【韓流】あの女優イ・ユビが日本の「ポケモン」の著作権侵害を謝罪…「ご迷惑をおかけして申し訳ない」[06/03] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/06/03(木) 06:44:55.46ID:CAP_USER
(写真)
http://www.wowkorea.jp/upload/news/301884/2021060220147957181.jpg

女優イ・ユビが著作権侵害騒動について謝罪した。

イ・ユビは1日、Instagramに「私が描いた絵です。収益金は全て寄付します」という文章と絵を持った写真を投稿した。しかし描かれていたのが「ポケットモンスター」のキャラクターで、利益が発生することから、著作権侵害ではないかと騒動に発展していた。

以下、イ・ユビ側の公式発表全文。
_______________________________________________________

こんにちは、YBLOOMエンターテインメントです。

6月2日に出たイ・ユビの報道に関してお伝えします。

イ・ユビはオークションサイトから提案を受けて、収益金を全額寄付するという趣旨に共感し、寄付に参加することになりました。

好きなキャラクターを模写することが著作権侵害にあたるということを認知できませんでした。これによって多くの方にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後はこのような問題が発生しないように注意していきます。

またポケモンコリアのご意見を伺い、オークションの参加の可否を検討していこうと思います。

よろしくお願いいたします。
_______________________________________________________

一方、イ・ユビは最近イ・スンギとの熱愛発覚で話題になっている女優イ・ダインの実姉である。また日本でもヒットした韓国ドラマ「チャングムに誓い(原題:大長今)」で悪役を務めた女優キョン・ミリの長女でもある。

ソース:ワウ!コリア
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2021/0602/10301884.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:47:21.50ID:1XU3EW89
所詮はチョン
0004もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/03(木) 06:48:06.24ID:tpbFB2wh
⎛´・ω・`⎞うーん誰だか分からぬ
0009もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/03(木) 06:51:25.88ID:tpbFB2wh
⎛´・ω・`⎞任天堂って二次創作禁止だったっけ?
コミケのウスイホンとか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:52:00.22ID:W9Qz3Ig8
ユピピ…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:52:36.01ID:WPGXFenF
>>9
全額がどこまで行くのか
謎解きはディナーのあとで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:53:48.55ID:ZpKYLa5O
>>9
趣味で何かする分にはモラルやマナーの範囲内だけど、それで収益を得るなら本家から訴えられても文句言うなよって事じゃねーの?
その辺り、>>1を見る限り韓国人は分かってなさそうだけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:56:06.58ID:/hVvF9qH
ポケモン書いて儲けようって発想が浅ましすぎるわ。

ドヘタな絵だし、ファンから吸い上げようって企画自体が低俗。

しかし指摘されるまで誰も著作権侵害だと思わなかったのかね…。

相変わらず韓国人はパクリのハードル低すぎるwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:57:11.30ID:Jckg4/i0
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
0022もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/03(木) 06:59:12.01ID:tpbFB2wh
>>16
⎛´・ω・`⎞なるほど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:00:11.91ID:BYC4az/0
何で謝るの?
パクリは韓国の伝統文化だろ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:00:17.77ID:sb8g1f98
ノージャパンはどうしたクソチョン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:02:18.62ID:WPGXFenF
>>26
だから アノぉだろ
0029もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/03(木) 07:02:51.22ID:tpbFB2wh
>>26
⎛´・ω・`⎞そこはスレ建て人の持ち芸だからw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:04:14.77ID:uZQwEjT4
在日が帰って教えてやれよ
著作権とかをよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:05:23.85ID:VDe2sTVp
ポケモンコリアだと?( ・∇・)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:07:05.82ID:earfZ7bD
とんちゃモンにしておけばよかったのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:07:40.66ID:KjauC3SF
リザードンなら韓国の神だから許されたのに
0036もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/03(木) 07:09:35.82ID:tpbFB2wh
⎛´・ω・`⎞カンコクにはキムチ戦士がおるやろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:14:43.08ID:ylv3nETB
誰か知らんけど日本に関わろうとすんな鬱陶しい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:15:49.92ID:y+4X01WB
>>1
あのイ・ユビがついに著作権侵害?いつかやると思っていたが…誰?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:17:43.19ID:Nqsy8z3u
>>1
韓国にも著作権ってあったんだ?www
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:20:52.73ID:Y2dyXhD4
賠償は?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:42.20ID:EevqKLzP
ウンコリアン的な反省だなあ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:48.81ID:H3GEFCYc
どんちゃもんやテコンVはいいのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:49.26ID:VW9+4Zf2
泥棒民族はどこまでも泥棒民族
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:22:25.19ID:1Y6OGZ46
ポケモンは世界中で知られてるし影響力でかいしな
厚かましい朝鮮人でもさすがにポケモンは敵に回せないだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:22:45.45ID:Qk3nfMmT
あの女のハウスね・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:24:46.18ID:xpbhnShC
「私が描いた絵です。収益金は全て寄付します」????

