X



【台湾各紙】ワクチン提供、日本の友情証明「日本は中国の脅しに直面しながら気概を示した」 ★2 [6/4] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 18:43:33.34ID:CAP_USER
【台北共同】4日付の台湾各紙は、日本政府が台湾に新型コロナウイルスの英アストラゼネカ製のワクチンを提供することを「日本の124万回分が今日台湾到着」との見出しで1面トップに掲載し、日台の友情を改めて証明したと報じた。米国が国際枠組み「COVAX(コバックス)」を通じ、台湾を含むアジアに700万回分を提供することも伝えた。

自由時報は「日本は中国の脅しに直面しながら気概を示した」とたたえた。日本政府がアストラゼネカ製を特例承認したものの、国内では当面使わない方針を決めたことを受け、蔡英文総統ら政権幹部が台湾への提供に向けて日本側と交渉を続けたとした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/275a8832c91414419d91c3e95fdd4545f882162d

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622790838/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:47:38.92ID:U52VJkTf
世界中が丁度チンク叩きの流れになってたのは、大きかったな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:48:21.81ID:kuR1Tyv4
オードリーの功績になるからよかったね。
いいリーダーには花を持たせて長く続けてもらわないと。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:49:27.42ID:kuR1Tyv4
菅はどんな脅しを受けたの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:49:34.40ID:ISjbr3d4
外務省は、日本と台湾の新規感染者が減った頃を見計らって、会談の準備をしておきましょうね。お互いの健闘を称え合って、台湾海峡の話とかどうですか? もう一カ国くらい飛び入り参加とかサプライズがあると尚いいですね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:50:18.85ID:62UNAYTw
中共は狂ってる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:50:33.77ID:yZFvjfDT
韓国政府はこれまで米国のファイザー、モデルナ、ノババックス、ヤンセンファーマ、英アストラゼネカのワクチン計1億9300万回分(1億人分)を確保した。
朝鮮日報

ホホウ ほほう じゃあCOVAXに手を出すなよ。これ以上w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:51:04.06ID:kuR1Tyv4
恩返しができる機会があってよかったと喜ぶのは場違いかなとも思える状況。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:51:47.95ID:hfSvmEVP
これって実質的に日本政府として台湾を一人前の国家と認めてあげてやった事になるのかな?
しかも、後ろ盾にもなる感じで
AZってことでブリカスに限らずアメ公も噛んでいる感じがしてモヤっとするけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:52:48.88ID:kuR1Tyv4
台湾独立するか?
がんばってほしいね。
0021もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/04(金) 18:54:41.36ID:7sOPaMyc
⎛´・ω・`⎞ザイニチカンコク人が流す悔し涙が雨となるのか
0023もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/04(金) 18:55:39.94ID:7sOPaMyc
>>16
⎛´・ω・`⎞台湾とカンコクは断交してるので、それは有り得ないのです
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:57:01.32ID:U52VJkTf
>>16
韓国は途上国から強奪するくらい困ってるのに(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:57:38.74ID:jWA4Qf77
>>20
脅してたというか、それは契約違反だからやめるアル!って発狂してた。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:58:28.19ID:dgGmzm1r
れんぽうさんはノーコメント?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:00:29.82ID:b+OfDcwC
職業軍人と治安関係者分を 先行して送るかと思ってたが
結構ガッツリ 送ったね
なんか
胸が熱くなる、サプライズプレゼントですね ^^
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:01:22.16ID:HwJWjoqE
>>26
中国と契約してるわけでもないのに本当バカだなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:01:31.35ID:mqW8Fs7p
ちょっと気になるのが、米が台湾への直接ワクチン支援をしてないところ
日本が矢面に立ってワクチン支援してるのに
米は、中国に配慮してるんじゃないかって、疑ってしまう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:02:14.83ID:irQxq7f3
俺は生粋の日本人だけど、台湾に譲渡するなら韓国にも譲渡するべきだと思う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:02:58.84ID:fixPoFab
日本 友の力になれた事を喜ぶ
台湾 支援と友情を喜ぶ
中国 台湾のワクチン購入妨害と日本のワクチン支援を牽制
韓国 乞食の上がりと日本にはそれが無かった事を喜ぶ

