X



【ハンギョレ新聞】 人権無視の判決では韓日関係は未来に進めない [06/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:59.86ID:CAP_USER
ソウル中央地裁民事34部(キム・ヤンホ裁判長)が7日、日帝強占期(日本の植民地時代)の強制動員被害者と遺族ら85人が日本の戦犯企業16社を相手取って起こした損害賠償請求訴訟を却下した後、波紋が広がっている。

偏向した外交と安全保障の論理を前面に出し、被害者の人権を無視した粗悪な判決内容には、法曹界内外で批判の声が強い。

下級審に過ぎない今回の判決が、あたかも2018年に最高裁(大法院)の全員合議体が下した強制動員賠償判決を覆したかのように無理に理屈をこじつける保守メディアの態度も、情けない限りだ。

今回の判決の論理は、強制動員被害者の損害賠償問題は韓日請求権協定により完全に解決されたので、日本企業を相手取った損害賠償請求権は行使できないということだ。

2018年10月に最高裁が「植民地支配の不法性」を根拠に賠償判決を下したことに対し、「植民地支配の不法性と徴用(強制動員)の不法性は、すべて国内法的な解釈」だとし、真っ向から反する主張を行った。

侵略国が不法性を否定すれば終わりという形の加害国中心の国際政治の論理を踏襲したのだ。

請求権協定で日本から受けた外貨のおかげで「漢江(ハンガン)の奇跡」が起き、被害者の賠償請求権を認めれば「日本との関係が損なわれ、韓米同盟で韓国の安全保障に直結する米国との関係の毀損にまでつながることが起こり得る」というとんでもない根拠を加えもした。

厳正な法理に基づき人権侵害の被害者の権利を保護しなければならない司法府が、外交と国際的な力の論理を前面に出し、理解できない判決を下したことは、極めて遺憾だ。

今回の判決にもかかわらず、最高裁の2018年の全員合議体判決は、今なお韓国司法府の権威に裏付けられた判例であるという点には変わりはない。控訴審で今回の判決が翻される可能性は高いと思われる。

にもかかわらず、一部の保守メディアが、「一審がキム・ミョンス最高裁の判決に一つひとつ反論した」(朝鮮日報)、「主要7カ国首脳会議(G7サミット)を控え最高裁判決が覆され、ついに『外交の時間』が来た」(中央日報)などと報じて今回の判決に過度な重みを加え、世論を糊塗するのは軽薄な策略だ。

韓日関係は改善しなければならない。しかし、植民地支配の不法性を否定し、それにより大きな被害を被った個人の人権を無視しては、韓日関係は未来に進めない。国家主義的で非法律的な論理がちりばめられた今回の判決は、むしろ障害物になるだけだ。

法的判断は法理にしたがい厳正に行いつつ、外交的努力も並行するというのが正しい方向だ。

政府は最高裁の判決後に「司法府の判決には介入できない」という論理だけを掲げ、被害者が実際に日本の謝罪と賠償を受けられるようにする外交的努力を十分には行わなかったという指摘を謙虚に受け入れ、よりいっそうの積極的な外交によって解決策を設け、韓日関係改善のための実質的な努力を続けていってほしい。


2021-06-09 07:10
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/40220.html
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:27:20.83ID:1Y0xu8yW
白丁奴隷の朝鮮はもうおしまい

www
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:29:15.93ID:Rtb2xg9P
知らんとしか言われないだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:30:27.06ID:mmfqzguN
未来志向

この言葉が日本と韓国で意味が違うからな
日本「それ以上過去のことを言うな」
韓国「未来永劫謝罪と賠償汁!」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:31:10.01ID:P+T98LDZ
そもそも日韓併合は朝鮮人にとって有史以来の恩恵だったのにね!

