X



日本学術会議、「慰安婦=性奴隷」否定のラムザイヤー教授糾弾にダンマリ 「学問の自由」侵害なのに…民間団体は公開質問状 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 17:51:43.00ID:CAP_USER
 「慰安婦は性奴隷ではなかった」という学術論文を書いた、米ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授に対し、韓国や米国で、論文撤回や教授辞任を求める糾弾活動が続いている。まさに「学問の自由」への侵害だが、日本学術会議はダンマリを決め込んでいる。日本の歴史研究家らが3日、同会議に見解を求める公開質問状を送った。

 送り主は、日本を不当に貶(おとし)める「虚偽の歴史」をただす活動を続ける民間団体「国際歴史論戦研究所」(杉原誠四郎会長)。

 質問状は、ラムザイヤー氏の論文について、「戦前の日本社会が対象で、日本人も無関心ではいられない」「日本の学術研究を代表し、国費で賄われる公的機関『日本学術会議』が『学問の自由』に関わる重大事案に沈黙し続けるなら、存在意義を疑われかねない」と指摘し、今月末までに以下の3項目を問いただした。

 (1)一般的姿勢として、学術論文への批判はあくまで学術論文で反論すべきか。外部の圧力で論文の撤回を強いて、異説を封じることも認容するのか

 (2)ラムザイヤー氏の論文にも、(1)の回答は適用されると考えるか。

 (3)今まで何らこの「学問の自由」の根本に関わるこの事案に見解を表明しなかったのはなぜか。

 「民営化」「廃止」論も浮上する日本学術会議。どう答えるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ecead5c8d6154566112320cb135508e90c75397
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:22:48.42ID:cFhy+D2Y
学術会議はサイテーだな。
解体しろ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:30:25.10ID:r6E74o2K
毎年10億円ももらいながら反日工作しかしていない学術会議を野放しにしている日本政府は許せない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:33:39.62ID:aQwwvHTr
それがパヨク
国民にも相手されず
平和な日本で騒いでろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:37:43.74ID:r6E74o2K
>>114
左曲がりのダブルスタンダードは強烈だね
恥の概念がないからこそできる芸当
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:38:50.83ID:d1IknTCv
日本学術会議wwwwww

だせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

俺だったら恥ずかしくて生きていけない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:46:29.29ID:r6E74o2K
税金に集るウジ虫のような存在は全員の名前を出したうえで駆除して欲しい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:50:12.29ID:cf0Koh8G
>>5
自民党はちゃんと 腰砕けにならず 日本なんちゃら会議、民営化しろよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:21:40.68ID:P2wl4ppk
>>105
日本軍が家から強制的に連行していった→経済的理由での強制に変わってる時点でアウトじゃねw

>>115
自分は正しくて正義、自分と違うものは間違っていて悪、間違っていて悪なんだから排斥は当然
という考え方なんじゃないかと思う
だから本人たちにはまったくダブスタの意識はないだろうね
根っからの選民思想なんじゃないかと思う
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:57:05.16ID:nuVsu4vI
これも報道されないんだけどな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:01.53ID:qm6uosBc
普段は遊んでいて国に害だけ及ぼしているから国民から嫌われている組織だろ
めったにないチャンスなんだから日本学術会議は何かコメントを出して仕事しろw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:11.11ID:T6ED2G4K
質問されたところで答える義務はないだろう。

ただの民間団体になるんだからさ。

ま、質問に答えないなら「学者としての価値」もなくなるがw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:02:43.12ID:EPWh14Cy
単なる朝鮮系の反日団体だから
ダンマリも当然だわな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:00.15ID:6DCGt0sB
反日学術会議は廃止しろって言っただろう、まだ解散してないのか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:45.25ID:vqtz8Ydk
杉原誠四郎(新しい歴史教科書をつくる会)みたいな胡散臭いウヨなんかいちいち相手するかよwww
自民政府が反原発やLGBT団体の質問状に逐一答えてるか?
そういうダブスタをやってるからアホウヨ産経ザコザコは永遠にアホなんだよwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:40:46.68ID:MSCOXQ8T
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/

日本学術会議 異様に「法学者」が多い しかも共産党の影響が強い「民科」メンバーばかりだと判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602170766/

日本学術会議、大学に所属もしていないのに30年以上も会員をやっていた共産党員が過去にいた
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602212024/

