X



【中共・汪文斌報道官】日豪2+2に中国猛反発「“中国脅威”を誇張 内政に干渉 これに断固反対」「停止するよう促す」[6/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/10(木) 00:15:57.93ID:CAP_USER
 日本とオーストラリアの「2+2」外務・防衛閣僚会合で、中国を念頭に海洋進出への懸念を共有したことについて、中国政府は「“中国脅威”を誇張し、内政に干渉した」と強く反発しました。

 8日、テレビ会議形式で行われた日本とオーストラリアの「2+2」では、中国を念頭に東シナ海・南シナ海情勢についての深刻な懸念を共有しました。これを受け、中国外務省の報道官は・・・

 「日豪両国がいわゆる“中国脅威”を誇張し、悪意を持って中国を中傷・攻撃し、道理もなく中国の内政に干渉したが、中国はこれに断固反対する」(中国外務省 汪文斌報道官)

 強く反発したうえで「両国が中国の内政に干渉すること、地域の平和と安定の大局を破壊することを停止するよう促す」と主張しました。

TBS NEWS 9日 21時31分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4288339.html

関連
【日豪2プラス2共同声明】「台湾」明記、対中抑止の前線に 自衛隊、豪艦防護を確認 [6/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623241646/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:17:01.39ID:EZupIIs5
大韓民国メタボしょっぼ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:20:24.26ID:F7Y+fy1G
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:26:47.94ID:o+Mm4CR4
中国が何もしなきゃ良いだけだろ?
何をそんなに怒ってるんだい?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:28:38.16ID:o+Mm4CR4
>>7
捨て駒韓国を使って嫌がらせかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:28:51.04ID:topUA92C
停止するように促すって、それこそ日本の政治に干渉しようとしてるじゃないのw
日本とオーストラリアがお話しするのは、中国にとってはそれほど怖がるようなことなんですかね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:28:57.87ID:H2vPFmNW
うっせいわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:30:02.32ID:bAAiHp1D
>>1
中国内政に関与するなというが、大清国の領土領海を主張する共産国は
帝国主義、軍国主義の典型だな。認められない主張に断固抵抗していく
のは正しい。

日本の軍国主義反対を唱えた日本左翼、マスコミは中国軍国主義に無口と
なっている。マスゴミといわれる所以である。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:31:37.14ID:lS5KOyuC
朝鮮半島と言うこと似てるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:34:13.50ID:B5kD2bPR
余裕ねえな中国さんよー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:34:32.93ID:NKSAEPCG
中共が第3列島線まで奪う計画。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:36:52.19ID:mwHUQ62k
戦狼外交とか言ってイキってたおまえらに対する反作用じゃん。
馬鹿な主席の不明を恥じろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:38:41.70ID:NKSAEPCG
オーストラリアにウイルスばら撒いて中国領土にする話は
ケ小平時代からあったらしい。
(月刊中国メイカさん)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:40:27.11ID:NKSAEPCG
ヤクザが嫌がることはしないとね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:40:52.50ID:02/8Sjm6
韓国と北朝鮮をあげるから中国はそれで我慢しなさい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:42:54.43ID:PdJkQJ0g
内政干渉ではないよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:44:34.69ID:Emn+6w0V
他国の領土領海を内政化してきた中共。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:44:57.22ID:r5Po6/+z
>>16
格下には強いんだよな
強硬策取るし
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:17.56ID:IZp99m8R
邪悪な存在らしい反応だ
やはり日本は邪悪な存在とは相いれない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:22.14ID:Emn+6w0V
チャイナチスはもう放置できないレベルになったから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:48.09ID:d0Ydn32Q
ウイグルチベット香港はい論破
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:47:06.44ID:4f/qchqE
シナは武漢ウイルスの被害を賠償しろよw
0045大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/06/10(木) 00:50:57.46ID:enIoQ4E8
「人類の敵」という呼称を常に付加される中国共産党は、自らに対する事実の指摘に「原因が結果に向かって文句を言う」という行動をとる。
 いままで、この「文句を言う」という行動は「自国民の殺戮」という現象で顕現されてきた。
 対象が国外に広がりつつある現在、それは「侵略」という戦闘行為に変容し、いよいよ交戦という事実が迫ってきた。
 相手を殺して体制を築いてきた連中が、これ以上殺すことをやめると思うか。
 どんどん殺し続けるだろうな。
「人類の敵」はできるだけ早く消滅させたほうが、人類全体の被害は少なくなる。
 人類が協力して「人類の敵」を消滅させる行動に賛意を表明するおれである。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:52:07.38ID:cZZadAtf
なるほど大朝鮮だな
これは北とパターン同じだわw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:52:48.48ID:lI1HEqi4
どうせ中国と戦争になるんだから周り味方にしとかないとねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:55:13.95ID:FEocjdgu
中国が他国領域で軍事行動をしなきゃ良いだけやんな
それを警戒してるだけなんだから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:57:30.17ID:W5lKRfrn
中共が核心的利益と宣言したら自分のものになる不思議。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:58:07.24ID:6bJia4xr
もうシナ猿は人類の敵なんだから
ナチスに代わるコンテンツの材料としてのみ名前だけ残るよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:58:57.51ID:W5lKRfrn
>>51
ロシア
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:59:32.68ID:c6ElUkhi
あなたもキンペー様を信じましょう
キンペー様の御真影を神棚に掲げて聖句を唱えるのです
「中国と台湾はひとつ」
「中国と日本はひとつ」
「中国と世界はひとつ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:01:34.84ID:FEocjdgu
>>47
米「ぬはっはーは!!、共産主義名乗ってる奴らの跋扈を許す我と思うなよ!太平洋も大西洋もインド洋も我が経済圏よ」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:04:15.81ID:tlyD147z
日本人が日本国内の神社に参拝することにケチを付ける中共さんチース
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:12:14.01ID:+VaksOAJ
チャン湖偽装政権は、奪った植民地は解放しなきゃ。
(チベット・ウィグル・満州・モンゴル・その他4民族地区)
朝鮮民族自治区開放はお任せだな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:13:01.73ID:W5lKRfrn
2つの選択肢
1、習近平一派を除去して中国共産党は残して無害化する。
2、ソ連共産党と同様に中国共産党自体を解党消滅させる。