奴隷制度も人身売買も禁止され医療や農業の近代化で人口が2倍になったけど

朝鮮の歴史で人口が2倍になった時期って他にあるのか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:20.95ID:xDxfWLDo
>>1
日本人だけどその通りだと思う
日本に必要なのは擁護ではなく糾弾
日本が潔く罪を認め謝罪するまで国際社会は日本に圧力をかけてほしい
日本人として早く日本に真っ当な国になってほしい
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:47.89ID:KiCWhk5B
韓国は理解していないようだが
もう「日韓関係」を考えるような時期は過ぎたよ

「朝鮮半島の国が、いつどういうタイミングで滅びるか」を
前提に、滅びた時にできるだけ
とばっちりを受けない様に、どの国も構えている

お人よしの日本だって、さすがに先がない上に
まともな関係を維持できない韓国には見切りをつけている
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:02.79ID:9169hTJr
>最高裁の2018年の全員合議体判決は、今なお韓国司法府の権威に裏付けられた判例であるという点には変わりはない。

仰るとおりです 今回の判決で変わった事なんてなんにもないですよね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:44.53ID:KiCWhk5B
>>210
いつも、思うが
そのコリアンジョークは
面白いと思っているの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:34:03.69ID:EudRPtub
>今回の判決にもかかわらず、最高裁の2018年の全員合議体判決は、今なお韓国司法府の権威に裏付けられた判例である
>という点には変わりはない。控訴審で今回の判決が翻される可能性は高いと思われる。

結局、これなんだよねw 下級審の一地裁の判断だから、奴らも安心して日本におもねる様な判決を出させた訳w
これで日本が騙されて妥協してくれたら儲けもの。で、上級審で後からひっくり返せば良いって考えて、こういう事を
やってるだけなんだよw

現に速くも奥園みたいな成りすましチョン工作員野郎が「韓国が先に動いた。日本も動かざるを得ない。頑なな姿勢を
続けていると、今度はアメリカバイデン政権まで敵に回しかねない」とか世論誘導工作やり始めたw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:34:09.69ID:srTIVK+N
1948公布発行
大韓民国憲法 

第6条
1)憲法のもとで締結・公布された条約と一般的に承認された国際法規は、国内法と同様の効力を有す。
2)外国人は国際法と条約が定めるところによってその地位が保障される。

この韓国憲法6条からみても
地方裁判所の出した判決は違法ニダ!
ウリは、そう思うニダ!!!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:34:18.69ID:7Ha7ONFg
>>187
北に吸収されるからへーきへーき
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:35:06.86ID:mGhrBDCx
日韓関係の先は断固、恒久的かつ完全な日韓国交断絶
約束守らず、国際ルールを無視し、借りた金も返さず
平気で嘘をつく国と外交関係を維持しても日本に何のメリットもない
不快な思いをしてかつ損をするだけ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:35:07.20ID:hhl6pzk0
法を破る悪霊国には不動明王日本が剣を向けることになるぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:33.60ID:bKcqp7s6
詐欺師の人権wwwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:38:44.22ID:pzAI9zGm
早く現金化しろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:39:08.03ID:6EX0NtYV
ヤフーは韓国の赤旗ハンギレの記事をいつも何本も、目につきやすい上位で
アップ。どうして?社内に、半ギレ押しの幹部級社員がいるのか。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:39:44.23ID:nFqEw5EY
約束を守らないやつらと未来なんてねえわ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:01.48ID:iSbrtf1j
助けない
教えない
関わらない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:20.76ID:KiCWhk5B
>>216
いやいや、北の寿命は
もっと短いぞ

