X



【韓国料理番組】 人気歴史講師「日本に韓牛を奪われたというのは事実…和牛、済州島から黒牛を収奪したものだ」[06/05] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2021/06/06(日) 00:29:51.92ID:CAP_USER
「歴史は4斧、食べ物は1斧」クンビョル先生、チェ・テソン合ってる? 逆転料理の腕前(新鮮劇)[昨日TV]

[ニュースエン、ハン・ジョンウォン記者]
https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/609/2021/06/05/202106042041546210_1_20210605055809857.jpg
歴史講師のチェ・テソン氏が逆転料理の腕前で笑いをとった。

6月4日に放送されたMBC「ボルパルガン新鮮劇」の最終回では、「クンビョル先生」チェ・テソンの牛肉料理挑戦記が映された。

チェ・テソンは牛肉料理がテーマである公開評価の挑戦者として登場した。 ソ・ジャンフンは「私が一番好きな歴史番組の出演者だ。すごく有名な方だ。でもここになぜお越しになったのか。間違って来た?」とあいさつした。(中略…)

チェ・テソンは歴史講師であるだけに、歴史知識を見せた。チェ・テソンは韓牛の歴史も教えてくれた。
チェ・テソンは、「日本に韓牛を奪われたというのは事実だ。収奪によって多様性が薄れた。私たちが思う韓牛は黄色牛だ。しかし、私たちの国の牛の色は非常に多彩だった。8種類から10種類ほどいた。高句麗壁画を見ると、黒牛、黄牛が描かれている。非常に多様な牛が存在していることが分かる。日帝強占期に私たちの牛を標準化させるという名分の下で、黄色い牛を基準にして、略奪した。日本の最も有名な牛は和牛だ。その和牛は黒牛の原種だ。済州島から黒牛を収奪したものだ」と明らかにした。

※長いので省略

(写真=MBC「ボルパルガン新鮮劇」キャプチャー)

ニュースエン ハン・ジョンウォン

ソース Newsen(韓国語)
https://entertain.naver.com/read?oid=609&;aid=0000450754

【中央日報】 「和牛に挑戦」…クラシック聴いて育った「民俗韓牛」の正体 [05/21] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621567517/
【食】 韓牛ルネサンス時代、私たちが開く。和牛のノウハウを学ぼう。 日本東北大の韓国人教授ら教育プログラム実施[05/19] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621351182/
【韓国】 民族抹殺政策で「日本牛」にされた済州黒牛、和牛よりおいしい…遺伝的優秀性を科学的に立証[12/10] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607612476/
【韓国】韓牛、ダンピング輸出でイメージダウン・・・日本の和牛のベンチマーキングをすべき[12/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575247414/
【韓国起源】 「日本和牛の祖先として知られる済州黒牛、世界的ブランドに育成する」 ウォン済州道知事[08/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565533238/
【韓国起源】 日本の「和牛」として知られている「黒牛」は、実は我が国から強奪して行った韓牛だ[07/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562586971/
【食】韓国在来の牛「黒牛」…日帝が奪い取った「韓牛」という名前[08/18]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471577213/
【食文化】 「韓牛、食べる?」伝統を守り、味の保全を 〜和牛は済州黒牛を改良、スキヤキはウリナラの牛肉料理由来★2[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511356195/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:30:55.90ID:7daWqkgc
こいつら何もかもが嘘だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:32:07.35ID:wGBbeuJe
壁画に描いてあるもんな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:32:25.66ID:Ji0INeed
>しかし、私たちの国の牛の色は非常に多彩だった。8種類から10種類ほどいた。
>高句麗壁画を見ると、黒牛、黄牛が描かれている。

どこから突っ込めば…?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:32:26.23ID:4JA1eu5i
インターネットができて数十年立っても今だにこれって凄な
英語できないでネットでもハングル圏にこもってるんだろうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:33:09.05ID:wH7zOG5J
哀れだな
日本に永遠のコンプwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:33:36.47ID:Hz7rYy78
> 逆転料理の腕前(新鮮劇

貴様らの言う「文化的証拠」か(棒
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:34:48.19ID:Hz7rYy78
和牛と黒牛と韓牛の区別について論ぜよ。

グーグルの訳でなぜ一発で出てくるw
気持ち悪い。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:36:06.32ID:dfotVwmZ
万能壁画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

