X



【日豪2プラス2共同声明】「台湾」明記、対中抑止の前線に 自衛隊、豪艦防護を確認 [6/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/09(水) 21:27:26.56ID:CAP_USER
[有料会員限定]

日豪両政府は9日、外務・防衛担当閣僚協議(2プラス2)をオンラインで開いた。共同声明に「台湾海峡の平和と安定の重要性を強調する」と明記した。自衛隊が防護できる他国軍艦艇の対象にオーストラリアを追加したと確認した。米国の同盟国である日豪の安全保障上の協力は対中抑止の前線となる。

両国の2プラス2は2018年10月以来、およそ2年半ぶり。日本側は茂木敏充外相と岸信夫防衛相が、オーストラリア側はペイン外...

(以下略)

日本経済新聞 2021年6月9日 20:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA078LJ0X00C21A6000000/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:28:56.84ID:H7BA0A9q
日本はアジアの一員なのにね
https://i.imgur.com/odtFRrM.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:30:04.53ID:IsPSzHKF
 
産経新聞と党首討論菅義偉の大嘘をがバッサリ
 
菅義偉首相は9日午後、立憲民主党の枝野幸男代表との党首討論で、新型コロナのワクチン接種について「順調に進んでいる。昨日は100万回を超えてきた」と述べた。ただ、加藤勝信官房長官は同日午前の記者会見で100万回は「未達」との見方を示した。
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:30:51.01ID:8flxPmwq
<#`Д´> ウリは除け者ニカー?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:33:33.79ID:pBmOPshg
韓国は急速に国際社会での立場を無くしてるなw

整形慰安婦を輸出してK-POPとか抜かす前にやる事あんだろwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:35:57.54ID:tOaCuoB1
アメリカの使い捨ての駒、日本
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:36.96ID:c8yv93K8
>>3
トンスル飲んでハイになった?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:31.69ID:tmt+AiQW
おまえら、オーストコリアとバカにしてただろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:19.76ID:BRWZinU4
発足から着実にクアッドの形が見えてきてオラ、ワクワクすっぞ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:41.25ID:fGwbjHt7
YouTubeで玉置浩二のみてたら
香港の2016年のコンサート会場らしきのあって
みたけど
もうああいうのは香港では二度とやれないだろうね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:43.21ID:6rr5w5CE
これ朝鮮半島は1ミリも関係ない話なのに何故在日が発狂してるの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:36.37ID:VkzaU/43
そういえばオーストラリアの潜水艦建造計画は日本に戻ったのかな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:47:33.66ID:MZXOhPcC
>>3
ハンチントンの文明の衝突でも読んで来いタコ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:49:00.34ID:Bj3vCtRd
電子攻撃機機 EA-18G グラウラー
米以外では豪にしか配備されていない。
https://www.youtube.com/watch?v=KK9RG0V5YeQ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:50:50.37ID:MZXOhPcC
>>14
ラッドが最悪でターンブル、今のスコット・モリソンと支那と距離置いてるよ。
移民が議会まで乗っ取りそうになったからな。
ダーウインのAIIBもチャラにしたしな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:00.88ID:2BS8iVgC
オーストラリアは政治家や企業への買収がバレたからなぁ…。

中国が露骨すぎたw

親中派が追い出されて一気に反中に傾いた。

中国の海外基地がすぐ上の島国に出来そうだし、ようやく危機感持ち始めた感じ。

どこに中国基地ができるかな。南太平洋か、インド洋か、南沙に空母常駐も面白いかも。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:53:30.34ID:Bj3vCtRd
豪では中共支援の国会議員逮捕されてたな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:54:51.57ID:vcohYnRE
南太平洋の国に中国海軍が駐留するかもしれんが有事には結局何も出来ないんだよな 補給ができないからね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:04:26.44ID:v0QjUYGI
日豪は相思相愛の友達 やっぱり自由と民主主義、共通の価値観は大きいわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:06:18.83ID:NWriIopa
>>3
アジア先進国とアジア土人国の違いがあるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:12:48.98ID:BcsCm5dA
中国討つべし中国討つべし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:19:28.74ID:bS8kd167
陥落寸前だったオーストコリアはよく立て直したわ
今思いっきりその反動が来てるけど、次はアフリカがそうなりそう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:19.30ID:j2yBS15G
ANZAC級か
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:22:44.93ID:yCFIMHke
朝鮮がいないと仕事が捗るな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:29:25.16ID:Y7Z9hWpK
>>28
その昔、社会党と言う党が有ってな、そこから総理大臣も出たんじゃ
だが、その政権時、大地震が起きたにも関わらず自衛隊は憲法違反だからと救助に出さずに多数の人々が犠牲になってしまってのう

今は昔の話やな、どっと払い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:12:49.73ID:hucWwRYY
>>3
北大の信憑性は低いだろ

おれの目だとイヌイットとアイヌは同系統
おれのほうが正しいという自信もある
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:33:42.10ID:Rncm887/
今の中国プラス朝鮮なら欧米豪日を相手にしても勝てる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:42:32.33ID:lOAZArWl
>>32
中国は海に関しては音痴だからね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:44:41.61ID:85BG+hUm
>>27
実質は米軍が運用してるんだっけ?
でも配備してるだけでも豪州凄いよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:10:38.34ID:MQzozk7/
>>49
アイツラの中には白豪主義者が結構居るのと
捕鯨関係で海犬に金出して散々日本叩いてた奴等が居るのは覚えてるからなぁ
今の所は中国って巨大敵性国家のが直近の問題だから普通に手を組むが信頼はその後だわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:16:44.00ID:+vWytvFo
予想通りの中共の反応w
>「日豪両国がいわゆる“中国脅威”を誇張し、悪意を持って中国を中傷・攻撃し、道理もなく中国の内政に干渉したが、
>中国はこれに断固反対する」(中国外務省 汪文斌報道官)

効いててワロタ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:05:11.32ID:TnHcjB1p
日米豪同盟だな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:20:55.09ID:gOsLNj63
昭和天皇の処刑を最後まで主張したのはオーストラリア
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:32:28.31ID:cghvk4Cy
>>5
大嘘というほどのものではないな。

>首相官邸のホームページ(HP)によると、8日時点の累計でのワクチン総接種回数は、前日比で約102万人増えた。ただ、この数字には「過去分」の接種も含んでいるとの注意書きがある。加藤氏は9日の定例会見で、「1日100万回」に達したのか問われ、「昨日の接種回数プラス一昨日以前で後から報告が上がってきたものも入っている」と説明した。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:08.15ID:C5yHpceu
>>56
イギリスの流刑地だった分際で生意気だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:09:20.24ID:rWc53pNr
スタジオ最前線
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:34:20.56ID:9Xz0moUJ
台湾や日本は、地図で見れば、対中国の最前線だからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:48:51.94ID:vh0+2iXK
>>49
日本で言う民主党政権だったようなもんだから
また選挙次第では逆戻りも全然あり得る

台湾なんかも同じ。とはいえ香港の現状見れば国民党が勝つのは難しいだろうけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:09:38.29ID:mmdTlPR1
犠牲になるのは自衛官だけだからね
一般国民には痛くも痒くもない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:11:40.09ID:Wg82jvt7
コロナ終わったら米中戦争だな
どういう形態になるかはわからんが
0068著辻家 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/06/11(金) 07:08:07.38ID:cG5uLAPH
>>67
踏み絵だよ
中国寄りに行ったら死ねと言うやつ
しかも目立つ位置だから動けない

飼い殺しとも言うかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています