X



【ハンギョレ】「日本から得た外貨で『漢江の奇跡』」…強制徴用判決、荒唐無稽な論理 [6/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/09(水) 07:32:27.63ID:CAP_USER
7日、ソウル中央地裁が強制労働被害者たちの損害賠償訴訟を却下したことは、日帝の不法行為に責任を問うことができないという内容だけでなく、最高裁の全員合議体の判決に逆らったという点でも注目される。特に、日本企業に対する強制執行が行われれば、日本はもちろん米国との関係も損なわれかねないとして、極めて異例の“司法外的”判断まで示し、法曹界からは非常識的だという批判の声もあがっている。

 他の類似した訴訟のように、今回も1965年の韓日請求権協定で戦犯企業の責任が解消されたかどうかが争点になった。同地裁は「請求権問題は完全かつに最終的に解決された」という協定の文言を根拠に、個人請求権も消滅したという判断を下した。2018年の最高裁(大法院)全員合議体が裁判官7対6の意見で「個人請求権は消滅していない」とした判決と相反するものだ。当時、最高裁は新日鉄住金(現・日本製鉄)に対し、韓国人被害者4人にそれぞれ1億ウォンの支払いを命じる判決を確定した。

 ところが同地裁は「(この事件の判断は)全員合議体の判決の少数意見と結論的に同じだ」とし、当時の個人請求権も消滅したと判断した最高裁のクォン・スニル判事とチョ・ジェヨン判事の少数意見に従った。さらに、全員合議体の結論(多数意見)について「韓国の最高裁の判決であるが、植民支配の不法性とこれに基づく徴用の不法性を前提としており、このような判決は単に国内法的解釈にすぎない」とし、「日本を含め、どの国も自らの植民支配の不法性を認めたという資料は存在せず、国際法的にもその不法性を認めた資料がない」とまで述べた。最高裁の判断を批判するような表現だ。

 別の強制動員事件で被害者側の弁護を担当したイム・ジェソン弁護士は「全員合議体の判決と異なる下級審の判決が出ることもあるが、(最高裁の判決からあまり時間が経っていない)時期であることを考えると、非常に異例の判断だ」とし、「(今回の判断は)全員合議体の少数意見と同じであり、法理に乏しい」と述べた。

 さらに同地裁は、原告側が勝訴して強制執行が実行されると、対米関係が悪化して安保が不安になるという、事件の争点と無関係な主張まで判決文に含めた。地裁は「請求を認容する本案の判決が言い渡されて確定し、強制執行まで完了した場合、国際的にもたらされかねない逆効果」があるとし、「強制執行は国家の安全保障と秩序の維持という憲法上の大原則を侵害する」という判断を示した。判決文は「分断国の現実と、世界4大国の間に位置する大韓民国としては、自由民主主義という憲法的価値を共有する西側勢力の代表国家の一つである日本との関係が悪化し、これは結局、韓米同盟によって韓国の安全保障と直結した米国との関係にも影響を及ぼす可能性がある」と主張した。権利侵害を救済してもらえるどうかを問う司法手続きで争点と関係のない韓米同盟と米日同盟まで判断の背景として提示したのだ。

 同地裁はまた、「請求権協定で支給された3億ドルは過少であるため、被害者の賠償請求権が含まれたとみなすことはできない」という原告側の主張に対し、「当時立ち遅れた後進国の地位にあった大韓民国と、すでに経済大国となっていた日本国の間で成立した過去の請求権協定を現在の物差しで判断するのは誤っている」と反論した。さらに「当時、大韓民国が請求権協定で得た外貨は、いわゆる『漢江(ハンガン)の奇跡』と評価される世界経済史に記録される目覚ましい経済成長に大きく貢献した」とし、日本の“貢献”を強調した。

 民主社会のための弁護士会など15団体は声明を出し「(裁判部が)非本質的・非法理的根拠を挙げて判決を下した」とし、「裁判官としての独立と良心に反する判断をした。民事訴訟で原告の権利を認めると『大韓民国の国家安保、秩序の維持及び公共の福利』が危うくなるという聞いたこともない法理を示し、個人より国家が優先だという論理を何の恥じらいもなく判決文に明示した」と批判した。

