X



【中国】日本政府が台湾に新型コロナウイルスワクチンを提供、政治的なパフォーマンスだ[06/05] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/05(土) 14:29:41.78ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/785cc52774aa61e1848a329259d7144ef7159a52

 日本政府が台湾に新型コロナウイルスワクチンを提供したことについて、中国政府は「政治的なパフォーマンス」と反発しました。

 日本政府は4日、台湾にアストラゼネカ製のワクチン124万回分を提供しました。

 台湾の蔡英文総統は「自由と民主主義を共有するパートナーからの迅速な支援に感謝します」とコメントしています。

 中国外務省報道官:「関係方面がワクチン援助に関して命を救うという初心を確実に貫徹し、政治的なパフォーマンスに執着しないよう望む」

 中国外務省の報道官は4日、こう述べ、日本のワクチン提供を牽制(けんせい)しました。

 また、中国が台湾にワクチンを提供しようとしたのを蔡英文政権が「様々な方法で妨害した」と非難しました。

 さらに、蔡総統が台湾のワクチン購入を中国が妨害したと批判したことに対しては「嘘をついている」と反発しました。

テレビ朝日
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:32:14.19ID:hp7USoSt
日本政府の押し付けがましさに冷笑してしまう
日本ってほんと惨めな国に落ちぶれたよな
ワクチンあげます、あげました。どうですか世界の皆さん、日本は困ってる台湾にワクチンをあげたんですよーって喧伝しまくってて、ほんとアホじゃないのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:32:32.25ID:csXRiLQq
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは

中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕

これ酷くね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:33:26.68ID:pBay49ED
やらない善より、やる偽善。

まぁ、接種能力考えずに
ワクチン仕入れ過ぎちゃったゴマカシなんだけどね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:34:44.38ID:GDtc4V37
くやしいのう、くやしいのうwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:37:47.69ID:tDsgufeA
はい「政治的なパフォーマンス」ですよ
それが何か?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:39:00.25ID:huSgaqJN
ワクチン援助が命を救う事なら、ワクチン購入を妨害したチンクの行動は虐殺行為だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:39:04.10ID:MHH8aPKK
負け犬のオーボエ
0020◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/05(土) 14:39:07.30ID:O/utpdwx
>>1
台湾にワクチン到着、これまで輸入した量の1.5倍 日本が供与
6/4(金) 11:08配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/2b099ca33ee1719a2a2bd60a921cbde067ab258d
日本政府は4日、調達している新型コロナウイルスワクチンのうち、
英アストラゼネカ製124万回分を台湾に送った。
ワクチン不足に直面している台湾がこれまでに輸入した量の約1.5倍に当たる。
コロナの抑え込みに成功していた台湾は、5月上旬ごろから感染が拡大。
2000万回分以上のワクチンを契約しているが、これまでに受け取ったのは約86万回分、
接種率は人口2400万人の3%以下にとどまっている。

折角中共が86万回分程度に台湾への供給を押さえ込んでたのに、
日本に124万回分を投入されたら中共も怒り心頭だろうなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:39:32.58ID:og+n1+n/
中共のワクチン売る為に必死だなww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:39:40.62ID:3kvdys6Y
そうだよ
だって6月4日にしたんだもの

台湾は、今年から天安ワクチン記念日かな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:39:44.57ID:n8P4i9A0
チリ『うるせえチンクてめえの不良品でどんだけ死んでると思ってんだ』
台湾『死ノファームじゃなくてよかったよかった』
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:40:55.86ID:FL3kFAeE
ニュー速によると124万回は現状すべてのすべての手持ちワクチンとのこと
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:42:32.46ID:n8P4i9A0
そもそも中国の言うとおり『台湾は我が国!!』だったら、交渉するのは率先して北京閥のはずなんだよな。
この状況が台湾が別の国である証拠でしかないw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:43:18.44ID:5w9WFZG3
>>1 「中国政府は「政治的なパフォーマンス」と反発」

それじゃ、どの辺りが政治的なのか”具体的”に指摘してくれないとワカんないなあ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:45:55.28ID:3kvdys6Y
ネラー「日本政府、つれますか?」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:27.61ID:qk2sBm7+
武漢肺炎を世界中にばらまいた中共を
世界は絶対に許さない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:36.34ID:afXvv5Wz
>>5
もっと惨めで哀れな民族に言われてもな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:36.36ID:n8P4i9A0
文『日本ごときが誉められた。今なら瓶詰めワクチン北朝鮮様に送っても、ウリも世界に誉められるかも』
国連安保理『んなわきゃあない』
モデルナ『許可してねえぞボケ』

