X



◆雑談スレ538◆卍パンツリベンジャーズ [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:53.58ID:CAP_USER
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
=======
過去スレ
◆雑談スレ529◆統領の唇は青き!温もりは熱き! [右大臣・之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616158736/
◆雑談スレ530◆青くて全裸の深きものども [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616591496/
◆雑談スレ531◆青全裸のチェスゲーム [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617017372
◆雑談スレ532◆超哲学者青全裸氏 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617817233/
◆雑談スレ533◆UMA大決戦!ツチノコ対青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618624106/
◆雑談スレ534◆地球環境を守る青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619182584/
◆雑談スレ535◆手首の上の憎いヤツ!その名は青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620128914/
◆雑談スレ536◆鍋頭侵略者雑談で散る [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620817696/
=======
※前スレ
◆雑談スレ537◆びろびろびろ〜んは全裸の番号 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621594300/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★227◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620652159/
=======
◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!(お休み中)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592495737/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:34:20.51ID:nP2/h5az
ERROR: このスレッドにはもう書けません。

なんなんだ?、このコメント。
大概、タレント名のあるスレには書き込み不可にされる
ちなみにいまは「さんま」版。
0014ω
垢版 |
2021/06/01(火) 19:23:33.20ID:ddkY9q1D
>>11
そんなので出汁は取れるのか!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:08:38.20ID:lOZ1YMYb
WHO変異株への名称定義をギリシャ文字で
アルファ、ベータ、シータ、デルタなどで表すことに。
国名をつけることで生まれる弊害をなくすとのこと。
0016( ◎ゝ◎)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:12:26.29ID:/YDH8CLH


アルファ、ベータ、ガンマ、デルタ


スターフォース思い出したわ
0019( ◎ゝ◎)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:17:32.88ID:qAxsbrel
機動戦士ガンダムダブゼータ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:21:05.95ID:lOZ1YMYb
こんなにあるよギリシャ文字
アルファベータガンマデルタイプシロンゼータ
イータシータイオタカッパラムダミューニュー
クシーオミクロンパイローシグマタウ
ユプシロンファイカイプサイオメガ
0022( ◎ゝ◎)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:23:58.15ID:qAxsbrel
ルパン三世の最終回
ラムダの後継機は何故シグマなんだろ?
0025( ◎ゝ◎)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:29:23.47ID:qAxsbrel
怪奇の事件はシグマの仕業
0026Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/06/01(火) 20:42:11.30ID:FMaaUfa7
ギリシャアルファベットネタか〜 ゴーゴン大公配下の妖機械獣はギリシャアルファベットの
名前がついていたねw グシオスβ3とかw
0029Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:17.61ID:FMaaUfa7
ギリシャアルファベットってなんかカッコいいよねw Σもカッコいいしw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:24.58ID:b4hjy7Pr
剰余価値って、提唱した本人が間違いだって認めて、その後も誰も修正できなかったやつ

フワフワホラ吹き、提唱した本人?マルクスが間違いだとして撤回したなんて話を聞いたことがない
修正?

撤回はマルクスもしてないぞ。
修正できなかったってだけで。

そのソースを出される

法螺吹きだと批判したのが正しい証拠として修正したソースすら出さない

答えると反応を返すも音沙汰無し

超人様って都合の悪い質問や問いかけは無視するか、答えてもその後何もしないよね
0031卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:02.95ID:MTuKr8Yi
若さって素晴らしいですね!
と、そろそろ言えなくなってしまった彼はどうするんでしょうか。
あの調子だと、保護してくれる存在がなくなったら地獄でしょうねぇ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:59:10.34ID:/DQR0XLU
chavがアホになったからアンババ板長が怒った
謝れ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:22:06.29ID:/haSyi6y
>>30
あー、反論のソース出されたとか言ってるけどただリンク貼られただけでは意味がわからないんだよね

資本の有機的構成が高まれば利益率が下落するから、労働集約型産業の方が利益率が上がるがそんなことはなくあらゆる産業の利益率は均一になる

とか書いてあったけど、そもそも利益率ってそれで下落するのか?って議論もある
0036顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:40:55.77ID:F8PyT9cs
>>29
矢鱈と綴りも響きも大仰で格好よい言語ってありますね
イタ語でクアトロバルボーレってただのフォーバルブって意味だし
アクアミネラーレはミネラルウォーター
0037顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:48:11.92ID:F8PyT9cs
もともとは己のメンタルの弱さの問題なのに
上位目線で半チクなプレス批判繰り広げた揚げ句
記者会見拒んで、ローラン・ギャロからは遁走
大阪なおみは超人ナオミなんやね
トップアスリートって要素を除けば我々の知ってる超人君と
殆ど変わりはありません

