X



【韓国】元徴用工訴訟、韓国の地裁が「原告側敗訴」の判決=元徴用工は怒り、韓国ネット「裁判官は親日なのか」[06/07] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/07(月) 21:38:45.81ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b877648-s25-c100-d0191.html

2021年6月7日、韓国・京郷新聞などによると、日本植民地時代に強制労働させられたと主張する元徴用工とその遺族らが日本企業16社を相手取り起こした損害賠償訴訟で、韓国のソウル中央地裁が「原告側敗訴」の判決を下した。

記事によると、ソウル中央地裁は同日、元徴用工とその遺族85人が日本製鉄や三菱重工業など日本企業16社を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で、原告側の訴えを却下した。裁判所は「請求権協定により個人の請求権が消滅したとは言えないが、訴訟によりこれを行使することはできない」と説明したという。

これに対し、日帝強制労役被害者正義具現全国連合会のチャン・ドクファン会長は「非常に情けない裁判だ」として控訴する姿勢を示している。日本植民地時代に父親が強制徴用されたと主張する80代のイム・ホチョルさんは「言葉が出ない。国があり、民族があるのになぜこんな屈辱を受けるのか」とし、「情けない結果だ。本当に韓国の裁判官と韓国の裁判所なのか」と怒りを露わにしたという。

韓国の最高裁は2018年10月、元徴用工4人が起こした訴訟で日本企業に1人あたり1億ウォン(約983万円)を支払うよう命じる判決を下していた。

この判決に対し、韓国のネットユーザーからは「裁判官は親日なのか」「裁判官は日本企業からいくらもらったの?」「日本人にさんざん苦しめられてきた人たちなのに。本当に韓国の裁判所?」など不満げな声が上がっている。

また、「利用するだけして、任期末になったらポイ?」「2018年の判決で日韓外交を最悪な状態にしておいていまさら何をしているのか」「元徴用工らは文政権の反日扇動に利用されただけだった」など文政権への批判の声も目立つ。

一方で「これが正しい判断」「もともと日本政府ではなく韓国政府に請求すべきもの」「訴訟の相手を間違えた。日本からはもうもらったから韓国政府が賠償するべき」と納得する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:39:41.78ID:QzQPQKt6
1965年は米兵と腕を組んで歩いている写真があるな
まぁ当然売春婦だが
と言いつつ日本も昔は合法だからな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:40:54.07ID:DvbFdx/p
ご老人が日本時代は良かったと個人的な感想を言っただけで、殴り殺されるのが韓国だからな。
今日もせっせと反日しないとヤバい(爆笑)
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:41:23.01ID:QzQPQKt6
慰安婦が載ってたら面白いな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:43:25.71ID:yQADPthK
司法が政治からの圧力に逆らえない、独立性が無いって事
このまま、文政権の初期方針どうりの判決を出すと、次期保守
派に睨まれるから、司法がヘタレタだけ
0427清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/06/08(火) 00:43:26.33ID:FzM0dYFj
748 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/06/08(火) 00:37:38.84 ID:fzRkazAV
ゴメンネ
忙しいんで寝るね、ネトウヨの君らほどしまじゃないんでね

寝るんじゃなかったのか?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:43:31.37ID:QzQPQKt6
年齢不詳の慰安婦ねぇ笑
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:47:22.16ID:WSSu/vsH
>>431
あれ?明日早いとか言って消えたんじゃなかったか?
リョナでシコって早く寝ろ、な?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:02.77ID:YBRx7V1V
裁判官は親日なのか?
いえ、国際法に精通しているだけです
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:07.51ID:DvbFdx/p
親日狩りだろ。それじゃみんな嘘ついて反日するわ
やっぱ韓国は断交して北並みに経済制裁するしかねーな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:15.72ID:QzQPQKt6
ポッケないないしながら経済成長したんだねぇ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:45.71ID:GEZHnepi
>>381
実の所、真面に計算したら韓国の方が大金払わんと駄目なのよな。

分かり安くいうと、沖縄が独立したら国有地や国有施設代が幾らってお話。
それを仮に只にしてもらっても、施設には維持費が居るんで20年もすればボロボロに。
真面に独立とか言う人が居ないのはその辺が大きい
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:49:24.73ID:vTF46P5M
普通に考えて、
まともな判決を
受け入れられないのが
バカチョンである❗
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:16.03ID:gI3nUW1a
リョナ調べてみたけど、凌遅刑みたいなのか
宗主国様起源の刑罰に欲情するのな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:27.14ID:IGck521s
ヘタレやがったwww
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:52:56.96ID:GEZHnepi
>>424
ボツワナはアフリカの奇跡って言われてるよね。

