X



【韓国】親日派だった自分の曽祖父の正体を知ってショックを受けた学生・・・「生きるのが嫌になる」[06/04] [ハニィみるく(17歳)★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/06/04(金) 09:51:42.20ID:CAP_USER
┃「独立運動の映画制作が夢の歴史マニアなのに・・・
┃ 自分の曽祖父がハイランクの親日派だったとは」

(写真)
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202106/02/img_20210602141826_3e042565.jpg
▲ とあるハイランクの親日派の写真。(記事の内容とは無関係です)
_______________________________________________________

韓国史の資格証を取るほど歴史が好きだったある学生が、親日派の子孫であることを知って悩むエピソードが改めて取り上げられ、話題を集めている。

韓国国内のオンラインコミュニティーであるワイゴス(YGOSU)に、『自分は親日派の子孫らしい・・・』というタイトルのスレッドが投稿された。これは2017年6月に、ネイト板に投稿された同名のエピソードを共有したものである。

これによれば、普段から歴史が大好きだったスレ主は、韓国史の資格証2級を取得して1級に備えていた。

(写真)
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202106/02/img_20210602142253_0a4a8330.webp
▲ スレ主が勉強していた韓国史の資格証関連の参考書。

そんな中、某テレビの芸能番組で行われていた歴史ヒップホッププロジェクトを通じて尹奉吉(ユン・ボンギル)を尊敬するようになったスレ主は、これを基にした小さな映画を製作したくなった。

ところが3か月前、天霹靂 (青天の霹靂)のような知らせを聞くことになった。

祖母の誕生日の際、日本の軍服を着た曽祖父の写真に接したスレ主は、祖母に曽祖父の名前を尋ねた。

スレ主はすぐにインターネットで曽祖父の名前を検索すると、日本との契約で朝鮮側が不利な契約をするように助力すたハイランクの親日派だった事実を知ることになった。

スレ主は、「自分がそのような者の血筋というのが申し訳なくて、生きるのが嫌になる」とし、「自分が尹奉吉先生を尊敬してもいいのかと、後に独立映画を作っても意味が色褪せそうだ」と自責した。

同時に、「祖母が親日派の(祖母の)父親について、特に悪びれる様子もなく名前を教えてくれたこともかんしゃくおこる(むしゃくしゃする)」とし、「自分が恐れ多くもウリナラ(我が国)の歴史を知ってもいいのだろうか」と言いながら締めくくった。

これについて一部のネチズンは、「本当に申し訳ないと思うのならば一生懸命勉強して歴史を十分に知り、独立運動家の子孫に寄付したり善行を施せば、その時こそ本当にスレ主の気持ちも楽になると思う」、「スレ主の心が苦しいのなら、さらに一生懸命になればいいと思う」、「映画で稼いだ収益金を独立運動家の子孫に寄付してほしい」などの反応を見せてスレ主を慰めた。

その一方、「自分の曽祖父は独立運動家だったのだが、多くの財産を洞内(町内)の親日派に全部奪われた。スレ主のせいではないが、罪もなく苦痛を受けた人々を考えて、親日派の子息という件で恥を持って暮らしてほしい」と忠告する者もいた。

ソース:ウィキツリー(韓国語)
https://www.wikitree.co.kr/articles/654818
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:00.23ID:WwzUb5K3
>>737
ならないよ?
状況も時代も違うし。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:07.69ID:r0oAFroY
>>6
朝鮮人はお前のような嘘吐きだらけだということなら知ってるよ?
寝言は死んでから抜かせやエラ豚
0752大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:29.05ID:6A2iVzAB

名前が中国式なのをおかしいと思わないのかね。
自分からそっちの方が格好いいと思ってやってんでしょう?
強者に媚びるのが常だから。
何でオリジナルの名前が無いのよ。
中国の一地方だったの?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:32.54ID:GGttrX81
これを克服するには
ハイエンド反日家にならなければならないが
優秀な韓国人がハイエンド反日になると世界が終わるぞ
その前に謝罪と賠償を!
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:56.32ID:GM0D7LRM
だって日本優しいもん
韓国と大違い
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:57.56ID:/BH2vThI
>>737
今のアイヌも琉球人も偽物って事でok?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:01.42ID:JylmbfWx
>>732
日本の王者って、俺はアジアって言ってたんだけどなぁ……