'`,、('∀`) '`,、
0038顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:05:53.30ID:F8PyT9cs
己が活躍するスポーツのステータス上げる事まで睨んだ
プレスに対する身の処し方やら、スピーチ、テーブルマナー、英語教育までコミコミの指導は
実はメルセデス特待生時代のミハエル・シューマッハの頃からあった話で
錦織とかもガッツリ教育受けてます
自国語でさえ滑舌悪い村主章枝とか見ていて、日本は遅れてるんだなあ…当時はそう思いましたね

ぶっちゃけて言うと
当スレで言うところの超人って所持スキルの多寡とか関係無く、野良って事なんでしょうね
この場合の「野良」とは…どうにも使えねえマイナス要素を払拭出来てねえ半端者って意味です
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:10:49.87ID:zP1pRLHA
馬鹿だな
内容もだけど、当人が修正すると言ったけど生きてる間は修正できず、後を継いだ人も修正できなかったってところが重要なんだが

その前提でそんなこと知らない本人は間違いを認めなかったし修正もしなかった(あるいは本人は間違いを認めたが修正を行えた)というならそのソースを出せってだけだろ
誰も中身に反論しろなんて言ってない、当人が出来なかった事を出来たというならソース出せってだけ、お前が法螺吹き扱いした奴もマルクスは間違いを修正できなかったと言っただけ、お前はそれを法螺扱いした

まさか法螺吹き扱いしておいて本人が修正したソースも出せないクズ、じゃあるまいな?
いつもの、反論できない文章を貼られて「ヤベ、反論できないから意味が分からないで誤魔化そう」になるかもしれないとは思ってたけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:12:12.56ID:zP1pRLHA
さて
超人様が、マルクスが指摘された矛盾を当人が修正できたソースを待ちますか
まさか他人を法螺吹き扱いしておいて反証できないとか無いよな?w
それともこの話題は都合が悪いから無かった事にして別の日本叩きにシフトする?w
0041顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:20:54.80ID:F8PyT9cs
超人怒りの話題替えもいい加減飽きたな
┐( -"-)┌ ヤレヤレ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:24:16.17ID:zP1pRLHA
>>41
飽きたというか、超人様にとって都合の悪い流れになった話題を当人が別の日本叩きの話題にシフトしてコロコロ話の内容を変えるから、住人ですら把握できない数の、超人様にとっての宿題があるんだねえ
0045顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:04.96ID:F8PyT9cs
>>43
自分の言いっ放しは粗雑なくせに
論点を絞られると途端に沈黙する無能な超人君
だから宿題が増えるんですね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:34:05.86ID:zP1pRLHA
勘違いしてるのかわざと話を逸らそうとしてるのか知らないけど

何を修正するのかを具体的に説明するのか否かじゃなく、マルクスが突きつけられた矛盾点(間違い)を当人が修正できたソースを出せってだけだ
言われた事はこうだけど実際はこうだとかそんな話はしてない

そんな風にのらりくらりと話を逸らすだけなら、根拠も無く相手を法螺吹き扱いしたただのクズだって認識するだけだぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:46:52.38ID:zP1pRLHA
これが会話が出来ないと言われる所以

内容を説明するかどうかは「全く関係の無い話」
マルクスが件の間違いを修正できたかどうかが本題

それを超人様が「法螺吹きだ」と言ったんだから、法螺が事実であるならマルクスがそれを修正できたというソースを持ってこなければ話にならない
例えば、該当するリンクを貼り付けて該当する文章をコピペして「このようにマルクスは生きている間にその間違いを修正できたぞ」とやればこの話は一発で終わる
それが出来ないのは、超人様がただの勢い任せで住人を法螺吹き扱いして後に引けなくなってるから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:48:15.67ID:mtAPEVUc
はーい
今日も答えられない責任を相手に求めて甘えてるのね

