X



【中国メディア】尖閣問題、日本は危機喧伝で「軍事的な規制緩和の新たな口実づくり」「自民党政権は改憲・強軍を目標としている」[06/12] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/12(土) 14:30:22.22ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b877860-s25-c100-d0059.html

中国が領有権を主張する沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)をめぐり、中国メディアは「最近、日本がことさらに騒ぎ立てている」と批判した。記事は「自民党政権は改憲・強軍を政権運営の目標としている」と指摘。「危機を喧伝(けんでん)することで、軍事的な規制緩和の新たな口実をつくれる」と論評した。

中国網は項昊宇・中国国際問題研究院アジア太平洋研究所客員研究員が執筆した「『遠交近攻』では日本の苦境を乗り越えられない」との記事を掲載。まず「日本が中国の『離島奪取』を喧伝しているが、これそのものが間違った命題だ」と述べた。

この中では「中国側は釣魚島問題で一貫して『主権はわが国にあり』という立場を堅持しているが、終始『係争を棚上げにして共同開発する』とも主張している」と説明。「日本側に係争の現実を直視し、対話と協議により食い違いをコントロールし、適切に処理するよう求めている。日本側が島への上陸や逮捕といった中国の主権と立場を侵害する挑発行動に出なければ、中国側にはさらなる主権維持行動に出る理由はない」と論じた。

同時に「これは日本側が隠している重要な事実だが、日本の右翼勢力が昨年以降、絶えず漁船に乗り、釣魚島沖で挑発して事を構えており、中国側は巡航を強化し主権と立場を守らざるを得なくなっている」とも付け加えた。

次に「日本側は中国側が『現状を変えている』としているが、これは逆ねじを食らわすというものだ」と反発。「釣魚島の緊張情勢を引き起こしたのは、2012年の日本側による『国有化』であり、中国側の常態化巡航はその後だ」と強調した。

さらに「日本側が釣魚島問題をもてあそぶと、極めて危険な政治の結果が生じる」と警告。「中日間の食い違いと対立を人為的に大きく見せ、領土係争を一方的にとらえるよう人々をミスリードし、対話と協力による問題処理の空間を狭める。そうすれば最終的に日本の対中政策は極端なポピュリズムの主張によって制限され、逆に国内外の政策の余地を狭めることになる」と断じた。

その上で「日本は近年、『インド太平洋協力』と『価値観外交』に取り組み、高圧的な姿勢で国際社会で動きを活発にしている。にぎやかで景気よく見えるが、その裏側ではアジアの隣国と外交の苦境に深くはまっている」と言及。「日本国内の識者も『遠交近攻』では日本が直面している発展の苦境を乗り越えられないと指摘している。周辺の隣国から理解・尊重されなければ、日本はいつまでも真の大国にはなれない」と非難した。(編集/日向)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:56:42.36ID:ynI3i8bG
>>1
今年中に尖閣に米軍の拠点作るってよ、支那はどうするの?邪魔しに来るか?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:56:43.40ID:vpSI6KxE
>>1

危機宣伝では無く、現実にあんたらが尖閣はもちろん東シナ海南西諸島や
台湾、広範な南シナ海シーレーン、インド国境に内蒙古など膨大な
軍拡挑発恫喝や政治工作で拡張主義をとっている事への備えです。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:56:47.71ID:6WJ6arHg
おませい
おまえのせい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:57:46.38ID:/EmpW+uQ
あっちもこっちも侵略思考丸出しの国が隣にあるから対抗するためには必要だわ
しかもその国の中枢が甘やかされたわがまま小僧ばかりでいつ暴走するかわからないからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:58:25.45ID:j3qUNqkd
キチガイみたいな護憲や米軍排斥を言う人たちとまったく同じこと言うんだね。
へー。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:58:43.34ID:7S+DjT9+
そりゃシナが主に対象の軍事力だからね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:00:16.98ID:t57Hosma
それで自民を下野させようとネットで五毛が活動してしまくってるのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:01:14.59ID:pYBuLhHa
漫画「空母いぶき」の尖閣編は、中国人民軍が分裂してる、海軍も派閥があって、攻撃してきたのは北洋海軍だけだった
・・・という前提でのお話なので、中国空母を戦闘不能にして終戦wとなったが

さて、現実にはそんな派閥があるかどうか? 
中国海軍が一致団結して尖閣を取りに来たら?
さらに、もし自衛隊の戦闘による人民軍兵の大量損耗を理由とした、尖閣限定での大規模紛争になれば
どうなる?

