【韓国】「”漢江の奇跡”に日本が貢献」徴用工訴訟の判決文に「ここは日本なの?」と批判続出[6/8] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 16:56:28.70ID:CAP_USER
2021年6月8日、韓国・ハンギョレ新聞によると、元徴用工訴訟でソウル中央地裁が原告の訴えを却下した判決について、韓国の法曹界から批判の声が上がっている。

ソウル中央地裁は7日、元徴用工とその遺族らが日本企業を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で、原告の訴えを却下した。他の同様の趣旨の訴訟と同じく、今回も「1965年の日韓請求権協定により日本企業の責任が解消されたか否か」が争点となったが、地裁は「請求権問題は完全に最終的に解決した」という協定の文言を根拠に「個人の請求権も消滅した」との立場をとった。これは、「個人の請求権は消滅していない」として日本企業に損害賠償の支払いを命じた2018年の最高裁判決とは反するものだ。

地裁は最高裁の判決について「植民地支配の不法性とそれによる徴用の不法性を前提としており、こうした判決は単なる国内の法的解釈に過ぎない」とし、「日本を含むどの国にも、自身の植民支配の不法性を認めた資料はなく、国際法的にもその不法性を認めた資料はない」と述べたという。これについて記事は「最高裁の判決をけなすかのような表現だ」と指摘している。

別の徴用工訴訟を担当した弁護士は「下級裁判所が最高裁と異なる判決を出すことはあり得るが、わずか3年ほどで判決が変わるのは非常に異例のこと」とし、「法理が崩れつつある」と指摘しているという。

さらに地裁は「原告が勝訴し強制執行が行われれば、対米関係が悪化し安全保障が揺らぐ」とも主張した。また「請求権協定により支給された3億ドルは過小のため被害者の賠償請求権は含まれていない」という原告側の主張に対しては、「当時後進国だった韓国とすでに経済大国だった日本の間で結ばれた過去の請求権協定を現在のものさしで判断している」と反論。「当時の韓国が協定により得た外貨は、いわゆる『漢江の奇跡』と評され世界経済史に残る輝かしい経済成長に大きく寄与した」として「日本の貢献」を強調したという。

これに対し韓国の弁護士団体は共同で声明を出し、「裁判所が非本質的・非法律的な根拠を挙げて判決を下した」とし、「裁判官としての独立と良心を捨てた判断だ。個人より国家が優先だとの論理を恥ずかしげもなく判決文に明記した」と批判したという。

これを見た韓国のネットユーザーからも「ここは日本?韓国?。裁判所を一新するべきだ」「韓国の至るところに親日派が存在している。被害者はいまも泣き続けているというのに」「なぜ判決で外交に言及する?。裁判官は自分の都合のいいときだけ三権分立を使う」など批判の声が相次いでいる。

他にも「裁判官の半数以上がソウル大出身。ソウル大の地位について真剣に見直すときだ」「裁判官の顔を公開するべき」「裁判官を弾劾しよう。こういうときのためにある制度」などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b877693-s25-c30-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:07.60ID:HE71h27o
 
 
日本最大流通企業イオンは2日付の書面発表文で「DHCが不適切な文章が掲載されていた非を認め、当該発言を撤回すると確認した」とし「今後、同様の行為を繰り返さないと伝えてきた」と明らかにした。
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:25.71ID:nQmXv0Mp
がんばれ韓国
真実なんかに負けるな
0004あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/06/08(火) 16:58:02.76ID:0VVMGhnr
江戸時代には穢多非人(エタヒニン)と呼ばれサベツされ、
現代ではバカチョングックと呼ばれサベツされてる可哀想な立派な被害者チョーセンジンが、実は世界最優秀民族だった。
可哀想なチョーセンジン文は可哀想なローソクを掲げアジアの可哀想な立派な民主主義宗主国となり、
可哀想なカンリュが世界を征服しアメリカを屈服させ世界一の文化輸出国となった。

可哀想なチョーセンジンに逆らうな!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:04.15ID:ONkystBA
>>2
想像してごらん
鮮人のいない世界を
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:29.48ID:FlHQpWq2
事実を受け入れないゴミ朝鮮と友好などいらない。
日本をひたすら偏見で見て、絶対悪でなければならないというお話にならない土人
日本統治による功と罪、物事を公平かつ客観的に見れる台湾の方が圧倒的に先進的
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:49.51ID:p9SwzTeN
貢献じゃなくておかげだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:00:16.85ID:VpNCdepP
貢献じゃねぇよ!おかげだろ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:02:00.04ID:G25+XDPo
>「当時の韓国が協定により得た外貨は、いわゆる『漢江の奇跡』と評され世界経済史に残る輝かしい経済成長に大きく寄与した」として「日本の貢献」を強調したという。