遂に「牛の起源」もウリw
日本の和牛から精子をパクったのは分かっているのに、逆切れで日本が奪ったニダw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:36:28.96ID:D4cxbI6h
韓国の歴史学は
いかに気持ちよくなるように
創造するかの領域で
事実はゼロでOK
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:36:58.76ID:VShUIUlE
DNA調べたら宮崎の牛が出てきそうだよなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:37:45.09ID:b7udiAcl
DNAの解析から説明しろよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:38:25.01ID:8qTrAq3c
1人残らず頭おかしいんだね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:39:10.63ID:NmuwUWq9
継続性とか連続性が理解できない民族だから
韓国にはソメイヨシノの原種やステンレス鉱山が存在しているんだよなあ
最近はそこに和牛やシャインマスカットが加わったのだろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:39:20.08ID:Hz7rYy78
>>21
おれが官僚だったら、やるけどなあ。

国際裁判ではなんともならんけど、「外交」というかすり合わせレベルなら
十分な手札だし。

陰湿さというか周到さでは日本の官僚は屈指だぞw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:39:32.40ID:/7dSG9O5
和牛が最近高級食材として世界に広がってるからねえ
また欲しくなっちまったんだなあw

言い訳はいいから世界で通用する「Wagyu」みたいな韓牛を育ててみせろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:41:09.85ID:6fAx2dmb
自分達が今も盗みを繰り返してることを正当化出来るとでも?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:41:51.61ID:b7udiAcl
そもそもチョン牛は中国から来たのでは
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:42:15.40ID:JgZIcKzz
なろう系の小説家よw
何でこう現実とかけ離れた創作をするんだろうね?
韓国では「韓国人になろう」が大人気なんだなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:42:18.43ID:dfotVwmZ
しかし、高麗壁画、いわゆる万能壁画が証拠ニダと言う韓国人。
そんな妄言をTVで言っちゃうのが、韓国なんだよねw
それを信じる韓国人が多いw
0039疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2021/06/06(日) 00:42:23.18ID:0Yp4GQbi
>>15
韓牛の焼肉屋、だったのかなあ???

ワタシは、プサンの梅の実を食べさせて育てた
という能書きの韓牛専門焼肉屋で食べましたが
サッパリサッパリ〜ですたorz
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:43:21.28ID:qTkwDLnY
韓牛の登場は不思議なくらいの偶然
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ |
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

韓牛は米国に輸出できないのか?…A
japanese.joins.com/article/article.php?aid=97445
イムさんは「米国に牛肉を輸出している国も多い。公務員でいられるうちに必ず韓牛を米国に輸出する道を開きたい」と語った。


2007年 宮崎県畜産試験場から、和牛の品種改良に使う冷凍精液の入った容器143本が盗まれていたことが明らかになった。
2008年 韓牛なる和牛パクリ登場(和牛の起源は韓国ニダ)
2009年 長崎県壱岐市でブランド牛など冷凍精液1300本紛失発覚(盗難ではなく発覚したのが11月)(担当者の死因は自殺?????扱い)
2010年 口蹄疫発生(宮崎牛は県外のブランド和牛産地に子牛を出荷するいわば供給基地)

そして・・・
口蹄疫で日本が大変な時に韓牛をアピールする
韓国の八百長女王様:   2010年5月14日
d.hatena.ne.jp/kinghuradance/20100514/1273844532

【社会】和牛の冷凍精液が盗まれる 「日本一」の宮崎県畜産試験場で 2009/04/07
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239072400/
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:43:57.04ID:Wxxhh7Ef
DNA調べてみろよ
0046!ninja
垢版 |
2021/06/06(日) 00:44:16.94ID:WcsK19Qr
>>36
いや
異世界韓国人になろうの間違いだなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:46:10.96ID:21jFnlzI
和牛には朝鮮半島の血が受け継がれている
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:46:38.83ID:VSd1+erC
あんな小さな半島にそんな多種の牛がいるわけないだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:46:53.09ID:dNlifkvd
品種改良で洋牛とかも含めいろいろ試したからな
韓国の牛なんて併合時代は自国の品種だろ
0057!ninja
垢版 |
2021/06/06(日) 00:47:42.33ID:WcsK19Qr
>>39
まだ青い梅の実や梅の種って
微量だが青酸が含まれてるんじゃなかったか