ここで問題になっているのは
「マルクスが矛盾を認め、修正すると言ったができなかった」という事実が正しいか否か

ただそれだけ

僕ちゃんがマルクスが認めた矛盾の内容に納得するか否か、誰かが説明して納得させてくれるかの話など一切していない

「マルクスも間違い認めたよね」
ってことについてホラ吹き呼ばわりし、反論としてマルクスが矛盾を認めたとする根拠を出された

それに対し「僕ちゃん何が矛盾か意味不明!お前が説明しろ!!できなきゃホラ吹き!!!」なんて喚いてもなんの反論にもならない

わかる?
甘えるのも大概にしろよ
0051顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:53:02.80ID:F8PyT9cs
>>47
せめて指摘された矛盾は無いように見込んでいる
…程度には己の見解を示さないと
質問返しのループで相手の負担だけ増やそうと考えてる様に見えますね

議論の真似事したいならテーブルに自分のチップを載せなさい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:54:15.58ID:zP1pRLHA
>>50
別に超人様が話の内容に納得できるかどうかは論点じゃないのよな
論点はマルクスが間違いを修正できたかどうかで

修正できた、あるいは間違いを認めなかったというソースを出せば一発なのに、自分が認めなかったらいけないんだとばかりにのらりくらりと話を逸らすからクズ呼ばわりされるんだよね

さて、この後は超人様が「マルクスが間違いを認めなかったor間違いを修正できた」ソースを出せずそのまま別の日本叩きにシフトするか、多分そうするだろうけどね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:03:59.03ID:mtAPEVUc
>>52
そういうことだね
ここで超人様がやるべきは出されたソースに対し
「マルクスは矛盾を認めてなどいない」
もしくは
「マルクスは矛盾を認めはしたが、その矛盾を解決する方法を○○で示したので、破綻していない」
と言うソースを出し
「よって、マルクス自身が間違いを認めたというのはホラだ」と証明すること

それができないから
>>51の言うように「なら矛盾を説明しろ!できないのか!!愚か!!僕ちゃんの勝ち!!はい!終わり!!!」ってしたいだけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:11:09.56ID:/haSyi6y
>>48
>「マルクスが矛盾を認め、修正すると言ったができなかった」という事実が正しいか否か

その矛盾って何ですか?
リンク先には引用も参考文献も何もないけどどういう話なのか?
って聞いてるのに、「お前が出せ、お前が出せばいいんだ!」
って…

話にならないわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:18:26.15ID:zP1pRLHA
そのただの記事や、最初の言い分「剰余価値って、提唱した本人が間違いだって認めて、その後も誰も修正できなかったやつ」を否定できるソースすら出せないクズが何か言ってる
お前が出さなければいけないのは、検証した結果ではなく、マルクス当人の指摘に対する対処だ

>>提唱した本人が間違いだって認めて、その後も誰も修正できなかったやつ

これに対して法螺吹きだと言ったんだからそうするのが筋道だろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:20:12.31ID:mtAPEVUc
そのソースが正しくないと言うのならば、その間違いを示せ

って言われてるのは「あなた」の方

何に対する正しい正しくないが論点かは先ほど話した通り

それをできず責任を相手に押し付けて逃げ回ってるのが現状

甘えるのも大概にしろよほんま
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:23:32.68ID:zP1pRLHA
何度も言われてるが
今言われてるのは「内容に対する如何」ではなく「マルクス当人が突きつけられた指摘に対してどうしたか」

住人は「こうした」と書き込み、そのソースも出された
超人様がしなければいけないのは「こうしたに対しマルクスは間違いを解消したか間違いを認めなかった」とするソースだ

それも出来ずただ勢い任せで住人を法螺吹き扱いした(マルクスは間違いを認めなかったか間違いを解消したと主張した)ならそれは立派なクズだぞw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:46:54.55ID:/haSyi6y
>>62
いやマルクスが剰余価値の間違いを認め、それを修正しようとした

なんて話がどこにあるのかさっぱりわからないからこちらから聞くしかないのだが

それ資本論のどの部分の話なの?
ない話をあると言いたいなら、証拠を出すのはそっちだよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:56:17.93ID:zP1pRLHA
>>>「マルクス当人が突きつけられた指摘に対してどうしたか」
>>その話、一体何を指してるのかよくわからない
うん、他人が出したソースを「全く読んでません」という言い分だね


