X



元徴用工訴訟で日本企業への請求を却下した「反国家・反民族的判決」裁判官の弾劾を求める国民請願に5万人以上が同意=韓国 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:59.28ID:CAP_USER
韓国の元徴用工と遺族ら80人が日本企業16社を相手に求めた損害賠償訴訟が却下されたのを受けて、担当裁判官の弾劾を要求する国民請願が登場し、同意者が5万人を超えた。

 8日、大統領府ホームページの国民請願掲示板には「反国家、反民族的判決を下したキム・ヤンホ裁判官の弾劾を要求します」という請願文が掲載された。

 掲載者は「キム・ヤンホ部長裁判官が非常に衝撃的な判決を下した。果たしてこの人が大韓民国の国民に間違いないのか疑問を持つほど反国家的、反歴史的な内容でつづられている」と批判した。

 また「韓日協定時に否認されたことは“国家対国家の賠償権”であり、個人が日本政府、日本企業を相手に請求する“個人請求権”は否認されていない」と、“賠償”と“補償”の違いを指摘した。

 さらに「1991年、日本の外務省の報告書でも韓国人の個人請求権は有効だと認めており、2007年、日本の最高裁判所も個人請求権の履行を正当だと判示していた。カン・ヤンホ裁判官が根拠として提示した請求権の消滅論は、日本の極右の立場をそのまま反映した反民族的な判決にほかならない」と主張した。

 この請願は管理者が検討中という状況だが、8日午後13時現在、5万4000人が同意している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd827f3b0d8339c2033584910f648021ccc62891

★1 2021/06/08(火) 16:29:08.36
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623137348/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:05.36ID:3/iPAFY0
↓常敗の負け犬
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:26.36ID:riy9q0Y3
そうそう文在寅は司法への介入をやめてさっさと現金化しろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:21:06.78ID:cQACSxW+
日帝統治に反抗する光復パルチザンが、日本の鎮圧軍に包囲せられて自決するさい、刀でみずからの
顔をズタズタに切りきざんだり、なかには顔面をこそぎおとすように平行に刃をいれてから、割腹せる
パルチザン兵がおおくいたというが

というのも、日本軍はパルチザンの死屍を検分してその顔から身元をわりだすと、ただその親類知人の
うえのみか、その子ども時代の恩師をも「おしえ子を叛徒にそだてて社会におくりだした責」として
虐殺することがめずらしくなく

ゆえに彼らはおのが親旧をまもるために、想像だにかたき激痛にたえながら、父母よりうけた大事な
顔をきりきざんだ ―パルチザン戦争後期には、あらかじめウルシをぬりたくって顔を醜変せしめる者も
おおかったというが、これは自決するいとまなく殺さるにそなえるがためであった― という、

朝鮮独立パルチザン志士の尊い自己犠牲の精神と、日本の奸悪な民族弾圧のありようとを、同時に
おしえてくれるエピソードは有名だよな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:21:43.16ID:uhuxB/kR
国に逆らったということで、裁判が潰される、か。

日本やアメリカでは、「国を相手にした裁判」というものがあり、
そこで勝って、賠償請求なんてこともあるんだが。

そんなこと、韓国人には想像もできないだろうな。
三権分立の概念もないから。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:24.92ID:nSDkj0ED
いいぞ
韓国にそもそも司法はいらない
なぜなら韓国人の行いそのものが世界の司法足り得るからである

他の国は韓国人の行いを手本として従えばそれだけで世界は正しい方向へと導かれる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:27.51ID:79hUVaJY
もっとやれ、敵国だからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:23:02.82ID:F6pYXADt
何で現金化しなかったんだ?
今からでもいいからやれよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:24:23.76ID:3vC/kpMj
ちょっと前は
「三権分立司法の判決を尊重するニダ!」

ちょっと都合が悪くなると
「この裁判官はおかしいニダ!弾劾ニダ!!」


こういうときこそ司法の判決を尊重しろよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:24:56.83ID:i/qzjDKb
ついでにボイコット署名もやれや
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:25:17.28ID:9ct+hiVS
おっ?

不動産疑惑で議員12人に離党勧告 元慰安婦支援団体前トップも―韓国与党
tps://www.jiji.com/jc/article?k=2021060800978&g=int
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:25:33.39ID:1TSMwIid
普通の国なら日韓基本条約の条文持って自国の裁判所行って事実証明できたら普通に国から金貰える案件なんだがなw
普通の法治国家ならな
0025猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:35.47ID:e0ipSwnb
>>1
(*゚∀゚)発狂中w

1. 韓国人


土着倭寇天国だね…
自分たちが政治、外交、経済、国防すべて台無しにしておいて…
未熟なやつらが…
共感:274|非共感:13


2. 韓国人
>>1
親日売国奴判事は弾劾しなければなりません
共感:3|非共感:0


3. 韓国人
あいつは弾劾ではなく、光化門の李舜臣将軍の銅像の前で公開処刑が答えだ
共感:172|非共感:13


4. 韓国人
>>3
その通りです…
同意します


5. 韓国人
>>3
尹美香を連れてきて先に公開処刑するなら認める^^
共感:1|非共感:11


6. 韓国人
あんなやつが国も売り飛ばすのだ
弾劾して追放しなければならない!
共感:134|非共感:4


7. 韓国人
>>6
裁判所の前で弾劾のロウソクを持たなければならない…
0026銀行員
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:46.21ID:C1YzDIEi
ジャップのせいで韓国の政治めちゃくちゃだぞ責任感じてんのかてめえら
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:58.56ID:y+OFelrP
>>26
荷造り済んだか?^^
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:00.66ID:79hUVaJY
これで手土産か?
地裁で?
馬鹿だろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:02.04ID:y+OFelrP
>>26
南朝鮮軍軍歌「同胞よ永遠なれ」

