X



【日本政府】日韓首脳会談を設定せず G7開催時、歴史問題で[6/5] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 21:03:07.79ID:CAP_USER
日本政府は、韓国の文在寅大統領がゲストとして出席する英国での先進7カ国首脳会議(G7サミット)に関し、事前に日韓首脳会談を設定しない方針を固めた。複数の日本政府筋が5日、明らかにした。歴史問題で韓国から実効性のある打開案は示されておらず、菅義偉首相が対話に臨む環境は整っていないと判断した。短時間接触についても、応じる必要はないとの消極論が政府内に根強い。

 関係者によると、日本政府は韓国側に首脳会談を打診していない。韓国側も会談を日本政府に持ち掛ける構えを見せておらず、双方がいずれもトップ対話を提案せずにサミットを迎える公算が大きい。

https://nordot.app/773879734868410368?c=39550187727945729
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:03.56ID:eiD0HVpi
いいことだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:42.03ID:vf8bbLoq
そらそうよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:54.52ID:vghBy4Ex
約束を守らない国と話し合っても意味がないという話。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:05:18.75ID:d1c0GWQW
奴らの首脳会談好きは異常w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:05:22.52ID:opSbmt2B
ハブられ韓国
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:05:38.75ID:pdEpMAjE
何で後進国の韓国が先進国のG7にきてるんだよ。
物乞いか?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:07:26.31ID:zjYU2nT5
逃げるなジャップ!!
負けを認めたんだな?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:07:45.31ID:J+f7z9Le
特別永住者制度を廃止しろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:08:08.11ID:cp4S795t
チョン猿とは断交するから必要ない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:09:02.31ID:H4NlXlIB
当たり前だ。
全ては日韓基本条約で解決済み。
売春婦の補償は韓国政府の責任。
日本は解決済み。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:10:52.47ID:1RBIFOOR
ありもしない日本からのワクチン供給を勝手に発表とかして、日本が否定すると嘘つき呼ばわりするから、会わないのが一番。会って欲しけれな、慰安婦だの徴用工だのレーダー照射だの日本海呼称だの旭日旗だの全部韓国内でクリアーしてからでないと。
半万年経っても無理だと思うがwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:02.78ID:bzQI/daW
菅は正々堂々会って握手して手を拭けよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:15.25ID:WZ4m8F3s
>>1
格下犬食いチョーセンとか




相手にしても




時間と




税金の無駄。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:22.48ID:7Chij0N5
韓国なんて別に正規メンバーでもないしな。
敵国のレームダックと会う程暇ではない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:38.03ID:ZOLdnVmH
また、いつでも対話の窓口は開かれていると言って周りからガン無視されるパターンか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:09.83ID:f1Zm432a
日本からすれば話す事なんて無い物ね。
別に韓国は日本との問題を解決する気なんて無いのでしょ?
なら会うだけ時間の無駄。
韓国に使うリソースがあるなら、別の国に使った方が良いものね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:32.87ID:rTuL0E1W
>>10
発展途上国もオブザーバー参加はよくある。
クネの時も呼び出しくらってたろ。
アフリカに逃げたけどw
0038猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/05(土) 21:15:23.06ID:gYsHpRIG
>>12
(*゚∀゚)そう言ってやるなよw