初代大統領「地元最大部族の族長の家柄、王制なら王様になれた人」が物凄く穏健な
政策で、上手くやった。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:52:57.76ID:lWjvcMpD
慰安婦も徴用工もビジネスにならないとわからせないと今後もたかってくるぞ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:53:10.30ID:WSSu/vsH
>>447
頭も弱けりゃ根性もないんだなあ、しかも絵で興奮するド変態
ダメだこりゃ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:53:47.46ID:79hUVaJY
あっちの最高裁までいってないのにアホかと。判決は確定して意味を持つぞ。

サミットのために介入しまくったムンムン政権の記録取ってれば?
また燃やすんだろうけど。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:55:07.64ID:zPFNbdP6
反日なら法を無視していいとか思ってるのかこやつら。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:55:18.84ID:6zK82aVX
さあみんな集まってー

朝鮮人のロウソクデモが始まるよー
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:55:38.86ID:l82zvSX4
なに勝手にブラウン運動しているんだ
日鉄と三菱の資産売却早ようしろや
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:56:02.15ID:ULanrtDb
最後の方にあるかわからない様な少数派の正気な意見を載せるの、良い加減辞めたら良いのにな。
反日で突っ走るのが日韓両国にとって幸せなんだから。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:57:18.72ID:/ATkh7lK
感情にまかせて原告勝訴の判決なんて出したら、また日本が控訴しないで判決が確定してしまう。そうなったら国際法違反の判決を出した裁判官として悪い意味で世界の歴史に名を刻むから出来ないわな。
この前の慰安婦訴訟を徹底無視した日本の対応が効きまくっている。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:00:31.82ID:DvbFdx/p
韓国で親日とバレたら、文在寅に財産奪われて無条件愛国主義者に殴り殺されるか、家にクソ撒かれるからな(爆笑)
チョーセン爺いは嘘ついて反日呪文唱えてるしかないだろ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:01:57.26ID:7cTtDbxd
情緒法が第一なら裁判なんかやらなくて良いじゃん
バカなの?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:03:17.60ID:UP9a8bZM
韓国の国民情緒法に詳しくないからアレなんだけど、情緒法だと却下も敗訴なの?
門前払いは敗訴以下だと思ってたけど、敗訴扱いなら上訴出来るの?
0464提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/06/08(火) 01:03:35.20ID:mnU+nY9W
>>456

あと狩猟において、原始的かつ非人道的な罠の使用を取りやめたと聞いています。

これが本当の没罠。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:04:35.02ID:aF3Wsq0j
何がどう決まろうが
反対派を説得して意見をまとめる術を持たない劣等民族だから
どんな話も信用できないし、信用しちゃいけないのが朝鮮人
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:09:25.00ID:GEZHnepi
>>456
資源がある国ならアフリカには多いよ。
訳アリで、一時はロンドンで弁護士「物凄く頭は良い」してたんだよね。

こういう妙に責任感ある人が稀に生まれるから世襲制も侮れない。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:16:16.44ID:v8HGB24e
朝鮮半島で法治国家なんて無理
南も結局金正恩みたいな独裁者に統治されてるのとなんら変わらん
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:16:43.42ID:UP9a8bZM
>>414
モンゴル海軍の民営化にも驚いたけど、海を目指し続けるボリビア海軍ってなんか応援したくなる。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:20:19.47ID:aF3Wsq0j
まぁ百歩譲って話を聞くにしても
話を聞くのはこの地方裁判官であって文ちゃんじゃないよね

だって三権分立(w で政府は無力、無干渉なんだから対話相手にすらならない
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:21:16.70ID:UP9a8bZM
>>466
だよね。最初は門前払いだったのに。
いつのまにか門戸が開かれて敗訴になってるから、明日には一部勝訴になりそうな期待はしてる。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:21:21.00ID:GEZHnepi
>>473
留学先で、白人の恋人が出来た事で帰国が「この人の時代は双方から非難される」出来なく
成って其の儘ロンドンで弁護士してた。

こういう経緯なんで其の儘ボツワナが如何なろうとロンドンで平穏に暮らすって選択肢が
あったんだよ。
そしてこの人が帰国してないと全然違う未来が着てただろうね。
穏健な政策って直ぐに結果が出ないから、地元最大部族の族長の家柄って権威がないとさ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:22:17.55ID:a/gUcJEl
つい最近アメリカの前でトイレ辺りで日米韓会談しただろ?1ヶ月もたってないんだから日本の回答変わるわけないだろ?韓国何一つ改善してないんだから
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:30:41.52ID:1LJIILBB
今回の件で「裁判官は親日ニダ!」って火病ってる連中はむしろ模範的韓国人だろう
日韓断交を実現するためにも彼らには頑張ってもらわねばならない