んなもん食わせて大丈夫なんかねえ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:48:17.43ID:uJi4ti0c
けどこれに反論できる日本人いないんだよなあ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:48:17.70ID:4GZQeTPE
>>11
モーしません><
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:49:07.86ID:u9XpUSvR
日本人が喜んで喰ってる餌は朝鮮半島から盗んだ牛の子孫
本物の食事がしたければ韓牛をたべることだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:49:25.19ID:/pRmfSQW
そもそも和牛なんて存在しないぞ
日本には幕末まで畜産の文化も去勢の文化も存在してないんだからな
日本の牛は農耕牛であって食肉用ではない
開国して後に神戸に
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:49:47.04ID:Hz7rYy78
単発がぞろぞろとw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:49:47.62ID:rqfBEbPr
こんなの今すぐ正しい教育したところで50年は仲良くするの無理だろ。絶対に生涯関わってほしくない。心底嫌い。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:49:51.41ID:mZ/MGYT5
日帝時代に劣化してる朝鮮牛を改良してるからね
「鼻紋」で管理する方法を未開な半島に日帝が残してきた。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:50:03.11ID:G2khPUEj
>>1
和牛ドロボーの




犬食い猿チョーセンは




クビ吊って




死ね猿
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:51:01.07ID:P6VNx1It
本当ニカ?<`∀´>

事実ニダ<`∀´>

まあ<`∀´>
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:51:29.14ID:mZ/MGYT5
>>62
そういう幼稚な意見は意味ないよ。
何も知らんのを自慢してもw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:51:33.06ID:b7udiAcl
>>61
中国からじゃね韓国の牛って
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:51:38.57ID:Ih3n5InN
朝鮮人は糞でも食ってろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:51:43.16ID:d6npUb7c
日本のモーモーはどっかから来たんだろうが
絵便器とは無関係だよなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:51:50.00ID:Hz7rYy78
>>64
テレビしか見ないうちの親の韓国話題第一声が「1000年恨むって言ったやついたよなあ」ですよ。
安心している。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:52:00.00ID:iLd65+mO
どうせ証拠は無いんだろ
また妄想を語ってホルホルしてるんだろ
バカと言うかキモ過ぎて辟易するわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:52:07.33ID:EJCfl3/a
朝鮮民族は後から半島にきて自分たちアピール
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:52:49.07ID:Y6K/HIPI
>>27
こんな動かぬ証拠を出されたらぐうの音も出ないな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:54:10.25ID:FLNBfIbC
日本に似たものがあったらとりあえず日本が奪ったというのが韓国人のデフォ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:54:24.42ID:zzrl/vY+
奪われなかったものがないでいいだろもう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:54:46.10ID:o2DG4v/X
ちょっと前まで近親婚、近親相姦やっていたからDNA的に
似た様なもんになるだろうから韓国人の言うことやることが皆
同じになるのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:55:18.07ID:Gk1sGtdq
>>61
日本人が喜んで喰ってる餌は朝鮮半島から盗んだ牛の子孫
本物の食事がしたければ韓牛をたべることだ

日本人が喜んで喰ってる朝鮮半島の餌って何?

韓国料理の混ぜ混ぜ料理のことか?w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:55:37.67ID:q4CDqV94
高句麗?
おいおい、後からきたくせに。
百済なら理解もできよう。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:55:42.93ID:G2khPUEj
>>1
和牛ドロボーの




犬食いチョーセンが




和牛を盗んだ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:57:52.63ID:ESjLvDS5
宮崎の2度の口蹄疫は、韓国からの農業研修生が来ていた農家から広まった
1度目で原因がわかっていたので、研修生の受け入れは凍結されていた
のに、民主党政権になり宮崎県の衆議員の議席が民主党に代わって直ぐに研修生受け入れの要請があり有無を言わせずに受け入れ開始
そして数ヵ月も経たずに2回目の口蹄疫が発生
赤松農水相は、ゴルフ場で口蹄疫発生の連絡を受けたにも関わらず、プレーを最後まで続けた
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:57:59.94ID:zNGGB+l1
済州島最強じゃんどんだけ日本ルーツなんだよ
住民からは慰安婦強制拉致?あるわけないだろ暴動が起こるとか言われてアンチ本土なのに
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:59:00.72ID:0de+ohmJ
えっ
日本は平安時代の絵巻物の貴族が牛車に乗ってるけど、日帝時代ってどゆこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況