X



【台湾各紙】ワクチン提供、日本の友情証明「日本は中国の脅しに直面しながら気概を示した」 [6/4] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 16:13:58.61ID:CAP_USER
【台北共同】4日付の台湾各紙は、日本政府が台湾に新型コロナウイルスの英アストラゼネカ製のワクチンを提供することを「日本の124万回分が今日台湾到着」との見出しで1面トップに掲載し、日台の友情を改めて証明したと報じた。米国が国際枠組み「COVAX(コバックス)」を通じ、台湾を含むアジアに700万回分を提供することも伝えた。

自由時報は「日本は中国の脅しに直面しながら気概を示した」とたたえた。日本政府がアストラゼネカ製を特例承認したものの、国内では当面使わない方針を決めたことを受け、蔡英文総統ら政権幹部が台湾への提供に向けて日本側と交渉を続けたとした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/275a8832c91414419d91c3e95fdd4545f882162d
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:58.58ID:d2ngqvZp
大韓にも示せよ友情
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:29.95ID:hWYFxWn2
>>13
在日は金持って製薬会社前に並べや
0104もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:39.44ID:OVL5GZyW
⎛´・ω・`⎞二階は中国大使から怒られて冷や汗かいてください
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:47.85ID:YioO1PxU
隣人の幸運を祝福できない民族とは仲良くできない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:50.81ID:9YV9EgCE
>>99
ですよね
もはや確定事項ですよね 韓国いや朝鮮人は人類の敵
って事ですよね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:34:21.79ID:gk/teJI0
>>93
ウザいよ五毛
そんなにワクチン戦略が重要なら、本国で接種始めると同時に台湾にも速やかに搬送すべきだったな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:34:33.50ID:UDw8OSvZ
関係を友達に例えてくれるのはうれしい、いつまでも友人でいたいね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:34:48.97ID:WHAUD4Bi
>>1
今日は天安門記念日だから
ワクチン来たら赤飯炊いて祝ってね 笑笑
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:34:57.90ID:MVq1sk9f
徳は孤ならず必ず隣あり
(徳のある者は孤立することがなく、理解し助力する人があらわれるという意味)
儒教を学んでも孔子の言葉を学ばないyakaraがいるんだよな
論語読みの論語知らず
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:35:31.84ID:hfSvmEVP
>>79
餌付けするならどっちだ?

@飼い主に従順
A飼い主に吠える、噛み付く
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:35:40.30ID:fWiszHlI
>>101
日本はワクチンを金を払って買った!
我々はアメリカから無償で提供される!
と、いつどれくらい分配されるか解らない乞食で何故か勝ち誇ってるから日本からの支援なんて迷惑になるよw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:36:14.75ID:YioO1PxU
>>93
米韓会談でファイザークレクレしたらアメリカが使わないしアストラゼネカの二回目接種の足しにもならないJ&Jを渡された韓国のことですか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:36:38.77ID:Ujqt5Srh
>>67
つーか調べてやったぞ

>衛生福利部(衛福部)食品薬物管理署(TFDA)は、米モデルナ製の新型コロナウイルス感染症ワクチン200回分が19日午後に台湾に到着したと認めた。サンプル検査に使用する。

>TFDAの呉秀梅・署長は、モデルナのワクチンも英アストラゼネカ(AZ)製ワクチンと同様、2週間以内のサンプル検査完了を目指すと表明した。

5/19の時点でサンプル到着だってさ?まだ承認下りてないんじゃね?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:37:27.39ID:stVnhiZM
>>67
1回目に接種したのが全部AZなんだよタコ、スレぐらい読めや
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:37:29.52ID:Jk3NMsCV
>>1
(平成)天皇訪中は歴代皇室最大の汚点となった
全く必要無かったと後世の歴史家が評価するだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:38:08.02ID:gk/teJI0
こんなクソミンジョクが、ウリナラにも友情示せよとか
間違っても言わないよなw

<W解説>旭日旗を燃やす、抗議で頭を丸刈りにする…、過激な反日パフォーマンスの「韓国大学生進歩連合」とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/97b9795f07ffc178f0cd4f9e76566d12dc22a477
0128猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/04(金) 16:38:33.31ID:xlWlJZlW
>>121
(*゚∀゚)そのバカ以外、みんなその理解w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:38:39.56ID:mrO3s6g9
韓国はファイザーからワクチンを買うどころか、