日米安保条約5条の尖閣適用条件は「尖閣が日本の施政下にある」という状態でのみなされる
アメリカは今も尖閣に関する日本の主権・領有権を認めていない。もし尖閣が紛争状態となれば
手を出さないであろうことは予想できるのだが・・・日本独力で中国海軍全てを排除することができるかな?

(漫画でもアメリカに関与させないために「沖縄本島、先島諸島には手を出さない」と中国に言わさせ、
そして現実の通りにアメリカは国連安保理で「アメリカは尖閣の主権・領有権に関して中立である。日本の主権を認めていない」と宣言して
不干渉の態度を貫いた)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:04:22.86ID:TAKucerJ
危機がなんか言ってる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:05:17.06ID:pYBuLhHa
まぁありそうなのは6年後とも言われる台湾侵攻と同時になされるだろうから
「空母いぶき」の世界設定は既に相当空虚で古臭いけどねw

作者には「台湾侵攻と同時に尖閣紛争が発生」という物語を描いて欲しいものだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:06:42.95ID:6WJ6arHg
警備を強化すると文句を言う強窃盗団。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:13:24.63ID:z0Ryfb41
日本は悪鬼中国の世界征服を防ぐための砦になったからな
日本の軍事力強化を批判するのは悪鬼の仲間だけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:14.67ID:xdXcqKcQ
中国が嫌がっているってことは、正しい道なんだろう。

戦争は避けられない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:56.40ID:0K33iFnD
香港やウイグルを見れば解るように、中国が覇権を握る世界は悪夢だ。
しかし、地政的に、経済的に、日本は中国と上手くやるしかない。そのために、、。

(以下コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:16:35.67ID:bcBDHYwH
他人の物を俺の物と言って言葉を並べて正当化する、それを批判すると内政干渉だと云う。
内政問題だから何やっても良いと思ってるらしい。地球上全て自分だけのものと勘違いし
ている。それが中国共産党。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:24:05.68ID:4vLkMolh

0063化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/12(土) 15:24:30.41ID:W5Tn1hNi
>>4
(=゚ω゚=)っ【ランチェスター戦略】
相手と同等では多大な損失が出てようやく引き分け。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:24:30.52ID:4vLkMolh

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:24:50.02ID:2x+mCm1O
>>61
鳩山由紀夫
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:25:07.79ID:4vLkMolh

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:25:21.56ID:4vLkMolh

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:25:31.86ID:4vLkMolh

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:25:52.40ID:NrjDsFjE
独りよがりの特亜三国への配慮は問題の先延ばしだけ?無視が一番?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:28:50.51ID:EdotF1zr
>>1
いやいや、敵は日本だけじゃないんだが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:29:03.92ID:hXSrbBtc
すぐ内政干渉するなというのに他国には内政干渉したがるよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:30:01.49ID:u8P52osg
>>65
彼は識盲
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:34:59.54ID:t0xidzhA
>>1 「危機を喧伝(けんでん)することで、軍事的な規制緩和の新たな口実をつくれる」
ま、全てはチャイナ自らが招いたコト。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:40:41.88ID:0K33iFnD
(追加コピペ)

改憲の必要なんてないよ。

(コピペ)
 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)

「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:41:19.64ID:50wKZBx0
日本軍は中国のトラウマ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:42:09.02ID:lwvF3M7R
まとめると「上手いことやってんなワレ!絶対許さねえ」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:43:17.99ID:t0xidzhA
>>1 「アジアの隣国と外交の苦境に深くはまっている」
ドコのアジア国? え? 韓国? え? 北朝鮮? 
今の無視状態がむしろこれからはデフォになるだろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:44:42.28ID:/q7Oobdw
支那みたいな独裁覇権国家がいたら、核武装も考えないといけないめんどくさいことだ、支那は大量破壊兵器食らって人民が死んでも
共産党幹部が無事なら怖くないが、民主主義国家は大問題だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:46:18.86ID:rHgmzERm
強軍は兎も角として改憲は党是だからなぁ
今更何を言ってるのかと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:48:04.96ID:+UTI08fa
>>1
強軍とか普通よね
どこの国もやってる
当たり前の目標なんじゃね
弱い軍を持とうなんて目標立てる馬鹿がどこにいるんだよ

アホか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:48:17.74ID:/0sQ9xdu
>>6
【ベトナム性奴隷問題】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」