お前、単に自分が努力して成功できてないのを人種のせいにしてるだけじゃないの?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:26.59ID:SdJ2m95u
>>737 アイヌはともかく沖縄は日本復帰を望んだから日本に戻ってきたのよ。OK?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:28.39ID:m3YmPAsy
オトポール事件で他民族を保護した実績はあるなあ。日本は。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:40.10ID:nFs8+1SN
>>714
基地外コメントを批判されてるだけで
在日の存在自体を否定してないというのにな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:41.40ID:WwzUb5K3
>>756
後悔して生きてけよ。
そんなん知ったことかw
0772河本レス乞食って?兵役逃れのオカマチョンだよw
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:51.26ID:WVywjxoS
未来の耳糞ことアマギフのpdf読めない事件、簡易まとめ


アマギフがソースを寄越せと喚く。

アマギフとって致命的なソースがpdfで出される

アマギフ「真っ黒で見えない!ボクちゃんのかちぃぃぃぃ!!!」と嬉ションをする

ピラニアにpdfも見れないのか無職wと笑われる。

アホの河本がなんとか擁護しようとするが失敗(ネトウヨはpdfも見れないと喚くが、アマギフがネトウヨ以下だってよwと逆に煽りのネタにされてしまう)

眼鏡男(オムツ着用の無職)からもpdf扱えないとか無職だろと駄目出しされてしまうw

最後に耳糞がpdfなど使わない!使えなくても全く問題ない!と喚くもアマギフって耳糞並wアマギフの未来=耳糞じゃねw?とさらに笑われてしまう結果となったw

ちなみに耳糞=アマギフさんはレススピードがガクンと落ちてましたね、なんでやろなぁ?

いやぁスレに漂う馬鹿じゃねーのコイツw感が凄かったですねw※コピペ化では表現出来ませんでした。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:23:14.70ID:m3YmPAsy
>>749
北や中国と変わらんなあ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:07.05ID:JylmbfWx
>>756
じゃあ部屋締め切って練炭でも炊けば?
0778河本レス乞食って?兵役逃れのオカマチョンだよw
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:26.66ID:WVywjxoS
耳糞以下アマギフ「コテ変えないもん」キリッドヤァ

105 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/11/22(金) 20:48:32.42 ID:vxiLkqfm
>> 57
俺はこの板に来てからこのコテでしか活動しとらんよ。競馬板でもこのコテだし。基本的には自己顕示欲の塊だからコテ名を変えるって事はしないよ




274 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/10/09(金) 12:51:14.38 ID:g7wt7VDg←
>> 257
韓国団体が抗うのは確実だからよーく見ときな


302 議長 ◆JuX/kg90yY sage 2020/10/09(金) 12:53:04.67 ID:g7wt7VDg←
>> 269
お前は本当にチキンババアだな。口だけで行動はしないで言い訳三昧。お前みたいなアソコも乾いたババアは用無しだから死ねば?


恥ずかしくねぇの耳糞以下アマギフwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:50.01ID:KlXgSdRK
ユニクロの社長みたいなもん
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:50.79ID:wrRPjTwU
チョンよのぅw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:08.98ID:r6yClOyl
USJが発狂しとるな。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:19.85ID:nFs8+1SN
>>768
トルコも元々中央アジアに住んでたのを、先住民を戦争とかで追い出して中東に住み着いた民族だからな

まぁ中国が批判されてるのは、侵略した挙句住んでた住民を虐待してるせいなんだけどね
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:24.13ID:IdrNG6ag
>>227
まあ、朝鮮半島における学問って「自分の望む結果に向かって如何に筋道付けて理論を展開するか?」だから
その意味ではこの過程を経て、自らを擁護する学問を修めた立派な人間になれるんじゃないかな?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:26.32ID:JylmbfWx
>>780
んで併合型侵略ってやつの定義とそれを定義した人間、行った一覧国を教えてくれよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:47.43ID:WwzUb5K3
>>764
ダブスタお前らじゃんw
時代も状況も違うし。

