X



【韓国】 魂のない謝罪〜後続措置がなければ謝罪ではなく「リップサービス」にすぎない[06/07] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/06/08(火) 13:18:10.97ID:CAP_USER
30年前、日本のアキヒト王は当時の盧泰愚(ノ・テウ)大統領の訪日に際し、過去の歴史に対して「トンソク(痛惜)の念に堪えない」と言った。歴代日本総理も数回「痛烈な謝罪」をしたが、私たちの日本に対する感情は変わらない。ドイツのメルケル首相が第二次世界大戦を謝る姿勢と性質が異なるという理由からだ。魂がこもっていないということだ。

▲最近になって私たちの社会でも謝罪が列をなす。「被害を訴える人」を謝り、「ネロナムブル(訳注:ダブルスタンダード、「私がすればロマンス、他人がすれば不倫」の略)」と「チョ・グク事態」について謝罪した。大統領は不動産問題で謝り、韓国殉国烈士の日にはセクハラで命を絶った空軍中士の葬儀室を訪れ、恐縮すると言った。しかし多くの人々はこのような謝罪の一部は「リップサービス」にすぎないという反応だ。

▲「魂のない謝罪」「幽体離脱謝罪」では感動を与えられない。謝罪には必ず反省が伴って改善する姿勢を見せるべきだ。後続措置がなければ謝罪ではない。日王と日本総理の謝罪がそれぞれ異なる点だ。相手が感動してこそ真の謝罪だ。

▲もはや私たち国民は政治家や国家指導者の話法に慣れた。謝罪の意味が何かも分かっている。どんな効果を念頭に置いた謝罪なのかも分かる。老獪な政治技術者、ネロナムブルの鑑別眼ができた。だから感動のない謝罪にはだまされない。そして票を与えない。政権交替を望む世論が50%を越えた理由を知らなければならない。改悛の情や反省がなければ国民は背を向ける。

ビョン・オクユン論説委員

ソース:慶南(キョンナム)日報(韓国語)[天旺峰(チョヌァンボン)]魂ない謝罪
http://www.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=476336
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:00.56ID:RpclAHGD
ムンらしい表現だ
0004  
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:20.34ID:4/NF5qTN
おまえらはベトナムに魂の謝罪をしたのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:29.83ID:W8Smn4NY
ベトナムのライダイハンの方からの謝罪要求にも同じ態度でいてください
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:55.30ID:Z/gsxTvx
後続措置としての、慰安婦の癒し財団を解散してしまったのは韓国側なんで、日本は頑張ってねとしか言えないけどな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:15.95ID:tIX7ZY1h
ライダイハン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:25.17ID:rRbosV83
毛頭考えておりません。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:51.99ID:cQACSxW+
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:57.89ID:feWn/X05
>>1
竹島ドロボー猿は




日本が




いいと言うまで




土下座して謝罪と賠償しろ




猿死ね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:21:28.19ID:ppfxh/eS
口じゃ何とでも言えるよな〜
金は受け取っておいてw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:22:03.69ID:Qge8o50+
何にでも日本を持ち出さないと気が済まないんだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:22:34.98ID:nq1EzijL
まぁ今生きている日本人の多くは、朝鮮半島を支配してた日本人じゃないからな。
それをわかったうえで、本心からの謝罪が必要などと戯言をいっとぃるのじゃ、だれも理解駅ないよな。
今生きている日本人からすると。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:23:05.53ID:Uoa2I7jG
>魂がこもっていないということだ

なら永久に平行線だ
それでいいよもう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:23:19.92ID:Ez4RnO/f
>後続措置
それもう終わったんですよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:24:48.65ID:kFQF7yWX
韓国人は後続措置が欲しいから「あれは真の謝罪ではなかった」と何度でも蒸し返すんだな。
知ってたけど。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:24:49.10ID:TH+iWQES
反省しないぜ
ふへへへ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:25:51.59ID:CX8GJ38f
本当に謝る気があるなら相応の金を払えジャップ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:26:41.78ID:TH+iWQES
三田渡の盟約の内容みたらだいたいそんなかんじ
未開な文化だ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:27:38.20ID:UP9mkImr
>>16
脳みそ無いんじゃね。ベトナムに負けた敗戦国がよwwwおまエラと組めば必ず負ける
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:28:26.46ID:Rm6gBOl+
>>16
何処の世界の歴史だよw
お前の頭の中?www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:28:26.61ID:oaJcDaSv
謝罪すべきは韓国や北朝鮮のほうだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:28:54.21ID:IoVEOoLp
乞食の理屈なんか知るかよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:29:11.61ID:KSKkITSP
宮沢や河野はこんな腐れ国家によく謝罪したな
永遠に謝罪要求してくるし

いっそあの時の謝罪を取り消して欲しいくらい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:29:24.16ID:DXg2G6xs
うるせーよ!
聞きあきた
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:29:47.76ID:omOFs4N/
な韓国人に謝罪は無意味とわかるだろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:29:56.15ID:AkfRtQgy
>>1
そいや、韓国内で謝罪案件が出たときどうしてんだ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:51.09ID:vM03Xn22
>後続措置がなければ謝罪ではない。

近代契約社会になりきれていない証拠
要は頭の中が近代以前の未開人状態なんだよな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:58.12ID:gGlLdZJj
>ドイツのメルケル首相が第二次世界大戦を謝る姿勢と性質が異なる