英国の公共放送である英国放送協会(BBC)が3月に
ベトナム戦争当時の韓国兵による女性への性的暴行を特集で伝えたことが、日韓外交の関係者らの間で反響を呼んでいる。
韓国政府は国連の場でも、旧日本軍のいわゆる慰安婦問題を再三取り上げてきたが、
ベトナムでの自国兵の行為について謝罪はしていない。BBCは、韓国の二重規範についても指摘している。
 BBCは3月27日、ウェブサイトに、「1968−何百人もの女性を苦しめた年」と題した記事を掲載し、
韓国軍兵士から被害を受けた2人のベトナム人の境遇を詳しく伝えた。
そのうち1人は性的暴行を受け、3人の子供を身ごもった女性だった。
 ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、
「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585999051/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:54:13.28ID:doncQqaC
竹島も尖閣諸島も日本領土なわけだが、中韓は日帝時代に領有された
領土ということで、認めていないんだよな
さらに戦勝国気取りで日本から領土を奪取してもいいと思ってる
だから日本としては、中韓分断作戦を取るべきであって、韓国を中国側に
行かせることだけは、絶対に阻止しなければならないんだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:58:17.05ID:Kzg2+htn
>>39
南沙諸島とスプラトリー諸島も同じ構図。違うのは外蒙古。外蒙古はソ連の支援で緩衝国としてモンゴル共和国として独立。中共はスポンサーのソ連に逆らえず認めることに。しかし中華民国の地図には長らくモンゴルは存在しなかった。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:58:35.00ID:EDj4MPmI
中国の罠じゃないか

>(中国は)係争を棚上げにして共同開発する』とも主張している」と説明。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:00:47.86ID:sRwZtw2o
尖閣は日本の領土!
台湾は台湾の領土!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:05:49.10ID:fHr8zsQ5
沖縄県知事と中国共産党は同じ意見だってことですねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:25.63ID:eTPoE/rg
海上で大砲を見せびらかしながら言うことかなぁ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:32.05ID:DKSfu9xO
危機喧伝の片棒を担いでる格好の中国が何か騒いでるようだ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:51.78ID:BOp23I3G0
習☆マイクロペニス☆近平のクセにwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:10:26.82ID:kxd4J6oL
>>1
日中の中間線を無視して海底ガス田を日本側で建設して
日中合意を無視する中国が軍事脅威を拡大してきているだけだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:15:10.98ID:8YfMav1O
チャイナって朝鮮と同じだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:19:15.11ID:pYBuLhHa
>>93
領土「紛争」じゃなく、領土「問題」だね

まぁ罠であることは間違いない

日本政府が領土問題と認めてるのは北方領土と竹島だけだ
尖閣には領土問題など存在しない(これまた「空母いぶき」で日本の国連大使が主張していること)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:23.49ID:ZbiDZmB5
民主党政権のときに 20億円で 募金で
個人から 尖閣諸島の一つを買った
それでも 中國は侵略するでしょう
マナーなんて 知らない国ですから
三国志のときから どんなことをしても
うらぎり うそ 告げ口 作戦
つよいものが 皇帝になってきた

強いものが 
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:41.04ID:7MM2nnr6
>>1
だったら自民党に改憲させないように、太平洋や尖閣周りに海警や海軍を出すなよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:38.53ID:2A5M9Da8
北朝鮮のおかげでミサイル防衛力を強化できたし
工作船のおかげで海域の監視強化もできたし
尖閣にチョッカイ出す中国漁船のおかげで
海保の予算も増えたし・・・
改憲が必要だって国民の声も増えたし

反日国家って何がしたいの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:47.94ID:7MM2nnr6
>>102
ストローちゅうちゅうだから、日本側の海底内の資源をが正確なところ。
個人的には尖閣をICJに持ち込まれても構わない日本と、それを避けたい中国というだけで帰属は明らかな話なのだけどね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:53.74ID:mEp9KyzP
日本がポツダム宣言受諾して敗戦を受け入れた時に
尖閣は中国の領土だと主張していれば
中国の領土になっていたが
中国が主張しなかったからアメリカが占領した。

アメリカが占領して30年程度何もなかったが
尖閣の海底にエネルギー資源が大量に埋まってると言う事が分かってから
いきなり主張し出した。

今後、エネルギーは再エネでただ同然で生み出されるようになるから
尖閣の海底資源はほぼ経済的に無価値になり中国が尖閣の領有権を主張し出した根拠は無くなる。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:29:03.01ID:f65pxVIF
じゃ、

レッカクから中国が引けばよい
レッカク海域で中国が軍事行動を
起こせは、国防行動発動になる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:29:32.78ID:pYBuLhHa
漫画内ではアメリカ国連大使が「武器を双方ひとまずおいて、交渉のテーブルに就くべきだろう」と言って
日本の国連大使から「尖閣には領土問題は存在しない。それはアメリカが一番良く判ってることではないか」と言ってのける