韓国崩壊の原因は、若年失業者の増加による
極端な少子化と、若者の海外流出だが

北の場合は、政権を握っている連中のほとんどが
10年以内に亡くなる高齢者しか居ない
金正恩も、本人はとっくの昔に亡くなっていて
今は影武者を、たまにパフォーマンスで顔見せしているだけだ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:35.31ID:leuHo4Ji
>>1
バカチョン売春婦とバカチョン出稼ぎ労働者問題はお前らキチガイ国家下朝鮮の国内問題だろ!!!!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:46.05ID:XrfPXJRN
その人権は「韓国政府」が保障するもので、その主張だと「韓国政府が韓国民お⒵ん件を守っていない」事になります。
韓国政府はハンギョレの言うことを良く聞いて反省をしてくださいねw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:01.73ID:8sGbHOGP
韓国人は大統領が変わる度に過去の政府との連続性をご破算にできると思ってるんだろうけど
そんな子供じみた甘い考えはいい加減に捨てろ、と
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:09.43ID:h/dbgy/J
「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。あわせて、日本政府は、韓国政府と共に、今後、国連等国際社会において、本問題について互いに非難・批判することは控える。」
約束を守らない嘘つき国家では日韓関係は将来に進めないですよ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:25.09ID:6MoVYATW
嘘から出たお気持ちだけを動機にして無理筋押し込んでくる馬鹿キチガイ
を駆除するほうが、韓日関係とやらに貢献すると思うがなあ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:43:34.12ID:vT17T3vH
宗教
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:45:06.26ID:IS+51emq
人じゃないじゃん
人権ないじゃん、ハイ論破
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:46:10.85ID:ot0eNrkw
>>1
国際法も理解できない
未来なんかに進むつもりが全くない
韓国は日本の戦争協力国です
捏造ファンタジー歴史やってるようでは疎遠断交がベスト
付き合うことは不可能
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:47:49.04ID:/qkSJD6A
朝鮮人にとっての法理ってなんだろう?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:58.33ID:gE1NTNwM
国家間の条約無視する無法国家に未来はない
どの国にも信用されなくなるからな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:35.56ID:srTIVK+N
>>234
この世は宗教

神は存在する
→嘘はつけないな

神は存在しない
→その場限り乗り切れれば良いから、
嘘、虚言でも良いや!ウェーハッハ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:35.25ID:msvy26Hn
まったくの同意だわ
どんどん賠償命令出していけ
日和るんじゃねーぞ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:41.24ID:UwmK85Nf
未来なんていらねえよ、今日から断交したいくらいだ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:01.12ID:KYZj2vYG
人権のない北朝鮮と合体しようとしてるんだぜ。 何をぬかしてんだよ、こいつら。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:22.46ID:vXLk6FYz
未来のない国がなんか言ってますね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:57.88ID:7Ha7ONFg
>>208
ベトナム戦争でそうなっててもバックレとるで
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:18.54ID:KiCWhk5B
>>243
韓国は極端な少子高齢化で
崩壊リスクが懸念されているんだぜ
去年の出生児24万人だぞ

そう言う都合の悪い事実を無視するとか
相変わらず、つまんないコリアンジョークだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:31.17ID:ClUM2uVF
韓国の2020年の新生児数はたったの27万。OECD国なのに他国に移民していく国民も毎年数千人単位。韓国国民も気づいてる。未来が無くてほっといても消えていく国。もうどうでもいいよ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:31.68ID:KYZj2vYG
>>248
つまりは朝鮮人にとって「人権」とは相手をひるませる魔法の道具ってだけよ。
「約束」という言葉と同じで、自分が守るものだとは1ミクロンも思っていない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:53.33ID:PQrBWQcC
人権って言っているようだが、人権を守っているのは国際法なのだが。
その国際法を無視しているチョンは死んだ方が世界の為では?

アホ過ぎて話にならない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:54:18.97ID:KiCWhk5B
今、思うと2015年の
安倍訪韓が関係を改善できる
最後のチャンスだったんだろうな

もう、まともな日本の支援を受ける事は
金輪際できないだろうから緩やかに滅びるだけだろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:54:43.89ID:7Ha7ONFg
>>248
南が北をこき使うって思ってるからなあ
できるわけねーのに
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:44.62ID:OMDG4Xpk
人間無視批判?

元も人間無視、法律無視の韓国人に言えた事か?