闇ルートを使用したのがバレて、ファイザーから訴えられそうだしなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:38:53.58ID:7f+JoYnF
普段はいろんな外交問題で対立する時があるだろうが、災害なんかで困ったときはお互い様だわ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:01.82ID:3u3pHjee
人権蹂躙国家である中国に負けるな台湾
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:05.66ID:3LGmz6r4
さぁ次は韓国を外して日米台軍事同盟だ!
アジア版NATOへ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:07.50ID:YgBi+9sk
中国の横槍に屈したら、次の横槍にもっと無防備になるだけ
韓国はそれを学ばない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:19.79ID:uy1PvjNE
>>93
アメリカのゴミ箱をあさって手に入れたヤンセン、韓国の人は大事に接種してね。アメリカじゃ誰も使わんやつで、効くかどうか知らんけど。在韓米軍はもうファイザーを打ち終わってるんでどうぞご自由に。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:20.56ID:qNl4ybL2
素晴らし過ぎる日台友好が羨ましいニダ
世界の嫌われ者ウリナラなんて陰湿な嫌がらせしか出来ないニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:31.19ID:YioO1PxU
他スレでもさんざんアストラゼネカしか承認されていないと教えられてるけよ、そいつ知っててワザと日本ディスりにアストラゼネカ使ってるだけだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:32.04ID:sZuk69CP
>>79
オレ製ワクチン送ってやろうか???キムチ汁とウンコを小便で割った奴。馬鹿チョン向け特製ワクチン。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:49.84ID:BHjO3tSf
【台湾桃園市長】心より日本の人々に感謝します。 無事に日本からのワクチンが到着しました。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622786774/
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:01.67ID:0E4hojGc
中国へは根回し済みだろ
一応台湾と日本への恫喝は用意しているだろうけど示しをつけるための格好だけ
0142もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:02.27ID:OVL5GZyW
⎛´・ω・`⎞よーし次はパラオにドサッと送るぞー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:17.18ID:hWYFxWn2
>>79
半島生ものは弟が兄を毒殺するやんか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:30.42ID:hfSvmEVP
>>77
今の時代は障害者も個性だから問題ない
※ミンジョク全てが遺伝子レベルで障害者の鮮人は除く
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:41:24.57ID:P+s9ZXaL
中国は自慢の中華ワクチンがあるじゃん。
半島にも回してやれよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:41:35.69ID:DPzSDKPe
>>101
下手に手を差し出して何か問題が起こったら1000年祟られるしねえ手を差し伸べたいのはやまやまなんだけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:41:40.17ID:Jz2edx81
>>130
韓国やコリアンの論理だと、お互い様だからこそ

自分達コリアンが優先するのが当然、なんだってさ

東日本大震災の被害より、セウォル号沈没の被害の方が
酷いんだから、とか言ってたホロン部によると
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:41:41.13ID:ETLi2PXr
>>13
なぜ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:02.13ID:D4COaT8j
>>25
水不足らしいから恵みの雨だよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:24.33ID:kGpou+Fx
>> 米国が国際枠組み「COVAX(コバックス)」を通じ、台湾を含むアジアに700万回分を提供することも伝えた。

まさか朝鮮には回さないよな?
台湾、インド、タイとかに使ってくれよ、
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:43.30ID:D4COaT8j
>>31
ライチ食べたい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:58.62ID:O62SBdsb
>>4
JAL機で輸送するところが見栄え的になかなか気が利いてる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:20.12ID:sZuk69CP
>>126
馬鹿チョンがくれと言うならクソと小便のミックスワクチンな4あ送ってやっても良い。チョンになら何でも効くよ、馬鹿だもの。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:31.20ID:P+s9ZXaL
>>150
いつ送ったって、なにかしらの日だよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:40.12ID:m3YmPAsy
>>3
お断りします(^ω^)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:41.25ID:3LGmz6r4
>>79
それ韓国国民に言ってよ
日本を敵視してくるのは
そっちだから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:52.18ID:VHmIyabK
アストラゼネカの厄介払いしただけなんだけどね。それでも日本人ワクチンで死にすぎみたい。なにか東洋人の民族的な特徴に由来してる?台湾も気を付けてね!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:08.02ID:stVnhiZM
>>152
いや、キンペーがこんな事言った手前昨日の今日じゃまずいだろw

【外交】習主席、「愛される」中国外交を指示 友好国増やすため [朝一から閉店までφ★]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622701226/l50
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:13.43ID:ZO89ykge
中国が台湾に軍事侵攻するんじゃないかと言われてる局面で
たかが不良在庫のワクチン送ったくらいで気概ってさぁw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:14.19ID:MVq1sk9f
アメリカ政府、「天安門事件」を「天安門大虐殺」に改名すると発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622791011/