 原告らは控訴の意思を表明した。「日帝強制労働被害者正義具現全国連合会」のチャン・ドクファン会長は「裁判結果に怒りを禁じ得ない」とし「本当に嘆かわしい」と語った。

 一方、地裁が判決期日を突然変更したことも、原告らの非難を買った。判決は当初10日に予定されていたが、7日午前、地裁が突然同日午後に変更し、混乱が生じた。そのため、地方に住む被害者の多くは、裁判に出席できなかったという。地裁は「法廷の平穏と安定を考慮して期日を変更した」と説明した。ソウル中央地裁関係者は「新型コロナの状況で高齢の原告が多数集まることを防止するための措置だった」と釈明した。

シン・ミンジョン記者
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/40208.html
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:31:21.40ID:CuhUlGiD
韓国ってすげえよな
国民全部韓国人なんだぜ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:39:00.97ID:1pJFrGYK
これはいいな。
歴史歴史と世界中で騒いでたのは世界中で放射模様見つけては狂ったように喚くほど反日教育だけして韓国に礎築いた日本からの賠償は国民に隠してのが
バレちゃった。
南も所詮北と同じ民族なんだよ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:32:57.99ID:ovwPDuBH
>>424
当時のこと知ってる爺婆もまだ沢山いるし多くの連中は真相に気づいてるだろw
日本のおかげなのを認めたくないから全部なかったことにしてるだけだからな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:30:00.58ID:aDpYh/Tv
>>425
10年ほど前、30代の男が90代の男を撲殺する事件があってな
その理由が、被害者の老人が体験した日本統治時代を肯定的に話したからなんだ…
そして世論は加害者を愛国青年と呼び、被害者を親日派・売国奴と罵った


さて、漢江の奇跡()とやらの事実を知っている世代が沢山いるが
韓国の世論が反日を克服してそれを認めることができると思うか?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:56:13.84ID:lbLwB0Bj
韓国人は歴史的事実から目を背けるな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:15:34.29ID:ALFWcKbY
反日原理主義という腐った土台の上に友好の塔をせっせと築いた日本がアホだったのだ。
違法でないものを違法認定するべく悪の日本を生産する韓国は滅ぼさなければならない。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:19:48.97ID:luftVnJY
清からの独立は日本のおかげ、
白丁奴隷解放は日本のおかげ、
日本からの独立はアメリカのおかげ、
漢江の奇跡は日本のおかげ。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:22:24.48ID:e8Pt++JI
>>431
台湾みたいに感謝があればいいが、韓国の場合は恨みと怨みしかないからな。関わるべきじゃなかった。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:26:06.57ID:DfqJBZ68
荒唐無稽じゃないだろ、「漢江の奇跡」なんて自分の力だけで成し遂げた
みたいに言ってるけど、日本の金と技術協力がなかったらあり得なかった。
こんな当たり前のことが、韓国では「荒唐無稽」という事になっている。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:15.77ID:BdXrtGKe
いや、
さすがの韓国人達も正しく歴史を知ろうという気持ちも持ってるだろう…。
自分達にとって都合のいい歴史「だけ」な
それ以外?
そんなものは覚えておく必要はない
…だって都合が悪いのだから
むしろ良いように書き替えるまでさ
それが「韓国人にとって」正しい歴史認識!

嘘も百回言えば真実というのは
百回言ってる内に自分で嘘を信じちまうからさ
それが韓国人!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:00:21.93ID:aDpYh/Tv
<丶`Д´>漢江の奇跡はウリの実力ニダ!
日本の資金支援も技術支援も人的支援も一切関係ない!
強盗無能?嵌頓包茎…? 荒唐無稽ニダ!!

こういうこと?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:03:49.47ID:xMZ6KLfH
荒唐無稽とか言ってるけれど、これ世界中の共通認識だろ
南鮮のやつだけが劣等感と憎悪に支配されて認められない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:16:49.37ID:DAJS3LJ3
漢江の奇跡・・・
コレ言っちゃったか
最近教科書から消してたのになww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:18:39.21ID:fM/ANpPj
>>1
日本政府の資産、日本人個人の資産で返還されてないものがある以上、韓国が日本から受け取った実際の金額ははるかに多い
悔しければ京釜線を日本に譲渡してみろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:20:39.76ID:00j9diMG
世界中で首脳自ら歴史歴史って騒いでるのに精神疾患起こるほどの反日教育しか
してないのが知れ渡ったな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:24:41.85ID:g/pr4LjC
反日洗脳された狂人だらけの朝鮮
暴動が起きるぞ
教育は恐ろしい
国民全員気狂いで国亡ぶ 愚かな朝鮮
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:12.88ID:AJcmBMah
外貨を稼ぐ愛国者さんだけでインフラ作れる訳がねえだろw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:27.66ID:ktcfIeM7
>>1 >「請求権協定で支給された3億ドルは過少であるため、被害者の賠償請求権が含まれたとみなすことはできない」という原告側の主張に対し、「当時立ち遅れた後進国の地位にあった大韓民国と、すでに経済大国となっていた日本国の間で成立した過去の請求権協定を現在の物差しで判断するのは誤っている」と反論した。