我々日本人が共に歩んでいくべきパートナーは誰かは言わずもがな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:06:23.03ID:FgZIrTCo
バカなことしたな
中国の圧力があればなんでもありの前例を作った
「中国に圧力をかけさせるパイプ」を持った勢力が重用されて本当の親日は冷遇される
韓国の失敗から何も学ばなかった
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:07:18.21ID:GnLshlVH
なんでこんなにすくない?台湾人口二千万いるのにニュースにするほどではない。
某はちみつの国の圧力か?イギリスでなくシノ農場のを使えって?
しかし今回は早かったからトライアルとして、歓迎されてることが確認できたら千万は送らないと。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:08:16.02ID:jWA4Qf77
>>49
台湾は7月からAZの委託生産が始まる。
それまでの繋ぎだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:09:12.71ID:teHwVgcc
そして明日は土曜日でおそらくあ〜だ、こ〜だというであろう平日の
ワイドショーはみんなお休みです。一番早いのは日曜日のサンモニか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:09:32.54ID:m3YmPAsy
ちうごくの恫喝www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:09:41.48ID:jWA4Qf77
>>45
そんなパイプなんざどこも持ちたがらねーよ、ばーか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:12:42.24ID:/3f0XJJ4
困った時に助けてくれる国こそが本当の友って誰かが言ってた
台湾は友達だしじゃんじゃんサポートしましょう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:12:59.43ID:kkz/QXps
アワてて確保したのはイイけれど、m−RNAじゃないから・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:13:59.48ID:d2ngqvZp
はやく大韓にも友情を示せよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:14:10.94ID:nDx9+sgQ
>>31
配慮したら天安門大虐殺にはならんと思うよ
まあ正直台湾のワクチン優先順位は高くはない
封じ込めに失敗したといってもまだそのレベル
もうどうしようもない状況の国は沢山あるので
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:14:19.49ID:jWA4Qf77
>>61
よっしゃ、在日朝鮮人送るわ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:14:39.04ID:Z249I/+Q
>>31,35
台湾も直接支援の対象だよ


バイデン政権、他国に送るワクチン2500万回分の配布先を発表|CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35171819.html
> 約700万回分はアジアで、インド、ネパール、バングラデシュ、パキスタン、スリランカ、アフガニスタン、
> モルディブ、マレーシア、フィリピン、ベトナム、インドネシア、タイ、ラオス、パプアニューギニア、台湾と太平洋諸国に送る。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:15:45.43ID:zH3bpXkT
今回124万回で少ないなと思ったら、これ今の日本が保有してるAZ製ワクチンの全数なんだと

日米台の三者 しかも大使クラスから上のかなり高レベルな中で動いていたんだと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:15:56.03ID:vpXQVuzv
>>14
アメリカの貨物機が並走飛行してたから、噛んでるよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:17:21.11ID:lppuaWR5
【朗報】殺人ワクチン押し付けられた台湾さん、ジャップに毒味させる名采配

日本政府が英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンを台湾に提供する方針を固めたと日本メディアで報じられたのを受け、黄偉哲(こういてつ)台南市長は3日夜、フェイスブックで、台南在住の日本人にワクチンを優先的に接種する考えを表明した。
https://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202106040003.aspx
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:19:36.99ID:+fGBh8lR
ニワカバカ無職ふぁびより過ぎwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:19:46.48ID:vpXQVuzv
>>31
「震災の時に援助してもらったお返し」って大義名分があるからじゃないかな。
中国が原因でもなく、日本で余剰が出そうなのでお返しとして台湾を支援しただけです。
(6/4もJAL809も到着予定時間も関係ありません)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:20:13.13ID:+HqOEhAw
ちなみにこの日本の支援で蔡総統が感謝の意のVTRを流したけど、中でがっつり天安門の日について言及してて大笑いしたw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:21:24.76ID:/UiCpz0H
>>73
今回の件で台湾ぶちギレてるってマジだったのか…
アベらの画策とはいえ日本人として申し訳無いわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:21:33.36ID:k3ooUsgY
やたら早いと思ったら、今日は天安門事件の日だったのね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:23:20.03ID:+fGBh8lR
バカザイニチ、自演臭過ぎるwww
0092もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/04(金) 19:24:22.52ID:7sOPaMyc
⎛´・ω・`⎞大朝鮮と南朝鮮がいっしょに悔しがってるのワロス
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:25:31.27ID:DtDoQvlR
>>82
ふふっ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:26:15.30ID:kexk2dFC
日本政府にしては仕事が早かったな
台湾の皆さんのお役に立てれば幸いです
五毛党のみんな、見てるかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況