X



【韓国メディア】G7サミット期間中に日米韓の首脳会談が開かれる可能性=韓国ネット「菅首相はこのまま孤立させるべき」[06/09] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/09(水) 07:40:18.97ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b877718-s25-c100-d0201.html

2021年6月8日、韓国メディアJTBCは、11日から英国で開かれる先進7カ国首脳会議(G7サミット)の期間中に日米韓の首脳会談が開かれる可能性について報じた。

番組は7日に米ホワイトハウスで行われた記者会見で日米韓の首脳会談についての話題が出たと報道。サリバン国家安全保障問題担当大統領補佐官が「英コーンウォールの狭い空間に10〜12人の各国首脳が集まるので、どんなことでも起こり得る」と語ったことを紹介した。

実際に会談が行われれば、3国の首脳が集うのは2017年の9月以来、3年9カ月ぶりとのこと。しかしサリバン補佐官は「現時点で予定はない」としており、5日には日本政府も韓国との首脳会談を設定しない方針を固めたと報じられている。しかし同番組は、「7日に韓国で元徴用工らによる損害賠償請求訴訟で逆転判決が下されたため、会談が行われる可能性も提起されている」と伝えた。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは「今日本と首脳会談をしても何の得にもならない。日本は経済状態も悪く、五輪問題でも四面楚歌だし、菅首相は日本の国民からも批判されている。このまま孤立させるべき」「会談はしなくてもいい。日本とはこのくらい距離があるのがちょうどいい」「会談をしてもどうせ同じ言葉を繰り返して自分たちの立場を固守するだけでしょ。日本は自国の利益にならないことは絶対に譲歩しない」「なぜ韓国は日本の計算に振り回されてばかりなのか分からない。抗日運動をしていた先祖に申し訳なくないの?」など、冷ややかなコメントが多く寄せられている。(翻訳・編集/丸山)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:51:29.90ID:JwgpGIWM
イギリスが空母クイーンエリザベスを派遣する理由を
分かって無いだろうなぁ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:51:37.82ID:MZXOhPcC
こいつら本当に頭が悪いな。他のG7メンバーと会談したらどっちが孤立するか分からないのか?
アルゼンチンと大阪のムンのボッチの再現だぞw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:23.12ID:Ru9Yfs8I
負け犬後進国チョンの妄想
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:28.66ID:sFkSd9Hx
日本のメリットがまったくない。韓国なんて放置でいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:31.09ID:O9o8XkK1
コッペパンと豆乳でボッチ飯
0033化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:41.49ID:mdRNe4Kj
>>22
(=゚ω゚=)ノ 貴方は転生先が韓国人とわかってても自殺しますか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:31.72ID:9ZS2uAFQ
世界から孤立してる韓国と今さら話し合うことなんてないよな。
0040化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:42.89ID:mdRNe4Kj
>>32
(=゚ω゚=)ノ G7首脳国メンバーには紅茶
韓国にはインスタントコーヒー(プレミックス)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:02.97ID:MZXOhPcC
>>37
主役はG7,お前らは通行人A
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:30.41ID:GgMcrmjB
>>23
日本が台湾にワクチンを提供したニュースが流れた時に、
南朝鮮のネット民達は、
「他国に提供する前にまずは自分達の分をなんとかしろ」
「日本の菅が渡米時にファイザーと五千万人分契約したと言ってるが、口頭であってきちんと契約を結べてない」
とか言ってたの思い出した

連中は見たいニュースしか見ないから現状認識がおかしくなるね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:44.41ID:cBpjGLMG
韓国は同じ空間にいるだけで安心できるらしい
0044化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:47.79ID:mdRNe4Kj
>>36
この人ヒンヌー教徒です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0045著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:10.44ID:DmNeKDMl
今年の秋には立憲民主政権になるから
会談は、それまで待った方がいい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:38.27ID:/zLx0Kpb
やっぱ徴用工判決の前倒し&原告敗訴は管に会談して欲しくてしょうがないから手土産のつもりでやったのかw

三権文立www
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:42.52ID:MZXOhPcC
>>45
5%でどうやったら勝てるか教えてくれ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:01.35ID:BIBC+C70
>>7
北チョンとトランプ見て、TOP会談ですべてが決まると思ってるからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:59:35.00ID:/zLx0Kpb
>>45
支持率5パーでどうやって政権取るの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:00:42.63ID:0GcoMxR3
>>48
印象としては、

現行犯で捕まった万引きした窃盗犯が、
商品はその場で返して、これで犯罪じゃないと言い張り
そこへその親として、ムンが出て来た感じかな
0066著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/06/09(水) 08:01:33.65ID:DmNeKDMl
>>57
日本人男性は9割がそういう願望を持ってる
その票が入ることは間違いない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:59.82ID:fSFqBBza
>>1
>「今日本と首脳会談をしても何の得にもならない。日本は経済状態も悪く、五輪問題でも四面楚歌だし、菅首相は日本の国民からも批判されている。このまま孤立させるべき」