ちなみに1965年 韓国の国家予算3.5億ドル
北朝鮮よりも貧しかった時代があったなんて教えてないんだろうなwww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:45:47.30ID:NXocDO7C
じゃ 聞くが、もらった金はどうしたんだよ?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:53.07ID:aDpYh/Tv
>>445
昔からこれ↓
「パク チョンヒが勝手に使った!」
親北民主化勢力はずっと↑を言い続けてるから
日本と朴が勝手にやった事で国民には関係ない
大半の韓国人は何度もオカワリを求めることに違和感がない
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:57:41.73ID:xMZ6KLfH
>>446
南鮮のような勢いで準先進国にまでなった国なんて相当稀なのにね
全体のレベルを引き上げて豊かにしてやったけど、それに日本が関係しないというのならば
今後朝鮮切り捨てが日米で起こるから、その後の転落のスピードで証明されるねw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:07:45.38ID:bmwqphg3
裁判官が指定している通りだ、嘘だらけの糞メディアはいい加減目を覚ませ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:21.13ID:OG/wGnlg
この真実を認めないなは、日本からの支援の部分?それとも北朝鮮の分もネコババした件?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:51:15.51ID:cLkG+Qvt
荒唐無稽がもし真実なら、韓国の憲法も歴史教科書も全部ウソということw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:13:13.20ID:tlyD147z
自尊心が事実の認識を拒否するニダ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:12.52ID:xMZ6KLfH
同じ民族が、同じスタート地点から、同じ時期に、同じ能力でスタートした
日本が援助しなかった韓国の本来の姿は北朝鮮だよ、なんでこんな簡単なことがわからんの?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:33.89ID:+60iZfrz
>>7
朝鮮人がゲシュタルト崩壊するから無理だろ
そもそも理論的とかアイツらの辞書にない
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:24.85ID:aDpYh/Tv
>>452
実は同じスタートじゃなかったりする
日本統治時代に地形と気候の関係で北は工業重視、南は農業重視で投資した結果
半島独立時の経済力は北の方が圧倒してたし
北朝鮮は途中までソ連がかなり投資してたから
70年代までは北の方がGDPが高かった

元々、南の方が貧乏だったから余計に奇跡なんだけど
そんな事は忘れてそう…
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:51:44.11ID:suTojak0
>>454
大したことあるぞ
国家予算の10%以上の
税収や社会保障等に左右されない額を10年間
純粋にインフラ投資に回せるとしたら
施政者としてはこんなに楽なことはない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:01:45.45ID:suTojak0
>>457
韓国内の残存資産は日韓基本条約の段階で
日本はアメリカに言われて放棄したけど
北に残ってる資産は清算していない。
小泉(親父)の時に国交正常化交渉したけど、
保障金をくれという北側と交渉した日本側は
残存資産を含む様々なモノを詳細に試算して
交渉に望んだ。
ところが北側はまともな試算をしてなかったので
全く話にならなかった。
「ウリへの愛はないニカ?」的な捨て台詞残して
交渉は決裂した。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:47.32ID:m+5mnJTB
日本は朝鮮が近代化できない弱小国で迷惑してた
むしろ韓国が日本に謝罪するべきでは?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:39.65ID:YcYGUCAB
事実だろうと何だろうと自分達の意に沿わないものは荒唐無稽なんだってさ www
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:01.12ID:KEmx1FyJ
>>294
日本の場合は、
日教組のウソから抜け出すのは日本の誇りを取り戻すことにつながったから
それでもまだ簡単だったけど

韓国の場合は、
自分たちが誇りに思っていたものが全部ウソで、自分たちが日本に向けていた侮蔑は
すべて自分たちに向けられるべきものだった
という自己の崩壊につながるものだからな

