X



【トランプ前大統領】「中国は世界に賠償を」 コロナ起源めぐり主張―米国ノースカロライナ州・共和党大会 [6/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/06(日) 16:02:29.69ID:CAP_USER
 【ワシントン時事】トランプ前米大統領は5日、ノースカロライナ州で行われた共和党大会で演説し、新型コロナウイルスの起源をめぐり中国の研究所から流出したとする説が再燃していることについて「中国共産党に対して、米国と世界が賠償を求める時が来た」と主張した。

英情報機関も研究所流出説 コロナ起源、中国と摩擦も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060600207

 トランプ氏は少なくとも10兆ドル(約1100兆円)の賠償請求で「世界が結束すべきだ」と自説を展開。「手付金」として、中国に対する各国の債務を帳消しにすべきだとも語った。

時事ドットコム 2021年06月06日14時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021053000126&;g=int

https://i.imgur.com/3HKm7sC.jpg
トランプ前米大統領=2020年8月、ワシントン(AFP時事)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:05:39.49ID:fxkfiYcT
拡声器!拡声器!!! もっとクレ、もっとデカい声で!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:05:40.92ID:bL0JYC9J
>>1

「研究所流出説」を甦らせた素人ネット調査団、新型コロナの始祖ウイルスを「発見」!(前編)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96453.php

武漢研究所は長年、危険なコロナウイルスの機能獲得実験を行っていた(後編)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/2-361.php

バイデン米大統領も再調査に動く
新たな情報が暴露され、サイエンス誌に公開書簡が発表されてから数日以内に、さらに多くの学者や政治家、主流メディアまでもが研究所流出説を真剣に受け止め始めた。
そして5月26日、ジョー・バイデン米大統領が情報機関に対して、「我々を明確な結論に近づけるような情報の収集・分析に改めて励む」よう命じた。

「科学はもう、専門家だけの独占領域ではなくなった」と、シーカーは本誌に述べた。
「変化を起こすチャンスは誰にでもある」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:06:16.18ID:HhtCEbL9
トランプ「現」大統領な
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:07:05.30ID:wkrxZHZm
アメリカ大統領で唯一戦争を新しく始めた事がない大統領とか言ってたな(´・ω・`)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:08:32.47ID:zw/H8OyJ
訴訟大国アメリカでこれは大きな共感を呼びそう
対中債務に苦しむ途上国も便乗するだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:09:57.00ID:SzakKBFl
一帯一路で突っ込んだ分を帳消しにすればいいのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:11:57.82ID:aqWx+tG8
中共幹部の資産没収しようぜ
スイスに1000兆ほど隠してるのがバレてたし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:15:24.31ID:78vvzuKS
出来る物なら、第一次世界大戦で敗戦したドイツのように国家財政を破綻させるぐらいの賠償金にして欲しいですね。
そうすれば当面は軍事的に周辺国にちょっかい出す事も無くなるでしょうし。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:15:36.23ID:fxkfiYcT
でも実際賠償段階まで行けたらみんな米につくのだろうか?日米加台+東南アジア+オセアニア
+南米は確定、EUとロシア系が自己主張始めそう
中南米、中東、アフリカは蚊帳の外からおこぼれもらう立場とかになるのかねぇ(K?シラネ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:16:13.61ID:Cd8NAo6J
>>1
チューゴクウイルス国は




コロナ歴史を




直視しろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:17:34.85ID:gbfrTtqA
オリンピックのキャンセル料ももちろんそちら持ちですね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:17:40.14ID:to39WqS7
さすがトランプ
支持します
つかあたりまえだわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:17:58.79ID:ggrNSb6B
よーし、韓国を見習って、蒸し返し請求するぞ!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:20:46.25ID:y9zbkUpc
ムン、統一は近いぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:21:58.40ID:WSnhctKR
>>21
頭にきて真珠湾を攻撃したのが日本
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:22:24.70ID:U8FbcEey
アメリカは米国債押さえてるから強いな。他国の分も頼むわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:22:39.25ID:0XT2b+qi
>>19
食料もエネルギーも完全輸入国だからできないんじゃない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:22:44.76ID:SyZMW4SI
バイデンの発言が弱いと言うことだろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:23:42.77ID:eL3IAFAY
>>16
それだと、それこそ第一次世界大戦後のドイツのように
ファシズムでまとまってしまうだろ

共産党を道徳的に批難して政権の座にある正当性を徹底的に奪う
各国の批難を国民からシャットアウトできなくする
その上で共産党に倒れてもらって分裂してもらうしかなかろう