同じなら済州島独立させろよ、阿呆w
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:39.20ID:m3YmPAsy
>>780
武士の帯刀を銃刀法違反だと非難するつもりなら止めないよ。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:39.59ID:jCKK7BG/
>>756
なら死ねば?
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:46.33ID:WJ8ZIRL5
>>780
黒人が日本人はびっくりするほど黒人差別しないって驚いてますが?
ナチス大好きなのはゴキブリな
魔女裁判って先祖が親日だったーで差別してるゴキブリ民族では?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:28.82ID:m3YmPAsy
>>782
ジョークスレかな?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:44.82ID:Xhe47aQI
ヘイ!チョンコ!ざまあ〜
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:52.00ID:WwzUb5K3
>>780
やった行為も非難されるようなことはしてないから
インディアン寄宿学校みないなこともやってないしw

現在も非難されてる北湯応戦批判しとけヨw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:03.39ID:oO3LjEr4
>>1 コイツは一生日本に関わるなよ
つうかこんな姦国人、日本製品使わすのもったいないしww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:06.35ID:wL82CS/9
>>764
チベットやウイグルは独立運動してますけど
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:35.24ID:nFs8+1SN
>>780
分析をロクにしないで、特定の事案を絶対悪扱いする思考法は関心しないな

左翼みたいだぞ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:51.57ID:/BH2vThI
琉球人は日本人の派生で台湾などと交流して民族同士の交わりを繰り返したのが今の琉球人
琉球語も日本の方言として分類されてるのはちゃんと調査してわかったからなんだぞ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:27.01ID:JylmbfWx
>>815
歴史ってのは善悪で語れるものでもないと思う
結局は今の時代から見てどうだったと考えたところで、今の自分たちの価値観が将来間違ったものにならないとは証明できんし
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:32.77ID:9kMwsQYk
死んだら良いやん。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:38.62ID:WwzUb5K3
>>815
別に侵略してないし、あえて言えば朝鮮は
弱いというより愚かすぎたんだよ。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:41.13ID:V57j35Hd
ここまで来ると
もはや宗教だな
ちっとも理解できない
0838大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:44.36ID:6A2iVzAB

ダブスタだって言うならそちらこそ
中国も叩いて
欧米も叩かないとおかしくなるんじゃないのかな。

何で日本限定なんですか?
それこそがダブスタになりますね。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:55.34ID:Agw+IaXJ
>>1
調べたけどこのチョンが蒋介石にそそのかされて神父と一緒に爆弾テロ起こしたおかげで報復合戦になったんじゃねえのか

やはりチョンは人類の敵だったか

このテロ神父もテロ起こしておきながらマギーフィルム使ってあることないこと喧伝とか腐りきってんな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:12.79ID:GM0D7LRM
>>737
アイヌや琉球はチベットやウイグルみたいな
命を懸けた激しい独立運動してるの?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:22.24ID:NlqLB5Xo
死んだらみんな幸せ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:34.34ID:SdJ2m95u
>>831 ショックでグレるでしょうね・・・。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:40.83ID:/bFKsvcc
漢江に飛び込めば楽になる
0848死神◇
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:44.13ID:m4DtEbvq
親日なんて存在しないよ。日韓併合も100%の朝鮮人が反対運動する中で日本軍に弾圧されたことになってるしとっとと日本とアメリカに宣戦布告すりゃいいんだよ糞チョン
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:44.43ID:JylmbfWx
>>837
そもそも併合型侵略の定義ってなに?
それを定義した人間って誰?
それを行った国の一覧はよ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:48.98ID:/BH2vThI
アイヌの特徴的な青い瞳でわかる通り日本に古来から住んでいたのは嘘だとわかるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況