日本が戦争に負けてGHQに教科書を全否定されたのと同じぐらいの無茶をしない限り
韓国人のバカは治らんだろう
・・・そこまでやっても多分治らないと思うけどw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:23:43.45ID:lr9Iv4lg
日本が北朝鮮の日本人拉致事件を忘れない限り
韓国の慰安婦問題・徴用工問題を革新系の市民団体・学生団体が
気狂いのように叫び続けることに変わりはない
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:38:17.39ID:wniGUTpH
>>465
韓国も拉致られてるはずだぞ、北朝鮮にww

漢江の奇跡の原資はどこから湧いて出たと習ってんだろな、韓国ww
世界大戦じゃ無傷でも朝鮮戦争でボロボロだったくせに
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:49:24.04ID:fdZUq3OV
日本から得た外貨で『漢江の奇跡』
って事実なんだけど、だれも韓国人で肯定する者が居ないのは反日教育の成果でしょうw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:56:06.85ID:YlO9yIBY
まぁ本当の事急に言われても
拒否反応で自己崩壊するから
受け入れられんわなぁw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:22.31ID:YlO9yIBY
軍事政権下で洗脳教育しまくった
結果がこれといういい例w
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:52:25.02ID:YlO9yIBY
>>472
もう無理でしょ嘘歴史の同調圧力で
誰も本当の事言えない状況に陥ってる
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:02:15.01ID:4g9Gpiab
>>474
李承晩は、日本の統治のほうが良かったと言う韓国人を殺すか投獄しました
同じように、日本の統治が悪かったと言う韓国人を殺すか投獄したら
180度 態度を変えると思いますよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:24:07.47ID:pCucLaPs
>>464
日本以外の国への言動も酷いものだからなあ
あいつらへの洗脳って歴史観だけじゃなくて根本的な人格形成に及ぶ部分にまでされてる上に
火病とか遺伝的に問題がある部分まで抱えてるから
まともで厳格な教育をする所から初めても遺伝子レベルで変化があるくらいの歳月が経たないと治らないと思われる
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:18:46.54ID:bAZReQjL
【歴史改竄】韓国の教科書から北朝鮮の蛮行「ラングーン事件」「大韓航空機爆破」などすべて消える[2/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581762116/

【韓国】文大統領、教科書から「漢江の奇跡」削除 李承晩と朴正煕を否定 従軍慰安婦で反日色を強め、北朝鮮には融和的に★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566740124/

韓国「『漢江の奇跡』を教科書から消せば日韓請求権協定は無かったことに…」 ネット「歴史修正主義」「歴史を忘れた民族に…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557306381/

【歴史】 「韓国は日本と戦って独立した」「建国は1919年」 ますます歴史歪曲を進める文政権★3 [08/15] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597489931/
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:03:41.31ID:JXIX1QAb
>>475
> 同じように、日本の統治が悪かったと言う韓国人を殺すか投獄したら
> 180度 態度を変えると思いますよ

そういう行動をする動機は?という話だよね

韓国人をマトモにするために思想教育をする
なんて酔狂な国が出てくるわけはないし

洗脳を解除しないと韓国が滅ぶ、という価値観/危機感を韓国の民衆が持つわけもない
ので韓国が民主主義を放棄でもしない限り、そういう政策が取られるはずもない

北朝鮮なら金一族の政権が倒れたあとワンチャンあるもしれんが
南にはもはや付ける薬はないと思うぞ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:20:59.04ID:DdjW/Bab
韓国人はどんな歴史教育を受けているんだよ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:34:24.88ID:JHDWcbXN
>>480
知りたいのなら、ここで確認できるぞ。
http://contents.history.go.
kr/front/ta/main.do

都合の悪いことをぼかしたりスルーしたり
している様を確認できる。
日本に関しての捏造や誇張もふんだんに
盛り込まれている反面、びっくりするぐらい
正直に書いているところもある。
東亜板に常駐するコテの知識不足が
このサイトからもよくわかる。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:56:09.57ID:BXiJez4i
世界の常識を解らずして老人社会になっちまった韓国社会かいw 最低
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:32.94ID:oSnBuMy4
>>484
>>1は韓国の裁判官なんだから法や良心にたよらずにきちんと「国民情緒」に従った判決出せって話だよね(棒
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:12:06.26ID:2Ghi21FH
朝鮮人には探求心とか知的好奇心とか無いんだろうか?
いくら教科書に書いてあろうが無かろうが
疑問を抱いたりして自分で調べたりする奴少ないんだろうな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:31:54.79ID:852nLg0s
嘘・捏造歴史にホルホルする民族に未来はない
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:28:48.71ID:JHDWcbXN
ちょっと長いけど韓国の現行高校教科書から引用