後継者は内戦でも内ゲバでもなんでもやって決めてくれればいい
どうやっても最終的にマトモな政府ができそうにないのが問題だが
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:24:49.42ID:U8FbcEey
>>28
その分ポンペオ並みにブリンケンが頑張ってるわ。
昨日も天安門の件で頑張ってたし。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:26:53.87ID:WSnhctKR
こうやって追い込んで、真珠湾を攻撃させたんだよな、真珠湾攻撃の報を聞いて
ルーズベルトとチャーチルが手を叩いて大喜びしたらしい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:27:24.84ID:TcKETl+Y
そんな義務はないアル
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:28:34.81ID:SyZMW4SI
ポンぺオやブリンケンってそんな立場、職なんでしょうな。
大統領も言うことは言うけど、ワンクッションって感じで。
バイデンでどうなるかと思ってたけど、今のとこ、まだマシかと、
アメリカという国が中国を潰すと入ってる、これがしっかりしてたら
誰が大統領でも問題ないのだろう。中国を潰せないアメリカなら、21世紀の覇権国家は
アメリカではないのは確かだから。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:30:54.28ID:2yH0vJ77
10兆ドルじゃ少な過ぎ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:31:34.91ID:ImKSbxsT
>>1
世界が結託して1000兆円は安ない?
何ヵ国を想定しての数字なのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:32:53.19ID:wtSGa+Mj
>>31
真珠湾の被害状況を知って呆然としたって聞いてるぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:34:49.41ID:9O/57Rul
>>4
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:35:40.62ID:WpIE6pfe
親中の米民主党には絶対無理だから共和党に頑張ってもらいたい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:39:21.67ID:QVL/t3Zz
>>1
ぶっちゃけトランプが正規の大統領だぜ!www
バイデンはディープステート傀儡不正大統領だ!www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:40:24.71ID:aqWx+tG8
>>43
世界三大疫病の黒死病、スペイン風邪、武漢肺炎は全て中国起源だぞ属国如きが頭が高い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:40:44.06ID:IWlZoXSL
分割払いでもいいよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:40:58.75ID:0pB60tED
スティーブン・バノン
中国共産党・その親族・関係者の全世界の財産を差し押さえ、
被害を受けたチャイナ人民にも分配すべき。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:41:45.68ID:eL3IAFAY
>>31
当時の日本には欧州列強による世界支配をなんとかして
有色人種も対等な人間として認められる世界を作る
という大義名分と正義が曲がりなりにもあったけど

現在の中共には大義名分も正義も欠片もないよね?

目指すべき秩序のビジョンとして、中華を頂点とする華夷秩序
というのがあるかも知れんけど、そんなもの正義でもなんでもないしw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:42:08.24ID:QVL/t3Zz
>>31
ほんとこれ!www
ディープステートどもは無理矢理戦争を起こす!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:42:47.66ID:SmT9DZP3
>>35
>トランプ氏は少なくとも10兆ドル(約1100兆円)の賠償請求で「世界が結束すべきだ」と自説を展開
とあるから、10兆ドルは最低ラインでしょ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:44:36.01ID:QVL/t3Zz
>>49
だがしかし中共の横暴ジェノサイドは戦争を起こしてでも止めなければならない!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:46:07.89ID:XygE5MQj
軍全部解散して兵器売却して世界中に賠償しろよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:47:37.73ID:QVL/t3Zz
>>33
これは確かに一理あるな!www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:47:52.62ID:t0w9ORsD
払えなかったら戦争だよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:48:55.90ID:T4E4wpBC
韓国が起源を主張しないのはおかしいだろ、
ダブルスタンダードだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:48:59.29ID:x2ATfUR7
>>38
戦艦数隻だったので絶句したらしい
もっと大掛かりに仕掛けてくるとの情報だったみたいだから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:12.20ID:t0w9ORsD
この話が通れば世界中でコロナ認定数が爆発的に増えるだろな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:50.07ID:0pB60tED
後年大反省したマッカーサー元帥 上院軍事外交合同委員会証言
1.日本は何も悪くありませんでした。
2.アメリカが過去100年に太平洋で犯した最大の政治的過ちは、
共産主義者がチャイナにおいて勢力を増大して行くのを黙過してしまったことである。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:53.44ID:P7pUGR+U
戦争より三峡ダムを破壊するほうがマシだと思うけどな。
適度に人口減るし、中国経済は大打撃を受けるし、
水源を独り占めしてるシナへの報復にもなる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:59.14ID:htf9b2aP
お元気でなりよりで
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:52:03.24ID:HE0py3lX
控えめにいっても初動で情報隠蔽しやがったせいで世界に被害出てるんだから賠償責任はある。
中国国外の海外資産全部接収で問題ないな。
共産党員の個人資産も没収で。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:04.42ID:z7nfxoPa
正直、中国なんかがどうこう出来るレベルを超えてるので
賠償よりも、今後同じ事が二度と起きないように
中国封鎖と、WHOが買収されないように新しい機構を立ち上げる、とか
ソッチの方が効果有りそうだけどね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:55:47.96ID:z7nfxoPa
少なくとも、国連組織から中国は省いた方がいいと思うけどね
国家のイメージ操作くらいだったら、まだ可愛いもんだけど