韓国人達、ここが一番気に入らないみたいだね。
ここに噛みついてる人が多いという印象
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:06.36ID:BGGL03FD
日本処か朝鮮半島は地球外判定です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:20.12ID:VpNCdepP
批判を上げてる奴は未だマシなほう。殆どのネチズンは見なかったことにします
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:33.47ID:OOWDm8CV
事実を書くと親日派認定して、現実逃避するキチガイ韓国人
全部、本当のことだぞ、事実からを目を逸らすな、バカチョン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:37.28ID:voESS6Kk
真実の前に発狂しているお隣さん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:52.26ID:jP13FGtY
>>6
ダメ人間じゃんw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:35.25ID:2GL6FF1I
再度ひっくり返す為の仕込みの段階でしょ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:55.07ID:fOjcfdA9
>>1
本来ならこの金をいわゆる徴用工に配らなきゃ行けなかった金だからな。しかも北の分も使い込み
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:56.51ID:t1XixbiC
>>1
韓国で拡散希望。朝鮮人に不都合な真実。朝鮮人の親は事実上、日本人。
日本は日韓併合時に、現在価値で63兆円投資した(諸説有)。
奴婢(奴隷)を解放し、病院、学校、鉄道を作ってやり、結果、朝鮮人の人口は2倍に急増した。
朝鮮人の半数は、日本人によって「人為的に生まれた」のが紛れもない事実。日本人によって2倍になった人口は残りの人口と結婚し、子孫となった。理論的に、金正恩を含めた現在の朝鮮人の多くは、日本人の「土人近代化政策」で生まれたのが真実。
好むと好まざるとにかかわらず、論理的に日本人が朝鮮人の「お父さん、お母さん」なのだ。
だから、日本がロシアに負けて朝鮮半島に来ていなければ、どうなったか?タイムマシンの映画のように、今のヘイトスピーチ、歴史捏造報道を続ける君ら朝鮮人は一瞬で消える。
今日から自分の命を授けてくれた日本を、「お父さんの国」と呼ぶのが最も正しい。家父長制・儒教の国なら、恩知らずのヘイトスピーチを謝罪し、「お父さんの国」日本に永久に恩返ししなければならない。
「意見を語る人より、真実を語る人が強い。」

日本国内の韓国人も国外追放できる_日韓基本条約は破棄できるか アゴラ2019年08月24日
http://agora-web.jp/archives/2041127.html
国外退去を求められても拒否できない_「1965年日韓体制」を清算したらどうなるか アゴラ2019年08月31日
http://agora-web.jp/archives/2041245.html
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:06:04.68ID:qdluESIJ
殺されるんじゃ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:06:23.26ID:sjBrv0uk
>>3
ワロタ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:06:27.16ID:DCGXkT5R
なぜこんなにまともな判決が出たのか不思議
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:03.21ID:ZAkvLWJB
>「裁判官の半数以上がソウル大出身。ソウル大の地位について真剣に見直すときだ」

日程残滓だからな
つーかこの地裁の裁判官大丈夫か?世界標準でえらく真っ当な物言いだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:43.03ID:BmyKC0kl
あっはっは
事実を指摘されると発狂しちゃう民族なんですねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:52.23ID:RW0SJTCY
朝日新聞は韓国の経済発展に日本は全く寄与していないと言ってたから韓国の裁判所の法が遥かにマトモで笑える。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:55.75ID:1xYF9xdc
>>17
まともな判決を出す裁判官は親日派として弾劾される
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:08:17.01ID:ms13JTid
そこは日本だったんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:08:53.27ID:4w5wuvb1
漢江の奇跡はホルホルの元だったのに、イライラの種に変わったのか
チョンの脳内変化も忙しいな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:12.62ID:ov5oJyxM
個人の請求権は消滅していないよ
ただ日本は韓国政府に支払い済みだってだけの話
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:34.85ID:ppfxh/eS
>>1
教科書から先所しても裁判所が取り上げたら判例残るぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:43.98ID:8fc7jhlt
>> 下級裁判所が最高裁と異なる判決を出すことはあり得るが


下級審が大法院判例に反する判決を下す事は、もちろんあり得る
が、それは大法院判例から時を経て、新たな事実や状況の変化が認められるとなった場合だろう

件の大法院判例は、
「併合は無効なので請求権協定など知った事か」が論旨であるので、これを覆す事実や状況など提示のしようが無いのだ
故に、今回の判決は司法の根幹を揺るがす暴挙と言っていい

もっとも、大法院判決自体が実は判事の一致を得ないでぶっ放した判決なのでこれも暴挙だったりするのだが、当時誰も止めなかったからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:46.28ID:kCiXBCe6
>>1
ハイ、詭弁・詭弁
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:51.10ID:G25+XDPo
韓国人達には自力で最貧国から技術・経済大国(そう思ってる)にまでのし上がったというプライドがあるから
「日本の金のお蔭で」というのを認めない。
それを言われると「だったら日本経済が復興したのも韓国(朝鮮戦争のこと)のお蔭じゃないか」と
次元の違う話を持ち出してきてキレる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:10:02.39ID:pl8IhvZb
最初から真面目に歴史とか教えてりゃ良かったんだよ
プロバガンダで古代から今まで全部やっちゃったらそりゃ別次元のアホしか生まれんだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:10:29.85ID:mT49qkE/
韓国の裁判じゃ証言こそが最高の証拠なんだろ?
漢江の奇跡の時代に活躍していた人たちの証言なら
あらゆるものの本やなんだったら証人すら生きてるんじゃないのか?
そういえば日本統治下はよかったっておっしゃった老人を
たたき殺したんだったな!
そうやって証拠を消していくつもりなのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:10:47.90ID:vKz9BY0z
国民情緒が制御不能w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:10.31ID:djQirZC3
しかも戦前の日本政府なんか
戦後の「漢江の奇跡」以上に
朝鮮半島に全貢献しとるしな