経済開発計画の推進と高度成長

4⋅19革命以来、政府は自立経済建設を目標に経済開発5カ年計画を策定した。しかし、本格的な経済成長は、5⋅16軍事政変以降に策定された第1次(1962〜1966)、第2次(1967〜1971)経済開発5カ年計画が推進され、行われた。この期間に、経済成長率が毎年10%前後に達するほどの高成長が行われ、光⋅工業の比重が高くなるなど、経済構造の変化も明らかになった。

この時期の経済成長は、外国から導入した次官と韓国の豊富な労働力を結合させて、繊維、靴など軽工業製品を作って輸出する方式で行われた。政府は、輸出産業を積極的に支援する一方で、輸出品の価格競争力のために低賃金政策を繰り広げた。

1970年ごろには、返済する次官の元本と利息が増え軽工業製品の輸出が徐々に壁にぶつかりながら、その中に成し遂げてきた経済成長は、危機を迎えポリシーを再調整する必要があった。そこで、政府は、外国人の直接投資の誘致、企業に対する各種優遇を提供し、重化学工業化政策の推進などで問題を解決した。これにより馬山、来る(益山)に輸出自由地域が作られ、多くの外国人企業が入った。また、蔚山、浦項、昌原、麗川(ヨス)、欧米など新しい工業団地を造成して、鉄鋼、造船、機械、電子、非鉄金属、石油化学などの重化学工業などが大きく発展した。その結果、1970年代半ばから重化学工業製品の割合は、全体の製造業分野と輸出商品の構成で大きな比重を占めるようになった。

一方、政府は頸部高速国道をはじめとする道路や港湾などの社会間接施設を拡充し、全国を一日生活圏にした。これにより、物流の流通が円滑産業の発展が加速した。また、緑の革命の旗の下に干拓事業と作物の品種改良も実施して食糧生産が増加した。

次官

外国の企業や金融機関、政府から借りた資金。材料の形態でも提供される。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:31:55.54ID:JHDWcbXN
日韓国交正常化に関する韓国の
現行高校教科書の記載

朴正煕政府は祖国近代化の実現を国政の主な目的とし、経済開発政策を推進しつつ、日本の謝罪と正当な補償を要求する市民、学生の激しい反対を抑えてた⋅国交を正常化した(1965)。また、共産主義勢力と対抗戦うために、ベトナムの前に軍隊を派兵した
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:34:26.92ID:JHDWcbXN
朝鮮戦争以後のアメリカの援助に関する
韓国の現行高校教科書の記載

米国の援助物資として食糧や生活必需品が大量供給され物資不足が解消され、消費財工業も成長した。しかし、小麦や綿のような農産物が安く入って当時の農村経済は打撃を受けた。

1950年代後半に米国の経済援助が次官に転換され援助に依存していた韓国経済は苦情を受けた。工場の稼働率が低下し、多くの中小企業が倒産し、庶民の生活は困難を経験した。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:47:28.93ID:JHDWcbXN
事実関係に関しては、この部分は
決して嘘は書いていない。
しかし、全て事実という訳ではない。
数字を示さずに抽象的な印象を記載して
アメリカからの援助をありがた迷惑のように
意識誘導したり、朴政権が「謝罪と賠償を望む」
韓国民の願いを抑え込んで
国交正常化したかのような印象をもたらす。
この当時の韓国民の国交正常化に関する関心事は
賠償金の額、日本からの経済「侵略」への警戒、
そして在日韓国人の処遇だった。
北が日本からの北送事業を活発に行うなか、
日本に「取り残された」朝鮮人の身分は
とても不安定だった。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:05:14.39ID:Q1o4mj7z
「日本から得た外貨で『漢江の奇跡』」
これを、荒唐無稽な論理というのは、
どっかの国の新聞と同じで
「ハンギョレ新聞=嘘の新聞」って、宣言しているようなもんだぞ
まあ彼の国は嘘だらけだから気にもしないだろうが
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:46:03.30ID:r7GFUwKv
>「日本を含め、どの国も自らの植民支配の不法性を認めたという資料は存在せず、
国際法的にもその不法性を認めた資料がない」