今回のコロナ拡散と、WHOの後押しはひでぇわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:57:15.28ID:wtSGa+Mj
>>58
逆だよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:58:09.82ID:q65Iefuo
個人的にはWHOの対応の方に
頭に来てる渡航制限は良くない
みたいなこと言ってなかった?
当初は
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:59:19.26ID:n7OU9cSt
弟文の南朝鮮も責任とってよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:26.67ID:z7nfxoPa
>>73
感染は、武漢の局所的なものでパンデミックの恐れは無い
中国からの渡航を制限する謂れは無い、と
その結果、旧正月休みで世界中にウイルスが拡散した

歴史の教科書にも残るだろう大惨事になった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:01.15ID:z7nfxoPa
せめて
保険機構と、安全保障理事会の二つからは
中国の発言権を剥奪した方がいい

この二つって買収されちゃうと
最悪、人間が万単位で死ぬからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:06:44.76ID:z7nfxoPa
>>77
意図的にインフルエンザを拡散したのが判明したら
勿論、拡散した国に責任を取らせる必要は出て来るんでないかな

当然だけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:08:14.88ID:nN4QPX8a
>>3
どこもらっても破壊された環境を人間が健康で過ごせる土地に変えるのに金がかかるよ
なによりそこに住む中国人がその領土を取った国民になる→即その国に移住
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:09:08.85ID:2yH0vJ77
兆じゃ全然足りないわ
京はいくだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:10:52.08ID:z7nfxoPa
まぁトランプは、各国の対コロナ対策につぎ込んだ「国家予算の総額」で
賠償金をはじき出したんだろうけど

実際には世界中で370万人が死亡しているので、遺族への賠償金も足したら
もう中国なんかがどうこう出来るレベルを、遥かに超えてる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:10:57.13ID:jJ/OOa45
まあ、支那ッコロには責任とらさなきゃならんでしょ。何よりまずは調査。

なんだけど、今まで非協力、隠蔽してたから既に有罪。

アフターコロナで懲罰は免れまい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:12:40.44ID:LqXbMX5+
馬鹿な日本 コロナで何万人も殺され 何兆も税金遣わされ マスコミは中国発祥とも言えず
情けない 中韓に意見すると差別だと非難され 条約まで作られて 今日も東京にはスパイが
大手振って歩いている こんな国他にない なんで天安門の後日本は中国を助けなくてはいけなかったのか なんでロックダウンが出来ないのか誰が反対するのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:16:07.22ID:t3iMiHni
コロナで 世界各国 大変な損失と死者
ほんとにおお迷惑ですね
気分的にも 今一つだし 
梅雨がはじまるし 五輪がおお迷惑
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:16:10.88ID:M2mh9eJg
>>82
那由他で
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:16:17.47ID:P7pUGR+U
世界の惨状をみるに、初動ミスしなくても感染拡大に時間はかかるだろうが、
いずれは世界中に広がったと思う。
中共は虐殺者で半島除く世界共通の敵、  
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:18:00.91ID:G/9IR4ag
日本にも賠償汁!

さあ、イギリスやフランスの皆さんもご一緒に!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:18:05.06ID:yhEhrJLI
第3次世界大戦の賠償と武漢ウィスルの賠償で、国家の財産と国民の財産、国民の生存権はすべてなくなる
歴史から消える国、シナ国
歴史上いなかったことになる、シナ民族
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:39.44ID:T4E4wpBC
スペイン風邪、これの流行で多数の兵士が多数戦闘不能になり
終戦を早めたんでないかい?
イギリスやフランスとか同盟国はアメリカの参戦で助かったから
いいけど、ドイツは踏んだり蹴ったり、泣きっ面に蜂、
ウィルソンがやめとけと言ってるのに莫大な賠償金を支払わされる羽目に・・・
ドイツは今からでも遅くないから請求した方がいいんでない?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:28:00.45ID:KUH16pSy
シナ共産党は滅ぼさないとダメだと思う
彼らはもはや人類のがん細胞だ
このままでは人類はシナ共産党という殺戮集団に滅ぼされてしまう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:51.25ID:U8FbcEey
>>1
支那から集めて世界に配る役をアメリカにすればいいわけだな。
集金掛かり代理は10か国ぐらいいるぞ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:45.05ID:aqWx+tG8
>>77
黒死病も中国産
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:38:35.77ID:lgiAlDJ9
>>3
チカクの半島をやるアル(死な国首脳部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況