日本学術会議さん、共産党機関紙「赤旗」を税金で購入 会議資料として配布してた・・・
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602920553/

学術会議、会議資料として赤旗の記事を配布してしまう なぜ「赤旗」だけなのか、丁寧に説明すべきでは… アゴラ [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602915278/
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:33:50.37ID:g2P3xEjS
>>132
637ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 17:39:06.91ID:iyEbn+rf0
学術会議問題は「学問の自由」が論点であるべきなのか? ─ 村上陽一郎

1936年東京生まれ。科学史家、科学哲学者。東京大学大学院人文科学研究科博士課程修了。
上智大学、東京大学先端科学技術研究センター、国際基督教大学、東京理科大学大学院などを経て、東洋英和女学院大学学長
日本学術会議 科学者コミュニティと知の統合委員会 委員/日本学術会議 連携会員/日本学術会議「科学基礎論」研連委員長

 日本学術会議次期会員の推薦候補の一部を内閣が任命しなかった事について、出
発点から、「学問の自由の侵害」と捉え、糾弾するのが新聞輿論のようです。一部の学
者や識者層も、その立場で動こうとしているようです。しかし、客観的に見れば、この主 @@@@@@@@@@@@@@@@
張は全く的外れであることは明瞭で、間違いの根本は「現在の」日本学術会議に対して
広がっている幻想、あるいは故意の曲解にあります。

 日本学術会議はもともとは、戦後、総理府の管轄で発足しましたが、戦後という状況
下で総理府の管轄力は弱く、七期も連続して務めたF氏を中心に、ある政党に完全に支 @@@@@@@@@@@@@
配された状態が続きました。特に、1956年に日本学士院を分離して、文部省に鞍替えさ
せた後は、あたかも学者の自主団体であるかの如く、選挙運動などにおいても、完全に
政党に牛耳られる事態が続きました。

 今、思えば、そうした状態を見ぬ振りで放置した研究者や会員に大きな責任があるの
ですが、見かねた政府が改革に乗り出しそれなりの手を打って来ました。1984年に会 @@@@@@@@@@@@
員選出は学会推薦とすることが決まり、2001年には総務省の特別機関の性格を明確に
し、2005年には、内閣府の勢力拡大とともに、総理直轄、実際には内閣府管轄の特別
機関という形で、日本学術会議は完全に国立機関の一つになりおおせました。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:35:13.79ID:g2P3xEjS
(続き)
 もちろん、この動きに反対する活動も無かったわけではないのですが、政党支配に不
満を持つ一部会員は、この政府の動きを支持し、一般の会員の大部分はここでも成り
行きに任せた状態のままでした。

 その結果として、今回、菅首相が主張する、日本学術会議は国立の機関として、首
相・内閣府の管轄下にあること、その会員は(特別)公務員としての立場にあること、そ
の任命の権限は内閣首相にあること、といった内容は現行の規定に従えば、まず疑
問の余地のないところです。

 実際、今回の件で、自分の学問の自由を奪われた人は、一人もいません。強いてい
えば、任命を見送られた方の中で、学術会議会員の資格の欲しかった方は、希望の就
職の機会を奪われたことになるわけですが、それも就職の際には、常に起こり得ること
と言わねばなりませんし、どんな推薦があっても採用されないという人は出るものです。
採用されなかった人に、その理由を細々と論って説明する義務は、選考側には通常は
無いはずではないでしょうか。

 そうした事情を抜きにして「学問の自由」を訴えるのは、完全に問題のすり替えであっ @@@@@@@@@@@@@
て学問の自由の立場からすれば却ってその矮小化につながる恐れなしとしません。
むしろ、学術会議の会員になること自体が、ある立場からすれば、学問の自由に反する
行為になる可能性さえあるのですから。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:41:52.40ID:g2P3xEjS
チョンコの第2次帰還運動を再開して、日本学術会議をつぶして
共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して、朝日を廃刊に追い込んだら、この国は無憂になる

日本学術会議(設置1949年昭和24年1月)と日本弁護士連合会(創立1949年昭和24年9月1日)は、GHQ占領時代に作られた。

科学技術と司法を反日運動体で固めて、敵国日本の国力を永久に削ぎ、日本人を奴隷にしておくためにGHQが作った反日組織だ。 @@@@@@@@@@

GHQの公職追放の後 空いたポストにGHQが反日学者を配置し
そのポストを同じ思想の弟子に継がせ続けてきた結果が、今の日本のアカデミズムだ
それを維持してきたのが、GHQが作った日本学術会議