優秀w
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:47:08.02ID:r7GFUwKv
一つ言うなら
X植民地
O併合
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:44:45.60ID:ycb3vyiR
じゃ 金は何に使ったのか?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:51:13.64ID:TdIhR4TD
>>2
辛いのは前頭葉にガツンとくるニダ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:05:50.83ID:bwRBto2Y
>>1
> 地裁は「法廷の平穏と安定を考慮して期日を変更した」と説明した。

ダサっ。司法の未熟さを自ら認める裁判官。無理せず世論迎合判決しとけよ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:13:38.21ID:hFcDCUyX
18年の大法院判決の裁判官の比率は11対2
http://justice.skr.jp/koreajudgements/12-5.pdf
https://ci.nii.ac.jp/naid/120006766904


個別意見については判決文順に述べると、差戻し判決を受けた再上告審なので、
12年判決の羈束力を覆す事実が出ない限り多数意見に従うとした裁判官が一人、
多数意見と異なり当該請求権は協定2条の対象に含まれるが、その効果は外交保護権のみ放棄論を
採用して請求認容の結論を支持する裁判官が三人、
今回の判決や日本の判例と同じ権利行使阻害説に立つ反対意見が二人、
そして多数意見を補足する補充意見が二人となっている。
(ただし、多数意見が条約法条約32条に基づく解釈を展開したのに対して、
補充意見は31条1のみによる解釈で足りるとする)
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:16:00.72ID:hFcDCUyX
漢江の奇跡や日韓や韓米の安全保障体制に関する言及は、どの文脈で持ち出しているかで
妥当性を検討する必要があるが、そのような価値判断はすでに日米や国際判例で存在している。


例えば18年判決の反対意見でも引用されているICJ主権免除事件判決
http://justice.skr.jp/stateimmunity-icj.htm
多数意見102項の後段やキース裁判官個別意見の18-19項参照。
(個別意見で引用されているアメリカの判例は、慰安婦一次訴訟の差戻し高裁での判示)

日本の判例としては、アメリカでの強制労働訴訟の判決文(ウォーカー判決)の一節を
至言として引用したオランダ人元捕虜・民間抑留者訴訟控訴審判決がある
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail4?id=000148
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:18:31.50ID:fXUd3D+j
>>41証拠不十分、そして証言は証拠にはならないので却下
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:22.65ID:c6yBD6nI
ハンギョレの言うことは正しいは正しい。
日本で言えば、統治行為論ということで、国際条約のような高度な政治判断は裁判所の管轄外。
その条約がどんなにショボい効果しかなくてもそれは同じ。
いちいちこんな聞きたくない様なことまで言う必要はない。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:27:14.37ID:dty+D7w1
>>469何しろ首かせから解放されて、ヒトになってからまだ百年だからな
信用とか、ウソねつ造の概念がない
長年の社会生活で築かれていくものだからな
常識を理解するのに後二百年、社会に定着するまで
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:30:05.69ID:NkohXhwH
>>510
原告団が、ノムたんの救済策に
「足らん!」と言って、
日本の協力金3億ドルはちゃちくて
ウリたちの分け前なんかなかったニダ!
と主張したから
3億ドルは当時は莫大だったことは
それが漢江の奇跡を生んだことで分かるよね?
と、「ちゃちいから分け前がなかった」説を
否定するために3億ドルの効果を示した。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:41:09.99ID:T3avxYU1
当時の韓国の国家予算より多い額もらってて更に欲しいとかふざけすぎ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:45:54.33ID:7ncUNxSN
>>504
前頭葉有るのか?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:56:38.50ID:dZXGCWan
ベトナム戦争で傭兵して味方の南ベトナムの民間人虐殺レイプしてもらった金も漢江の奇跡に使われました
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:40:42.18ID:ZcDnGj6I
まともに考えたら、金も技術も資源もない半島が
一気に近代化したしたのを「奇跡」とは言えないはずなんだが。
その金はどこから出たのか考えればわかるはずなんだが。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:45:53.92ID:NkohXhwH
>>518
>>492に書いてあるとおり、
海外からの借款と豊富な労働力で
経済発展を成し遂げた、と教えられる。
「海外」であって「日本」とは読めない。
しかも借款だから返せばいいだけのもの
とも教えられる。
余所から借りて利息付けて返したんだから
余所には文句言わせない、
自分たちの努力の結果だと。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:55.75ID:yrbuhesg
儒教の呪縛から逃れられない韓国。権威主義の中国様と同類。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況