X



【島根県・竹島】「五輪のボイコットいけない」=外交部出身の韓国野党議員が所信表明 [6/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:32.48ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/D21lfV9.jpg

韓国外交部(日本の外務省に相当)出身で第1次官も務めた野党議員が、東京五輪ボイコットの主張に反対の立場を明らかにした。日本の東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が同大会ホームページで竹島(韓国名:独島)を日本の領土と表記した地図を掲げたことで、政界を中心にボイコットするべきだという主張が大きくなっている中、所信表明をした。

国民の力のチョ・テヨン(写真)議員は2日、「五輪をめぐり繰り広げられた日本による独島の挑発について、外交力を発揮して解決しなければならない」というメッセージを通じて「五輪ボイコットは良い考えではない」とこのように述べた。同議員は「新型コロナウイルスの余波で東京五輪自体が中止されるのであればまだしも、韓国が不参加を表明したところで東京五輪はそのまま開かれるだろう」とし「過去5年間にわたって東京五輪だけを目標に流してきた韓国の若い選手たちの血と汗を水の泡にしてはいけない」と強調した。

同議員はこの状況は外交力を通じて解決する課題だと強調した。東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の措置は、誰が見ても竹島を国際紛争地域に作り上げようとする政治的行動で、「スポーツと政治を分離する」という五輪憲章に反すると主張している。韓国は日本と異なり、2018年のピョンチャン(平昌)五輪当時に日本が抗議すると、ホームページと統一旗から竹島の表記を外した。

同議員は「韓国政府はこのような事例を通じてスポーツと政治の分離を実践した韓国の道徳的優越性を強調し、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会もやはり独島の表記を削除するよう国際オリンピック委員会(IOC)を説得しなければならない」と強調した。続けて、現在IOCの本部があるスイスの大使が文化体育部次官出身のノ・テガン氏である点を想起させた。

同議員は「ムン・ジェイン(文在寅)大統領はこういうことを処理させるためにスポーツ外交専門家を異例的に抜擢したのではないか」と問いただした。

また、同議員は「韓国だけ東京五輪をボイコットするのは日本にダメージを与えることにはならず、むしろ国威宣揚のために努力してきた韓国代表選手たちに挫折感を抱かせ、韓国とメダル有力種目が重なる日本にとって良いことだけがもたらされる結果になる」と改めて強調した。続けて、「大韓民国が堂々と東京五輪に参加できるよう文在寅政府の外交力を発揮することが求められるときだ」と付け加えた。


WOWKorea 2021/06/02 19:09配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/301876/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:40.99ID:ETqwpxFx
ボイコット賛成 マンセー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:26.57ID:6746lCbW
何邪魔してんの
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:32.27ID:nTSW31pc
予防線張り始めて笑えるw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:01.98ID:F4M+aLur
東亜はボイコットに賛成
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:17.54ID:nTSW31pc
韓国が負ける準備(笑)
さてどんな言い訳をするのかな(プププ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:34.36ID:MGn5ZJdj
親日派が居たぞ殴り殺せ!!!!

wwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:21.66ID:GF4oaEIj

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:47.87ID:GF4oaEIj

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:28.50ID:Asu4QZRF
 
 
ああ、あの口だけネトウヨ自民党かいつまでも取り返せない竹島な
 
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:38.69ID:KgGMderi
>>1
いらん事言うな 黙ってボイコットすればええんや!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:58.61ID:iYEfuEHF
チョ・マテヨ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:39.38ID:W66J09cW
頑張ってボイコットしてくれ by JAPAN
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:18.48ID:aVfX1qz1
親日派は粛清しろ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:40.13ID:w3HvClhO
親日罪だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:22.45ID:nTSW31pc
やっぱり五輪参加するから猿芝居でも始めたのかな?笑笑
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:45.06ID:78SU6nlv
なんだこのおめでたい平和ボケ韓国人は
頭の中のお花畑でたくさんの蝶々が舞ってるんじゃないか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:15.65ID:neiT/RfN
日韓にとってはボイコットがwin-winになるのだが
日本人もチョンには来て欲しくないということをご承知ないか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:58.93ID:A3M31pwx
普通、実効支配してるほうは相手が何を言っても無視するけどな。
何でバ韓国はわざわざ自分たちで火を点けるの?馬鹿なの?

つーか、こういうまともな人は韓国だと不遇なんだろね。
国民総キチガイw
0042猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/02(水) 20:59:30.74ID:Wqq+Ay+8
>>1
( ・ิω・ิ)チンイルパを拘束しろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:59:59.36ID:yIDsQRxN
また負けたのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:03.52ID:c9B+bsi5
ボイコットだけは勘弁してくださいっ!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:31.67ID:7T4jYkJY
>>3
ネトウヨに頼らないで韓国人でなんとかすればいいだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:09.98ID:AYwUhS6G
おいおい❗
ボイコットしてくれよー❗
バカチョンとは縁を切りたいんだから❗
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:05:23.23ID:3n8lrNiS
吐いた唾飲むなよヘタレチョン猿
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:50.17ID:3n8lrNiS
ボイコットしなかったら竹島は日本領と認めた事になるな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:07:52.67ID:ogChGWHE
あははは、状況を見えている奴はいるけど多勢は動かせないな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:46.51ID:8fecJqtd
親日派は消毒だ!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:44.72ID:yfhO8NAF
李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、x
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々c
賠償金までふんだくられた。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:11.43ID:yfhO8NAF
朝鮮戦争の勃発までの詳細年表

韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。x

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。z
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:40.30ID:yfhO8NAF
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 乾杯wwww
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |オリンピックボイコットに在日強制送還ニダ
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。x
パチンコもできなくなるのだぞ。z

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:24.02ID:MGn5ZJdj
韓国がボイコットしないということは韓国が日本に敗北したということだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:39.08ID:7/4shroS
>>1
親日派は弾劾されろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:12.05ID:UE1NMJCy
まともな韓国人頑張れd=(^o^)=b
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:12.13ID:neiT/RfN
ここまで騒いで大事にしたからには
もしも参加したら日本領と認めたとみなされるぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:18.12ID:RU5dF/pX
黙れ土着倭公

親日派は粛正されなければならない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:59.78ID:pfhs3nPx
これは親日罪だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:22:31.23ID:ACaul32q
ネトウヨがボイコットを大喜びするから見抜かれじゃないか。
どーする。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:22:36.21ID:tkUjHo4A
朝鮮人は正義と真実に負けてはならない!
ボイコットあるのみ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:23:17.00ID:69t6eAKZ
>>1
>「スポーツと政治を分離する」という五輪憲章に反すると主張している。

平昌オリンピックで南北合同チームを作って統一をアピールしてた国はどこだっけ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:26:10.44ID:PjT+O6BO
断交してボイコットしろ。
在日朝鮮人を送り返して断交すべき
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:41.99ID:sbut3JFU
こういう良識派もちゃんと韓国にはいるんだよ
こういった人たちを応援する義務が日本にはある
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:30:00.09ID:vmeeRLZ3
テヨンは土着倭寇!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:30:29.63ID:6Ns2kLg7
ヤベーよ。韓国がボイコットしたら東京オリンピックの正当性が失われてしまう。
文在寅が「竹島を韓国領と認めなければボイコットだ」とか言われたら日本は立つ瀬
無くなっちまうじゃん。

どうか文在寅様、東京オリンピックボイコット宣言して日本を追い詰めるのはカンベン
してくださーい!!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:31:08.96ID:LaZyHtPN
チョ・マテヨン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:31:10.78ID:j3OJjp1V
>>3
親日をやめたら?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:38:56.15ID:GKYGdvuB
>>1
>文在寅政府の外交力を発揮することが求められるときだ」

ツッコミ不可避のオチがなかなか良いですな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:11.58ID:hhP7nwbG
>誰が見ても竹島を国際紛争地域に作り上げようとする政治的行動で
人類には見えないものが韓国人には見えるというのか…
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:43:12.23ID:vZz86nTU
韓国内で意見をまとめないと。
団体や知事、そして野党がバラバラと意見を言っても、日本もIOCも対応出来ないだろうに。
対応する必要があるかは別にして。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:47:08.12ID:8JsaovIj
韓国のボイコットは世界中が大歓迎だろ、
東京オリンピック開催の大成功が約束されるようなものだな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:47:47.03ID:0DFc81db
韓国にとってオリンピックとは民主主義国家としての価値観とは違い国威発揚の対象だった
社会主義国家同様メダルを取った人間には様々な褒美を与えた
他国のように自国の競技を入れたくて発祥や競技人口を偽りテコンドーをねじ込んだ
平和の象徴としてのオリンピック憲章を悪用し見せかけだけの南北融和を装い政治利用
こんだけオリンピックを穢している国はロシアや中国レベル
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:50:03.42ID:r5N13w9D
>>2
ボイコットしない言い訳を用意してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況