パクリを認めたならば、著作権のある所へ納めるのが筋だろう。
韓国の団体に寄付するのは、おかしいんちゃう?
まぁ 伊美香と同じかもな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:25:40.76ID:qrJW17xx
>>43
流石バカチョン!w
まともな日本人はやらないから!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:26:05.01ID:UhXTxzwi
テコンVを書いたところで、韓国から著作権〜とか言われそうだけどな
少女像を勝手に作っても著作権で訴えられるからな
ちょっとでも金になりそうなことは目の色が変わる。それが韓国
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:26:46.40ID:VDe2sTVp
日本のパクリ製品だらけの国から
著作権侵害という言葉がでるとは…
学習能力あったのか( ・∇・)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:26:58.13ID:6ezi+dUo
後進国なので著作権の意識はこんなもんでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:28:24.99ID:M4KW1vuR
>>13
youtubeも条件クリアで収益発生するけど、描いてみた塗ってみた程度は著作権保有者判断になるんでないの?
全部駄目にしたら今公開されてる動画の殆どが削除対象だろうしね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:29:44.48ID:jkgEjC51
あぁチャングムでチェ尚宮してたキョン・ミリの娘かぁ
キョン・ミリ昔日本のテレビで親が大垣にすんでるうえに親戚も焼肉屋してるっていってたから
元は在日くさいんよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:31:13.88ID:/nB247je
このワウ!コリア ってメディアの記事もチョンが書いてるんだろうね。
なにが「あの」だよ。そうやって誇張して大きく見せたがるのがチョンの報道の特徴。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:32:04.91ID:kHIEz7VF
少女時代だかニジューだかに同じ顔型がいるよな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:32:46.93ID:q+q4SmMy
朴李はK文化
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:35:06.00ID:xfeEB5c7
>>9
>当社ウェブサイトに掲載されている文章、写真、映像、音楽、デザインなど、
>すべてのコンテンツの著作権は、当社もしくは当社にその利用を認めた権利者に帰属します。
>これらの著作権は、各国の著作権法、各種条約、その他の法律で保護されております。
>各コンテンツは、明示された制限に従って、法律により認められた範囲内で、
>ダウンロードしたり、プリントアウトして使用することを除き、
>コピー、配信、掲示、送信、削除、変更、翻案等を含む他の利用は固くお断りします。

任天堂のHPより「著作権について」を抜粋

ttps://www.nintendo.co.jp/about_hp.html


文章素直に読む限り、「収益金は全て寄付」であってもアウト。
著作権は「たとえ赤字であっても収入があったら違反」だから。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:36:25.73ID:kHIEz7VF
発表する前に気付けない知性の低さ
そしていつの間にか
NoJapanを無かったことにしているキチガイさ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:37:06.05ID:OjwdV7h8
会社組織が、勝手に日本の任天堂使って宣伝広告ともとれる事しちゃダメだろ。

日本のパソナが無断でディ〇ニー募金した時、それは問題になるだろ。
そうゆうこった。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:38:18.04ID:d60+OeQq
韓国の人は自分達の名前が凄く短いことを何とも思わないの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:39:43.41ID:PpHNB1VD
>>13
著作権者がどう考えるかによる
収益金額が大きくなると問題になるだろうね
歌ってみた、弾いてみた系は特に
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:44:44.73ID:5Czstkz7
朴李は南朝鮮の伝統
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:45:40.57ID:ONlo2bdv
親は脱税で捕まっている
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:45:54.22ID:y0tk+j93
同人誌とかも全部アウトなんだよね、トントンとか関係なく
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:46:28.76ID:kHIEz7VF
パクリのリさんでしょ?
イじゃないでしょ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:47:26.39ID:3KNZ3jVU
いやいや
募金じゃなくて
任天堂に払えよ

韓国の募金なんて
全部集金ビジネスでマネロンだろうが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:51:19.16ID:WPGXFenF
>>96
10マンこ ボルト人形😱
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:51:48.83ID:oGRYXbwF
ええやんそれくらい。
それを言ったら日本の同人誌文化全滅するだろ。
pixivだってみんな違法じゃん。
任天堂だってそこまでうるさく言うわけない。
ポケモン同人誌事件で捕まったのは
ポケモンをポルノにしたからだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況