ソースを読んだなら、マルクスに対してどんな言い分があったか、それでマルクスはどうしようとして結果どうなったかは理解できるが
その前提で、住人が求めてるのは法螺吹き扱いした側の正当性、マルクスは間違いを認めなかったか認めたがその後修正したソースだ
それを出せないで「住人は自分にその内容を示してみろ」というのは筋違い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:10:18.34ID:zP1pRLHA
この後、マルクスがどちらかの行動を取ったかのソースも出さずに、別の日本叩きの話題に逸らして「都合の悪くなった話題からは逃げる」んだろうなって
0071Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdff-BHQu)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:38:19.42ID:80f8Xwm7d
マルクスの弱点というのは、唯物論哲学そのものの弱点であるとある人はいったものであったねw
まー、実際世界を変えられるのは純真にして偉大なる魂であって、魂なき唯物論者には世界は変えられないねw
0072( ◎ゝ◎)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:02:38.61ID:N7C0HZFK
落ちついて考えたら俺のポコチンでかすぎだった
0078膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:50:39.18ID:ugnew27W
うどを頂いたが、どうも育ち過ぎたらしくて、あくぬきをちゃんとやってと言われたが俺も鬼教官様もやり方が分からないw
こないだのわらびは一晩かかったが、うどはあくぬきしたこと無いんだよなぁ。
まぁ、祖母に聞いてみるかw
一応、酢でもできると聞いたことはあるような。
0081ω
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:43.49ID:z9llQWxV
>>78
ぶはっ。鬼教官様から悪を抜いたら何が残るんだぁ!


あのね、ヘビ避けにもらってきたドクダミが増えすぎたのだぁ!
困った!抜ききれないぞぉーー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:35:05.66ID:/haSyi6y
>>86
くだらないことを書き込む前に酷すぎる記事のリンクを貼ってくれたこと

941 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/06/01(火) 05:59:08.50 ID:EU5d9c4f
剰余価値って、提唱した本人が間違いだって認めて、その後も誰も修正できなかったやつじゃん。

さらにこのような嘘をついたことも謝罪して貰おうか
0092膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:10.11ID:ugnew27W
愛にフェチを足すと青全裸になるんじゃないかなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:46:11.04ID:zP1pRLHA
それを嘘だとするなら、マルクスが「指摘に対し間違いだと認めなかったか、間違いだと認めたものの整合性が取れるような修正を行えた」事を証明できなきゃねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:26.07ID:/haSyi6y
>>93
おい嘘つき

リンク先が何を矛盾だと言ってるのかよくわからなかったがどうやら転形問題のことを言ってるらしい

あのクソソースは利潤率が全産業で均一になれば労働の量に比例しないから剰余価値説は成り立たないと言いたいらしいが、それは一度総計一致命題により反論されている
さらに数学的論証を経て置塩理論によりさらに反論される

お前の大好きなソースもつけてやるよ
https://youtu.be/OYEH8LDbhck

これがインテリの力だ

>>94
941 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/06/01(火) 05:59:08.50 ID:EU5d9c4f
剰余価値って、提唱した本人が間違いだって認めて、その後も誰も修正できなかったやつじゃん。

とりあえずこの書き込みは謝罪しろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:55:21.66ID:/haSyi6y
>もっとおかしな主張は「剰余価値」です。マルクスは『資本論』第1巻でこう述べます。商品の価値はすべて労働によって生み出され、その価値どおりに市場で売買される。ところが資本家は商品を売って得た代金のうち、労働者には一部を賃金として支払うだけで、原材料費などを除いた残りは利潤として自分の懐に入れてしまう。いいかえれば、労働者が生んだ価値の一部には対価を払うが、残りの価値(剰余価値)には払わない。これは実質的な不払い労働であり、不当な搾取である、と。


最も怒りたいのはこれ、酷すぎる
剰余価値ってのはな労働力がその使用価値の発現として生み出す価値量と、交換される労働力そのものの価値量との差なんだよ

何が価値の一部だ
使用価値と交換価値の意味すらわかってないのか
0098膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:01.90ID:ugnew27W
麻雀でさ、裏ドラ期待してあがったらダメなんだよな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:07:09.80ID:zP1pRLHA
お前さ、よく人の話を聞かないって言われるだろ
「提唱した本人が間違いだって認めて、その後も誰も修正できなかった」って言ったんだぞ
それでそれが嘘だとするならその証明をしろって言ってんだよ

で、マルクスが間違いだと認めなかったか間違いだと認めた上で修正したソースまだか
それを皆待ってるのに「誰彼が反論した」言い分を出してどうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況