♪天地が振動し地殻が崩れる戦地にて
♪故国の神が見守ってくれるのだから
♪何を恐れることがあろう
♪万歳 万歳 万々歳 アリラン万歳

がんばれよ^^
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:32:40.20ID:rQQGXSvS
国際法を守れない土人国みたいだね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:33:09.37ID:y+OFelrP
>>26
アリランマンセー^^
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:35:17.33ID:67P/SHWw
あれ?
三権分立を尊重する近代民主国家って言ってなかったっけ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:13.24ID:LdzeyoSQ
>>47
差し押さえ資産返すまで、そんなの当てにならないよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:50.73ID:Hgvn8GQN
チョン同士チョンをつるし上げてどうすんだよ
せめて仲良くしろよどうしようもないな
在日チョンどもも協力してこいよ、在チョンって右翼連呼するけど
実際はただの韓国嫌いに右翼呼ばわりしてるだけだよね
韓国がキモいってだけで右翼になるなら世界中の人間が右翼になるよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:38:33.86ID:vTF46P5M
争え❗争え❗
バカチョン同士で争え❗
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:14.48ID:RdpwTauN
論理も何もないまったくの畜生界だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:41:42.03ID:cZhu0R9P
>>26
日本は関係ない
バカチョンが勝手に一人相撲始めて勝手に怪我してるだけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:42:06.83ID:qpWF9zTy
三権分立ってなんだっけ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:42:22.99ID:xYCBDtE7
韓国は、ダメ国家だね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:42:24.26ID:jOZYHVSi
薄汚い旭日敗戦昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:42:45.42ID:DvbFdx/p
>>47
そんなにひねり潰されたいのか?
バッチいものには触りたくないから
他人に迷惑かけずに自分で死んで(爆笑)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:24.87ID:e5m5is7+
韓国社会が未熟のまま、ずっと社会が高度化しないのって国民の民度が低いからだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:38.99ID:FD/AigUr
このネタで金を引っ張っる
戦争したほうが安上がり
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:45.20ID:E7fho8KY
>>1
「韓日協定時に否認されたことは“国家対国家の賠償権”であり、個人が日本政府、日本企業を相手に請求する“個人請求権”は否認されていない」

国家間の話が終わると個人が出てくるのか?交渉の意味ねーな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:44:28.33ID:PF4WEd1p
>>47
三権分立のはずだけど?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:39.47ID:DvbFdx/p
>>69
身内で勝手に殺し合え笑笑
これ以上、外国人に迷惑かけんじゃねーぞ
出来損ないの厄介民族めが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:09.13ID:VQopniV7
とりあえず原告勝訴にしといて、日本のせいでどうせ取れないって事にしといたほうが判決出す側としては安全だと思うんだけど、中途半端にマトモだとなんか可愛そう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:18.91ID:lCgI7I30
裁判が法理じゃなく国民情緒で行われる国。
どこが先進国だよ?
国際条約を反故にするし、自分に都合よく歴史を書き換える。
竹島が韓国領だって?
どこをひっくり返したら、そんな証拠が出てくるんだ。
15年くらい前に、韓国人が神田で、必死に古地図を買いあさっていたことを思い出す。
竹島が日本領として記載されている古地図を買いあさり、破棄する工作員が多数。
歴史上の事実も平気で書き換えるのがあの国。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:41.30ID:3WlY5O8W
栄転させてくれるって言うから指示通り動いたら梯子外されるニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:47:12.63ID:Qge8o50+
ローソクデモ 早よ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:47:16.63ID:cZhu0R9P
>>47
ムンが自称徴用工を引き連れて天皇陛下の前で土下座、切腹しろ
それではじめてスタートラインだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:11.84ID:DvbFdx/p
>>84
但し、公開世界同時生中継でなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:30.56ID:kWXsn6qj
司法利用したムンが自滅したというお笑い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:49:02.66ID:u6YxviWe
朝鮮の方々の多くは日帝時代にヒロヒトの命令で拉致され、性奴隷にされたり労働奴隷にされた
日本はこれをちゃんと償っているのかな?
今からでも遅くないだろうし、ナルヒトに謝罪させないとね
旧江戸城を売却して、それら全てを朝鮮人のために賠償金に当てるという決断も必要だと思うよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:50:10.46ID:PZKMfZbc
この裁判官を逮捕しないと国民に示しがつかんぞ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:51:55.95ID:qHBWHDl7
>>6
勇気・勝利・賠償・ビッグバン!!!
誕生!!!無敵の朴らたちの勇者
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:54:12.60ID:aVfcXeiC
あ〜こりゎ土着倭寇ですわ…

吊るせ!吊るせ!吊るせ〜ッ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:58.60ID:4DKKgQA0
自分の望んだ判決しか認めないんなら裁判する必要がねぇwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:56:16.61ID:tZNnAqAH
>>94
親日派に脅されたとか、仕方なかったとか、自分の不徳を詫びるとか、統一した韓国を見たかったとか、
そんな感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています