X



日本への「超強硬」発言で劣勢挽回?韓国大統領有力候補に賛否の声「日本を叱るのはいいこと」「やけくそ」[6/1] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 21:14:27.74ID:CAP_USER
2021年6月1日、韓国・聯合ニュースは「ジャージにサングラスをはめて『日本のやつら』…“強世均”への変貌の行方は?」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国与党「共に民主党」の大統領候補の1人、丁世均(チョン・セギュン)前首相が「イメージ刷新」を図っている。以前は「ミスタースマイル」と呼ばれるほど温厚な人柄で知られていたが、最近では支持者との集まりにジャージにサングラス姿で登場したり、「超強硬」な発言を連発する動画を公開するなど、連日「異色」の姿を見せているという。

日本政府が東京五輪の公式ウェブサイト上の地図に竹島を表記したことについても、「醜くて卑劣だ」「日本のやつら」などの表現で批判した。

こうした変化について、記事は「5%前後にとどまる支持率を上げるための布石とみられる」とし、「『大人しい中道』のイメージを壊さなければ、親文派の票を確保することはもちろん、変化に富む国民の心をつかめないとの判断だ」「丁前首相は李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事や李洛淵(イ・ナギョン)元首相と共にビッグ3候補とされているが、今のままでは勝てないと危機を抱いたようだ」などと説明している。

一方、一部では「やり過ぎると、『バランス感覚が良くて合理的』という本来のイメージが崩れてしまう」との懸念も出ている。最近では、丁前首相が公開した「毒づく丁世均」と題する動画に「やり過ぎだ」との指摘が相次ぎ、動画が削除されるハプニングもあったという。

これに韓国のネットユーザーからは「よくやっている。大人しくしていたら負けてしまう。日本にはもっと強く出てもいい」「寡黙なイメージだったのに(笑)。まあでも日本を叱るのはいいことだと思う」「何も言えない人よりは断然いい」など好意的な声が上がっている。

一方で「支持率が上がらないからやけくそになっている」「そういうのは似合わない。これまで通りでいいのに」「100%ただのパフォーマンス」と否定的な声も多く、「こんなレベルの低い人が大統領になったら大変なことになる」「悪口を言うことで国民の共感を得られると思っているのなら、国民をレベルの低い人間だと考えている証拠」「日本に問題が多いのは事実だけど、北朝鮮への態度と違い過ぎる。北朝鮮や中国にも言いたいことを言ってほしい」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b877370-s25-c100-d0191.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20210601/310ce288eecd7f1d129c4a13eb1d28b0.jpg
0202伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/06/02(水) 05:44:24.57ID:y/m9IvO3
まあ、このまま関係悪化して欲しい。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:47:10.18ID:ACaul32q
なぜ、ボイコットと言わない。
日本が喜ぶと知ってしまった。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:47:32.55ID:l+JQoPO4
どっかの国の野党連合(笑)と一緒で文句だけ言ってれば有力候補になれるんだから楽な国だよなww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:57:30.74ID:NX0d6Bq+
韓国特有の世界に類を見ない異常な国民性だろ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:10:12.95ID:I2S3oDhM
>>3

嘘捏造買収民族
てめえらとは無縁だ

そういうヘイトスピーチはやめろ

クソ喰い民族
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:12:28.84ID:k4PJZfwq
>>1
ほんとに惨めなチョンコロ
幼稚な民族
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:13:25.02ID:LnHmS557
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・・・・
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:19:53.81ID:6D7+M+w9
即、断交する 日本に移動、滞在を禁止する
それくらい言え 

ニホンガーとか言うだけで やる事言う事は物乞い
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:20:49.79ID:OJQG/saZ
日 本 を 叱 る 。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:23:06.65ID:V8pVDMGS
いずれにしろ、日本と日本人に嫌われたら、韓国に未来はないので。
日本が投資を止めたら、経済終了だもんな。
まあ、反日は自己責任でどうぞ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:24:00.61ID:B1Roicll
汚い言葉で
日本を罵るだけの
簡単なお仕事ですw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:26:20.52ID:87wQSwxv
反日競争で盛り上がる大統領候補 李在明・丁世均・李 洛淵の超糞馬鹿トリオ。もう日韓断絶は恒久し、韓国崩壊が確実になるな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:29:53.71ID:qQeMETcy
>>1
強気発言を繰り返すのは勝手だが、日本は何も変わらない
このまま口だけなら無視、放置は変わらないし、具体的な行動に出たら最後制裁を加えるだけ
韓国は国際的競争力を落とし続け、負債も雪ダルマ式に増えていってる現実をどう打開する気か知らんが、少なくとも金輪際日本が関わることはない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:32:24.94ID:iJFKYbIm
口汚くて下品な朝鮮民族
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:34:15.12ID:+bohE1tB
>>1
>「悪口を言うことで国民の共感を得られると思っているのなら、国民をレベルの低い人間だと考えている証拠」

