X



【新型コロナ】ベトナム、新たな変異株を発見 英国型とインド型の「ハイブリッド」か[06/02] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/06/02(水) 08:25:37.59ID:CAP_USER
(CNN) ベトナム保健省は、新型コロナウイルスの新たな変異株を発見したと明らかにした。感染力がより強いとみられる英国型とインド型の2つが合わさったような変異株だという。

グエン・タイン・ロン保健相は記者会見で、既存のインド型と英国型の変異株の特徴を持つ新たな変異株がベトナムで初めて発見されたと述べた。

ベトナムは、空港の乗客の早期の検査や厳しい隔離、監視プログラムのおかげで新型コロナウイルスを封じ込めており、新型コロナウイルス対策の手本とされる。

しかし、4月下旬以降、報告される新型コロナウイルスの件数は急増している。米ジョンズ・ホプキンス大学のデータによれば、感染件数6396件のほぼ半数は過去1カ月に報告されたものだ。

感染件数の急増に今回新たに見つかった変異株が影響しているのかどうかは不明。もしそうなら、新たな変異株はより感染力が強いことを意味する可能性がある。

世界保健機関(WHO)によれば、新種とみられる変異株に4人が感染したことが確認された後、組織内の作業部会がベトナム当局者と新たな変異株の可能性を確認するために作業している。

ロイター通信によれば、ベトナム政府は5月30日、最大都市ホーチミンでの社会的距離の確保を求める措置を発表した。

5月31日から2週間にわたって実施される新たな措置には、店舗やレストランなど不要不急のサービスの停止や、宗教行事の一時停止などが含まれる。

CNN 2021.06.01 Tue posted at 17:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35171625.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:30:46.42ID:WlKudASv
なら何で去年のうちに五輪やっとかなかった
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:31:50.32ID:08kUwFNb
武漢コロナウイルス γ型
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:32:38.40ID:LnHmS557
五輪の時に入ってくると感染爆発間違いなし・・・・・・・・・・・・・・・!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:43:55.95ID:ol16RG6X
どこかの国が武漢ウイルスの変異株をせっせと作って、
市中にばら撒いているんじゃないのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:14.52ID:UV90Txzc
鎖国今こそ何じゃないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:24.53ID:TTGUA171
有性生殖しないのにハイブリッドが生まれるわけないだろ
単に英型と印型の特徴を備えた新型だろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:21:25.10ID:WSAW4FjD
人類は消滅する
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:01:26.20ID:z7TVF/EG
弱体化はじまった
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:26:15.76ID:nmn50PDU
ウイルスだけでなくワクチンも
どんな害があるかわからない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:32:21.42ID:g7gz+alI
欧米のワクチンで治験してるのはほとんど欧米人だから
アジア人に100%効果を発揮する保証はないしそのまま日本人に効くと思える奴が怖い
ワクチン妄信してる人は自分を白人だと思ってるのかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:49:18.25ID:KluOpiy+
>>15
物事は筋を立てて考えよう
全く治験してないなら兎も角、それなりのテストをしている以上、
>どんな害があるかわからない
ではなく
予想外の害があるかもしれない


>>17
日本人に対して90%の効果でも80%の効果でも打たないよりはよほど良い
1かゼロかの議論は頭悪く見えるからやめとけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:17:03.77ID:rFNztCSD
ハイブリッド言いたいだけの厨房wwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:14.68ID:Z/W+d3XV
そもそも未だにエイズウイルスに対して有効なワクチンが開発されてないのに
これだけ変異するコロナウイルスに対する
有効なワクチンがすぐに開発されることがおかしいだろ

常識的に考えてみろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:37:23.06ID:afhMi3DP
本来なら、シナ二型、三型乙、
とかになってたんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況