ムンちゃんは今いい気分なんだからw



>>これに対してジョンソン首相は「G7に対する貢献の意思を歓迎する」とし、「今回のG7首脳会議に韓国が参加することで、G7の拡張性がさらに向上することを期待する」と表明。「韓国をはじめとするゲスト国が今回の首脳会議で主なグローバル懸案に対する多様な見解を提供し、議論の幅を広げる役割を担うことを期待する」と述べ、「韓国は英国の重要なパートナーで、韓国との貿易拡大に強い意欲を持っている」との姿勢を示した。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:16:02.75ID:GkXDnZBs
首脳会談なんかしたら何やってもいいんだというお墨付きを与えるようなもの。絶対にダメだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:16:42.68ID:PNsFQhju
そりゃ「約束守れ」しか言うことないし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:17:12.02ID:/xm2RLQW
本当ならアメリカへのアピールってこと?
先日の外相が集まったG7では茂木が仕方なくアメリカに付き合ったと声明を出し、
鄭義溶と会談してやったんだけどね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:17:47.60ID:xjZctbj9
非韓三原則
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:18:04.89ID:wWyI3Ssb
そもそもG7に半島が顔出すのがおかしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:07.86ID:AVtcWDEJ
また逃げるのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:34.70ID:krOL+g82
「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。あわせて、日本政府は、韓国政府と共に、今後、国連等国際社会において、本問題について互いに非難・批判することは控える。」
韓国は約束を守らない嘘つき国家なんだよ。
そりゃ話の必要は全くなし。
時間の無駄。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:44.73ID:TloJqP5p
言葉を操るけど、理解力ゼロの文と何を?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:20:05.99ID:LVkY1cjJ
G7の集まりの場で恥かかせてやれや
コイツらCOVAXから途上国のワクチン横取りしてるってよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:21:07.90ID:/PmdYL0u
実質断交宣言w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:21:47.77ID:f1Zm432a
日本国内で韓国への心象が8割が良い印象持ってないのだから、それに政府も相応な対応をするよね。
韓国は”日本人”からの信頼を失ったのです。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:21:48.37ID:Qu6BVHfY
>>1
当然だな
日韓外相会談も
時間の無駄だった
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:22:08.32ID:/5nHs2n8
待ち伏せして勝手に写真撮るような気色悪い輩に近づくかよwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:22:19.42ID:BwpNSaes
日本政府は無視しているのに東亜では未だに荒唐無稽な反日書き込みにレスつける輩がいるんだな。
仲間ウチでやってるとしか思えない。そう思わないか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:18.01ID:/5nHs2n8
逃げるが勝ちだな、相手が普通じゃないからねえwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:54.39ID:7Pw+rifC
自民党のパフォーマンスなんかどうでもいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:55.73ID:/PmdYL0u
後日本韓国間で残る課題は在日帰国事業だけだな
早期実現が望まれる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:07.06ID:B9172vQB
北朝鮮の下側とは話す事がない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:21.96ID:k1aYC6qr
>>68
パフォーマンスも何も
当たり前の対応だしな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:32.08ID:pvkhv14C
菅が会えないなら天皇が訪韓し謝罪とワクチン献上を申し出れば良い
それくらいの事はする義務が日本にはある
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:55.61ID:ZDL+C5cw
韓国人にとって対話とは
・ひたすら自分が正しいと言い続けること
・ひたすら要求だけを言い続けること
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:06.48ID:pAgiUDC9
黄色い猿の日本人にG7は無理です
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:20.05ID:/tAm5yl7
>>1
英断だ
菅を断固支持する
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:24.04ID:k1aYC6qr
>>72
「韓国が」色々とやらなきゃならんのをサボってるだけだぞ

日本に要求する立場にない、ってのを理解しないとね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:47.23ID:6FiarvB+
本当に話すこと無いんだよな
日本は何も困ってないし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:48.80ID:MHbBwdXr
目も合わせないでほしい 消極的では甘いわ 拒否してください
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:50.95ID:xUSvBIMF
菅さんってこう言うのは冷徹に徹するだろうな
この下チョンに対する対応だけは評価したい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:59.38ID:LL1kpF9A
>関係者によると、日本政府は韓国側に首脳会談を打診していない。韓国側も会談を日本政府に持ち掛ける
>構えを見せておらず、双方がいずれもトップ対話を提案せずにサミットを迎える公算が大きい。

日韓が同じ方針とは美しいw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:26:13.40ID:/PmdYL0u
>>72
それは無理だけど日本側も在日帰国事業なら積極的に対話に応じると思うよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:26:18.69ID:1xOLczLq
>>1
長年、韓国企業とビジネスしてるけど、日韓関係が悪化しても仕事に悪影響が出たことはない
だから、首脳会議して関係改善とかぜんぜん望んでないよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:26:37.97ID:k1aYC6qr
>>89
そんなに野党議員いないぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:26:53.63ID:/tAm5yl7
>>75
これが朝鮮人なんだよなあ
絶滅に追い込まにゃダメだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:27:04.16ID:/xm2RLQW
>>50
何があってもG7の席には不相応だと無視を貫くことが大事だと思う
特に日本が何があっても完全無視ならあいつらの恥じは頂点に
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:27:06.14ID:OZqkPw20
盗撮野郎が外務大臣だから盗撮に気を付けろ。
ロビーとか椅子テーブルのある所は特に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況