まず自分の体質性格を反省しろ!!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:35.74ID:KYZj2vYG
そんなことより大谷17号2ランホームランだよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:15.12ID:srTIVK+N
>>254
Uriiiiiiー-i!!の法か?

微妙にあってる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:28.60ID:UwmK85Nf
できることなら海外に移住したい、そう思う韓国人が6割
どんだけ無責任でタダノリばかり考えてるクズかわかるわな
理性も自制心もないのは責任感の欠如から
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:59:34.23ID:N1dQZ90/
くだらん記事量産してる暇があったら被害の一つでも立証したらどうだ、人権語るのはその後
日本が韓国と違う道を進むことは、日本にとって利点だって事も理解しといた方が良い
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:22.45ID:UwmK85Nf
>>260
その軍事的な価値という中に、数々の日本への敵対行為も入るね
元々日本があってこその在韓米軍だし、日本との安保上の連携がなければ何の価値もない国だしな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:02:20.27ID:NMrJG1vJ
20年30年前から未来志向未来志向と言って
むしろ過去に戻ってるんだからもういいだろ
在日をいつまでも居させてやるのはやめて
半島へ送りつけろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:02:50.46ID:wbNCKgvw
控訴審で覆ることをひたすら祈る
日韓関係が改善でもしたら誰が責任を取るのだ
日本の利益の為には日韓関係の破綻が望ましい
慰安婦判決、徴用工判決・・・とんでもない事だ
ハンギョレ新聞が正しい
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:11.01ID:2toMQkpD
人権守って未来に進みたいなら韓国政府がとっとと補償すればいいだけ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:19.70ID:6EX0NtYV
おい、半ギレの記事をアップしろ。差し替えろ。・・・・怖い
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:22.66ID:KiCWhk5B
>>262
つっても、俺がもし韓国本国で
暮らしていたら、絶対に海外移住を考える

それくらい韓国は、身を削るような
苛烈な競争社会で大半の若者にとって生きづらい環境だ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:04:07.67ID:hhl6pzk0
日本の未来志向は日米台に決まっちゃったのよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:09.68ID:hT0aCI5J
進まなくてもよろしい
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:38.64ID:HRKoMJ2c
韓国乞食は済んだ話をいつまでも蒸し返すから相手にしなくてよいw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:40.00ID:srTIVK+N
約束守らない
嘘つく
盗む
横流しする
擬態して乗っ取る

そんなゴミ民族Y染色体Oは、
要らない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:10:39.88ID:rgKiNaYr
>>275
宇宙の開発とか企画やIT関連の
アドバイザーで韓国は活躍しそう
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:10:59.75ID:nS161dJB
人権無視って言うけどさ
その補償、しっかりしてこなかったのは
韓国政府であり韓国人の問題やで?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:11:49.42ID:GSJ3/DuT
関係なんか無くていい
しつこいなこいつら
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:11:50.88ID:hhl6pzk0
日本の未来志向は日米台よ、うふふ❤
パートナーはTPPメンバーね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:13:39.73ID:srTIVK+N
>>285
韓国でやれ

日本人に寄生すんな
低能依存性民族
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:15:12.69ID:dBHQiNvn
>侵略国が不法性を否定すれば終わりという形の加害国中心の国際政治の論理を踏襲したのだ。

法に基づいてますけど?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:15:53.87ID:UwmK85Nf
>>274
だったらどれほど自分らの国がクズでどうしようもない国か認識して話さないと
そして日本のおかげでそれでも準先進国レベルまでこれたと感謝しないとな
みっともなく口だけは一人前以上だから言われるんだよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:16:25.94ID:2toMQkpD
>>280
日本政府への請求権はあるとして韓国を焚きつけてる日本人や日本の政党もあるから
政権交代したらという夢は持ち続けていると思う
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:15.47ID:rgKiNaYr
>>293
え・・・T_T
でももうすぐ本格的に月の探査とか行けるって
行ってたから。。。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:19:34.62ID:eDAguPP/
こいつら未来に進むってことを根本的に勘違いしてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況