GHQ占領期に日本の科学技術発展を阻害するためにアメリカ人が作った組織が日本学術会議だからな @@@@@@@@@@
戦後体制から脱却するんだから、占領期に作られたあらゆるものを破壊して日本を再生せざるを得ない

日本学術会議の日本語wikipediaには、創設者であるGHQのハリー・チャールズ・ケリーが一切載ってないでしょ@@@@@@@@ ここ重要!!
戦後体制の既得権益を維持しようとしてGHQが作った組織であることを隠してるでしょ
さっさと纏めて解体しろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:30:49.47ID:OyjUYlFw
「日本」学術会議という名前の支那朝鮮の工作機関ですからwwwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:55:29.25ID:/FWGBB2q
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:56:36.19ID:1sTYOegz
>>115
彼らの本質はファシストですからね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:12:19.06ID:cAKqt9jD
日本学術会議の民営化で、不要になった国費の10億円と官僚の50人を、
ウイルス研究所新設資金に役立てて、
日本共産党支配の日本学術会議を民営化にしようぜ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:13:13.45ID:Sk1Nz41l
ブーメランバカサヨのマウント取り
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:34:08.14ID:qOY8GyRJ
>>1
ほとんどパヨクはこのスレッドに書き込まないで避けているね。学術会議の姿勢と同じで笑える。数少ないそれらは見当違いのコメント。同じIDで二度とコメントしていないのは、恥ずかしくなったからだろう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:38:52.22ID:qOY8GyRJ
>>136
GHQは日本のナショナリズムを抑える道具として共産党を残した。母国では迫害したけれど。
そして学術界ではナショナリズムを持った学者を学会から追放して、共産主義者などが後任に据えられた。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:51:34.32ID:WqqFwpD2
GHQも赤狩りやったり見逃したりと忙しかったんだろうな。
日本の本質と本物の赤組の本質を見抜けなかったのは非常に残念だ。
あの頃ちゃんとやってれば今頃露助だの支那だのにでかいツラされなくて済んだのに。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:54:16.57ID:g2P3xEjS
>>147
宮台教授の就活原論

簡単なことを、難しい言葉、難解な言い回しを使い、わかりにくく書いている本です。
作者からみれば、わからないほうが悪いということだと思いますが。
難しいことを分かりやすく説明することで有名な学者さんもいれば、その逆もありということでしょう。
就活学生さんにはお奨めしません。
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています
https://www.amaゾン.co.jp/product-reviews/4778312775/ref=acr_dp_hist_1?ie=UTF8&filterByStar=one_st

見えない敵をつくってチョーくだらん言説を積み重ねるのがこいつらの常とう
「韓国人(津田宮台東大村望月有田辻元青木)の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151117-00004477-gentosha-ent
宮台 僕のゼミにも昔はネトウヨっぽい若者がよく来ました。でも、心根はいいやつが多いので、
合宿に連れていってちょっとした通過儀礼を経験させれば、3ヵ月もするとだいたい直せます。
ネトウヨには童貞君がすごく多くて、そのへんの鬱屈が顔に出ちゃってるわけ。その部分の
劣等感から来る緊張を取り除いてあげると、けっこう効果的なんですよ(笑)。

東浩紀 要約すると、「ネトウヨはバカだ」と(笑)。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
宮台 そのとおり。僕の言葉 では「2ちゃん系ウヨ豚」──にバカが多い。

★民主主義が一度もなかった国・日本 (幻冬舎新書) 新書? 2009/11/26
宮台 真司 (著), 福山・珍 哲郎 (著) 新書: 268ページ 出版社: 幻冬舎 (2009/11/26)

;福山氏自身が証明してしまった: 投稿者 又三郎 投稿日 2011/4/30
この国に民主主義が無いことを、官房副長官たる福山氏自身が証明してしまった。そういう意味において、
本書は究極のブラックジョーク本である。

笑…
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:58:42.04ID:nCg2xKDJ
左翼お得意のダブルスタンダードとご都合主義
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:59:42.41ID:g2P3xEjS
>>149
GHQ占領時代にはじまった朝鮮戦争というのが影を投げてる
それまで共産主義者どもに好きにやらせてたのが方向転換
保安隊創設 → 自衛隊へ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:23:30.64ID:I32YFM1o
今の日本の有識者なんて、
正義感が皆無の、卑劣な奴らばかりに見える。