アメリカは土壇場で軍事介入に尻込みするだろう、日本はアメリカを頼りにはできない・・・と示唆してるようで興味深い

それにしても、アメリカはイスラエルのためにシリアのゴラン高原に関するイスラエル主権を認めたり(トランプ政権)
広大な西サハラの主権をモロッコに認めたり(トランプ政権)してるのに、ちっぽけな尖閣に関する日本の領有権・主権を絶対に認めないのだからねぇ

(どちらも選挙目当だと判り切ってるがw)外交紛争になることすら恐れず承認したのにね
あのトランプ氏でさえ同盟国であるはずのニッポンの主権すら認めたくないか・・

「アメリカは中国を恐れている」「他国のためにアメリカは中国と戦う気はない」としか言いようがないね

(まさか今頃になって共和党の悪い癖「各国の領海・EEZをアメリカは承認していない。日本のEEZが拡がることはアメリカの不利益だ」が出たわけでもなかろう)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:31:45.44ID:Lf2BcmsR
八路軍の末裔どもビビりすぎだろw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:35:27.92ID:963uD0ps
>>1
日本に軍は無いよwww
支那畜支離滅裂www
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:40:08.81ID:pYBuLhHa
>>113
再エネなんかで賄えるわけもないよw

そんなことが可能なら、アメリカ軍は原子力戦闘機、原子力戦車を作るか
くそ重く被弾やショックで爆発するリチウム電池でマッハ2を出せる戦闘機、
くそ重い全個体リチウム電池駆動で戦車(重量何トンになるんだね?w)でも作ればいい

アメリカ軍が年間に消費する原油は日本の全消費量(世界ランク4位)の1/4以上
国にすればオーストラリアより消費する

それを再生エネなんかに置き換えられるはずもない
中国軍だって似たようなもんだわ 
まして再生エネ技術では西側より劣るのに、なぜ再生エネでやっていけると?

中国は西側がどうであれ、原油をがぶ飲みする国であり続けるんだよw アメリカもねw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:46:29.50ID:W00h85rI
仲間石垣市議やチャンネル桜か
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:53:06.69ID:mEp9KyzP
>>119
中国は2050年に再エネでエネルギーの80%を賄うと国際公約出してるだろ
ヨーロッパ諸国も同じような公約してる
アメリカもトランプ政権の時は再エネ軽視してたがバイデン政権になって
200兆円使って再エネを普及させるみたいだし
近い将来、すべてのエネルギーは再エネで賄われるようになる
ジェット飛行機の燃料や空母の燃料も原油から水素燃料に代わるだろう

何故かと言うと再エネはほとんどタダ同然でエネルギーを生み出せるから
原油の何十分の1のコストでエネルギーを利用できる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:56:23.20ID:sRwZtw2o
>>115
情報古いねw
尖閣は日米安保の対象とバイデンが認めてるよw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:59:23.95ID:W00h85rI
尖閣領海に中国船を呼び込むための右翼尖閣営業
尖閣問題はメシのタネ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:02:41.85ID:d6Bg60Yd
中国は地球から消えろ!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:10.00ID:RghZvRRe
>>121
重要なのは生み出せるエネルギーの量ではなくて安定供給できるかだからなあ
その点だと再エネは論外
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:15:22.78ID:u2Btc7Rb
日本は兵力を強化したくはないけど支那が脅してくるから仕方なくやっているんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:25:19.40ID:y4eDlL7+
嘘を付かないと死ぬんです、
付いて嘘付いてこそ生きれる、
蛮人鬼畜外道志那人、
人間皮被った鬼外道集団、
人間扱いするな、
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:30:02.63ID:EaSh/NcX
現実はさらにひどいからな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:34:42.56ID:bigURZn9
歴史的に唯一主権を主張出来るのは日本
何故なら米国から返還してもらったからだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:36:58.91ID:bigURZn9
日本領だから共同開発とか必要ない
まるで朝鮮人のようだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:44:49.70ID:bc8dcEDb
オ・マエラーガ・ユナ(1822〜1960)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:48:11.64ID:wEeXaEHx
危なっかしい国は何も中国だけじゃない

アメリカも日本の再軍備認めてくれてるから貴重なチャンスだと思って取り組んでるだけで
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:48:35.46ID:hrHd/Gr9
日本は軍事力強化しなければ
生き残れないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況