天安門事件は「大虐殺」米国務長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a87d0df44ee99cde1a9adb467de0b1145f90be7
ブリンケン米国務長官は3日、中国の民主化運動が武力弾圧された天安門事件から
4日で32年になるのに合わせて声明を発表し、事件を「大虐殺」と表現し、非難した。


(`ハ´  )トランプの時代はよかった。。。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:15.46ID:VWS8Z3xD
東日本大震災復興支援の返礼という名目があれば、中国の反発以上に世界中から理解と支持を得られる件。
日本からの支援には、他国のような政治的恫喝はついて回らないので、安心して使ってほしい。
0170猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:17.98ID:xlWlJZlW
>>142
(*゚∀゚)トランプの置土産で1月から始まってるw

>>米国との自由連合協定に基づき、ワクチンの早期供給に向けた米政府の「ワープ・スピード作戦」を通して素早く供給を受けた。

国土の面積は459平方キロメートルと、米国で最小のロードアイランド州の6分の1にすぎない。この地理的条件がワクチン展開の助けになると、保健当局者は指摘する。

同当局者は「接種は強制ではないため、人口の約80%が目標。集団免疫の獲得を目指す」と語った。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:45.54ID:RDKizGSQ
>>67
ようクズ
5chで自己紹介してんじゃねーよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:48.06ID:Js+giL2n
>>157
まともに管理もできない韓国にやったらそうなっても不思議じゃないが、
台湾は韓国とは違うからありえんわ
0175銀行員
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:07.68ID:7e5JQA8W
>>1
いちいちクソスレ立てるなよイラつくんだよ
0177もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:37.52ID:OVL5GZyW
>>170
⎛´・ω・`⎞なぬ。それはよかった
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:25.94ID:3LGmz6r4
今回の日本台湾のワクチン友情で
アメリカも日米韓の枠組みを諦めて
日米台の枠組みに乗り換えるでしょ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:40.89ID:jwv1vLQT
>>79
声が小さいよ
ジェスチャーもつけろ
可哀想な棄民ファィティン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:41.39ID:O62SBdsb
>>157
それはあの民族の発想
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:44.74ID:m3YmPAsy
>>175
効いてるwww 効いてるwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:01.99ID:FKFaf3wM
>>16

テメエらにはやらねーよ!ww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:22.70ID:mWAQT40K
日本が韓国に何か恩になるような事をしたら
「妹が兄に尽くすのは当然の義務だ」

日本が台湾に、今回みたいに恩になるような事をしたら
「ありがとうお姉ちゃん」

台湾の方もお前ちょっと言い過ぎだろって意味で引くくらいだけど、どっちの対応の方が日本にとって有益かと言えば、ねえ?w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:48:16.78ID:SLeW9Ys7
台湾は中国からワクチンを供給してもらうことになってたよね
拒否したのは台湾でした?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:26.13ID:E+TXVimL
そもそも両岸関係が良好ならこんなことにはならなかったわけで
台湾総督、普通に無能じゃね?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:47.43ID:YioO1PxU
>>186
中国ワクチンが欲しいならもらえば?
日台はソレ嫌だから
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:50.15ID:stVnhiZM
>>186
いらないものを売りに来た押し売りを追い返しただけだぞ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:55.01ID:mWAQT40K
アメリカは日本を対等な相手としてワクチンを売り
アメリカは韓国を乞食、あるいは途上国として見なした

そして日本は台湾を長年助け合ってきた友好国としてワクチンを出した

で、韓国は何したの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:56.39ID:pKT0MoT1
>>36
いつから日本もブリカスになったんやw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:06.81ID:bWy+J5c/
>>154
しかも使ったのが、日本が製造に関与している787
これってあまり輸送機に使われる機体じゃないんだよ
おそらく、この輸送のためだけに特別に引っ張り出されている
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:15.80ID:d4e/OF3Y
国民党政権だったら、シノパックだったろうな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:26.04ID:BHjO3tSf
>>186
中国製ワクチン打ってる後進国ではコロナ患者が増えてるらしいぞ?
そんなの喜んで打つか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:33.76ID:hfSvmEVP
>>157
2018年の方の列車事故で住友商事が訴えられたように、中華モードになる可能性も捨てきれんが、流石にそこまで恩知らずとは思えないよ
台湾を信じてあげてやりたい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:43.27ID:8ONN/Fvj
>>168
ブリンケンが実質の大統領って感じがするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況