自分自身の姿が見えてないってのは怖いね
他のコメントはともかく、これだけは恐ろしさを感じるレベルの危うさ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:01.94ID:BMd8X8Fl
日本政府が半導体に力入れ始めたら、
半導体頼みの韓国経済は破綻するね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:03.24ID:/zLx0Kpb
>>68
集まった方が都合いいだろ、連中からしたら。
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:20.18ID:mdRNe4Kj
>>66
(=゚ω゚=) だったらなぜ陳が口頭で厳重注意したんです?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:29.09ID:mknuN+yN
韓国ネットのコメントが全部、韓国の自己紹介に見える
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:34.66ID:BMd8X8Fl
日本政府が半導体に力入れ始めたら、

日本政府が半導体に力入れ始めたから、
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:06:19.73ID:BmarFG4I
オブサーバー参加かつクアッド非加盟国は別会場からでのリモート参加でよい
菅首相と顔を合わせることもない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:06:46.16ID:BMd8X8Fl
日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


今も安倍さんや自民は韓国の命綱の半導体を日本が奪って、
韓国を叩き潰してやろうと、頑張ってくれているね

韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:07:42.38ID:BMd8X8Fl
そもそもなんで劣等イギリス豚は韓国なんて招待したの?
今のイギリス豚の首相嫌いなんだよな
0092イムジンリバー
垢版 |
2021/06/09(水) 08:08:17.76ID:FH57Izpc
これってスガをG7から追い出して韓国を入れる会合なんだけど、
スガってどんだけ理解してるんだろう?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:08:37.71ID:dFgGMTYH
>>77
大事なとこで判断間違う韓国とそっくり こんな政党に政治任せるとそれこそ「日本の沈没をお祝います」になってしまう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:08:44.30ID:tDOe1S6q
>>53
そうだなぁ…
まず白民党と自艮党、白艮党、日民党と目民党を作る
紛らわしい票を強引に上記の党扱いで分散させる
最後に野党を全て結集して合併する
どうだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:53.10ID:BVczu/V5
>>1
アメリカにワクチンを自国の輸送機で取りに行った韓国w
アメリカから空軍輸送機でワクチンを持って来てくれた台湾
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:54.87ID:OKVsUtCm
A<さて中華に対する包囲網どうするか?
K<待つニダ!その前に日本の戦争犯罪についてニダ!
B<あぁ、ハイハイ。ウチはクイーンエリザベス派遣したわ。
K<待つニダ!ワクチンについてニダ!
C<ウチは結構経済的に依存してるから減らすか。
K<待つニダ!徴用工裁判で譲歩したけどm
D<あと北朝鮮に対する瀬取りもあるな。
K<待つニダ!ウリは知らないニダ!
E<あれは決議違反だなぁ。
K<待つニダ!売春婦合意は無効ニダ!
F<コロナで世界的に経済が落ち込んでるからなー。
K<待つニダ!ニホンガー
G<さて、その前に一つはっきりさせないとな。
K<ニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:55.88ID:+VTkl0+K
>>1
バカチョンの妄想
米=日米韓は予定してない
日米首脳会談有り
日米韓なし
日韓なし
一人ぼっちの文を見れる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:10:25.05ID:dFgGMTYH
>>92
もうそろそろウソつくのは止めたらどう? いい歳こいてんのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:10:50.04ID:Lep/rhXW
>どんなことでも起こり得る

ただの一般論だろ
なに期待してるんだよ、バカチョンw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:11:00.82ID:KogcaNQo
教科書から、ウソだらけだし
ウソの歴史を教えて日本人に取られた奪われた
日本人を殺せ憎めと小さい頃から教育しまくってるし
歴史の本も内容書き換えたりネットも遮断しまくってて
カルトの国だからツボ売りがやってるのよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:11:36.14ID:BVczu/V5
>>1
サリバン補佐官が日米韓会談は無いと
言ってんのにまだ可能性があるとか言ってのかwww
0113イムジンリバー
垢版 |
2021/06/09(水) 08:11:53.65ID:FH57Izpc
>>87
日本はもうエルピーダが潰れて、東芝メモリ(キオクシア)が韓国資本になって、
何も無い焼け野原だよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:06.30ID:EoJdmDWv
開かれて
また後から
韓国がどうしてもと言うから
となる気はする
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:54.10ID:EoJdmDWv
>>113
韓国は日本頼みかよw
変わらずゴミだなあw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:57.25ID:/zLx0Kpb
>>100
実際には発言権すらなく談話の内容も理解出来ずニダニダ笑って見てるだけだろw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:13:30.53ID:fSFqBBza
最近感じるのは、本国と棄民の主張の違いだな
本国は日本にワクチン要求してないのに棄民はワクチン要求したり、G7も本国は拡大加入を意図してるのに棄民は日本を追い出すとか言ってる
陰に日向に本国の邪魔をしてるのは棄民だよな
0123イムジンリバー
垢版 |
2021/06/09(水) 08:14:03.10ID:FH57Izpc
>>112
いつも外すのはネトウヨやん
ピョンチャン五輪は雪が無くて出来ないって言ってたの、ネトウヨやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況