東北北海道のインフラ整備より
朝鮮半島のインフラ整備を優先
当時の日本国民の血税使ってな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:26.94ID:20JmRPig
キムチの食い過ぎ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:40.56ID:/CwrbRf+
社会システムとか全部日本がつくったものって気づかないのかな?
それとも気づかないふりしてんのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:12:10.89ID:JFxud2tL
>>1 。「当時の韓国が協定により得た外貨は、いわゆる『漢江の奇跡』と評され世界経済史に残る輝かしい経済成長に大きく寄与した」として「日本の貢献」を強調したという。
これに対し韓国の弁護士団体は共同で声明を出し、「裁判所が非本質的・非法律的な根拠を挙げて判決を下した」とし、

弁護士団体は「本質的にあるいは法律的に韓国国民に渡るべき金を何で政府が使い込んでいるんだ。現在の価値に換算して総額 韓国国民に補償すべきニダ。」
って言ってはいけない縛りでもあるの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:12:34.73ID:fvf3sJkp
この裁判官は親日とかではなく親ムンだろ
明らかに
そう指摘する人おらんのかね

こんな行き当たりばったりでどうすんの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:12:44.90ID:SJluvY6n
その奇跡とやらの金や技術はどっから湧いて出たんだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:13:27.32ID:bH6UNYJ+
韓国人て事実がどうとか全く気にしないよな
妄想と事実の区別がつかない国だけあるわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:14:16.20ID:ibxlCfUI
歴史くらい勉強しろよチョン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:14:59.11ID:gYw44krb
さあさあ、糞チョングックどもは徒党を組んで、

ソウル地裁にデモだ!

判決に関わった裁判官全員が、なんか知らんけど反省して判決を取り下げるまでひたすら粘れ!!!

んで、その世界最高の民主主義wwwとやらを世界にアピールアピール!!!


さっさとやれ、糞チョングック!!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:15:15.73ID:Z6Xl1gS2
政府と学術界とマスコミが寄ってたかって長年馬鹿を大量に育ててきた
ツケが今回ってきてる
「歴史を忘れた民族に未来はない」とはよく言ったもんだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:15:19.58ID:1oNK7k9I
コロコロ変わる教科書に疑問を持たない民族
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:15:37.83ID:Yf06/iGy
わたすべき相手に金渡さず横取りしておいて
なにが貢献だよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:07.02ID:SNUh+VKw
いいえ、ヘル朝鮮です
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:41.95ID:lNO26vDK
こいつらって漢江の奇跡の金どっから来たのか疑問に思わないのかね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:17:35.13ID:0bEAOKw1
馬鹿チョン涙目w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:17:58.82ID:EEA3+QOq
>>1
正論を吐いてでも同胞を裏切りたくて仕方なかったんだね朝鮮人w
全く理解不能だけどw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:04.68ID:2lHxTG2k
そもそもが、例の大法院・・・の前にあった、差し戻し命令の判事がおかしかったんだけどなw
それ迄は、門前払いに近い扱いされてたんだから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:28.57ID:9/wBcHSm
北以上の世界最貧国だったくせにその資金は何処から捻出したのか言ってみろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:52.77ID:kWXsn6qj
世界常識がチョーセン土民には理解できない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:19:26.67ID:Z6Xl1gS2
ぶっちゃけ支援金を個人に渡さず将来のためにインフラ投資にまわした
朴正煕は韓国の発展のためには英断だったと思うわ
日本も韓国のメディアも独裁絶対悪だと言うけどそれも人によりけりだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:19:48.74ID:ccU2kAYH
バカチョンは反日教育で洗脳されてるか、
正しい歴史認識が理解できないバカ❗
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:13.49ID:F1XuzfV+
>「法理が崩れつつある」と指摘しているという。

これ面白すぎる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:18.51ID:SuG1pYMI
紛れようもない歴史的事実だし
逆に言えば、日本の莫大な(有形無形の)支援がなかったら
漢江の奇跡(笑)なんて起きてないから

日本の支援で発展したのを「奇跡」とかほざいて誤魔化してるだけだからね
ホルホルも出来るしね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:19.62ID:N7K2NFa9
>「ここは日本?韓国?。裁判所を一新するべきだ」


この一文で韓国にとって裁判とは何かが分かるな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:30.26ID:kWXsn6qj
事実を言ってはいけないニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:51.07ID:3vC/kpMj
なんで批判してんのかな?
司法の判決は絶対じゃなかったの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況