> 一方で「これが正しい判断」「もともと日本政府ではなく韓国政府に請求すべきもの」「訴訟の相手を間違えた。日本からはもうもらったから韓国政府が賠償するべき」と納得する声も寄せられている。
問題はこいつらだよ
両国にとって不都合なこのこざかしい親日派どもを速やかに逮捕投獄すべき
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:33:23.91ID:ZsmanDJY
親日罪で裁判官拘束しとけよ
つか断交はよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:34:06.52ID:3k8HFxe2
>裁判所は「請求権協定により個人の請求権が消滅したとは言えないが、訴訟によりこれを行使することはできない」と説明したという。

だから、これ、原告敗訴と言うよりは、裁判所が逃げた感じだな。
「あんたらに請求権はあるが俺らに言われてもどうしようもない」って事やな。
今後、日韓に問題については、韓国の司法はこの論理で判決を出していくと思われる。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:36:22.57ID:DvbFdx/p
台湾が韓国へ輸出停止してるから、韓国は半導体が作れなくなるね。

台湾はアメリカや日本に拠点を設けて関係強化してるが韓国は逆に喧嘩を売ってる
半導体産業は国際的な協力システムが大事なのにあれは自殺行為だろ笑笑
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:38:41.11ID:ppZIG64P
親日派を蝋燭の炎で焼き尽くせ!
民族の力を示すのだ。

真の民主主義をとりもどせ!!
0491清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/06/08(火) 01:43:48.21ID:FzM0dYFj
>>483
韓国政府は棄却って言ってたな

>>488
【半導体】 「希望ほどは作れない」…台湾の拒絶で韓国は「営業不能」 [06/07] [荒波φ★]

アイゴー
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:45:17.87ID:zPX4iOfl
初めから徴用工判決出さなきゃ良かっただけなんだよなw
朴おばさんまでは審議止めてたのに判決出させたムンのせいで裁判所が困ってるw
ムンのおかげで日韓関係は過去最高(日本人視点)だから今後も反日頑張って自爆して欲しい
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:55:43.77ID:wCz81Zu3
勝訴しても国にメリットが無い事に気がついてしまったんだよな
金銭は貰えないどころか外交問題に発展して企業は撤退するわ
今後企業誘致すら困難になるわで普通に考えれば分かる事なんだが
儲かったのは弁護士と選挙票を貰った輩だけだな
日本企業は訴訟をおこした集団でなく個人一人一人を逆に訴えてやればいい
慰安婦裁判ですら弁護士費用を工面するのが大変らしいぞw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:04:18.88ID:gKDK4MS+
親日反日フレーム以外に判断基準はないのかこやつら
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:05:03.42ID:EXluDnWk
お金が欲しくてついた嘘だったはずが、お金が貰えなくてもなんか引き返せなくなって
極貧になってもやめられない、手段が目的になってるパターン。

真面目にバイトでもやれよと思う。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:11:58.86ID:PWJvQtnI
最高裁で確定しているんだろう
チョンは 地裁の裁判官を相手に裁判を起こせばいいじゃん
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:14:15.40ID:E5Lnlxfw
>>1
馬鹿を焚きつけた報いを受けろ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:15:03.41ID:hCQp39t5
何もしてないのに勝手に負けるチョン
どんだけ負けるのが好きなんだw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:15:50.42ID:PWJvQtnI
さすが外交の天才 文だな
上訴審でどうするのか知らんが 時間は稼げたな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:19:19.73ID:PWJvQtnI
慰安婦裁判の方がもっと面白いぞ
一審で 日本の有罪は決定で結審
2回目では 日本の無罪で 当然上告するんだよね
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:30:19.88ID:1oNK7k9I
韓国は人権ビジネスが産業みたいなものだから国が滅ぶまでやってんだろうな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 03:00:28.93ID:9wBkWqED
中国土人は
施してくれた相手を金持ちだと思って、金欲しさに襲って〇す
キムチ土人は
施してくれた相手により被害を受けたと嘘をついて訴えてくる 

植民地支配していた欧米人は土人の本質をわかっていたんだよ 
土人に安易に親切にしたり金を与えるのは危険だということを
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 03:22:17.03ID:rLXWuFRe
>>2
ノアだけはガチw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 03:30:25.88ID:1jflJ+AH
根本は、終戦間際の「未払い賃金」だった・・・。
日韓基本条約において、当時の日本政府は徴用工に直接支払うと朴正煕政権に言っていたのだ。それを韓国側が一括支給に拘った。実際に支払われた額は、未払い賃金の数十倍。現在の文在寅政権にしてみれば、朴正煕政権は「積弊清算」の象徴ともいえる存在。だが、どう転んでも問題の本質は日本じゃなく、韓国の内部対立なのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況