そりゃ違うに決まってるじゃん
ドイツだって通常の併合相手には謝らんぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:18.86ID:Yf06/iGy
謝罪の必要の無い謝罪
捏造の歴史に謝罪の必要無し
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:30.51ID:LHNNPI7/
お代わり寄越せ
まで読んだ
死にさらせコジキチョン
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:30.93ID:rAfwzRJj
じゃあ謝罪の見本を見せてくれ、ベトナムにな。

偉そうにしたいだけなんじゃないかと勘繰っているのだが?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:48.88ID:yUs/KafZ
従軍慰安婦は朝日新聞の捏造ですw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:57.30ID:KwAddw/+
李 明仁と先祖の李明博
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:32:24.13ID:4PRTDzdO
過去の歴史に対して「トンソク(豚足)の味に堪えない」と言った。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:32:40.00ID:mKolHFUx
そもそも言いがかりなんだから謝罪の必要がない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:34:20.93ID:gGlLdZJj
>>65
いや、このコラムの本題は「政権批判」なんだけどね

文政権で何度か謝罪してるけど
実際何にも変わってない、と
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:34:23.24ID:rAfwzRJj
レーザビームの謝罪まだかよええ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:34:43.37ID:fbas2mPT
「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。あわせて、日本政府は、韓国政府と共に、今後、国連等国際社会において、本問題について互いに非難・批判することは控える。」
日本は約束を守らない嘘つき国家とも背を向けます。
自分のさじ加減で永遠にクレームを言い続ける人をクレーマーと言います。
もうお互いどうでも良くないですか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:05.27ID:U82bRD0o
>>16
ベトナムは統一したぞ
未だに分断国家の糞チョンコ
一回ぐらい勝ってみたら
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:08.67ID:tIX7ZY1h
>>朝鮮が戦勝国www

三国人は戦勝国民ではない   by マッカーサー元帥
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:31.91ID:0ocy6iEm
>>1
さっさと断交しようぜ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:57.02ID:LHNNPI7/
>>44
クソチョンは中世における日本侵略の罪を償ってからでかい口叩け
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:37:30.57ID:9OdkiV5H
魂のない昼食はクラブケーキ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:37:34.40ID:rAfwzRJj
さすがやな、クレーマー大国の『韓国』さんは。
在日と同じだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:18.37ID:Ix+7VL7L
■韓国人学者の崔基鎬……搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした■

李氏朝鮮の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立が出来たように書かれています。
日韓併合によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が築かれた事は明らかな事実です。
その業績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国には呆れます。
更に「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちも無くなります。

民族産業を殺したのは、李氏Chosunです。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として、親族までも処刑されました。
忘れたのですか?
韓国人は「日帝の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じられません。歴史の真実を知っているからです。

★李氏朝鮮は「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮の歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした。

★例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れると、拍手と万歳の嵐です。
私は映画が好きで、日本でも頻繁に行きましたが、日本人は冷静でした。
…しかし韓国では…。殆ど全員の韓国人が狂ったように大喜びでした。
それが普通の姿でした。…だから「親日派」という言葉は使えないのです。

その「使えない言葉」を使って、先祖まで批判している…。
「親切で優しい日本人」という印象を、必死に消す為に「反日」を指導者は煽ってきたのです。
韓国の儒教、朱子学とは「事大主義」です。
(朝鮮人は)強者に弱く、弱者に強い。強者の前では、行儀が良い。しかし、弱者や子供の前では威張る。
これは中国も同じです。日本は強くならなければいけません
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:22.83ID:E/TQrHMD
>魂がこもっていないということだ。
こうやって永久に謝罪と賠償を求め続ける、これを「未来志向」っていうんだよな
朝鮮では。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:39:04.50ID:6aEA+oa2
アベが日本の責任を認めて、謝罪して、賠償したんだから仕方ないね

全部チョウセン人の嘘ならアベがそう言えば良かっただけの話
でも、アベは謝罪した、その結果はチョウセン人を増長させただけ
アベの外構成果だね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:39:45.15ID:6WjmmNKs
奴隷国家の、奴隷たちを解放してやったのが日本人ですが?😏

感謝されるのが世界の常識では?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:39:57.27ID:O775O29t
終わった事をまーだ納得する気が無いなら、話しかけてくんじゃねえよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:40:04.22ID:Ix+7VL7L
チョンコを人間扱いしてやるの もう 止めにしないか

チョンコに 人間の知性とか理性があると 思う方が アホ

チョンコは チョンコという生物な
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:40:12.33ID:MuWa1R6Q
韓国人の言う魂って金の事なんだよね
www
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:40:59.15ID:MhaR7sMM
謝罪と賠償をナチに押し付けるやり方で満足なのかね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:42:13.90ID:hpUURsc4
>>44
充分大金だろ
金額に文句があるなら合意を交わす前に言え
もう遅い
再交渉してほしいなら合意を破棄しろバカタレ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:42:29.60ID:MuWa1R6Q
もうね日本からチョンを駆除してくれないかな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:42:55.01ID:rAfwzRJj
中国と韓国が隣にいる以上、日本は弱くては生きていけない。
まずは富国強兵からやり直し。
何が平和都市宣言だ、相手の思うツボだろバーーーカ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:43:07.22ID:TsTsH8E2
こういう論法が通るって事は韓国では刑罰は終身刑か死刑だけしか許されないという事になるよね?
まぁもう勝手に言ってろって感じ。
日米揃って切るのが確定してっから。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:44:06.60ID:ppfxh/eS
ドイツの例を出すなら当時ドイツに統合されていたオーストリアは戦争犯罪を認め謝罪してたよな

韓国は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況