こんな感じに突っ走ると楽しいな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:58.01ID:OZqkPw20
>>1
青筋と白髪ノコンビじゃ印象悪くするだけだぞ、女に替えろよタコ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:48:52.58ID:P9Pv1Wyk
中国もアストラ製を倍ぐらいあげればいいじゃん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:49:11.26ID:ewdSU2oO
>>1
かなり効いてる効いてるw
政治的パフォーマンスじゃなく人道支援だけどな
元々正規ルートで台湾が手に入れる筈だったワクチンに横槍を入れたお前らシナチクがガダガタ言うな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:49:57.50ID:zruFnp2+
お前の政治パフォが失敗したからってイチャモン付けられてもなあ
0050◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/05(土) 14:50:27.41ID:O/utpdwx
ベトナムにもワクチン提供を調整 自民外交部会長、台湾に続き
6/5(土) 12:22配信
共同通信
news.yahoo.co.jp/articles/1e1fc96f3c5f34ba3c18e790c5c39d23f464c141
自民党の佐藤正久外交部会長は5日のBSテレ東番組で、
政府が新型コロナウイルスのワクチンをベトナムに提供する方向で調整している
と明らかにした。
実現すれば、4日に124万回分を無償提供した台湾に続き2例目となる。
佐藤氏は「ベトナムとも調整を始めた。良い流れができ始めている」と述べた。
ベトナムは新型コロナ感染の拡大を抑えてきたが、4月下旬から感染者が急増。
新たな変異株も見つかった。
一方でワクチン調達は進んでいない。
日本が提供するのは、ベトナムで承認されている英アストラゼネカ製になるとみられる。

次はベトナムなので韓国に供給する分はないなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:50:56.86ID:afXvv5Wz
日本を上回る政治的なパフォーマンスをすれば良い
そんな知性が有ればだが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:51:14.55ID:n8P4i9A0
シノファーム接種国『うちも日本のパフォーマンスのがよかったわ……地獄だ……』
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:51:34.82ID:fUle0Ju9
>>1
恩は恩で返すのが日本人
東日本大震災の時の恩返しだよ
0054化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/05(土) 14:51:36.28ID:qbfLdB+n
>>5
(=゚ω゚=) 日本には「バカ真面目」という言葉があるんだよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:51:54.35ID:CKGELWRk
>>6
https://imgur.com/a/j507UiF
ワクチン接種のスピードも凄い劣ってる。
ワクチン確保と地方への物流もちゃんと手配したが
その先が駄目なんだろうね。
韓国の優れた医療システムとインフラと医療人材と比べると
日本の現場のレベルがどうしても劣ってるから接種ペースでも追いつけない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:52:27.27ID:U7Glba/Z
>>1
> また、中国が台湾にワクチンを提供しようとしたのを蔡英文政権が「様々な方法で妨害した」と非難しました。

これただ単に購入断っただけだし、もしかしたらAZ入手した事も含まれてるのか?
韓国以上に不条理だなさすが宗主国w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:53:11.20ID:n8P4i9A0
接種スピードが劣ってる?
韓国だって100万無理なのに日本は見えてきちゃってごめんなさいねーw
0060化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/05(土) 14:53:41.47ID:qbfLdB+n
>>21
(=゚ω゚=)ノ
先月アフリカで摘発されていた
偽物ワクチン(中身は生理食塩水)

返品の船便がそろそろ中国に帰り着く頃ですねぇ…。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:54:04.78ID:tJxab1Jt
>>5
日本は昔から本当に数多くの国際貢献してるよね
一方祖国は・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:54:18.67ID:zruFnp2+
>>55
そうかそうかよかったねえ
で、そんな医療先進国が、何だってアメリカへ恥ずかしいワクチンコジキ旅行したの?
0063◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/05(土) 14:54:21.23ID:O/utpdwx
ニプロ、アストラゼネカ製ワクチンを製剤化
2021年5月26日 19:38
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF266UY0W1A520C2000000/
ニプロは26日、英製薬大手アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの製剤化を
6月に始めると発表した。
中堅製薬のJCRファーマが国内で生産した原液を容器に充填し、包装する。
既に第一三共や明治ホールディングス傘下のKMバイオロジクス(熊本市)も
同ワクチンの製剤化を進めている。
アストラゼネカのワクチンは21日に厚労省の承認を取得した。
同社は日本政府と1億2000万回分を供給する契約を結び、
少なくとも9000万回分は国内で生産する計画。
その一部をニプロの医薬品子会社、ニプロファーマが製剤化する。
数量は非公表。
ニプロファーマはアストラゼネカから技術指導をうけ、既存の設備を転用して
生産体制を構築した。