今のところDSは1の方向らしい。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:14:48.81ID:MYQ8ue67
よっぽど効いてんだな
わかりやすいね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:17:19.47ID:TqP0wQIL
おいチャイナ、はよコロナの
賠償しろよwww逃がさんぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:19:06.98ID:78ZwMZmS
そりゃ夏の北戴河会議終わるまではこんな調子でしょう
キンペーとしては失点増やしたくない(イザとなれば治安警察使って長老逮捕できるけど)

怖いのはそれ以降

台湾はマジに気を付けるべき
北京冬五輪中でも仕掛けてくる可能性はある

その頃にはアメリカ軍が目立って弱くなるだけに心配だ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:23:41.01ID:GJHU4l2h
習近平談話にさっそく違反してるじゃんか
「愛される国を目指す」だったか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:24:16.34ID:so/OlSio
中国は南北朝鮮を同化していいから
それ以外は手を出すな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:30:12.02ID:xMZ6KLfH
>>72
あっちは何も変わる気はなく、周囲が意識を変えるのが前提でしょw
中国人はそんなもの
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:32:16.06ID:lI5qn8Hr
バノン
中国共産党の本質は国際犯罪組織であり、
ナチスと同様に国際軍事法廷で裁かなければならない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:33:52.58ID:GJHU4l2h
>>75
朝鮮人の「ウリを悪くいうのは許さないニダ」みたいだ

本当に大朝鮮になってしまったな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:36:24.61ID:CzP39Lvq
おこなの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:40:55.66ID:7fobYqUL
阿片戦争から180年経っても普通選挙する気の無い国。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:43:27.99ID:el/leeIN
日が沈む国が日が上がる国に向かってとやかく言うな
朝鮮と違って日本は聖徳太子の時代からあんたらに土下座した
ことなどねえし戦争も負けたこともねえんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:49:54.62ID:H2hsphpZ
昔よくテレビに出ていた孔健
中国は力に応じて領土領海も拡張してそれが正当だというような事を言ってた。
シナの本質だと思う。
叩き潰さないと。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:49:57.47ID:OAQJEq/o
そっちが内政干渉だろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:07:17.02ID:xO73pNVm
>>83
まぁ中韓や中パでなんかやった時に
quadが物申せば内政干渉だとファビョるだろうなl
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:07:46.97ID:KQc30KSa
中国が反応すると逆にやって意味あった感じがありありなんだよなあ
日本の世論もますます脅威論に傾く
それがわからんでやってんのかね中国は
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:07:53.13ID:+oZYV/13
🐼👿
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:10:48.55ID:1BKtIpq8
>>5
うっせーよ
在日
お前は祖国に帰って兵役に行けよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:12:24.38ID:FmOvk+C8
<独自>独艦艇、11月に日本寄港 日米と共同訓練計画
https://www.sankei.com/article/20210605-R4NUW2NMKJLN7EPZ5C3EKJITCM/

日独両政府が独海軍艦艇の日本への寄港を11月で調整していることが5日、分かった。寄港に合わせ、11月に予定している海上自衛隊の大規模演習の機会を生かして海自艦艇と共同訓練を行い、訓練には米海軍艦艇も加わる見通しだ。防衛省によると、海外に領土のないドイツがアジア地域で艦艇を投入して共同訓練を実施するのは初めてで、東・南シナ海で海洋進出を強めている中国を牽制(けんせい)する枠組みが拡大する。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:14:03.14ID:1gyawgIm
【よく聞け】中国軍がラップ動画公開 台湾などけん制か「戦いの準備をしているので恐れていない、よく聞け」 [6/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623258180/
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:16:55.80ID:hFONXHR4
武漢ウイルスで世界中の人を大虐殺しておいて
どの口で言ってんだ
さっさと死ねチャンコロ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:17:11.58ID:XDDZeukj
チャイナにも立ち寄る両建ての利聡いドイツ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:33:54.87ID:JQiDv1Vm
もともと武装勢力でしかないからな

パレスチナのハマスみたいなもの

軍事組織が何か言ってるくらいの理解で良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況