そんな人間しかいないから文在寅は大統領になれたし、恵んでもらったワクチンはヤンセンだしクラブケーキだし。朝から笑かすな朝鮮人w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:35:11.23ID:7hqJhMAp
完全に隠しもせずに仮想敵国扱いだね。
日本のマスコミはこういう事もちゃんと
報道しないと。韓国推しばかりしてるから
日本の若者が韓国好きとか馬鹿みたいな事になる。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:35:12.08ID:iJFKYbIm
日本を叱るとかエラそうに
グックはアメリカも教化しようとしてるからね
チンピラ国がw
バーーーカ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:36:57.11ID:QWd/+cB+
>>1
領土に関する国際法を韓国人は知らない。
韓国人は竹島の領有に関する条約を無視する。

ただ、宗教のように「竹島(毒島)はウリのもの」と信じてる。
宗教だから事実は関係ないよね。www
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:39:03.39ID:h9RUhK7y
北向いてオナニーしてればいいのに

こっち見んなやwwwカニ臭いねん
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:41:22.45ID:eNEw6FFD
・・・話題逸らしっぽいが、選挙活動でもしてんのか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:47:12.87ID:YMWrGvnb
>>228
反日アピールは、チョン国の選挙活動では絶対に欠かせない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:49:19.18ID:Mm0YTi8n
「叱る」こいつらこれ好きだね。いつも上からのつもり。

実際は基地が喚いてるだけw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:49:25.52ID:ACaul32q
>>224
マスコミはそれを狙っている。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:51:59.06ID:Mm0YTi8n
>>224
こういうことこそ隠したいことだから報道しないよw
李明博の天皇陛下侮辱の時の国民の怒りで懲りたんでしょ。
あいつの竹島上陸は触れるけど代わりにあれはなかったことにしてるもんね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:52:54.62ID:W+GVc2xO
中共に媚びてるだけなのにそれもわからんバカ国民にふさわしいわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:54:02.73ID:I3Aa08Bw
来年の大統領選では、どんどん反日公約がエスカレートしていく事を期待してるよ。
「私が大統領になったら、即時GSOMIAは破棄する」
「俺は、現金化を実行する」
「俺なら、俺なら・・・断交だー」
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:56:06.72ID:hbRPn/yJ
日本にいるザイニチについて少し言ってくれよザイニチ徴兵今話題何だからさ
大統領になったらザイニチ徴兵今すぐやるとか言わないのか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:58:25.66ID:ACaul32q
これからの大統領は、ババでしかない。
韓国を立て直すには日本の援助しかない。しかし、日本は振り向かない。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:59:48.40ID:InE+zMUw
韓国を問答無用で叩き潰すのが正解なんだよ。
言葉を弄する目的が最初から邪悪なのだから、人間の善性を己の利益に利用する邪悪とはNO交渉で叩き潰せ。
対話は言葉の意味を理解する人間とやれば良い。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:00:15.71ID:ACaul32q
>>236
ま、韓国は、投了するよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:03:24.22ID:hbRPn/yJ
>>236
GSOMIA破棄文の選挙公約だったのにな
結局最後にはヘタレたからなまさか後1日だとか祭りだったのが懐かしい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:04:50.77ID:ACaul32q
>>242
それでも駄目なんだ、約束を履行してからの対話。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:05:23.15ID:NX0d6Bq+
韓国政府によるストレス解消法なんだろ、異常な国民病だ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:05:30.76ID:Eqjhg2V8
劣等感の裏返し みじめだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:07:36.93ID:Yk263C2o
こんどの大統領候補はレームダックしてからの反日どころか
就任する前から超反日か

ムーンダストですらヘタレた
どうせ就任したらすぐヘタレる
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:07:53.13ID:poz+CR7p
腐り果てていくのが宿命のセオル号型愚挙反復民族
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:08:04.91ID:O8la0jNt
https://www.youtube.com/watch?v=iSsH_cmrxaA&;ab_channel=%E9%A6%96%E7%9B%B8%E5%AE%98%E9%82%B8%E9%A6%96%E7%9B%B8%E5%AE%98%E9%82%B8%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E6%B8%88%E3%81%BF
3年前に安部ちゃんと会ってるじゃん
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:08:07.75ID:aVHiQ4Hw
文の次も左翼政権でいいわ
まぁ、保守()も大差無いのかも知れんが
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:08:50.92ID:pcEM9g1U
>>1
ちよんは日本の敵
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:09:35.83ID:NRcTiT1K
<日本を叱るのはいいことだと思う