ガンガン作ってまーすw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:54:30.74ID:VfIVRohh
パンダ 🐼返せアルヨ
日本製品ボイコットアルヨ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:55:01.66ID:hSYDP3dP
日本からすればアストラゼネカは血栓ができる副反応が心配されるのでファイザーと
モデルナが十分にあるのでアストラゼネカは当分使わない。使用期限が切れる前に
アストラゼネカ使っている台湾に無償提供して東北大震災のときの台湾の巨額の支援に
返礼する事が出来る。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:55:11.21ID:OxDfYIrA
台湾が霞むくらい、どうして中国は東日本大震災の時に支援しなかったんだ?
それをやってたら、言える権利くらいはあるよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:56:08.34ID:n8P4i9A0
>>63
モデルナといいAZといい、日本をアジア〜オセアニアのワクチンハブ地にする気満々だねこれ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:56:44.49ID:tB5xOJzn
政治を超えて早急な人道支援が必要だと世界中で声が上がる中、
妨害がどうとか大陸ワクチンがどうとか、空気の外で一人吠えるバカw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:57:37.30ID:QlzZ1bwX
日台友好
天滅中共
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:57:37.69ID:n8P4i9A0
超一部だけみて『現場が劣ってる』とか韓国人みたいだからやめた方がいいね。
現実は違うから既に韓国なんざ超えてるわけでw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:58:24.33ID:fKVDcdcC
>>5
東日本大震災の義捐金に対してのお返しなんだけどな
礼には礼を返すごく普通のことなんだが
ウリナラ儒教の国の人にはわからないんだろうなあ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:58:41.85ID:/dYtluWN
ワクチン敗戦国の設定はどこ行ったんだろうなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:58:43.93ID:tJxab1Jt
>>55
日本は医者を配備して副反応に気を払いながら
慎重に接種してるんで、どうしても遅くなってしまうよね
韓国は副反応が激しかろうと無視して
ジャンジャン打ってくスタイルかな?
さすが国民の命なんてどうでもいい韓国らしいね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:02.48ID:SIr0ZCZb
>>55
そりゃバカチョンみたいに途上国枠使ってのAZじゃなくて
輸送が難しいファイザーが主力だからな

んでそれでも接種率も負けそうだけど
バカチョン恥ずかしくないの?

超過死亡2万人のバカチョンコロナw

世界のコロナ死者数、実際は公表数より上振れか
https://jp.wsj.com/articles/SB11721070613559173311104587222350435711924

ウォール・ストリート・ジャーナルの有料記事の一部らしいけど
Trader@Live! [↓] :2021/01/16(土)
韓国はコロナをその他の死因で処理し、実数を減らしてたようだ。超過死亡の割合が明らかにおかしい。
これが、K”防疫の正体だろうね。
https://pbs.twimg.com/media/ErwULDoU0AAOf3Z?format=jpg&;name=large=large
0084ワモラー
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:25.03ID:5UAkk72h
>>8
一年前でコロナワクチンでモノになりそうなのってAZワクチンのような
ウイルスベクターワクチンが有力視されていたからしゃーない。
逆に言えばその段階でmRNAワクチン開発にも資金援助していた
日本政府は賢かったってだけの話。「損して得取れ」やね。

これがケチくさい民主党政権だったら、日本もAZワクチン全ツッパだったやもしれんて。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:33.76ID:n8P4i9A0
ていうか韓国が優れた医療技術とか言っちゃってる時点で頭悪いことの自白だもん
なあハゲ童貞w
0089◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:34.81ID:O/utpdwx
>>69
日本は3社目のニプロもちょっとした改修で直ぐに6月から生産開始が出来るからね
原液はJCRファーマが作ってるし
基礎的な技術の素養と設備が韓国とは違いますw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:42.55ID:7DhM9LAV
中国は途上国にワクチン外交してるよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:01:18.06ID:n8P4i9A0
>>89
なんかザイコは頭悪いからか、日本の生産契約を韓国の瓶詰め程度と同レベルだと思ってて草
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:01:18.39ID:SoGFA0Lb
臭キンペーの歯ぎしりが聞こえるようだw

歯は大事にな!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:02:53.97ID:tJxab1Jt
>>82
韓国が気にかけるのは
日本より接種率を上回ること
ただそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況