そういう時代なのだろうか。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:23:40.01ID:iTFxRlFn
日本政府から金貰って中国千人計画に
加担するとか、売国も甚だしい!
廃止だろ、そのまま中国学術会議になれ!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:41:54.02ID:WqqFwpD2
>>156
有識者のうち、馬鹿が目立つってだけの話かもしれんがな。
知識はちゃんとあるんだが意識が邪魔をして(学術的に)正確な主張をひっこめてる、など。
マスゴミがそういう馬鹿を表に出すのは常套手段だし。
これをもっとひどくしたのが南朝鮮だと思う。
あっちは有識者でも何でもなく反日さへすれば何でもよい、みたいな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:46:10.22ID:ush5drPZ
つかまだ解体してなかったのかよw
学術会議なんていらねーって思ってる科学者も多いらしいじゃん
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:54:30.05ID:yz5Q/Vk0
ラムザイヤーの論文の肝は慰安婦に限らず当時の公娼は楼主によって借金漬けにされ、前借金は減るどころか増えたという
学者達の言うことは嘘で、みな前借金を返済して廃業したというのが本当のところで、また身売りなどというのも嘘で、娼妓は
自分の意思でリスクと便益を秤にかけて合理的に考えて自ら契約を結んだというもの。

ラムザイヤーはこれまでの定説を否定したのだから、その定説を唱えていた学者は自分たちの考えが間違っていたと認めるか、
それともやはり自分たちの方が正しいと主張するのであれば、ラムザイヤーの主張の間違いを指摘すべきだろう。

いずれにせよ黙っていていい話じゃないわ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:00:09.00ID:jzshV5mS
黙ってればやり過ごせると思ってるのが幼稚やなw
今後永久に掘り返されるのに
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:01:47.68ID:oZyZZBLS
>>161
ラムザは物的証拠あるけど反対してるのは証言しかないもん。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:04:38.12ID:ptP0Nifq
日本共産党学芸部だろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:09.62ID:XXNPBNPw
 慰安婦=親に女衒に売られた売春婦

=自ら志願してジープに乗って女衒に来た売春婦
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:53.50ID:0fmMW30N
この会議の文系って、論文が書けないエセ学者、
つまり馬鹿だけなんだろ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:43.18ID:RaURdRIK
帝国軍人よりも高給取りの奴隷
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:37:26.50ID:McH7puWy
慰安婦・強制連行問題に最も詳しいサイトは、こちら。
http://resistance333.web.fc2.com/html/patriotism_web.html

生活苦しいらしいから、たまに広告クリックしてあげて
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:40:07.68ID:TrxhqjMG
慰安婦 戦地売春婦、追軍売春婦ってとこか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:12.81ID:f1FgdlfI
この反日団体はまだ解散してなかったのか?
見直すとか言ってたのに反故にした政府は許せない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:23:23.63ID:yz5Q/Vk0
>>163
ラムザイヤーの証拠はいわゆるビッグデータなんだよ。例えば

簡単な計算をしてみよう。(Keishi 1933: 96-98; Kusama 1930: 227-28)1925年、東京では374万人の客が4159人の公娼を買った。
飲食の支払いを別として、彼らは1,110万円を使った。このうち娼妓の取り分が31%、または340万円、娼妓一人当たり655円だ。
標準的な取り決めの元、娼妓はこの額の60%(393円)を借金の返済に当て、残りは自分のものとした。彼女は最初の借金1,200円を
約3年で返済した。平均的な成人の工場の賃金は1日1.88円だった。(Shakai 1936: 53; Ohsato 1966: 68)収入を稼ぐため、1924年
の娼妓は平均一晩2.54人の客を取った。(Keishi 1933: 96; Kusama 1930: 220-21; Uemura 1929: 492-501)彼らは月に約28日稼働
した。(Keishi 1933: 96-98)