これがすべてなんだよな
こういう意識があるから反日やヘイトという自覚がない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:12:26.61ID:Eqjhg2V8
歴史的などん底の民族的屈辱は消せない
無能な先祖を恨めバカチョン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:13:30.53ID:LCCDp265
外国人を笑えない
帝国陸軍参謀なんかえらそーに喋って
陸相や総理大臣をバカにして
自分がトップになれば 問題は全部解決という言動だったぞ
今でもいるだろう 日本社会の欠点だな
口だけ人間が えらそーにする
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:15:36.72ID:nHgmH2zD
>>1
死ね
糞喰いゴキブリ
死ね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:16:11.91ID:e51jrLoR
叱る?
アホか。火病だろ。
日本から言えば朝鮮人は全員キチガイだわ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:16:55.23ID:q+TdjqTA
日本を叱る? 身の程をわきまえろチョン
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:22:04.64ID:RsphhYnY
叱られてるのお前らだぞ?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:22:42.22ID:1JDyrVia
やってる事が立憲とか共産とかと同じw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:23:17.41ID:AYwUhS6G
だから
バカチョンと呼ばれ
嫌われるのさ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:23:45.62ID:SrsK9mLE
>>1
次も反日ノージャパンでよろしく
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:07.89ID:nX+CiKyx
>「よくやっている。大人しくしていたら負けてしまう。日本にはもっと強く出てもいい」

何の実行力もないから、完全スルーされてるムンと同じ事をしてくれるのか

素晴らしい!!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:42:11.77ID:saWYWYRx
>>3
北チョンコ兄さんへの土下座か、ヘタレパンチョw
さっさと統一しろや
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:45:55.96ID:N6UWTffB
どうせ就任したら
「首脳会談して下さい。お願いします。」
って頭下げに来るだろ。
公約と政策が全く違うのが韓国人だからね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:51:55.74ID:/x+F+euo
できの悪い弟だと兄さんも大変だよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:01:10.80ID:5Bwu6L6Q
>>3
俺はお前の兄になった覚えはない。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:02:40.96ID:JpSn618Q
相手を蔑むんじゃなくて自分を上げる努力をしろよ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:13:08.20ID:w7WYb82b
最初からクライマックスw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:26:41.09ID:tdMSGptF
>>1
誰かに似てると思ってたがついに思い出した
浪越徳治郎だ
「押せば命の泉湧く」ってか
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:47:12.58ID:87wQSwxv
うん、いいねえ、反日競争で盛り上がる大統領候補 李在明・丁世均・李 洛淵の超糞馬鹿トリオ。もう日韓断絶は恒久し、韓国崩壊が確実になるな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:49:34.24ID:ZNnHgFQs
日本を叱るという事は、日本にマウントを取るという事だから
それは韓国人にとっては痛快だろう
問題は過去、日本を叱ると韓国の経済及び軍関係が徹底的に追い詰められた事実
でも国民と政治家には関係ないもんね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:51:43.63ID:TSBA8qhU
>>277
南北チョンコの兄弟喧嘩なんてどうでもいいんだがw
赤の他人に絡んでないで早く殺し合えよw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:59:21.54ID:bS5foI6a
日本を罵っても国内情勢は良くなりませんよ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:22:57.11ID:GQBb5KFW
結局振り上げた拳ってのはどうすることもできなくなって
ムンちゃんみたいな事になるんだよ
条約も骨抜き、破棄同然 国家間の約束事も守らないほか多数
遠からず日韓は疎遠断交しかないから良いけどさ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:41:03.98ID:Mm0YTi8n
>>246
ところがムンの公約に載ってないんだ。
(ググったら何故か民団新聞だったけどウリは生粋の日本人ニダw)
https://www.mindan.org/old/front/newsDetail4cfa.html

あと慰安婦合意破棄もよく公約だって言われるんだけどそれも載ってない。
そういうヤバい系のは約束すると言ったとしても演説とかだけにしてるんじゃ無いのかな?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:07:15.54ID:WcO6p9+S
日本を貶すだけで出世出来るからやめられないわな
韓国民がアホだからすぐ騙される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況