転手の誕生!! 女性の地位向上か?!但馬オサム

https://www.youtube.com/watch?v=0iAdi6-PSgI&;t=26s

日韓併合が朝鮮の女性を奴隷身分から救った!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:41:21.51ID:DuKJPu9q
>>109
2020年4月の総選挙で「韓日戦」をかかげて総選挙をしているわけで、むこうは敵国として見ていて、それが国民に支持されているよ。

総選挙のポスターだって残っているしhttps://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/yoshizakieijinho/00173191/image01.jpeg
武力行使は映像で残っている。https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E3%80%80%E7%AB%B9%E5%B3%B6

基本条約を守らない国が総選挙で韓日戦をかかげ、日本人の財産を略奪して、日本領に軍を展開して武力行使をしている。政治家なら事実を正確に見るべきだろうな。
たらればはもういい。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:41:41.84ID:wqljwK73
鬼滅の耳飾りのデザイン変えさせたから調子こいてんじゃね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:41:58.79ID:l7+ZPMUG
これも懲役10年になるのかwww
https://i.imgur.com/OyiI1Tv.jpg
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:42:06.13ID:Ngv1Z5wD
>>102
軍同士は有事以外は基本的にどこの国も仲がいいんだよ
韓国軍のトップ層にも日本の軍学校出身は多いし、政治抜きの人的な交流も良好だった

だが、あの異常な反日政権が干渉しておかしな事になってしまっている
韓国軍の中にも反日教育のせいでおかしな言動をとる人もいて、それがレーダー照射みたいな事件の元になっている

板挟みになって苦心している韓国将校のこともよく知っているから、ヒゲの隊長は心を痛めているんじゃないかな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:42:18.99ID:z17dcV1f
これで晴れて奇誠庸義士となるのか
胸が熱くなるなあww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:42:44.56ID:cbK1+GaL
絶対に成立してほしいです
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:45:07.34ID:z17dcV1f
>>128
「深刻な懸念」程度じゃないの
マジで
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:45:57.15ID:DuKJPu9q
【韓国/同胞団体】 在日ら在外国民への兵役義務に再検討要請★12 [05/30] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622450754/

まぁ、現状だとこっちの方が問題だわ。

総選挙で韓日戦をかかげ、基本条約を守らず武力行使をしている国に所属している徴兵義務を持つ兵士が日本国内に潜入している。
安全保障上どうなのと。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:47:54.50ID:m8vsUMDN
余計なこといわんでいい。
日本が邪魔したとか絶対言うぞ。まあ言わなくても同じだろうけど極力放置がいい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:50:05.72ID:q5nDEUep
>>1
そこで待ちにまった国交断絶ですよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:04.55ID:eu7YYw2v
韓国内でカニ食ったら懲役10年
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:31.86ID:9sSULUq9
いい意味で凍りつく。永久凍土でいて欲しい。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:54:20.25ID:OiFOUYty
オリンピックでは下朝鮮には
旭日旗を振りましょう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:56:47.89ID:jFJ7IrnJ
> 「旭日旗」を使用しただけで「10年以下の懲役または2億ウォン(約1930万円)以下の罰金を科す」

どうせなら死刑にしろよ。
変なとこだけ理性残さなくていいよ。
あと竹島って呼び方した奴も死刑な。
0145◆65537PNPSA
垢版 |
2021/05/31(月) 19:56:58.56ID:I3gEwoRi
マケドニア国旗掲げたら逮捕されんのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:58:00.12ID:IP7vappP
>>1
自衛隊出身者から見れば
アホかと旭日旗は遙か昔からずっと使ってるわ
ってなるわな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:43.47ID:YHbrIZyQ
ソンフンミンやBTSも韓国人としてこのイカれた法案を支持してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況