一方でこれまでの学説は例えばこんな感じ。これは久留米の遊郭の帳簿を元に公娼の実態に迫る。マクロな視点とミクロな視点の違いだな。

近代久留米における遊廓の成立背景と展開
?『娼妓所得金日記帳』にみる娼妓の生活?
http://repository.seinan-gu.ac.jp/bitstream/handle/123456789/1441/gs-n3-p107-119-hir.pdf?sequence=1&;isAllowed=y
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:00:18.43ID:cAKqt9jD
学術会議は民営化してしまえ。
学術会議分の、予算10億円はそのままウイルス研究所を作って、
新しいウイルス研究所の研究費にあてて、学術会議にいた公務員はウイルス研究所のために使え。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:49:14.58ID:ITp+Jbrg
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:04:28.25ID:UJoqNs51
こんな所に税金を投入するな!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:25:01.62ID:PSVLtuFw
閉鎖
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:51:34.38ID:EKHjdu0y
害虫、寄生虫の集まりが日本学術会議ってことでおK?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:46:05.79ID:cJvkfFwT
まともな学者なら他人の論文に干渉しないと思うが
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:01:27.78ID:+3ehGjAi
>>181
テーマが日本軍だろ?
それについて日本の歴史学者がダンマリというのが、そもそもおかしいと思うがな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:49:07.47ID:YT5yGP/C
法政山口「馬鹿野郎!6億貰って歴史研究して、『おっ!これは利用出来る文書だ』てのを見つけ、ロハで外国へ提供してんのに、ラムザイヤーみたいな邪魔するやつ叩くのは当たり前やろ!」
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:51:55.88ID:EpNp8xfm
すべての元凶である朝日新聞が慰安婦捏造記事を取り消して
朝日の社長が辞任した時点で終わった話だろう

慰安婦問題は朝日新聞による捏造ってだけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:53:35.03ID:pf1/u6AS
そういや学術会議潰しどうなった
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:54:08.45ID:WpaB5tcT
>>18
あちらさんから役立たず認定されるって事はある意味ではまともって事だろw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:00:26.62ID:WpaB5tcT
>>20
そもそもが自ら学問の自由をかなぐり捨てて税金に寄生してる団体だろ

>>28,38
ラムザイヤーには何も言う必要ないんだよな
(1)で夕刊フジ自身が言ってる通り、「批判側が学術論文で反論したときは我々も動く」ってかわされるのがオチ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:18:41.60ID:C+iO7niz
当たり障りなく任期を終えるのが大切なヤツばかりなのでw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:46:56.26ID:R+dgtaYY
無駄に税金を食いつぶす役立たず団体は今すぐにでも解体をするべき
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:06:09.97ID:giwcvSH1
>>150
パヨにとっては「左翼は賢くてウヨは馬鹿」というのは
何としても死守したい一大ドグマなんだろうね

現実は逆であるが
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:51:56.71ID:MGB8Qi7k
福島処理水について科学的に見解を示せ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:52:20.51ID:DKOnO1nF
「日本学術会議」(×)

「日本詐術団体」(〇)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:21:32.66ID:sxOYHXzS
>「国際歴史論戦研究所」
こういうカチッとした名称って良いよね。ここ何十年か愚民化工作か知らんけど
"日本を不当に貶(おとし)める「虚偽の歴史」をただす会" みたいな名前が
増えてて、バカっぽいなぁって思ってたわ(´・ω・`)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:03:11.55ID:ZUjo3oYI
日本のミカタをしてくれた人をまた見殺しにするのか 恩人だろう
そういえば韓国で真実を述べた韓国人の教授も韓国で社会的なリンチにあってたけど日本政府は一切助けようともしなかった
自分のミカタさえも見殺しする日本人など世界の人はもう誰も手を差し伸べようとしないだろう
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:06:34.45ID:9Xxovpp/
反ラムザイヤー団体は論文に対しては何も反論してないで人格攻撃しているだけだし学問ではなく政治活動しているだけなのは明白
つまり事実はどうでも良くて政治的に利用したいだけの最底辺の連中
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:35:50.17ID:7RtFhkFn
学術会議
いらない子
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:10:31.40ID:ioaw/a/e
日本学術会議はこちらの研究不正問題にもダンマリ
いい加減に解体するのが日本の為だな。

>研究不正の揉み消しも、学術会議の利権なのかもなw

>「チバニアン」GSSP申請論文について日本学術会議 梶田会長へ文書送付〜
https://www.paleokantogeo.org/post-3143/

>論文すら読めない様な「自称」学者が学術会議の会員やっていれば
>そうなるだろうよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:11:54.26ID:elmEtTRT
学術界のお公家さんだから実務はしない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:15:03.12ID:JrEafrR7
>>197
6人の補充はなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況